Дубовик Виктор Александрович : другие произведения.

Тайны эпох неолита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в эпоху неолита люди не смотря на примитивные технологии, на низкую производительность труда, в общем, когда всё было вроде хуже дальше не куда... И вдруг колоссальные мегалитические постройки.


   Тайны эпох неолита.
  
   Почему в эпоху неолита люди не смотря на примитивные технологии, на низкую производительность труда, в общем, когда всё было вроде хуже дальше не куда...
   И вдруг колоссальные мегалитические постройки. Значит, в тот период для человека они были жизненно важны - это в период достатка, человек способен с жиру беситься и совершать разные не потребности, но когда человек голоден, он способен только на рациональные, практически необходимые поступки. А тут стройка века, охотиться не идём, голодные все на субботник.
   Это сложно представить, но можно. Выходит, зачем - то надо. Но зачем? Попробуем разобраться.
   Вспомним древний человек, камнем, брошенным рукой сбивал летящую утку (сам охотник её не всякой дробью увалишь), женщины и дети занимались более лёгким ремеслом, заострёнными камнями сдирали шкуру с животных (тут не острым ножом хлеб сложно отрезать). В общем, сверх люди, да и только (таких примеров приводить можно много). И при этом всегда уделяли они много времени и сил своим культовым сооружениям, а технологий ни каких. С развитием технологий, человек забросил свои камешки и как не странно потерял свои способности. Кстати если кто скажет, что просто меньше стал тренироваться, так я тут недавно физику взял для расчёта, ускорения камешка до ударной силы... если камешек полегче, то миофибрилы клеток не могут так быстро, а если потяжелеё, так строма мышц не держит.
   В общем, без магии эти феномены не объяснишь!
   Сооружения (не спорю, не все) были воротами вливания астральной энергии из вне, после обряда человек становился, одержим силой, он был проводником и носителем этой энергии и она настигала, разила жертву. Но проблема, с той стороны был разум, который хотел реализовать себя здесь, в этом мире и человеку приходилось с этим считаться.
   Что произошло, почему человек, расстался с могущественными помощниками и сверх возможностями, сложно сказать, но тем не менее человек выбрал путь технократии и разрушил все прежние ворота, связывающие наш мир с той реальностью. Что побудило сделать это наших далёких предков? Было это случайно или страх заставил совершить данный выбор? Всё, это предстоит только узнать.
  
   Автор: Дубовик В.А., г. Луганск.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"