Кириллка : другие произведения.

В кафе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Двойной кофе и кексик, пожалуйста.
  Так. Все места заняты. Плохо. Куда б тут втиснуться, фиг его знает. Что-то не хочется хлебать кофе стоя. Неприкольно это как-то. Совсем неприкольно. Понасели, блин, на все свободные стулья, да еще и шмоток накидали. Уроды. Ага, вон вижу.
  -Девушка, можно к вам подселиться?
  Ну спасибо. Я так и подумал, что четыре стула сразу тебе не нужны будут. Тэкс, садимся. Хм, а она вроде ничего так, улыбается к тому же. Может думает, что сейчас приставать знакомиться полезу? Ждет, небось, от меня дурной фразы типа: "Неправда ли, кофе сегодня еще паршивей обычного?" или "Мадемуазель, вы не находите, что из окна немного дует?". Надо быть круглым идиотом, чтобы подобное ляпнуть, а вот умного ничего в голову не приходит, так что будем сидеть молча. Ой, ну а смотреть то на меня зачем? Не знаю, я что сказать, уже прошло то время, когда что ни ляпни, в тему бы было. Блин, угораздило же сесть напротив. Теперь только голову от чашки подымешь и глаза ее насквозь дырявят. Хотя, не рядом же садиться было. Так, повернем голову направо, сделаем вид, что изучаем стену. Не, совсем идиотом покажусь, если и дальше буду на голую стену пялиться. А что у нас там слева? Ага, слева у нас очередь. Люди всякие. Лучше уж туда смотреть. Быстро делаю вид, что задумался и глубокомысленным невидящим взглядом созерцаю мирскую суету. Ну и видон у меня, чувствую. Может, мой взгляд еще бы и прокатил, если б мне жевать при этом не приходилось. А так на загрустившего верблюда похож. Не, ну зачем на меня поглядывать??? Не видишь что ли, что у меня кекс от этого поперек горла становится? Может книгу достать? Сделаю вид, что читаю. Нет, как-то неумно доставать шестисотстраничный том, когда кофе уже практически допит. Может книжулька какая потоньше есть в рюкзаке, конспект может какой... Нее... Глючит тебя, парень. В маразм сползаешь. Ага. Собирается уходить. Как раз, когда у меня почти всё выпито и съедено. Расслабился. Попил кофейку.
   -Приятного аппетита, молодой человек!
   -Спасибо вам большое!
  
  Февраль 2003, Минск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"