Королев Ростислав Сергеевич : другие произведения.

Новое знакомство (6)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  -С вами очень интересно, но я бы хотела смыть с себя пыль дороги и немного расслабиться. Тут, вроде, речка есть неподалеку.
  -Да, да, конечно. Водные процедуры полезны для здоровья. Можешь не торопиться.- сказал Кейн
  -Я тоже пойду. Хвороста соберу. Он так быстро заканчивается. Просто кошмар какой-то.
  -Да иди ты уже!- отмахнулся Тур
  Аккуратно пробираясь через кусты Зак шел в том направлении, куда пошла Сирена. Услышав плеск волн за кустами, он осторожно раздвинул ветки... и получил камнем в лоб.
  -В следующий раз это будет нож.- беззлобно сказала Сирена.- Но, раз уж ты все равно здесь, то подай мне одеяло из сумки. Она там, на дереве висит.
  Потирая ушибленный лоб, Зак достал одеяло и протянул его в сторону голоса.
  -Я ничего такого не хотел. Я просто волновался за тебя.- оправдывался Зак отвернувшись.
  Но тут ловкая женская рука схватила его за ворот и втянула в кусты.
  Проснувшись от утреннего солнца, Зак увидел одевающуюся Сирену.
  -Ммм, солнышко, ну куда ты? Давай еще полежим.
  -Не думай, что у нас с тобой что-то будет, котик. Я просто немного развлеклась. Одеяло отдай.
  -То есть, ты мной просто воспользовалась?- спросил погрустневший Зак, отдавая одеяло.
  -Да.- беспечно пожав плечами Сирена убрала одеяло в сумку и ушла от берега.
  Зак проводил ее взглядом, улыбнулся и сказал: -А мне понравилось.- и повеселевший стал одеваться
  Потягиваясь и зевая, он вернулся к своим товарищам.
  -Ну как там хворост?- ехидно спросил Тур
  -Аэ... я... это...того
  -Расслабься. Садись есть.- улыбнулся Тур.
  -Ммм, в самый раз, а что на завтрак?
  -Вяленое мясо, вино, хлеб, сыр. Как говорили предки "Как позавтракаешь, так день и проведешь". Поэтому наедайся, чтобы день был таким же насыщенным.
  -Доброе утро, молодой человек. Я вижу, вы уже приступили к завтраку.- поздоровался Кейн, вылезая из каких-то зарослей- Замечательно, я нашел немного ягод. Поешьте, они помогают пищеварению.
  -Ой, а кислые то какие!- скривился Зак
  -Ничего, зато в них много витаминов. Будете правильно питаться- проживете столько же сколько и я, а может даже и больше.
  -А я думал ты от элексиров такой долгожитель.- испытующе посмотрел на Кейна Тур.
  -Кхм, ну, фактически да.- смутился сначала волшебник, но тут же вернулся к лекторскому тону- Но начинал я с правильного питания и утренней гимнастики!
  -Ой, ребята, что-то мне не хорошо.- прервал дискуссию стон Зака
  -Что случилось?- забеспокоились подбежавшие товарищи
  -Мой живот!- стонал Зак, складываясь на земле- Кажется что сейчас...
  Кишечник страдальца изобразил сдувающийся шарик, и всем стало не до больного.
  -Ах! Фу! Великие предки! Ну и вонь! Аж глаза режет! Кейн, ты чем его накормил? Кейн? Кейн!
  Но Кейн в тот момент очень натурально изображал бревно и не мог ответить.
  ...
  -Ребята, но я же не специально!- кричал Зак из дальних зарослей
  -Не волнуйтесь, молодой человек, все в порядке. Это вполне естественно и нечего стыдиться.
  -Да, все нормально, ты только с подветренной стороны не заходи, пока ягоды не пройдут.- крикнул Тур
  -Так, все, Зака не кормить!- обратился он к оклемавшемуся Кейну - То есть кормить, но осторожно. А то он всю еду превращает в оружие массового поражения. Причем не очень гумняное.
  -Гуманное.- поправил Тура Кейн - Но и в первом случае ты был не далек от истины.
  ...
  
  (Я только начал творить и поэтому прошу указывать на мои ошибки и высказывать свое мнение по поводу прочитанного. Заранее спасибо.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"