Королев Ростислав Сергеевич : другие произведения.

Блуждающий во тьме

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся. Тусклый свет пробивается сквозь закрытые веки. Так уютно в постели, так не хочется шевелиться. Но сна уже нет. Нужно вставать. Нужно двигаться.
  Открыл глаза. Темно. Страшно. Только слабый лучик света идет от фонарика на тумбочке. Он меня разбудил. Я отбрасываю одеяло. Сажусь на кровати. Вокруг неестественная тьма. Единственный источник света стоит на тумбочке. Подхожу к окну. Тьма. Ничего нельзя разглядеть.
  Одеваюсь. Беру фонарик. Иду в другую комнату. Темнота живая. Нехотя она расползается от света. Прячется в углах. Залезает на потолок. Я чувствую чьё-то присутствие. Темнота пугает.
  Иду дальше. Диван. Одеяло. Под одеялом кто-то лежит. Подхожу ближе. Страшно. Сердце стучит в висках. Тяну руку к одеялу. Пальцы трясутся. Стягиваю одеяло. Отдергиваю руку. Мужчина. Серое лицо. Глаза открыты. Затянуты белой пленкой. Смотрит в никуда. Страшно. Хочу лучше рассмотреть лицо. Приближаюсь. Глаза посмотрели на меня. Падаю. Роняю фонарик. Паника. Руки трясутся. Беру фонарик. Направляю на мертвеца. Не двигается. Встаю с пола. Не свожу глаз с мертвеца. Нужно двигаться.
  Иду дальше. Кухня. За окном тьма. Нужно оружие. Ищу нож. Нашел. Из другой комнаты доносится глухой удар. Направляю фонарик и нож на вход. Сердце стучит. Тишина. Страшно.
  Возвращаюсь в комнату. Диван. Пустой. Одеяло наполовину лежит на полу. Страшно. Нужно уходить. Иду в коридор.
  Открываю дверь. Тьма. Лестница. Нужно выбираться. Иду вниз. Тишина. Только слышно мое дыхание. Или не мое. Нужно двигаться.
  Фонарик. Освещает путь. Тьма липкая. Вязкая. Не хочет уходить. Она везде. Спускаюсь дальше. Другой этаж. Двери. Закрыты. Иду дальше. Еще этаж. Еще.
  Кто-то идет. Спускается за мной. Страшно. Встал спиной к стене. Фонарик. Нож. Готов. Спускается женщина. Плавно. Уверенно. Серая кожа. Лицо без эмоций. Глаза не видят. На меня не смотрит. Проходит мимо. Спускается дальше. Сердце стучит. Иду дальше.
  Я один. Спускаюсь. Ребенок плачет. Иду. Женщина кричит. Страшно. Кто-то стонет. Спускаюсь дальше. Тишина. Музыка. Пианино. Или фортепьяно. Не разбираюсь. Простая. Несколько нот. Красивая. Но пугающая. Нужно двигаться.
  Тьма. Мягкая. Добрая. Спокойная. Фонарик тускнеет. Тьма ближе. Спускаюсь. Расслабиться. Успокоиться. Тьма. Хорошо...
  Опасность! Нельзя ниже! Паника. Обратно! Наверх!
  Подниматься тяжело. Тьма не отпускает. Нужно идти наверх. Нужно двигаться.
  Поднимаюсь выше. Тяжело идти. Навстречу идут люди. Серые лица, лишенные эмоций. Пустые невидящие глаза. Спускаются вниз, не замечая меня. Иду наверх. Как же тяжело. Кто-то кричит, ругается, плачет. Нужно подняться выше.
  Вернулся на свой этаж. Может вернуться обратно. В кровать. Спать. Нет! Идти дальше. Подниматься все выше. Фонариком прокладываю путь. Тьма расступается перед светом. Навстречу идет мужчина. Проходя мимо, он посмотрел на меня. Он меня заметил. Поднимаюсь выше.
  Музыка. Красивая, веселая, совсем не пугающая она дает мне силы идти. Детский смех. Чистый, светлый, задорный. Где-то праздник. Тьма расступается. Фонарик светит ярче. По пути наверх встречаю людей. Они провожают меня взглядами. Кто-то тянет ко мне руки. Пытаются задержать, вернуть во мрак. Нет. Я должен идти. Нужно двигаться.
  Тьма отступает. Я уже могу видеть дальше. Мне не нужен больше фонарик. Поднимаюсь все выше и выше.
  Дверь. Конец. Страшно. Руки трясутся. Собрался с силами. Взялся за ручку. Открыл дверь. Шагнул в неизвестность. Я выбрался!Я вышел к свету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"