Королев Ростислав Сергеевич : другие произведения.

Не все то золото...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  
  Маленькая девочка, лет десяти, шла по ночному городу
  - Пропало уже три ребенка!Нужно что-то делать!
  Грязная, голодная, в старом порваном платье
  - Пускай стража с этим разбирается. За что я плачу деньги?
  Длинные, когда-то светлые волосы, милое личико и прозрачные голубые глаза делали ее похожей на кем-то потеряную куклу.
  - Эти ленивые ублюдки целыми днями сидят в тавернах или шляются по увесилительным домам. Нужно жаловаться начальнику стражи.
  - Да что толку... Кто там? Эй, девочка, иди домой, здесь не безопасно!
  - У меня нет дома.
  - Тфу! Вшивые бездомные. Пойдем отсюда- уже поздно.
  Ребенок стоял посреди дороги и наблюдал за удаляющимися горожанами.
  - Зажравшиеся свиньи! Только о себе и думают.
  Девочка обернулась в сторону звука и увидела мужчину, облокотившегося на стену дома.
  - Я знаю одно место, где можно переночевать. Там тепло, сухо и можно найти еды. Пошли, я покажу.
  Девочка была голодна, а протянутая ладонь, добрые глаза и мягкая улыбка "Незнакомца" внушали доверие.
  Она согласилась и вместе они пошли по запутанным улицам вечернего города. Мужчина о чем-то спрашивал, девочка отвечала.
  За разговорами они дошли до двери в подвал старого дома. "Незнакомец" открыл дверь и зажег приготовленую свечу. Из подвала веяло холодом, сыростью и чем-то приторно-сладким.
  Спустившись, они прошли по коридорам в небольшую комнату, в которой действительно было тепло и сухо. "Незнакомец" зажег факел на стене, потушил свечу, закрыл дверь на замок и стал раздеваться.
  Мужчина был красив и мускулист, но его тело в некоторых местах покрывали шрамы и царапины. Как-будто он переодически пробирался через колючие кусты.
  - Ты очень красивая. Будет очень обидно, если такая красота пропадет даром. Не бойся, больно не будет. Ну, разве только немного.- говорил недавний добродетель плавно подходя к ребенку,
  все так же нежно улыбаясь... Полная луна наблюдала за ночным городом. Дикий ветер гулял по его улицам. Город спал, и никто не слышал, как из подвала старого дома доносятся приглушенные крики раздираемого на куски "Незнакомца"...
  
  (Я только начал творить и поэтому прошу указывать на мои ошибки и высказывать свое мнение по поводу прочитанного. Заранее спасибо.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"