Королев Ростислав Сергеевич : другие произведения.

Рыцарь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По дороге шел рыцарь. Закованный в блестящие доспехи, с синим плюмажем на шлеме, он будто сошел со страниц детских книжек. За его спиной был закреплен двуручный меч. Не смотря на большой вес доспехов и оружия, рыцарь шел легко. Услышав крики, он ускорил шаг и вскоре увидел разбойников, напавших на путников. Одной рукой на ходу воин вытащил меч. Не сбавляя шага, он разрубил одного разбойника и, пинком ноги, отбросил другого. Хруст костей и неестественная поза показывали, что он больше не жилец. Рядом лежал мужчина со вспоротым животом. Послышался женский крик со стороны тропинки из примятой травы. Рыцарь пошел по ней. Возле высокой ели склонился еще один разбойник. Мощный удар кулака в латной перчатке отправил его в небытие. Под древом, истекая кровью, лежала женщина и прижимала к груди тряпичный сверток.
  - Все закончилось. Бандитов больше нет. - говорил рыцарь вставая на одно колено возле женщины. - Позвольте вам помочь.
  - Уже... поздно... позаботьтесь... прошу... - прошептала женщина, вручая рыцарю сверток.
  Безжизненная рука упала на траву. В руках у рыцаря плакал ребенок. Прекрасная черноволосая девочка. Некоторое время рыцарь смотрел на нее, а потом достал золотой кулон. Внутри были два маленьких портрета. Немного подумав, он одел его девочке. Заинтересовавшись новой блестящей игрушкой, она быстро перестала плакать.
  - Обещаю, что буду защищать тебя, чего бы мне это ни стоило.
  По дороге шел рыцарь. Закованный в блестящие доспехи, с синим плюмажем на шлеме, он будто сошел со страниц детских книжек. Позади остались две свежие могилы. За его спиной был закреплен большой двуручный меч, а в руках, мирно посапывая, спала девочка, крепко сжимая золотой медальон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"