Дубовскова Виктрория Витальевна : другие произведения.

Возьми мое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я заглушил двигатель машины и вынул ключ из замка зажигания. Еще раз, еще одна попытка все наладить и вернуть отношения. Моя белокурая красавица Лизи. Я так люблю ее. Наше расставание было ошибкой. Это ведь так очевидно. Моя любимая девушка бросила меня из-за моей легкой интрижки на работе. Но я сам виноват, и не пытаюсь оправдывать себя. Так как Лизи была в отъезде около двух месяцев, во мне проснулся мужской инстинкт и мне нужна была женщина. А моя секретарша души во мне не чаяла. Ну я и переспал с ней. Это было всего один раз. После чего я уволил ее буквально на следующей недели. Так эта девица все рассказала Лизи, да еще и наврала, что у нас с ней роман. "Как же я ее ненавижу!?
  Конечно, были скандал, пощечина и хлопанье дверью. Я просил прощения, как мог. Звонил- она не брала трубку. Я стучался дверь - мне никто не открывал. Я оставлял цветы у порога, она выбрасывала их в ближайший мусорный бак. Прошло время. Около месяца. У Лизи появился парень. Такой высокий, спортивный, не то что я - дрыщ. Смотрелись они как Дюймовочка и великан, так как Лизи была ему ниже плеча. Я смотрел на них, и мое сердце сжималось. Моя душа разрывалась,когда этот парень обнимал мою девушку и целовал, и как она ему улыбалась,ведь улыбка была раньше подарена мне.
   И вот снова попытка все наладить. Спустя время я снова здесь и хочу вернуть ее. Хочу вернуть свою любовь и найти гармонию. На улице ночь. Глубокая ночь, но я знаю, что она не спит. Время ее любимого сериала. Луна так ярко светила, что изломанная черная тень от фонарного столба падала на тротуар и ближайшие здание. Выйдя из машины, я взял букет красных роз. Все девушки любят эти цветы. А когда их много, например как у меня- двадцать одна, придает некий шарм и атмосферу романтики.
  Свет горит на кухне. Она дома. Наверно что-то готовит. Все те же зеленые шторы, а ведь мы вместе их вешали. Ах, Лизи... Я подхожу к двери. Мой палец останавливается на звонке. Неравно поправив галстук,я все-таки нажал на кнопку. Прозвучала мелодия. Тишина. Может в наушниках?Я постучал в окно. Никто не открывает. Да что же случилось? Лизи явно не могла уйти, и не выключить свет дома. Я в отчаяние дергаю ручку двери. И тут дверь открывается. Странно. Медленно пройдя за порог, я снимаю ботинки и поспешно откидываю их в сторону. "Лизи! Это я, Айзек. Ты дома? ?- громко произнес я. Ответа не было. Я оглядел коридор, прислушиваясь к каждому шороху. "Лизи!" - глядя себе под ноги окрикнул я снова На пороге комнаты мне показалось, что я наступил в лужу - рука невольно сжалась на букете, - я вскрикнул и выронил цветы. Лужа на полу была лужей крови. Я остолбенел. Мое тело замерло и похолодел. Глаза проследили по красному, почти черному следу. Мой взгляд остановился на теле девушки. Это была Лизи. Горло пересохло, на лбу выступил пот, мне нечем стало дышать. Я боялся подойти к ней, губы тихо шептали ее имя: "Лизи... Моя милая Лизи..?
  Руки достали мобильный из заднего кармана джинс , но, как на зло, он выскочил как мыло из рук и упал с грохотом на пол Я вздрогнул и присев на корточки, поднял телефон, который был в крови, дрожащими пальцами набрал 911.
  
  -Здравствуйте. Что у вас случилось?- подняла трубку девушка-диспетчер.
  
  -Моя девушка...- в голове все перемешалось,-Она умерла. Дом залит кровью. Я не знаю, что делать.
  -Молодой человек, успокойтесь. Скажите мне свой адрес. Спасатели приедут в ближайшее время.
  -Фулхем роуд, 65.
  -Ждите, - девушка повесила трубку.
  Я один в этой гробовой тишине. Я, наконец, подошел к Лизи и опустился перед ней на колени. Ее голубые глаза, смотрящие вверх, ранее жаждущие жизни, стали пустыми и стеклянными. Я провел рукой по ее пепельным волосам. На глазах появились слезы. В руке у нее был пистолет, а в другой листок бумаги. Как я раньше не заметил этого. Это ведь самоубийство! Я быстро прочел, что в ней было сказано: ''Сэм, если я тебе не нужна, то я уйду...'' Я не мог поверить. Она убила себя. Убила себя из-за этого придурка. Она не была ему нужна, а она, дурочка, бегала...Зачем же так? Ну зачем, Лизи? Мне хотелось кричать, рвать на себе волосы, я обнял безжизненное тело, прижав его к себе. Я стал целовать лицо, глаза, губы. Окровавленная домашняя майка Лизи была вся в крови, ведь она выстрелила себе в грудь. Я целовал все. Каждый сантиметр ее тела. Как же больно. Как же не справедливо и не честно. Я закричал. Закричал в небо, сходя с ума. Это был крик отчаянья и боли. Ведь я был единственный кто любил ее. Положив тело на диван я облокотил голову на живот Лизы и просто выл. Выл как волк.
  Тут я услышал, одиночные аплодисменты сзади меня. Я обернулся. Никого. "Кто здесь??- окрикнул я. Тишина. В темной комнате гостиной я ничего не мог разглядеть. За окном вспыхнула молния. Начался дождь. Что же это такое...Теперь я услышал легкое хихиканье. "Да кто здесь??
  -Это всего лишь я...- прозвучал мужской голос в углу комнаты.
  -Вы из скорой?
  -Ну это как посмотреть...- голос снова засмеялся,-Я тот,кто предлагает выбор.
  -Выбор?
  Я встал и загородил собой тело Лизи.
  -Защищаешь? Это труп...Это всего лишь труп.
  -Я хочу тебя увидеть.
  -А не обделаешься?
  -Я уже много увидел сегодня.
  -Ну да. Встретиться со смертью жутко. А посмотреть ей в глаза еще жутче.
  Голос этого мужчины или существа был сладким,нежным и до ужаса соблазнительным. "Посмотри в зеркало,? -произнес он.
  Я подошел к большому зеркалу, но сначала видел только свое отражение, но буквально через мгновение,я заметил, как из-за моего плеча появляется силуэт в длинной черной мантии с капюшоном, из-под которого виднелась легкая улыбка..Это был он Тот,кто говорил со мной. Был виден только рот и подбородок. По моей спине пробежали мурашки.
  И правда,когда меня видят идет кругом голова?- произнес незнакомец, а ведь и правда,голова у меня кружилась и слехка подкашивались ноги,- Приятно познакомиться, Айзек Телс, родившейся в Сиэтле. Я Араховир, забирающий души. По-людски меня просто зовут Смерть.
  -С-с-смерть?- Заикаясь переспросил я,не отрывая глаз от зеркала.
  -Ведь здесь труп. Я пришел за душой. Тут нет ничего удивительного. Просто ты оказался здесь. Во время моей работы, - я почувствовал холод на моем плече,- не бойся, мне просто захотелось прикоснуться к живому.
  К живому? Он назвал меня живое? Я вообще разговариваю со смертью...Боже,я ведь просто пришел попросить прощения у девушки.
  -Что ты хочешь от меня?- задал вопрос уверенно я.
  Так-так-так...Чего же я хочу? Может твою жизнь. Хотя убивать я не способен. Я лишь фиксирую смерть. Но...Я могу поменять запить.
  -Какую еще запись?-я ничего не понимаю.
  -Я могу вернуть к жизни твою Лизи.
  Я вскочил с кресла. Что? Что он сказал?Вернуть?Я уже потерял надежду,я понял,что одинок. Но теперь ведь я смогу быть с ней вместе. Теперь смерть может вернуть ее мне. Хотя странно звучит "смерть? и "вернуть к жизни?.
  -Но как? - спросил я.
  -Это называется обмен. Простой обмен,- легкая усмешка промелькнула под капюшоном,- Умрешь ты, а она будет жить. Один равно одному. Все логично. Тем более этой девице после смерти будет хуже, чем при жизни. Ведь она неприкаянная душа. Будет бродить по дому призраком мучиться и мучить окружающих. Самоубийцы у них нет пути вперед или вперед. Нет движения. Пустота. Так что, если хочешь помочь...- он махнул рукой в сторону, - решай сам. Но время. Оно не ждет.
  -Но мне придется убить себя. Я тоже буду страдать.
  -Нет, я заберу тебя с собой. А что там... Узнаешь потом.
  Я не знал, что делать. Я посмотрел на Лизи. Если я умру,то ей будет все равно, она уйдет к Сэму и все будет хорошо без меня. К чему такие жертвы? Но я люблю ее. Я хочу, что бы она жила. Я подошел к ней и поцеловал в холодный лоб.
  -Ты обещаешь, что она будет жить.
  -У нас все честно... Мы не люди.
  -Хорошо. Я согласен. - держа за руку Лизи, сказал я.
  Ладно...Ты сделал свой выбор, друг мой.
  Я друг смерти. Круто. Я почувствовал легкую тошноту, потом сильнее и сильнее. Боль в желудке и снова головокружение. За тем щелчок и вот я стою рядом со смертью,вижу его уже не через зеркало,еще щелчок и грохот. Оборачиваюсь. Мое тело лежит без чувств. Я мертв. Все закончилось. Я вопросительно посмотрел на Араховира. Тот так же спокойно провел рукой в сторону Лизи. Я взглянул на нее. Она заморгала. И потянулась,как после глубокого сна.
  -Еще один момент...- протянул мужчина.
  Мое тело начало исчезать и кровь с пола и одежды Лизы тоже. Как будто никакого убийства не было.
  -Все стерто и забыто. Тебя нет. Она жива.
  Лиза села на диване. "Что я ?Что я тут делаю??- произнесла она. Девушка неуклюжа встала и ушла в спальню. Телефон, лежавший на тумбочке негромко пропел смской. . Я взглянул на на экран.. "Милая,прости меня,я тебя очень люблю. Сэм.?
  Араховир снова усмехнулся, скрестя руки на груди.
  -Все-таки ты спас ее. Она поспешила. А надо было просто подождать. Ты молодец. Следующая жизнь будет лучше,- он похлопал меня о плечу,- Пойдем?
  -Куда?
  -Ну если хочешь бродить неприкаянной душой...- смерть развел руками.
  -Нет,не хочу,-я схватил его за рукав. - Тогда пошли...- усмехнулся Араховир, протянув мне руку, Ведь смерть это только начало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"