Dubrovska : другие произведения.

Неразменная тысяча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот давеча бродила я по городу с тысячной купюрой на вытянутой руке и не знала куда щемиться...


   Что лучше 10 рублей или тысяча? Ответ очевиден: тысяча лучше. А кто не согласен - готова поменять его тысячи на мои червонцы. Но это сейчас я так говорю.
   А вот давеча бродила я по городу с тысячной купюрой на вытянутой руке и не знала куда щемиться...
   Нуда, всё по-порядку.
   Я взяла на "прогулять" две тысячи рублей денег. Мужчина, гуууляем! Дай пять... Молодец!
   Мы с сыном катались на каруселях, стреляли в тирах, сплавлялись на теплоходе по грязной реке.
   Вообще, в прогулках с детьми есть удивительные преимущества: ты можешь бегать, прыгать, визжать, скакать - и все думают, что ты идёшь на поводу у ребёнка. И невдомёк человечеству, что это у скачущей тёти до сих пор детство играет в заднице. И скачет она по доброй воле. И радостно визжит просто потому, что так хочется... А игру "давай ходить, как пингвины" придумала непосредственно эта непосредственная мама в строгих прямоугольных очках...
   Но вернёмся к расколбасу... Мы чето пили, чето ели... Последнюю из мелких денюжку отдали за прогулку на лошадях. У всё было зашибись, как классно...
   Уставшие и счастливые мы прижали задницы у фонтана и доедали соленый попкорн. Попить бы теперь... Человек! Человееек! Эй, ты с тележкой... "Аква Минерали" спорт вариант, плиз! Как на хуй?
   У него не было сдачи с тысячи. Ой, да видали мы таких продавцов... Ща пойдем и купим вааще всю театральную площадь. На тысячу-то!
   Нас послали в 7 кисках - ну, НЕТУ у них сдачи...
   Ставки росли. А просила минералку, шоколадку, мороженое и ещё чего-нить, чтоб можно было округлить до удобной "им" суммы. Однако, продавцы экономили десятки. Ну не брать же коньяк за 700 рублей, чтоб запить попкорн.
   Бессмысленные шатания по Театральной площади стали походить на сон-утопию. Нас никто не отоваривал!
   Тут и там счастливые обладатели мелких купюр не отказывали себе ни в чем. Они пили, ели сладкую вату, беззаботно садились в маршрутки и уезжали в неизвестном направлении. Туда, где за мелкие монеты можно ВСЁ...
   И только мы с буржуинской тысячей уже думали, как бы зачерпнуть воды из когда-то музыкального фонтана. Но подозрения, что туда уже кто-то нассал и не раз, были слишком велики. Кстати, писить мы захотели тоже...
   И тут через дорогу ветер канул вывеску кафе "Ну Думской". По улыбке официантки было ясно, что нас там ждали уже с восьми утра. И конечно же , они готовы взять в оборот нашу зелёную денюшку ...
   Мы писали и пили, мы пели караоке и ели. Мы забрали остатки мороженого и уехали на такси.
   Но необъяснимое ощущение тревоги у меня осталось. А если б у меня была пятитысячная бумажка? А таксисты тоже любят сказать: "Сдачи нету..."
   Но к счастью, у меня была только тысяча. Вот повезло-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"