Dubrovska : другие произведения.

Ангел прибудет в 16 по-местному

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И нам ниспослали Инну. Реальная самаритянка, она всем всё покупает, всем клеит обои и белит потолки, высылает деньги, но самое главное - всех выслушивает.


   Посещение родственников входит в обязательную программу каждых выходных. Но эти субвоскресенье - особенные. Мы все вместе и каждый в отдельности боремся за звание домов высокой культуры в ожидании приезда моей старшей сестры Инночки. Инна настоящий ангел. Добрый, бескорыстный, альтруистический ангел, который был подброшен в нашу семью с небес. Кто-то свыше глянул на нас и сказал: "Ну, архангелы, если мы не привнесём в эту фамилию божью искру, то в дьявольском полку прибудет на целую династию". И нам ниспослали Инну. Реальная самаритянка, она всем всё покупает, всем клеит обои и белит потолки, высылает деньги, но самое главное - всех выслушивает. Это очень важно и очень непросто. Прабабушка считает, что сумасшедшие мы с дедом. Дедушка считает, что бабуля сошла с ума от старости, а я просто сволочь. Я, естественно, уверена, что все кругом дураки, и только я умная. Каждый по-своему прав. Умница-Инна доктор педагогических наук, поэтому профессионально сохраняет нейтралитет-мудалитет. Конечно, мы все очень любим друг друга в глубине души. Ну, типа, очень глубоко. Конечно, мы горой друг за друга перед превратностями этого жестокого мира. Но вселенское зло не очень-то и напрягается на наш счет, зная, что в один прекрасный день мы сойдём с ума самостоятельно. Без чьей-либо помощи. И лишь наш фамильный ангел Инна раз в год прилетает, чтоб всех привести в чувства и настроить на адекват. (К слову, мой сын пошёл в Инночку и это радует. Его спокойствие и рационализм ни раз меня удивляли. И лишь когда малыш надел дедушкины очки я поняла - КАК он похож на тётю Инну! Теперь всё сходится).
   Приезжает Инна в отчий дом раз в год летом. К её приезду мы готовимся как к свадьбе, как сдаче госэкзамена, как к встрече Нового года. Дедуся обещает вымыть всю посуду. Фамильный фарфор и сраные кастрюли он сваливает в ванную, засыпает ядерной смесью и оставляет отмокать. Грязь, действительно, успешно ликвидируется. Но кружек становится меньше, эмалированные кастрюли очищаются до алюминия. А дедушку, кухню и ванну ещё долго приходится приводить в порядок и делает это, конечно Инна. У прабабушки другой прикол - она постоянно белит кухню. Вот жить она не может, если два раза в год не побелит кухню. Вернее, она-то белить и не будет, она будет пить кровь у жертвы, которую выбрала для осуществления своих белых замыслов.
   Итак, суббота. Мы с сыном приехали навестить "прапра". Бабуля встретила нас со списком мечт. Задания для меня: пункт первый - починить телефон, пункт второй - прибить сеточку на балкон, третий - прикрутить защелку в туалет, четвёртый - покрасить ей волосы, пункт пятый - повесить шторы. Дедушкин список: пункт первый - побелить кухню.
   Дедуся отсутствовал. Возможно, искал политического убежища в любой стране, пусть даже и не дружественной. Всё лучше, чем под чутким руководством бабушки выполнять что-либо. Надо сказать, что 87летняя бабушка Заслуженный учитель СССР, и опыт руководства у неё большой и страшный.
   Дедуся был на рынке с ответственным поручением. Еще по телефону мною были дадены четкие указания: купить Любимый апельсиновый, Растишку с конфетками крышечке.
   Все вздрогнули от громкого ДЗЫЫЫНЬЬ. Даже звонит дедуся так, что зразу ясно это ОН. ОН был небрит и пахнул пивом. Принёс "Добрый" томатный и "Растишку" безнихуя. Внучок вздохнул, сказал: "Неть" и убежал ни соло нахлебавши. Мне захотелось вылить дедушке сок прям на голову. Я молча считала до 10. А он сказал: "Ща пойду и вылью продавщице сок прям на голову". Таким образом, по уважительной причине дедуся свалил. И бабушка взглянула на меня очень пристально: "Мне б только угол один, над плитой газовой. Давай я сама залезу, а ты постоишь рядом покараулишь". Как я запихиваю 87летнюю внушительных размеров бабушку на стол, я ещё представила. Как буду снимать - не представляла. Как собирать по частям в случае чего - лучше уж и не представлять. Было проще взяться самой. Пропылесосила я и побелила 1,5 стены. Схватила сына, и бежать, пока бабуля не решила полы перестилать. Дома ждала собственная грязь, жирные следы на плите и плитке. На следующее утро позвонила убитая горем прапра. И сказала, что на кухонной стене получилось большое белое пятно. И она, пожалуй, залезет да перебелит-таки кухню сама. Жаль, что никто рядом не подстрахует. Потом позвонил дедушка, сказал, что ему надо мыть целую ванну посуды, и кто-то должен наклеить обои в прихожей. Всем осталось чуть-чуть чего-то. И откладывать уже некуда. Ведь в понедельник прилетает Инночка и мы должны продемонстрировать, что за этот год мы стали немного лучше. По всем законам русских сказок, появляется добряк, который перебелит кухню, наклеит обои, купит правильный сок, йогурт, пиво и капли Дикуля - всё это сделает Инна. Для того и ждали мы её целый год. Самолёт прилетает в 16.10 по-местному. С Наступающим, родственники!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"