Dubrovska : другие произведения.

Гамлет болеет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С каждым этажом гравитация становилась всё жоще. Цилюлит на ногах трясся, ноженьки уставали, туфли деформировались, каблуки подкашивались. Отсушенные у корней волосы прилипли к потной голвушке. А я шла... На седьмом этаже я сняла тухли и пошла пешком...


   Могут ли препятствия сделать цель желанной?
   Станем ли мы рваться к ненужному мужчине, если вдруг появится условие: дотянуться до небес. Чем сложнее - тем нужнее?
   Однажды, поздней ночью, мой загадочный друг, именуемый в одной из новелл как Гамлет, был избит хулиганами. Бровь рассечена, голова сотрясена, ну синяки, при таком раскладе, уже и не считаются...
   Поехала я навестить бедолагу. Платье надела красивое, да короткое, что только гениталии прикрывает... (тогда могла себе это позволить). Не для него наряжалась, просто была я такая беззаботная...
   Купила я душевных пирожинок, и приехала на общественном транспорте к 18-ти этажному зданию лечебницы. Сначала меня внутрь не пустили. Типа время неурочное. Я грю: "Чел совсем плох, спускаться нельзя... Вот пришла прижать к груди больного". Ну, к груди всяк не прочь прижаться. Пропустили меня из симпатий к потерпевшему... Вот только в лифт не пустили - он, де, для дохтуров исключительно. И если я проеду в служебном лифте до 16 этажа, то крындец всей системе здравоохранения.
   Ну, че делать - поперлась сама...
   С каждым этажом гравитация становилась всё жоще. Цилюлит на ногах трясся, ноженьки уставали, туфли деформировались, каблуки подкашивались. Отсушенные у корней волосы прилипли к потной голвушке. А я шла...
   На седьмом этаже я сняла тухли и пошла пешком...
   На одиннадцатом села на ступеньки. Широко расставила ноги, обмахивая себя со всех сторон, и сидела, принимала воздушные ванны... Безусловно, я материла пациента последними словами... Естественно, он икал, пукал и не исключено, что из-за моих проклятий его немножко подбрасывало... А я вытирала пот со лба и шла.
   С тех пор я не ношу стринги...
   Привалов было несколько. Одно пирожное я умяла. И уже в полный голос с набитым ртом я ругала себя: "Зачем попёрлась? Ладно б, ещё ну хахель был настоящий, ну, типа, любимый мужчина, или регулярный половой партнёр... Нет... В приступе пацифизма меня понесло за море срать..."
   Когда я поднялась на 16 этаж - сил осталось лишь на то, чтоб обматерить конкретную больную личность. Очень хотелось добить его окончательно.
   Услышав мой чарующий голос, он, помню, выглянул из палаты. Потом занырнул обратно - тапки, поди, надел. И уже потом смущенно потащил своё белое рыхлое тело навстречу ко мне.
   Его совсем не напугала моё послание народу, в котором я, смачно используя ненормативную лексику, описала своё отношение к 16 этажу, к гравитации, к лифтам и лифтёрам и, непосредственно, к нему в полосатой пижаме. Он радостно улыбался и тянул свои корявые ручонки к коробочке с пирожными. Мы всё съели всухомятку...
   Я ещё пару раз плюнула на него. Матюгнулась на его счастливую физиономию и уже направилась к ненавистной лестнице. Но тут больной, аппетит тройной, выдал светлую идею: а может не надо так четко выполнять указания администрации заведения.
   - И где ты, сцуко, раньше был с этими идеями? Я зашла в лифт и даже не оглянулась... Я была очень зла на него, что он такой находчивый.
   Естественно, я отдохнула и вскоре опять была готова к забегам на длинные дистанции.
   Естественно, он поправился и шрамы его только украсили.
   Но высотные дома с тех пор меня очень пугают. Это одна из моих фобий - неработающий лифт.
   А высотки с тех пор одна из моих фобий.
   Безусловно, Фрейд подсказал бы, почему меня настораживают эти лифтовые шахты и скользящие в них, но недоступные, лифты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"