Аннотация: Я умоляла отодвинуть фотопроект на пару лет, когда я похудею и предстану публике в идеальном виде. По ту сторону трубки скептически цикнули языком и снисходительно воздохнули.
Раздался телефонный звонок, и определитель номера опять дал знать: звонит САМА Белогрибская!!!
Для тех, кто в пути: Белогрибская - великий творец нашей с вами современности, с руками из чистого золота и брульянтовыми ногтями. Всё к чему она прикасается - становится предметом искусства. И продаётся за бешенные деньги. Но распространяются ли чары Белогрибской на человека с самой низкой самооценкой в городе - на меня?
Душа художника - загадка. Так что не могу понять я, почему она уже второй раз делает попытку фото-заснять меня в своём мегапроекте.
Разговаривая с Галой, я нервно кусала ногти и вытирала со лба испарину. Ногой дотянулась до камодика и, продолжая трёп, зацепила антипреспирант. Оставшуюся часть беседы я катала шарик Иф Роше по всему, что испуганно потело...
"Я испытываю большую неловкость когда приходится кого-то уговаривать" , - строго сказала Гала, - "в конце недели назначаю съёмки. Хорош выделываться. Мест мало - желающих много. Конечно, ты не Мерелин Монро. Но не сцыте, девушка, всё будет нормально".
Я умоляла отодвинуть фотопроект на пару лет, когда я похудею и предстану публике в идеальном виде. По ту сторону трубки скептически цикнули языком и снисходительно воздохнули.
На "похудеть" мне дали неделю...
Предложение, чет возьми, заманчивое. Ещё кто и когда меня фото-захочет - не известно... Упускать шанс, вроде как, глупо...
Ой, ну так хочется, так хочется... Но, блин, колется, ребята!!!
В ночи рисовались картины одна стыднее другой: как я плохо снимаюсь, принимаю не те позы, получаюсь ужасно. Фотоаппарат начинает глючить, потому, как такую фигню ему снимать ещё не приходилось... В итоге, все говорят: "Ну, какая же ты нецепляющая нелепость. Ну теперь, как получилась - так получилась. Даже фотошопить не будем. Повесим - как есть. Пусть все ходят и смотрят! И пусть тебе будет стыдно."
Я выпила Волосердина.
Выпила ещё.
Попробовала спать...
На фоне мук совести проявилась "медвежья болезнь". Так что остаток ночи я провела на очке, в грустных размышлениях о красоте.
Утро добрым не бывает не только у алкоголиков, но и у нас - нестандартных фотомоделей.
Видимо, я вырубилась незаметно, и остаток ночи спала на лице - поэтому щеки дополнительно отекли, под глазами были синяки от недосыпа, да и весь внешний вид говорил: только не надо меня фотографировать...
Я понимаю звёзд, которые ненавидят несанкционированные снимки.
"Вот мы с Аллой Пугачевой просто ненавидим, когда нас фотографируют без предупреждения... Че попало..." - вдруг разозлилась я на желтую прессу. Правды ради стоит отметить, что меньше всего на белом свете желтую прессу интересовала моя персона. Но это ничуть не мешало мне злиться.
С 8 утра я качала пресс и била себя по второму подбородку, щекам и вокруг глаз. К 11 у меня свело мышицы живота и на лице стали проявляться синяки... От голода взгляд стал ещё более несчастным чем в 8 утра...
Бес меня дёрнул рассмотреть себя в увеличительное зеркало. Я ведь хотела выдавить только парочку черных точек на носу и один прыщечек. Девочки знают, чем обычно ТАКОЕ заканчивается. Я давила и давила, чистила и чистила. Лицо стало красным, нос опух, синяки приобрели пурпурный оттенок.
Надела тёмные очки и пошла на работу.
По дороге заглянула в магазин. И что-то свыше, подвело меня к прилавку с конфетами.
Я вижу коробку конфет "Птичье молоко".
Я покупаю коробку конфет "Птичье молоко".
Я выхожу из магазина с коробкой конфет "Птичье молоко".
Я прям посреди улицы стою и ем конфеты.
Я съедаю всю коробку конфет "Птичье молоко".
Без чаю... Без воды... То есть вааще без запивона...
Я понимаю, что по всем законам физики и химии у меня должно что-то слипнуться в самое ближайшее время...
Но почему-то этот факт меня не пугал. Я спокойно шла по пустой осенней алее проспекта Мира. Теплый ветерок шевелил пожелтевшие листья. Солнце нежно пригревало. И небо было синее, как в Симпсонах.
Поток машин заглушал все посторонние звуки. И ничто не мешало мне петь "Мoon_river" и даже иногда пританцовывать.
Я шла объевшаяся, с выдавленными прыщами и синяками на втором подбородке. Но почему-то меня это совсем не беспокоило.
Странно это... Иногда мы можем впадать в панику без веского информационного повода. И лишь, достигая стресса, вдруг становимся спокойными и умиротворёнными.
А на следующей неделе у меня фотосессия. И даже, если фотографии получатся неудачными я найду, как достойно войти в историю. Например, хорошими делами. Доблестным трудом. Спасу кого-нибудь, например.
Я тихонько мечтала и никому не мешала. Что уже не так уж плохо...