Dubrovska : другие произведения.

Транспортная манька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все о "законе пАдласти" слышали, иногда. Все с ним сталкивались, периодически. Но является ли он закономерностью и аксиомой, или же это минутный косяк фортуны?


   Я вот думаю иногда... (пауза) Думаю, существует ли "Закон подлости"? Тот самый закон, о котором мы услышали ещё в детстве. Помните, как взрослые, скрестив руки на груди, рассказывали: "Всё было хорошо... И тут, как по закону подлости...(и дальше идёт рассказ о "несложившимся"). Потом взрослые ругались "Вот падла!" Ваши ругались? Мои - да.
   Все о "законе пАдласти" слышали, иногда. Все с ним сталкивались, периодически. Но является ли он закономерностью и аксиомой, или же это минутный косяк фортуны? Может, это заложено в жизненной программе отдельной личности? После этих мыслей я плавно перехожу к непостигаемому "смыслу жизни", а заканчиваю обычно тем, что "все вокруг пидарасы". Да, такие мысли мучают меня каждый раз, когда едет пустая маршрутка, так нужная мне ВЧЕРА.
   О, это страшное вчера...а позавчера...Я поехала на работу. Опаздываю уже часа на два. Но если загрузиться в 361 маршрутку, то буду сидеть с умным видом за рабочим компом уже через 12 минут. Если пропущу, то зависну на час.
   Я еду к предкам в другой край города. Опаздываю, как обычно. Подойдёт 306 - буду на месте в 13.00, как отвечала зубьями. Если я не приеду, то измученный дедуся в 13.30начнёт бросать камнями в маршрутки, бабушка дойдёт до нервного истощения, включая и выключая борщик, как я проверяю почту, кликая спичками через каждые 4 минуты. А когда мы-таки явимся, нас все будут бойкотировать: "Бездушные сволочи, не ценят любовь ближних и вот за это дулю в нос". Нас обругают в третьем лице и заставят есть холодный борщ.
   Когда я тороплюсь к родне - желанные 306 вообще исчезают. Они не проезжают мимо полными, они не едут на обед, они не курят на конечной. Они просто ис-че-за-ют. Раз и нету.
   Когда я спешу на работу, и жду именно 361, прямо к моему животу подъезжают 306е. Они автоматически открывают двери - заходи. Они собираются в стаи, встречают меня по дороге на работу и говорят: "Ой, а что к дедусе не собираешься, ой, как жаль. А мы тут как раз в ту степь. Ну пока, привет 361". Откуда, откуда они берутся? Их не было - я проверяла.
   Всё остальное в жизни - с переменным успехом. И, вот, только маршрутки существуют по свои собственным законам. И я знаю, как называется этот закон. Однако и на него я найду свою конституцию. А то и вето наложу. Так, вам, суки, наложу, что мало не покажется.
   И меня облила грязью проезжающая мимо 361.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"