Dubrovska : другие произведения.

Сибирский мегадруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я сама из Омска. А подруги мои почти все переехали Москву. Неплохо устроились: кто работу престижную нашёл, кто-то достиг, прямо скажем, выдающихся успехов в творчестве, кто любовь настоящую встретил, кто - хахеля завидного. И сидят они теперь, увешанные столичными замашками и подшучивают над вновь прибывшими: "Ну, едут и едут эти провинциалы, ну Москва-та не резиновая..."


   Я сама из Омска. А подруги мои почти все переехали Москву. Неплохо устроились: кто работу престижную нашёл, кто-то достиг, прямо скажем, выдающихся успехов в творчестве, кто любовь настоящую встретил, кто - хахеля завидного. И сидят они теперь, увешанные столичными замашками и подшучивают над вновь прибывшими: "Ну, едут и едут эти провинциалы, ну Москва-та не резиновая..."
   И звоню я как-то подруженции, чет дело было какое-то срочное, она обедает с друзьями в ресторане. И слышу, что перед всеми вежливо извиняется, что пришлось прервать затрапезную беседу: " Извините, - грит-, звонит наш с Маней сибирский мега-друг". Все такие: "О, да, да мы понимаем..."
   Я с одной стороны была польщена гиперболизированной оценкой собственной персоны, а с другой... Знаете, сразу представился такой северный добряк неопределённого пола, который звонит из телефона автомата, спрятанного в дупле старого дуба, такая девочка-медведь. В моём воображении предстал сибирский мега-друг в цветастой юбке на меховой подкладке, с бревном подмышкой (вдруг придется, кого спасать на северной горной реке), и с большой корзиной грибов и ягод - друг-таки.
   Звоню другой подруженции, она адвокат: привет, дорогая, ты не в процессе?" Она: "Я в процессе тренировки, позвоню позже, мой котик". Котик только через неделю вспомнил, что ему обещали перезвонить. Набираю опять, ну сказать хочу, что рассказ про неё в и-нете поставила. Она: "Мой котик, я уже в Париже. Я перезвоню".
   И все такие занятые, что в свои день рождения я уже делаю "послать всем" - "Не забудьте поздравить меня с днём рождения".
   Но не все замкнулись в собственном мирке столичной крутизны. Другая, например, может без лишних просьб с моей стороны, позвонить: "Слушай, я тут в "Икее" затариваюсь. Тебе что купить? Столик оранжевый и большие складные коробки? Как же я их потащу-то?" И знаете, тащат. Говорят, тяжеловато было. Но у меня в квартире, вдруг, появляются забавные вещи из Икеи, халаты с драконами из Сингапура, парфюм и косметика из Парижу и трогательные письма: приезжай, дорогу оплатим".
   И собирается мега-друг и тащит свою сибирскую задницу по городам и весям. С большим рюкзаком для подарков и длинным бревном подмышкой - вдруг кого придётся спасать. Как там у них в Москве с горными реками?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"