Dubrovska : другие произведения.

Минута славы или сделай мне караоке?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я пела на весь ангар "Пока часы 12 бьют"!!! Заливалась соловьём и кайфовала, как ребёнок на утреннике. Группа поддержки радостно улыбалась. Нехватало только бокалов шампанского, чтоб загадать желания под звон хрусталя.

  История эта позитивно-фантастическая. И произойти это могло только со мной.
  Хотя, фиг его знает...
  Может, каждое утро коллектив мегамаркета типа ·Кеш энд кериЋ принимает такое активное участие в покупательской судьбе. Но вряд ли, мне каыца...
  Ну дак вооот...
  Пришла я покупать новый ДВД плейер в торговую точку типа ·Кеш энд керриЋ.
  Огромный ангар полный всяческих товаров.
  ·Цена-иллюзияЋ написана крупными цифрами.
  ·Цена - грустная реальностьЋ снизу мааасенькими. Так, что не сразу и разглядишь.
  И наёбка раскрывается только на кассе, когда становится ясно, что за эти маленькие ценники можно купить и достаточно крупного продавца.
  
  
  А продавцы там вовсе даже не продавцы, а ·консультантыЋ-полтергейсты.
  Они, как тени, безмолвно передвигаются меж торговых рядов, а то, другой раз, вдруг бесшумно подкрадутся на странных машинах.
  Но это особо не напрягает. Это я уже просто передаю свои ощущения и цепляюсь к малозначительным деталям.
  Так вот, ближе к теме.
  По безлюдным залам вышагиваю я, такая красивая на каблуках в черном пальто впол.
  Знаю, что у меня есть деньги на определённую покупку. А, значит, пришла не просто ·посмотретьЋ.
  И чувствовала я себя, как ребёнок в кондитерской. Как в добром беззаботном сне.
  
  В такие моменты хочется купить всё и сразу.
  Хочется бегать по рядам, и, отменив закон всемирного тяготения, подпрыгивать до верхних полок, и бросать-бросать красиво-упакованные товары в свою потребительскую корзину.
  Удерживает только то, что в квартиру всё не влезет. (Хотя, вы ещё не знаете мой талант распихивать всё по углам.) Ну и ещё немаловажный факт: денег дадено на конкретную весчь. И это правильно...
  
  Ну, затариться свечами - это святое... Это я сделала в первую очередь.
  Подхожу к рядам с дивидишниками. Я решила взять самый дешевый, чтоб не жалко было отдать на забаву старикам и детям.
  Гляжу на ценники, читаю перечень услуг аппарата.
  И вижу - ·караокеЋ.
  И поняла я, что хочу кароке - и пиздец ненавистной соседке с низу.
  
  Сначала я вызвала папДиму на селекторное совещание: ·Дим, микрофон отдельно купим, или брать тот, что в наборе идёт?Ћ
  ·Не фиг выпендриваться, - сказал папДима. Пусь ребёнок научится петь в обычный. А там видно будетЋ.
  Авторитет папы-музыканта безграничен. Я тут же вызвала я дух консультанта. Грю: дайте самое дешевое, но чтоб с караоке. Мне дали. И отправили самостоятельно проверять ·вон туда слева, где розетки и столики.
  
  Я распаковала. Я воткнула в розетку. И ждала, когда же начнётся караоке.
  Но караоке рекой не потекло. Зато появилась душевная девочка из отдела гарантий и подогнала мне дисочек с фильмом для проверки.
  Караоке не полилось.
  Появилась вторая девочка и воткнула три проводка в три отверстия.
  Караоке не полилось.
  По громкоговорителя вызвали подмогу.
  Прыщавый парень воткнул три проводка в другое место. Странные технические термины типа, ·мамаЋ - ·папаЋ произвели на меня неизгладимое впечатление. Но...
  Караоке не полилось.
  Кликнули кого-то, упаковывавшего рядом душевую кабину.
  Этот чувачок взял пульт и начал тыкать кнопки, приговаривая ·сетапЋ, ·сетапЋ.
  Караоке не полилось.
  Итак народу собралось человек 6.
  Все хмурили брови и давали советы.
  А я всё это время считала в микрофон: ·Раз... раз, два, три... проверка... проверка... тыц...тыц... раз, два, триЋ. Когда я останавливалась, меня тыкали в бок и говорили ·Ну-ка...Ћ И мотали головой в сторону телевайзера, что должно было означать: ·Вот сейчас смотри получится... ну к посчитайЋ. Я посчитала.
  Караоке не полилось.
  Откуда-то появился диск с караоке. Вставили его.
  Ещё раз проверили ·маму с папойЋ. Добавили громкости до краю.
  И полилось караоке!
  Я пела на весь ангар ·Пока часы 12 бьютЋ!!!
  За заливалась соловьём и кайфовала, как ребёнок на утреннике.
  Группа поддержки радостно улыбалась.
  Нехватало только бокалов шампанского, чтоб загадать желания под звон хрусталя.
  
  Я пела в микрофон, как настоящая Алла Пугачева.
  Вспомнилось, как я получала такое же песенное удовольствие, когда пьяная голосила в уличной кафешке у ·КристаллаЋ: ·Пройтииии не паднимайа глаааз...Ћ И хахель восхищенно спрашивал дружбанов-алконавтов: ·Слышали, какой голос? О как поёт!Ћ
  
  Так и в этот раз. Благодарная аудитория искренне радовалась, что всё получилось.
  И бооольшой привет нервной соседке снизу.
  А я вот теперь думаю про душевую кабину. Если вдруг решу купить, они мне спинку пошоркают? Ну так, для проверки?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"