Dubrovska : другие произведения.

Неформат мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он полюбил свою фантазию. Он решил, что я такая, как он мечтал. Мужик круто ошибся...Но как разгромить иллюзии старого человека с больным сердцем?


   Он полюбил свою фантазию.
   Он решил, что я такая, как он мечтал.
   Мужик круто ошибся...Но как разгромить иллюзии старого человека с больным сердцем?
  
   Понятно, что он богат настолько, насколько я даже не представляю...
   Для меня деньги сливаются в безликую массу после, ну, например, трёх миллионов рублей. Примерно столько стоит у нас трёхкомнатная квартира в центре. Чего ещё можно хотеть большего я не знаю... Может машину? Сама я не хочу водить машину. Если только, чтоб в наборчике с опытным водителем...
  
   Я, например, не знаю, как хотеть яхту...
   *Ну-ка, сосредоточусь... *
   Нет... не знаю я , как хотеть яхту... У меня никогда не было таких сумм. И к тому же я сразу начинаю переживать, куда её поставить и чем её кормить...
  
   Он присылает мне букеты цветов. Охапки роз...Всё в бумажках шелестящих, в корзинах с мокрыми губками. Всё абсолютно не так, как я люблю.
   Я не люблю срезанные цветы вообще. Мне их жалко. Ну, понятно, что они красивые. Но ведь уже мертвые. Например, хомячки тоже красивые. Глазки такие блестящие. Но мы же не наслаждаемся пучками дохлых хомячков. Или корзиной мертвых разноцветных таких попугаев?
   Ну, может, ромашки меня ещё не так пугают. Но и ромашки лучше без всяких упаковок. Просто красивые ромашки. Загадка природного совершенства.
  
   Ещё я всегда переживаю, что это дорого.
   Ведь глупо выбрасывать на ветер ТАКИЕ деньги. Ну не вставляют мне эти дорогие букеты!!! Но за каким-то хером уже подарено...
   А ведь сколько сосисок можно было купить на ту же сумму для ребятишек из детского дома?
   Но не могу же я ему это сказать... Типа: "Забирай цветы, иди, верни в магазин, забери деньги. Купи на ту же сумму сосисок. Отвези в детдом. И назначь специальных людей, которые проконтролируют, что сосиски не будут спизжены работниками учреждения, а реально будут съедены маленькими детьми.
  
   И вот когда я увижу фотографии сытых детей - мне станет действительно хорошо. Мне станет по-правдашнему радостно. Я искренне тебе улыбнусь. Я от чистого сердца тебя обниму. И поцелую я тебя так, что дух перехватит.
   Да всё, что тебе нравится, будет по высшему классу.
   И поймёшь ты, что жизнь прожита не зря и в твои 60 всё ещё только начинается...
  
   Но сказать я это не могу.
   И присылают мне обувь - я бы выбрала другую.
   И присылают мне маленькую одежду - мне неловко назвать реальный размер шмоток. Разве может "мечта" быть больше 46 размера?
  
   И всё не так...
   И всё не впопад...
   И никакого удовольствия... Ни мне, ни ему...
   И вообще я несвободна. Так для чего тогда всё это?
   И вообще, мечта не должна ни грузить, ни грузиться...
   Вот так быть после этого чьей-то мечтой? Пожалуй, это не мой формат...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"