Dubrovska : другие произведения.

Нога на ногу - сопля за щеку, я - философ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развивайте в себе толерантность и не духарьтесь всяким говном.

  Вот представляю я, как снисходительно вздохнут продвинутые юзеры стран первого мира, когда я начну размышлять про "деревню". Они скажут, удивлённо подняв брови: "И вот эта девочка из ... как выговорите? Омска? Да? Аха... Так вот, как девочка из какого-то там Омска берётся ещё рассусоливать на тему "провинциальности" и "деревенскости"...
  Пусть она, эта девочка из Омска, глянет в зеркало, там всё уже готово по заявленной теме...
  
  А че, отвечу я странам первого мира, наматывая ниточку на болтающуюся пуговку пижнака с карманами, Омск - город, как город.
  Много богатых. Много бедных.
  Много умных, много дураков.
  Много блондинок, ещё больше крашеных.
  Сибнефть - нас сибиряков греет уже одной словоформой.
  Абрамович, словно кум из соседнего квартала. Всем знаком и по-свойски известен. Хоккей приезжает смотреть. Да ты знаешь... Ну Абрамович... Ну Ромка-то... Вот как по Красному пути ехать, так по правой стороне там домишка его, говорят. Ну, я ж говорю, что вспомнишь ....
  
  Мы, омичи, любому Чемберлену дадим ответ парадоксом.
  У нас есть люди, которые ездят в маршрутках с сумками от Вресаче.
  У нас чувачок может купить кабриолет и ездить на нём с брезентовым верхом пока какой-нить сердобольный ГАИшник не заберет техпаспотр до весны.
  Богатые покупают дорогие Лексусы, но экономим на помывке.
  Бедные экономят на еде, но не скупятся на подарки.
  А может так и везде?
  
  Ну-да, вот...
  Едет как-то вечером электорат домой. Кто на чем, а я на 396 маршрутке. Этот нумер развозит пассажиров не только в черте города, но и немного дальше и глубже.
  Видимо, именно в ту глубинку направлялись те двое, которые запали мне в душу.
  
  Парень... А че, неплохой спокойный парень, по крайней мере естественный такой. Спротивки + остроносые ботинки - это, конечно, смело. Но кто я такая, чтоб его судить? Я - с прозаичной картошкой, хоть и в очках Блюмарин из свежей коллекции.
  
  Конечно, кудри парнюганские, не иначе, стриженные заботливой мамой, и пробивающиеся усы - всё, прям, заставляет быть как-то добрее...
  А вот девочка настораживает:
  • круглолицая, и на удивление равномерно-мелко-красно-прыщавая,
  • вызывающие серьги-висюльки,
  • синие-синие тени, без растушевок всяких, густо намазанные прям пальцем или фиг его знает чем.
  • Духов никаких не было и за это ей отдельное пасибо. Потому как, когда вы декорированы синими тенями - это мало кого ебёт. Закрыл глаза, и вот ты уже не в маршрутке с клоуном, а на яхте Брэдом Питом. А вот, если кто надухарился какой-нить ядрёной "белой акацией", то это уже газовая атака. Автосэйв выталкивает голову в форточку, и вот ты уже, как собака, ловишь пастью свежий воздух и на ветру развиваются уши. Ну-да вернёмся к нашей девчине... Что там на ней ещё...
  • черный пласч из кожзама. Нет, даже не просто из кожзама, заменитель натуральной кожи тоже бывает неплохим, хоть и дорогим, на той девочке плсч был, пожалуй, даже не из дерматина, ну вот, как двери иногда обивают. Пласч был из толстой, будто клеёнки черного цвета. И это всё равно было как-то... гармонично, что ли...
  Вела себя девочка хоть и громко, но не вызывающе, т.е. не дерзко. Она простодушно хохотала на весь салон. Она постоянно в чем-то упрекала своего кавалера. Раскачивалась, толкала его в плечо. Он немного смущался, и им обоим это нравилось.
  Потом парень достал сотовый телефон и они решили куда-то позвонить. Девочка, эх, даже интересно, как её имя, забирала мобилу и говорила, что она точно знает, как позвонить на городской номер.
  Он грил, что и сам знает.
  Она: там нужно перед номером код города набрать.
  Он: не надо ниче, просто номер и всё.
  Она: Нет! Я видела однажды, как пришёл звонок на сотовый, и там сначала определяется код города. Значит и ты должен так же набрать!
  Он: Тада придёт щёт, как за межгород.
  
  Хоть девочка и видела однажды, как звонил мобильник, но парень был, безусловно, круче. И это по-своему дивно. Ах, какой умница у неё под каблуком)
  
  И есть в этом какая-то прелесть и естественность. Неиспорченность какая-то что ли...
  И нет сомнений, что эта пара заженится и всё у них будет хорошо. И дети и много дров.
  
  Я достала свой новенький сотовый, чтоб дать указания мужской части квартиры спустится за тяжёлой картошкой и уставшей мной. Старалась, чтоб никто не раскусил мой секрет: как я уже несколько дней не решусь оторвать у новенькой Нокии защитную плёночку с монитора.
  И только попробуйте меня упрекнуть!
  Стоит аппарат, как всё, что надето на пассажирах трёх передних сидений.
  И картошку я везу в сумке Версаче. Доставлена из далека, за много денег.
  А что касаемо картошки - конечно, прозаично, но пожрать-то все гаразды, так что не надо мне тут...
  В начале следующего дома остановите, пжалста...
  
  Развивайте в себе толерантность и не духарьтесь всяким говном.
   Понятие нормы и крутости у всех разное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"