Dubrovska : другие произведения.

С тех пор я такая ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быть? Спать с трупом на кухне? Это ужасно!!! Но спать хотелось так сильно, что хоть труп крокодила - ну очень хочется спать!


   И почему я раньше это не рассказала? Дело-то давненько...
   Как-то зимой в мой дом, обитель доброй феи, стали захаживать мыши. Мерзкие, маленькие, быстрые, неуловимые, вездесрущие, гадкие разносчики инфекции. Ночью они громко прогрызали норки и получали неограниченный доступ к хлебным крошкам на моём полу. Отсутствие крошек - не гарантия избавления от грызунов. Они всё равно зайдут, чтоб лично убедиться, что тут им не светит. Стоит ли описывать, как я их боюсь и презираю. Собственно, как любой цивилизованный человек. Но после того, как одну ночь не поспишь, на вторую становишься решительней. Убить бегущую мышь тапком, как показывают в мультиках, невозможно. Если только по счастливой случайности траектория полёта тапочка совпадёт с направлением движения серой гадины.
   Мышеловки дело хорошее, проверенное. Но как потом избавляться от трупа? К счатью, у меня есть дивная соседка Клавдия Платоновна.
   Помню, я купила железную мышеловку. В резиновых перчатках до локтя я приделывала замануху. На приманку не скупилась - брала сырокопченую колбасу. Только приди и изыди. И если раздавался железный лязг - значит, жертва готова. Теперь бегом за Клавдией Платоновной. Та деловито просит каку-нить тряпку. И пока я прячусь за шторкой, раздирает мышь на части и бросает в унитаз. Последующие несколько часов я отказываюсь от удовольствия писать, а только сдёргиваю и сдёргиваю. (Как-то мама поддержала беседу: "Хорошо, что не крысы, те умеют плавать по канализационным трубам. Прям уз унитаза вылезают". Где-то полгода после этого я, прежде чем сесть на очко, долго всматривалась в унитазный сток. Потом прошло.)
   Как-то летом, пришла я с работы в два часа ночи. (Клянусь, с работы.) Заглядываю на кухню через дверное стекло. Мышеловки на месте нет. Значит, она сработала и отпружинила в сторону. Как быть? Спать с трупом на кухне? Это ужасно!!! Но спать хотелось так сильно, что хоть труп крокодила - ну очень хочется спать! Я решительно легла в постельку и приготовилась сладко-сладко поспать. Но тут с кухни раздался железный скрежет. Недобитая мышь ползала по полу и таскала за собой зловещий капкан. Железки лязгали, раненный боец искал дорогу к своим.
   Пришла в себя я уже на пороге квартиры Клавдии Платоновны. Босая и почти нагая (хорошо, хоть не седая) я долбасила квартирный звонок. Морзе вытукавал: Клавдия Платоновна, SOS SOS!!! Отзывчивая соседка надела очки, зашла на кухню. Сначала она убила мышь морально, словесными угрозами был сломлен мышиный дух. Потом КП окончательно добила мышь тапочком. Несколько отработанных ударов и обычная фраза: "Дай каку-нить тряпку..." Дальше по алгоритму. Утро я встретила сидя на табуретке рядом с унитазом, и регулярно спуская воду.
   Прошли годы, сменилось ни одно поколение мышей, появились новые предложения на киллерском антимышином рынке. Приобрела я чудесный клей, который может приклеить хоть кого, хоть к чему. (Только на мужиков он, девочки, не действует.) Повелась, как лошица. Ну представьте, приклеилась мышь. И что потом? И куда её? Она живая, в сознании, дергается и пищит. При всей моей ненависти - я не смогу ее прихлопнуть. А теперь история.
   Дело было зимой. За окном мороз!!! Соседка снизу достаёт, что я забираю её тепло и что надо бы "ершить" мои трубы. И ершить, это не мешать водку с пивом, как подумали мои девочки. Ершить - это сделать сваркой небольшое отверстие на новенькой трубе у белых обоев и прочистить, чтоб всем стало вкайф. Хуй, соседка снизу! После комиссии из ЖЭКа меня оставили в покое. Но запомните жилищку снизу из страны подземных злобных гномов.
   Так вот, как-то зимней ночью мы с годовалым сыном были дома вдвоём. Легли уж спать. За окном сияли звездочки, и добрые сны собирались нам присниться. А неизвестно откуда взявшаяся мышь хотела пожрать. Глупая дура побежала за шторкой рядом с плинтусов и угодила в новомодный клей. Спасая свою вонючую шкурку - она стала дёргаться. И после очередного рывка приклеилась щекой и МОЕМУ КОВРУ ЦВЕТА ЧАЙНОЙ РОЗЫ! Пролить свою жизнь до утра у мышки тяма не хватила. Она стала орать. Орать реально громко. Она пищала так, что мне пришлось заглушить её звуком телевизора, иначе, я б сошла с ума... Спать с включенным телеком не получилось, мышь визжала громче, или как-то пронзительней, что ли? Через два часа обезумевшая я решила детской лопаткой взять дощечку с суперклеем и мышкой и куда-то выбросить. Куда? Окна на зиму заклеены и забиты. На форточках - сетки. К четырём утра рассудок мой помутился. Я попробовала молотком открыть ближайшее окно, хоть что на улице сибирская зима. Грохот был страшный, а действия непродуктивные. Клавдия Платоновна в отъезде, папа в загуле. Есть только я, оберегающая сон малыша, и мышь, приклеившаяся щекой к МОЕМУ КОВРУ ЦВЕТА ЧАЙНОЙ РОЗЫ! Я собралась с духом: накрыла мышь тряпкой. Тряпка шевелилась и орала. Я подцепила дощечку с клеем. Но суперклей не отпускал мышь от паласа. Длинной ложкой для обуви я придавила мышь сверху. Я понесла этот подвижный бутер на кухню, где была единственная форточка без сетки. Я отдавала себе отчет: одно неверное движение при поднятии этой конструкции на уровень форточки - и мышь летит прямо на меня. Она приклеивается, и мы начинаем орать вместе. Что дальше неизвестно. В страшных снах обычно просыпаешься в холодном поту. Продолжаем. Мышь зависла над пропастью во ржи. Я придала резкое поступательное движение конструкции, но липкая деревяха уже слегонца приклеилась к лопатке. Она вроде как летит, но клей возвращает её обратно, и по всем законам физики, деревяшка с приклеенной кричащей мышкой, летит вниз и близь (к дому). То есть прямо в окно соседки снизу. Звук был только один, что-то стукнуло в стекло соседки снизу, а на землю не упало. А что было дальше помню плохо. Я повыключала везде свет. Легла в кроватку, ожидая, когда явится жилищка снизу с оконной рамой в руках. Так я и заснула. Утро было прекрасно. Сын проснулся в добром расположении духа. И всё было хорошо.
   Но если кто-то из вас, друзья мои, знает, где продаются мышеистребители на электричестве, ну, типа, чтоб мышку сразу в пепел, сообщите мне. Вдруг клон вернётся? И в этом случае цена мышеловки уже значения не имеет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"