Dubrovska : другие произведения.

Умелые руки Дрочилина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если кто не в курсе, то к нам в отпуск приехала Инна, сестра милосердия не по профессии, а по жизни. Ежедневно, с целью облагородить быт родственного люда, она что-то моет, красит, белит и стирает, ходит по магазинам и химчисткам. А прабабушке всё равно мало, и дедуся все равно найдёт причину, чтоб послать на хер.


   Если кто не в курсе, то к нам в отпуск приехала Инна, сестра милосердия не по профессии, а по жизни. Ежедневно, с целью облагородить быт родственного люда, она что-то моет, красит, белит и стирает, ходит по магазинам и химчисткам. А прабабушке всё равно мало, и дедуся все равно найдёт причину, чтоб послать на хер.
   Так вот давеча купили мы с Инной новый коврик в одну из комнат прабабушкиной квартиры. И стали вынашивать план, под каким предлогом вынести из помещения старый палас. Подчеркиваю, не переложить на другое место изношенную дырявую полосатую тряпочку, купленную 35 лет назад, а именно изъять и выбросить на самую дальнюю помойку. Моё участие Инна деликатно отклонила, т.к. я, по мнению предков, "безголовая сволочь, которой лишь бы выбросить".
   Инна расставила по столу переговоров тарелки с борщом и колбасой, ненавязчиво пригласила прапра отобедать, поговорить за "как дела" и "может сраный палас отдать хорошему какому человеку на дачу?" К удивлению, прапра одобрила идею, и стала выбирать достойнейшего из достойнейших. Лидером хитпарада отказалась Зоя Матвеевна. За многолетнюю доблесть её удостоили правом безграничного владения коврика с оборванными кисточками. Правды ради стоит сказать, что Зое Матвеевне полосатый громоздкий грязесборник не нужен вааще, ни для чего. "Своего говна на даче хватат!" Но это информация до прапра не дошла, и палас благополучно был отослан туда, где его давно ждали - в помойный бак крайний слева.
   Конечно, не обошлось без сюрпризов. Под полосатым паласом, лежал ещё более старый коврик цвета всеобщей неожиданности. И с ним расстаться бабушка "не подписывалась". А вот словоформа "подписаться" разбудила кой-какие воспоминания. И прапра, ещё недавно так прытко отвоевывающая старую половицу, вдруг превратилась в грустную беззащитную царевну-лягушку, заколдованную на веки вечные без сказочной стрелы: "Ольга Ивановна, та, что разносит "Красный Путь", руку сломала. Бедная женщина. А ведь пришёл свежий номер". Она перевела взгляд из окна на Инну, мхатовская пауза, и опять - в окно. Где-то в туалете еще можно найти толстую книжонку "100 ответов верующим". Она низвергает любую религию и веру, но свежий номер "Красного пути" - единственная святыня для атеистки прапра. Инна поняла, что её вновь зовёт дорога. Точнее путь, Красный.
   Ольга Ивановна была чрезвычайно растроганна вниманием, как к свежему выпуску краснознамённого бестселлера, так и к ейному, Ольги Иваны, здоровью. "Вам что-то ещё, быть может, надо?" Спросила вежливая Инна. "Если только это вас не затруднит, -обрадовалась О.И., - может, разнесёте газетку хоть в ближние дома. Ветераны ждут..." И, конечно же, Деточкин, тьфу ты, оговорилась, конечно же, Инна согласилась, потому, что очень любила стариков и детей.
   Даже в самом нереальном сне моя сестра и представить не могла, что однажды она (доктор педагогических наук, активный СПСник , защитник Ходорковского и вообще здравомыслящий человек в золотых очках, будет бесплатно (что на самом деле уже неважно) разносить по микроучастку коммуняцкую заразу.
   Бабушка была довольна, Ольга Ивановна была довольно. И только дедуся сказал: "Ну и на хер ты согласилась? Дура что ль? Послала б на хер их всех." Но, дорогие мои, читатели, вы знаете, что это Я могу послать далеко-прямолинейно. Да ко мне прабабушка и не обратилась бы с такой просьбой. Это дедуся может послать на хер только за то, что кто-то встретился ему на пути. А Инночку в народ выпускать нельзя. По крайней мере, без присмотру. Ведь добрые самаритяне нам и самим нужны.
   Время отпуска пролетело незаметно. Завтра провожаем Инночку домой. Да... Явления ангела народу очень непродолжительны...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"