Dubrovska : другие произведения.

Верной дорогой идем, товарищи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В реальности - сын бежит, подпрыгивая, а полногрудая мама, в откровенной майке "титьки наголо", старается, чтоб не получилось мегаоткровенные суперголо.


   Укладывая сына спать вечером в пятницу, , я грозилась: "А ну быстро в кроватку, у нас завтра куча дел!"
   Эти слова он и припомнил мне в субботу рано утром: "Муся, солнышко проснулось и у нас тоже куча дел!"
   А муся, друзья мои, ТАК хочет спать, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Дежурные сонный бред, типа: "Включи мульты, возьми пульт, голубая кнопочка, нажми на AV, выбор стрелочка вниз, а теперь плэй или Окей" - это всё левые отмазки, по сравнению с кучей дел, которые нас ждут уже со вчерашнего дня.
   Маленький хитрец знает несколько волшебных фраз, после которых я порываюсь и бегу на автопилоте к заданному пункту так быстро, как ему и хотелось бы:
  -- - Я включу чайник?
  -- - Ой, ща описаюсь, пижамка не снимается!
  -- - Я достану витаминку с верхней полочки?
  -- - Я понажимаю на кнопочки телефона?
  -- - Можно морозилку не закрывать
   Посыпаюсь я, когда ноги уже бегу, руки тянутся, а соображаловка подключатся в последнюю очередь.
   - Муся, выпей кофе. И сразу проснёшься.
   - Дак, оно ж ещё не сварено, - зевая, сожалею я.
   - Не оно, а он, - корректирует трёхлетний лингвист.
   - И кого ж ты такой умный? - искренне офигеваю я. И удовлётворённо потягиваюсь - в меня, итиегомать.
   Кофе с лимонно вставляет, как надо. Я окончательно прихожу в себя. Мы дефилируем по центру города. Но, если честно, дефиле есть только в моих предположениях. В реальности - сын бежит, подпрыгивая, а полногрудая мама, в откровенной майке "титьки наголо", старается, чтоб не получилось мегаоткровенные суперголо. Ещё обязательно звонит мобильник, ещё суют какое-нибудь рекламное объявления. А сын продолжает давать указания: "Сделай, муся, пальцы вот так, а теперь жужжи, муся, жужжи и пибизали теперь". И я бегу. "Спасательницы Малибу" когда-нибудь видели? Ну хотя б заставку? Вот растяните видео по горизонтали, ещё чуть-чуть растяните - вот это я на субботнем променаде.
   Пришли на набережную. Жарень расширела городу поры и город вспотел. Но приехавшие в традиционную точку брачующиеся и сочувствующие им граждане, без панамок бухали шампанское, обмахивались по очереди подолом невесты, неподготовленные свидетельницы блювали за углом речного вокзала, а особо нарядные особы стояли у машин в тухлях по 15 сантиметров, не в силах пошевелится, и расстаться с образом недоступных звёзд гламура.
   Красивые машины, украшенные одинаковыми сердцами из роз, сигналили друг другу, пытаясь отстаивать свою индивидуальную крутизну.
   - Мам, смотри, какая длинная Газелька! - сын восхитился подъехавшей машиной. Да!!! Такого унижения Джип Лимузин ещё не испытывал никогда. Из Газельки-Лимузина выпала свидетельница. Подол задрааался, все увидели стрииинги с чулкааами. Свидетельница удовлетворенно встала, отряхнулась - всё не зря-таки делала глубокую депиляцию.
   У Музыкального театра катались на лошадях.
   - Хочу на пони! Хочу с тобой, - сын может быть настойчивым. Но картина: "Мы вдвоём на пони" - не возможна, ведь я пытаюсь воспитать сына чутким гуманным мальчиком. "Я на пони" - хе-хе... "Я на коврике из пони..."
   А вот лошадка, запряженная в безмоторный кабриолет - это вполне реально. Конечно, пришлось заплатить... Но до центрально площади мы доехали с ветерком, красиво в карете, хоть и огородами.
   На площади тусили народные массы, в палатках продавали шарики и свистульки с надувными рожками, играл оркестр - народ отдыхал. И только памятник Ленину грустно стоял завёрнутый в зелёную строительную тряпочку. От греха подальше - ни больше, ни меньше. По иронии судьбы, иначе не скажешь, своим каменным перстом Володя Ульянов указывал на построенный недавно храм. Историческая кривая замкнулась в круг: уводя людей от религии, вождь сделал петлю и, спустя годы, указывал: "Вот наша цель!" Но это уже был не коммунизм, а дом Божий. Что не удивительно, говорят же: все дороги ведут в храм.
   А дорогой-то мы не ошиблись, а сынище?!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"