Dubrovska : другие произведения.

Здоровое питание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждое утро я мечтаю, как было бы славно начать кушать по утрам кашку. Вот было бы здорово - как у нормальных людей! Для меня - диетическое питание, для сына - клетчатка и другая полезность, для папы - дешевый хавчик.


   Каждое утро я мечтаю, как было бы славно начать кушать по утрам кашку. Вот было бы здорово - как у нормальных людей! Для меня - диетическое питание, для сына - клетчатка и другая полезность, для папы - дешевый хавчик. Но правда жизни такова - я люблю кофе с печением, сын - колбаску + `курочка хлеба` + `попкорм` и запить водичкой из-под крана, а папа у нас - эстет, ему заебись, когда откуда-нибудь торчит пучок петрушки. И "сахару, пожалуй, не надо", когда, блять, уже три ложки положено и размешано.
   Вот было бы здорово отказаться от продуктов-аллергенов. Звоню с работы домой. Поднимает трубку бабуля:
   - Здрасьте, Глафира Леонтьевна, спросите, пожалуйста, наследный принц не изволит поговорить с матушкой-императрицей?
   Слышны звуки борьбы, бабуля пытается сунуть трубку к уху принца: "Поговори с мамочкой", тот отчаянно кричит "неть, нетььь!". Не признает ребёнок вербальные контакты. Ему видеоряд подавай. Беседа не складывается. Глафира Леонтьевна пускается на подкуп наследника: "Скажи мамочке, что купить!" Сын кричит в трубку "Нананас!" и сваливает в самую дальнюю часть резиденции - на кухню.
   - Про ананас - это к папе. Говорю трубке с короткими губками. Набираю другой номер.
   - Дим, сын хочет ананас, но вряд ли он его есть будет. Но хочет сильно.
   Папа, естественно, соглашается. И приносит... естественно бананы.
  
   СМС в шопинге имеет безусловные плюсы, когда папа не проявляет творческого подхода и действует строго по инструкции.
   - Что вам купить? (Люблю его конкретность)
   - Анчоусы, колбаски копченой в нарезке, минералку, фру-фру зелёный по 9 рублей.
   - Ебануться! Фру-фру! (Папа пытается ёрничать)
   - ЗЕЛЁНЫЙ Фру-фру! (Уточняю я. Надеюсь, он понимает, что я пишу на повышенных тонах, как в анекдоте про "пива нет").
   Принёс всё в лучшем виде. Ну не умница ли?! + пучок дачной зелени от своей мамы. Я мечтаю про щи из щавеля, Диментий хвастается, как его мама дивно варит супчик из крапивы... Наследный принц ест мармелад с петрушкой. И строит ракету из сырокопченой колбаски. У каждого свой поток сознания. Спросишь потом:
   - Диментий, а вы любите Кафку?
   - Да, особенно грефневую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"