Дубровин Сергей Валерьевич : другие произведения.

Витаген

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По улице ехал черный автобус, это во-первых.
  
  Деревья, дорога, столбы и прочие, на этой улице, сливались в одну матовую белизну, были высечены словно из одного мраморного камня и различимы лишь контурами, это во-вторых.
  
  На черном небе застыла белая луна, это в третьих.
  
  В-четвертых, был день, но солнце так и не взошло.
  
  Черный автобус прижался к обочине и остановился. От него отделилась бесформенная угольная тень и разместилась на скамейке остановки. Автобус уехал, а тень осталась, это в-пятых.
  
  Нерешительно потоптавшись по луне, к остановке спустились красные следы. Следы выросли от земли вверх и стали бесформенным нечто, как и черная тень, только красная. Красная подсела к черной, это в-шестых.
  
  Когда они соприкоснулись, границы размылись и слились, как цвета гуаши, только что нанесенные на белый холст. Затем черная тень стала кранной, а кранная черной; затем обе стали двухцветными, трех, четырех и так, пока не обрели объем и четкие очертания, это в-седьмых.
  
  По улице ехал нелепо разрисованный, и так же раскрашенный, автобус. Он вез за собой весну, а в себе музыку, это в-девятых.
  
  - Наш, - сказал человек, с переливающимися всеми цветами плащом за его спиной.
  
  -Да, - согласилась с ним женщина в красном платье.
  
  Автобус остановился напротив пары, и через мгновение те растворились в музыке, внутри нелепого салона. А автобус помчался дальше, догонять убежавшую вперед весну.
  
  Это - ноль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"