Дубровина Анастасия Александровна : другие произведения.

Вселенная Грез. Все зависит от нас самих. Главы 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первых двух глав. Начало можете найти у меня на профиле.

  Глава 3
  Родители
  
  Родители - та семья, которая даруется нам от рождения. Мы не в силах выбрать тех, с чьим мнением нам придется считаться на протяжении всей жизни. Мы всего лишь обязаны любить их до конца своих дней. И после них - тоже.
  После той вечеринки, на которой мне как раз-таки и захотелось узнать своих друзей поближе, я решила проникнуть в их укромный мир. Туда нет места посторонним. Это дом, куда мы рано или поздно возвращаемся.
  
  Ранним утром в комнату Лесли кто-то постучался. Девушка нехотя открыла дверь. Она любила свое собственное пространство. И не терпела того, чтобы в него проникали посторонние. С детства Лес могла принимать решения самостоятельно, а родителям оставалось поддерживать ее в любых начинаниях.
  - Иду, - она привстала с кровати и, накинув на плечи халат, открыла дверь.
  - Доброе утро, милая, я ухожу на работу. Завтрак и деньги на столе, - мама поцеловала ее в щеку и ушла.
  Семья Лесли состояла их трех человек. Мама - Маргарет Хамерсон, папа - Джон Хамерсон и, собственно, сама девушка. Говорят, когда у родителей один ребенок, то, скорее всего, он вырастает эгоистом. Но не тут то было. Если в своего ребенка вкладывать душу, то из него получится замечательный человек. Именно этим и занимались родители Лес.
  Она никогда не знала одиночества, непонимания и упреков. Потерять все это в одну секунду, было бы слишком сложно для нее. Хоть и взрослая жизнь далеко не за горами.
  После того, как мама отправилась на работу, кто-то позвонил в дверной звонок. Видимо, ей не удастся сегодня отдохнуть.
  - Ты что-то забыла? - девушка была уверена в том, чтобы это была мама.
  - Да нет, я только пришел. Может откроешь? - Марк сегодня появился раньше, чем обычно.
  - Привет, - Лесли нежно обняла парня и пропустила внутрь.
  Территория Марка была закрыта. Попасть к нему в дом, окунуться в его очаг - дело непростое. С детства родители мальчика учили быть его самостоятельным, сильным и состоятельным. Майк, отец парня, считал, что нельзя баловать детей просто так. Все должно быть заслужено. Зато теперь были свои результаты. Несмотря на трудности, Марк был в состоянии справиться со своими проблемами сам. Система Джонсов не дала сбоя, и им удалось свершить задуманное.
  Лесли и ее молодой человек выросли в полярных семьях. Именно поэтому они нашли себя, как два разных корабля, блуждающих по просторам нашей одинокой вселенной. И вместе они смогут справиться со всеми испытаниями.
  
  Чего нельзя сказать о Рокси. Она сама по себе была одиноким кораблем, которому, на первый взгляд, было проще плыть одному. Речь идет не о полной изоляции, напротив, девушка была общительной особой, которая могла без особых усилий найти себе компанию. С детства родители Рокси старались сделать, чтобы девочка росла разносторонней личностью, поэтому благодаря этому у нее образовался немалый круг общения.
  Сложно сказать, в кого именно "пошла" наша подруга. Что Мирнада - мама Рокси, что Смит были общительными, добрыми и открытыми личностями. Они вложили в девушку невероятную веру в свои возможности. Очень важно любить себя , ценить свои лучшие качества. А самое главное - уметь использовать их по назначению. Этому ей придется научиться самостоятельно.
  - Рокси, я купила тебе твои любимые пончики, - мама только переступила порог квартиры, как тут же дома стало солнечно и тепло.
  К слову, Ливингстоны развелись, когда девушка училась в школе. Но от этого ее отношения с родителями никак не изменились. Она любила их одинаково. И каждый из них являлся ее путеводителем по жизни. В душе она оставалась ребенком, которому были необходимы такие вот приходы мамы с разными вкусностями. Но рано или поздно всем нам придется повзрослеть. И Рокси будет не просто.
  
  Еще большим ребенком была Мелисса. Родители воспитали ее домашней девочкой; ей нравилось сидеть дома и читать книжки. Мама Мелл была очень жизнерадостной женщиной с сильным характером. Ее звали Аманда. Яркое имя олицетворяло яркую личность. Что-то есть в девушке от мамы, возможно, местами дерзкий характер. Папа же, наоборот, был спокойным и рассудительным человеком. Гленн очень сильно любил свою семью, хоть и не стремился показывать это постоянно. Именно это качество передалось Мелиссе. Она была способна любить своих близких так сильно, что ей хотелось петь от этого. В прямом смысле слова. Только говорить об этом она не любила. Она считала, что поступки - лучшее слова.
  В семье Картеров царила полнейшее взаимопонимание. В этот дом хотелось возвращаться снова и снова. Мелисса ценила своих родителей за то, что они смогли построить домашний очаг. Она жила этим местом, где могла уединиться со своими мыслями. Если разрушить его, сможет ли она справиться в одиночку с жестоким миром?
  
  Единственный человек, который был в городе без семьи - Кэрол. Он приехал сюда из далека, оставив своих родных. Чувство одиночества не покидало молодого человека ни на секунду, ему всегда казалось, что он остался один на всем белом свете. Хотя, мама Кэрола - Бланда находилась рядом с ним даже не расстоянии. Очень редко можно встретить такой эмоциональный контакт между сыном и мамой. Кэрол всегда рос в любви, именно поэтому он так серьезно относится к этому чувству, считая его самым главным на Земле. Он был эгоистом в своих чувствах. Мир должен быть подстроиться под него, под настроение парня.
  Ему необходимо, чтобы кто-то звонил ему хотя бы иногда и спрашивал, все ли хорошо. Сложно понять, кто именно в семье Флетчеров передал мальчику такую черту, но зачастую она мешала ему жить и в без того одиноком мире.
  
  Меня же в жизни всегда учили быть готовой к любым испытаниям. Моя мама находилась где-то поблизости со мной. Она поддерживала меня, считала, что я могу добиться многого, если сама захочу этого. Делорис Миллер являлась главным человеком в моей жизни, я, безусловно, любила всех членов своей семьи, но маме, как и положено, отделяла самое важное место в своем сердце. Я очень часто поступала, как считала нужным, любая другая мама приняла бы радикальные меры, чтобы изменить мои решения. Но МОЯ всегда терпеливо относилась к моим выходкам. Моим острым словам. Каждый ребенок растет по-своему. У нас с мамой одно сердце на двоих. Очень часто мы повторяем судьбы своих родителей. И разве можно поспорить с этим? Могла ли я когда-нибудь отказаться от родительской поддержки? Или судьба не будет спрашивать меня об этом?
  
  Наши семьи такие разные. Но они, как и мы, объединены одним: мы никогда не оставим друг друга. Кровная связь слишком важна для нас, и мы найдем друг друга везде. На любой полярной величине.
  
  
   Глава 4
   Другой мир
  
  Тем временем.
  - Он отлично справляется со своими обязанностями, - грубый мужской голос, наблюдающий за людьми сверху, был явно доволен происходящем.
  Темные тучи сгустились над ним, здесь было видно... Ничего! Темнота и тягучая прохлада проникала в каждую клеточку тела. Незнакомый мужчина был высоким, он явно был в плаще, потому что тень, отражающаяся на свечение другого мира, показывала детали его одеяния.
  - Мы правильно сделали, что стерли ему память, - менее грубый голос, принадлежавший молодому парню, стоявшему рядом, тоже был в восторге от того, что происходило.
  Этот мир отличался от нашего. Там практически не было света, теплоты и людей. Возможно, их просто-напросто невозможно было разглядеть сквозь кромешную темень. Именно сюда я возвращалась из ночи в ночь на протяжении двух лет.
  Время здесь текло не так, как у нас. Все происходило очень быстро, но при этом все движения были замедлены, словно в испорченной видеокамере.
  - Совесть Кэрола явно бы не смогла нажать на курок портала. Эти люди стали слишком дороги ему.
  - Мы заберем у них самое святое, лишив их поддержки и понимания, что может быть хуже? Наш мир наконец-то заполнится тем, в чем так давно нуждался.
  
  Мир грез. Он был выдуман людьми, чтобы в нем сбывались самые сокровенные желания, но лишь единицы способны контролировать свои сны. Все остальные подчиняются своим сновидениям. Сколько раз миллионы людей задумывались о том, как было бы здорово взять и загадать свой сон. Для меня сны были самым жестким испытанием. В них я могла получить все, о чем когда-либо желала. А на утро потерять... И боль утраты не отпускала меня часами.
  Именно сюда я возвращалась много раз, и ничто не могло спасти меня от этого. На утро я забывала все, что видела здесь, и мне казалось, будто я лицезрела темноту и не более.
  История другого мира. Нашей параллельной Вселенной заключалась в том, что здесь осуществлялись, помимо желаний, наши самые сокровенные страхи. Да-да, все это было реальным и существовало, только, как и в любом мире, там были разные люди. Те, кто желал спасти свой дом, впустив в него тепло и надежду на лучшее. И те, кто хотел пустить сюда людей и забрать все хорошее, что было у них в душе. А у кого в сердце может жить большая любовь, способная изменить любой мир? Даже самый темный. Любовь наших родителей. Их сердца и души наполнены невероятной любовью к своим детям. Такое сильное по своим масштабам чувство способно совершить настоящее чудо.
  Оставить детей без родителей - подписать им смертный приговор. Человек, оставшийся один на один со всеми своими трудностями, должен будет воспитать в себе невероятную силу воли, преодолев все самое худшее, что живет в нем и вокруг него.
  - Думаю, они окончательно готовы столкнуться с тем, что мы приготовили для них. Тик-так. Злобный смех раздался настолько сильно, что засверкала молния. Секундное небесное замыкание! Удалось заметить небольшие развалины. Они больше напоминали осколки, разбившейся души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"