Дубровина Марина Александровна : другие произведения.

1 глава( встреча)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Капли дождя падали на плащ , стекая за шиворот и заставляя меня стучать зубами от холода . Мда, теперь я точно знаю ,что никогда не буду сама заколдовывать вещи , лучше довериться подруге у неё по этому предмет хотя бы четвёрка , не то что у меня , учитель ради своей безопасности поставил мне твёрдую тройку и освободил от экзаменов. Зато по боевой магии у меня идеальная пятёрка , от мыслей меня отвлёк вой раздающейся из глубины леса . Так мне нужно подождать ещё пару часов и волкодак попадёт в мою магическую ловушку. Большая капля упала мне на нос , я чихнула и вытерла холодными руками лицо. Никогда бы не вышла в такую погоду на улицу , дождь льёт словно из ведра , холодный ветер пытается пробраться под одежду , ранеё осенью ночью уже не так тело , но температура пока не минусовая. Я опять чихнула и шмыгнула носом. Не хватала мне ещё простудиться нет бы сидеть около печи , пить тёплый чай с самовара , а так придётся сидеть на травах , что бы не получить осложнение. Вой раздался намного ближе , ещё около часа и он попадётся , быстрей бы , а то ноги уже затекли сидеть под кустом и встать нельзя , боюсь что то ветер разнесёт мой запах и я спугну его , а упустит я волкодака не могу , обещала сельчанам помочь уж больно много скота в полнолуние пропадает , а найти человека который превращается не могут , мага бы вызвали , нет им денег жалко , ждали практиканта недоучку, который убьёт нечесть. Надо же было мне попасть в это село , ведь чувствовала что ничего хорошо не дождусь , думала что убью несколько зомби и можно возвращаться в Академию. А теперь торчу тут вся мокрая и в грязи , совесть не позволяла отказать помочь , подруга права уж слишком добродушная я , до добра не доведёт это . В близи меня раздался ещё один вой , а потом угрожающее рычание . Хм, похоже на рычание волка. Я тихонько придвинулась вперёд и раздвинула ветки куста . Поляну заливала полная луна , освящаю каждый участок земли , в центре было две тени , первый был волкодак , он был росток примерно пол метра и длинною не меньше метра , его шерсть была грязного серого цвета , на спине висели комья шерсти и пожухлая листва , длинный уши улавливали каждый шорох и могли на большом расстоянии уловить биение сердца и учащённое дыхание жертвы, как хорошо , что я люблю необычные лекции и не забыла укрыться пологом , а так бы меня отправили домой . Снова кто-то громко зарычал у меня по спине поползли мурашки , а потом нечисть с невероятной скоростью кинулась на вторую тень , тот кто рычал был волком , я никогда не видела такой красоты , не дав себя тщательнее рассмотреть волк кинулся на волкодака , я не могла усмотреть за битвой , они то приближались , то отпрыгивали друг от друга , хотя волк был меньше нечисти он не уступал в силе и ловкости . Вот волкодак отпрыгнул от удара , второй боец подошёл поближе и попытался достать противника , это была его ошибка тварь скользнула под лапу волка и укусила за бок при этом пытаясь отодрать кусок , вой полной боли вывел меня из транса , я не могла соображать пока смотрела за боем . Волк уже лежал на зеле не издавая не звука . Не знаю почему я испытала ужасный страх за него , мне нужно было его спасти , не слушая голос разума который молил меня бежать , я сформировала в руке огненный шар , резко вскочив из укрытие , не заметив как захрустел кости , я метнула пульсар в волкодака , который уже собирался полакомится добычей , он взревел и уставился на меня своими жёлтыми глазами , горящими в темноте. Вкруг разнёсся запах палёной кожи , в носу засвербила я не удержалась и чихнула , этой секунды хватило твари что бы ринуться на меня . Я успела увернуться от лапы и запустить в морду ещё один пульсар . Пока он пытался отчистить морду я начала вспоминать лекцию учителя по не разумной нечести .
   " Володаки- это люди укусанные диким зверем во время болезни , человек не знает болен он или нет , так как зверь не проявляет ни каких отклонений от здорового . Первые синдромы проявляются за несколько дней до новолуния , человек становится более раздражителен и агрессивен , бывают случаи нападения . Вполнолуние человека чаше всего тянет в лес , где происходит превращение в это время он самый слабый и не способен защищаться , не пытайтесь его найти , только выпускники и взрослые маги могут его убить , так что вот вам совет бегите и не пытайтесь показать свою силу ,ну уж если вам не в терпёж и захотелось погеройствовать , я вам скажу , что слабое место это под шеей там находиться не прикрытая артерия..."
   Значит его надо заманить , надеюсь мои ловушки помогут мне , я развернулась и кинулась в глубь леса пробираясь сквозь деревья ,ветки который нещадно били меня по лицу . Мои заклинания находились совсем не далеко поэтому добежать я успела прежде чем меня съели . По всей маленькой полянке были расставлены сетки , который реагировали на любую агрессивную ауру , импульсы передавались по сетке и ловушка захлопывалась , жертву поражало током и обездвиживало, но я усилила эффект заклинаем и жертву убивало. Этому нас учили на предмете по выживанию в дикий условиях и эта ловушка была для добычи еду , мне пришлось истратить половину запасов маны и я надеялась что это сработает. Тем временем волкодак уже появился на поляне , и он был настроен не дружелюбно это точно , он сделал шаг ко мне при это готовясь к прыжку и задел ниточку заклинания , сначала ничего не происходила и я ужасно испугалась , а потом появился ужасный свет который пробирался даже через закрытые глаза . По всему лесу понёсся ужасный вой , мне пришлось закрыть уши от этого вопля , а потом всё затихло . Я открыла глаза и посмотрела на центр поляны , там лежал молодой парень с русыми кудрявыми волосами , всё его тело было в волдырях . Меня передёрнуло от этого зрелища, я не думала что так получиться , подойдя поближе я попробовала нащупать пульс , он был мёртв. Я тяжело вздохнула и поднялась , только теперь я заметила как болит моё тело видио из-за адреналина в крови я не ощущала боли . Уже собираясь возвращаться в деревню , вспомнила про волка , пересилив боль я кинулась обратно на большую поляну , освещённую лунным светом . Он лежал там же где и был , я присела рядом с ним и попыталась лучше рассмотреть рану . Весь бок был разодран ,даже кости были видны . На меня навалилась ужасная грусть , не знаю почему мне захотелось выть . Что-то булькнуло , я развернула голову на звук , из горло волка доносился хрип и бульканье , видимо кровь попала в лёгкие. Он жив , мне надо лишь затянуть рану , не знаю почему но целительство давалось мне легко , я положила руку на кровоточащую рану и не закрыв глаза попыталась сосредоточиться . С начало тепло загорелось где внутри , потом потекло по венам в руку , затем животное лежащее рядом со мной , я с самого начала знала , что манны может не хватить , но я не сдавалась всё больше передавая тепла волку . Рана медленно затягивалась , сначала срослись сосуды , потом мышцы , последняя кожа . Усталость сразу навались на меня как только я убрала руку , видимо я исчерпала больше манны чем расщитовала и организм брал дополнительную энергию из нутрии . Я начало медленно осядать на траву , в глазах становилось темно и не имея больше сил сопротивляться я провалилась в темноту.
   Солнечный свет бил мне в лицо прогоняя остатки сна , я не хотя открыла глаза и зажмурилась от яркого света . привыкнув я попыталась рассмотреть где я нахожусь , это была та же поляна , что и вчера , только при свете дня она казалась совсем другой . Деревья не казались такими зловещи и при солнечный лучах падающий на них казалось переливались всеми оттенками зелёного и желтого. Вся моя одежда была мокрая от росы , и я сняла плащ тем более солнце же начало припекать , сегодня будет отличный день для путешествия , я потянулась и подняла лицо вверх к солнцу впитывая тепло . Солнце, огонь ,тепло это всегда помогало мне быстрее восстановить силу и ману.
   " Вы проснулись ?"- раздалось у меня в голове , это было похоже чем то на мужской грубый голос с звериным рыком. Только сейчас я заметила . что кто-то стоит за спиной , я развернулась и увидела вчерашнего волка . Он был красив , он был крупнее чем простой волк вчера я этого не заметила , он был почти величиной с волкодака только не такой длинный и я никогда не видела такой чёрный лоснящейся шерсти , которая блестела на солнце . При каждом его шаге было видно как мускулы напрягаются под кожей.
   - Это ты со мной говоришь?- наконец выйдя из ступора ответила я , при этом продолжая любоваться им. Да , я разумный волк и отличаюсь от простого волка ты наверное заметила , что я больше и ловчее , остальное тебе знать не надо . Главное , что я твой должник , теперь я буду та где будешь ты ,пока не отплачу долг крови"
   Я задумалась , мне никогда не платили за помощь людям , сейчас долг крови это бремя и многие маги если так случается ,что их спасают ,пытаются схитрить и уйти от оплаты . Даже учитель говорил нам , что лучше не попадать под эти узы , они связывают вместе заставляя делить эмоции для того чтобы должник смог прийти в трудную минуту. И я никогда не любила заставлять людей что-то делать для меня , вообще я никогда не пытаюсь влиться в их компанию , они кажутся чужими, наверное меня так воспитали. Я тяжело вздохнула и посмотрела на волка , когда то давно я читала про разумных волков , но уже не помню надо ещё раз просмотреть фолианты.
   - Послушай я тебе помогла и не хочу никакой платы , это тебе наверное спасибо без тебя я бы не справилась , так как я новичок в магии и почти не умею убивать нежить только низки классы зомби, скелеты, упырей - я замолчала и стала ждать ответа , но он всё молчал пристально смотря на меня своими жёлтыми глазами , мне стала так уютно казалось , что я в полной безопасность , что я не так одинока. Я опустила глаза и попыталась развеять наваждение.
   " Я зверь, я слушаю только своё сердце а не чьё то мнение и ты запомни этот совет , маленькая тэри*, а сейчас иди в деревню тебе надо отдохнуть и собраться в дорогу я буду ждать тебя в лесу , думаю люди не оценят моего появления - уже собираясь уходить он остановился и медленно подошёл ко мне , я смотрела на не него как заворожённая и не смогла двигаться - я кое-что забыл - он неуловимым движением своими клыками надрезал ранку на руке и слизнул выступившею каплю , по всему телу пробежали мурашки - всё ритуал завершён , иди все расспросы потом тебе надо набраться сил"
   И он исчез , поляна снова встала пуста. Я решила больше не терять времени и отправится в село , да надо забрать деньги за выполненное задание , конечно это не очень много, но на обратный путь хватит , ещё месяц и начнутся занятия.
   Деревня встретила меня запахом навоза и кукаренье петуха , до дома старосты было совсем не много . Его дом не так сильно отличался от других , лишь только был более ухоженный , да и не много размером побольше.
   Открыв калитку я увидела хозяйку дома , это была женщина ,не известно сколько в обхвате ,на ней было цветастое платье с рюшечками и из под пола платья выглядывали новенькие сапожки . На скрип калитки она повернулась ко мне и скорчила такую гримасу , что я уж подумала что она наконец-то посмотрелась в зеркала .
   - А , это ты , мы уж думали копать тебе могилу , давай быстрей заходи , только не испачкай пол избы - сказав это она прошествовала к двери и протиснулась внутрь , помахав мне .
   Мне ничего не оставалась как идти за ней , похоже на ночлег лучше не проситься , не люблю быть у таких людей от них так и веяло злобой .
   Дом был уютный и чистый , за ним ухаживала девушка цыганка , маленькая смуглая девушка с длинными чёрными волосами а её глаза так и смотрели на тебя так как побитая собака просит помощь, видимо они из ближайшей деревни где недавно один некромант проверил своё средство , а получилось что наслал мор многие погибли , тёмного же отправили в цитадель , я не знаю что это за тюрьма, да и знать не хотелось , только помню из рассказов учителя что оттуда ни кто не возвращается . Девушке же негде было жить наверное и она попросилась к старосте , зря луче бы пошла в блажащий город нашла работу для такой как она там надеться дело по вкусу от куховарки до помощницы ткачихи. Хотя я не могу судить людей пусть она делает всё что хочет . Эй, иди сюда - откликнул меня староста , меня передёрнула от его похотливого взгляда. Сам же он был как бочка , только руки, ноги, да голова торчат и когда он говорит слюна по всей комнате разлетается. Но мне нужно было забрать деньги, если конечно получится у такого хрыча это будет тяжело.
   - Я выполнила ваше задание , если хотите узнать кто это иди в лес там на опушке лежит труп , я бы хотела забрать деньги и пойти в таверну , мне скоро надо будет возвращаться.
   - Деньги?!!!- его лицо перекосилось - Ты недоучка просишь денег?! Откуда я знаю что ты его убила , может ты просто дождалась пока он превратится обратно в человека и отвела его куда , а он будет мстить нам?!
   - Вы обещали дать вознаграждение , я много никогда не беру - мои руки сжались в кулаки , что бы не дать в глаз этому мужчине.- Но за такую работу ни кто бы не взялся вам бы пришлось писать письмо в академию , а маги рассмотрят ваше дело минимум как через год, знаете сколько сейчас жалоб .
   - Ничего мы бы сами узнали кто он просто подождали полнолуния и выследили - говорил , жуя еду .
   - Хорошо , я сейчас пойду и оживлю его - конечно я этого сделать не могла но староста этого не знал , люди или уважали магов или боялись , правда есть ещё группа которая считала магов не людьми и пыталась их истребить, главы государств пытались всё уладить , но восстания так и не закончились.
   Лицо старосты при моих словах побелело , а сам перестал жевать .
   - Хорошо , я дам тебе продуктов , а ночлег будешь сама искать ,денег не проси всё равно не дам , а теперь иди- указал он не на дверь.- Продукты получишь завтра.
   Я тяжело вздохнула , придётся соглашаться на это , на большее он не пойдёт. Теперь надо было найти ночлег. Помню видела я на окраине маленький домик , может там я смогу переночевать.
   - Я завтра зайду с утра , ждите - я развернулась и вышла . Теперь надо решить проблему с ночлегом , не хочется опять ночевать в лесу , мне конечно нравится природа , но комфорта тоже хочется.
   Я остановилась около маленького домика , он был не богатый и старый , зато чистый и ухоженный , поднявшись на крыльцо , я постучалась в дверь . Открыла мне её пожилая женщина с длинными каштановыми волосами с сединой , на лице уже были морщинки , но глаза смотрели молодо и зорко. На ней было серое платье , и от неё пахло травами , видимо травница.
   - Заходи , девочка , я очень тебе благодарна за волкодака , не слушай старосту , наши жители теперь тебе будут должны, а теперь заходи я заварила чай с травами , тебя ждёт долгая дорога . Она взяла меня за руку и повела в дом.
   Чай был отменный , да и постель казалась раем. Как только моя голова коснулась подушки , сон укрыл меня своим одеялом.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"