Дубровина Светлана Геннадьевна : другие произведения.

В плену у жизни), глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала жизнь была скучной и неинтересной, словно серые будни... Но какой-то конкурс поменял всё! Только как теперь придётся платить за новые приключения в своей жизни, чем за них расплачиваться?! Принимаю любую критику, друзья!) Понравится - выложу продолжение) Не понравится - ну что ж, буду писать что-то другое)

  
  Глава 1. Как приходит известность?!
  Лиза училась в 9 классе. У неё было всё: училась она на одни пятёрки, было много подруг и друзей, которые отличались большой верностью, красивая внешность( рост, правда, был невысоким, но чёрные, длинные и шелковистые волосы, которые были похожи на смолу, и горящие блеском зелёные и любопытные глазки скрывали все её недостатки),любящие родители, замечательный парень Кирилл, который был на год старше её и немного хулиганил иногда.... Но для счастья ей всё-таки чего-то не хватало, и Лиза могла понять только то, что её жизнь является только скучным серым пятном из непрерывно чередующихся учебных будней. Ни гулянок, ни сумасшедших поступков... Просто скука смертная... Лизе хотелось острых ощущений и глотка свежего воздуха после кипы этой бесконечной суеты.... Однажды её мечта сбудется очень неожиданно, и судьба этой юной и наивной школьницы кардинально изменится
  Как обычно, Лиза пришла в школу на уроки. Был понедельник. Всегда в такие дни бывало шумно в коридорах: маленькие первоклассники с криками: " А я тебя поймаю!" и с бешеной скоростью проносились по всей школе, на подоконниках сидели популярные девицы в коротеньких до неприличия юбчонках и перемывали всем косточки, парни делились секретами прохождения своих "великолепных", но иногда страшных на вид игр. В общем, это была обычная школа в моменты долгожданной для всех перемены. Только звонок мог остановить эту беготню, поток сплетен и бесконечные разговоры обо всём на свете. Но в этот понедельник всё было по-другому: коридор просто веял пустотой. Тут никто не разговаривал, первоклассники не мелькали с душераздирающими криками на всю школу, свежих сплетен было не слышно. Школа будто вымерла...
  Лиза очень удивилась этому факту и стала беспокойно шататься по коридорам в поисках хоть кого-нибудь. Вдруг её взгляд быстро остановился: подруга Катя виднелась на горизонте у входа в столовую. " Надо бы спросить, почему школа какая-то опустевшая...", - мгновенно подумала Лиза и на всех порах поспешила к подружке.
  Можно рассказать и несколько слов о Кате. С Лизой Катя подружилась относительно недавно: всего лишь год они дружат, но Лиза уже считает Катю своей лучшей подружкой и делится с ней всем, что происходит у неё в жизни. По образу жизни Катя от других заметно отличается: ни хороших оценок, ни множества преданных друзей у неё нет. Зато у Кати есть компания первых хулиганок школы, в череду которых она входит, являясь её почётным членом.
  Одевалась она тоже своеобразно. Стиль у неё всегда был разный: то её волосы были красными, как пламя, то чёрными, как перья у вороны. Она была и панком, и хиппи( борец за мир и красоту получался из неё не особо хороший), то готом, желающим поскорее увидеть мир иной и попасть в руки дьяволам( вот это получалось у неё намного лучше), эмо, который вечно плачет в свои чёрно-розовые подушки и думает, что смерть - это самое лучшее спасение от его бедственного положения... Но больше всего она была, естественно, готом. Её вида никто не выносил: тяжёлые чёрные ботинки, зашнурованные странным образом, грохотали по всему коридору, браслеты и кольца с черепушками наводили на всех страх... А один раз Катя принесла в школу тарантула. Тогда вся школа просто принялась спасаться бегством. Оказалось, что Катя взяла его из живого уголка в школе...
  Сегодня её вид был на редкость нормальным, кроме её синих волос, похожих на морскую гладь в вечерний час, и огромного белого банта в чёрный горошек на полголовы. "Странно она вырядилась...", - посмотрев на Катю, констатировала Лиза.
  - Ты что стоишь? - окликнула Лизу подруга своим звонким голосом
  - Я хотела на уроки идти, - с надеждой воскликнула Лиза, ответив Кате
  - Уроков не будет!
  - Как не будет? Почему? Я же готовилась... У меня доклад в полсумки! - сказала Лиза с досадой, принявшись показывать своё творение
  - Пойдём в актовый зал, и тогда ты всё узнаешь, - Катя потащила Лизу в сторону актового зала
  Лиза зашла в зал. Каково же было её удивление, когда она увидела, что половина школы собралась здесь, чтобы просто побеситься и потусоваться под музыку
  - Что это? - на лице Лизы выразилось непритворное удивление
  - Понимаешь, Лиза... Тут будет конкурс... К нам приедут именитые судьи из разных стран... Сказали, что будет шикарный приз
  - А что ты от меня хочешь? - боязнь проступала в Лизином голосе
  - Я хочу, чтобы ты выступила
  - Я петь не умею!!! И я стесняюсь!!!
  - А никто и не просит, чтобы ты умела петь! Разве они все умеют петь? - показала она на зал, который пытался издавать хоть какие-то нормальные звуки. - Просто выйди и спой. Только я ведь знаю, что равных мне в этом деле нет. Я уже несколько лет хожу на вокал и имею множество наград за свой чудный голосок( тут Катя явно хвасталась, что она очень любила делать, когда была необходимость надавить на чужое самолюбие). О, меня зовут! Ты после меня, запомни!
  - Удачи!!! - успела пожелать со всей душой Лиза, а в её памяти крутились песенки. Неожиданно она услышала голос Кати. Он был прекрасен.
  "Может, я всё-таки не пойду на сцену? Позориться не хочется. Всё равно же проиграю...", - погрузилась Лиза в свои мысли, как вдруг услышала, что её зовут. "Ну, с Богом!" - прошептала Лиза в ужасе и вышла на сцену
  Она вышла и запела. К удивлению всех присутствующих, она пела, как соловей: ясно и плавно, но безумно красиво
  Особенно понравилась Лиза одному молодому французскому судье, который выразился на корявом русском примерно таким образом: " Вы видели, какая у неё грация? А какая пластика в движениях? А какой чудесный голос... Он же так великолепен, как роза в первых лучах солнца... Безусловно, я голосую за неё!"
  - Елизавета! Выйдите ещё раз на сцену, просим вас! - сказали все судья в один голос. Лиза, естественно, не понимала, что происходит, но вышла во второй раз значительно увереннее, чем в первый
  На сцене перед микрофоном стоял тот самый француз в своём изящном белом костюме, с манерами, достойными даже короля, а в руках был непревзойдённый по красоте букет из пышных красных роз, собранных совсем недавно. Он проговорил на чистом русском: " Вы выиграли! Пожалуйте вашу руку, прелестная Елизавета!". Лиза была в шоке, но руку подала, хоть сама и дрожала от волнения. Француз нежно поцеловал её и вручил девушке этот милейший букет цветов.
  " Сначала мы хотели проголосовать за ту девушку, которая выходила перед вами, но вы оказались гораздо милее её, а ваш голос сразил всех в этом зале", - показал француз на своих уважаемых коллег.
  Из зала Лиза не вышла, а выпорхнула, как утром порхают бабочки. Все поняли, что конкурс пришёл к своему торжественному апогею. Лизу начали поздравлять все. Она, конечно, была рада столь неожиданному выигрышу, но ещё не понимала, что её ждёт.
  Лишь Катя не радовалась тому, что её подруга честно взяла первый приз, о котором там объявляли( это была путёвка на Всероссийский конкурс талантов). В её сообразительной головке начал созревать план мести, который она решила претворить в жизнь. Дружба всё быстрее превращалась в ненависть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"