Дубровина Светлана Геннадьевна : другие произведения.

В плену у жизни), глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение моего романа) Жду комментов и замечаний)))

  Глава 2. Чем больше слава, тем больше врагов
  На следующий день в школе было ни вздохнуть, ни выдохнуть: шарики были надуты, подарки были красиво упакованы в свою глянцевую бумагу с огромными бантами, группа особо радостных школяров поменьше и старшеклассников побольше выстроилась у входа. Все ждали прихода Лизы - новой школьной звезды, неожиданно загоревшейся после вчерашнего конкурса.
  Лиза в школу вошла совершенно в приподнятом настроении, хотя в её голове понимания того, что она выиграла конкурс, ещё не было. Не успела девушка переступить и порог школы, как на неё повалилась толпа новоиспечённых фанатов с подарочками в цветных обёртках, букетами цветов и признаниями её прекрасного творчества и грандиозной победы.
  Так как о выступлении Лизы знал весь школьный персонал, то директор, точнее, директриса ( Татьяна Ивановна), решила найти Лизу в толчее народа, возрадовавшегося столь радостному событию. Дело в том, что женщина эта была, мягко скажем, с жаждой наживы. Узнав, что школа может прославиться этим, просто бегом Татьяна Ивановна стала рыскать в поисках новенькой звезды.
  Нашла она Лизу в коридоре, распевающей какую-то иностранную, но очень звонкую песню. ?Фу, какая иностранщина! И русских песен найти не могут?!?, - буркнула ворчливая директриса, которая приближалась к подоконнику, где раздавался Лизин голос
  При виде директрисы и её строгого лица толпа на удивление быстро рассосалась по школьному пространству. Лиза посмотрела на директрису и поняла, что её ждёт какое-то предложение, ведь взгляд у неё был с хитрецой, а девушка это всегда верно подмечала
  - Здравствуй, Лиза!
  - Здравствуйте, Татьяна Ивановна! - со свойственной ей простотой сказала Лиза
  - Не правда ли, хорошая погода? - пыталась начать директриса разговор издалека
  - Да, погода прекрасна
  - Но я пришла не за этим, - наконец-то она решила сказать, что же таится в её алчных иногда мыслях. - Понимаешь, Лиза... Я в курсе того, что ты вчера выиграла конкурс, и сердечно тебя с этим поздравляю, - Татьяна Ивановна подала свою мягкую руку Лизе, чтобы её пожать
  - Спасибо большое! - сказала Лиза и, отдав дань всему официозу, происходившему сейчас между ними, пожала руку в ответ
  - Дело в том, что наша школа не особо популярна среди тех, кто в ней учится, и все жалуются на то, что тут скучно, поэтому я решила обратиться к тебе за помощью. Я подумала, что нам нужно ввести школьные новости по радио. Всё равно микрофон в моей приёмной стоит без дела, так что я отдаю его тебе. Текст можешь не придумывать, потому что он уже лежит на столе в кабинете твоего классного руководителя. Об уроках можешь не беспокоиться - я тебя отпросила с тех, на которых ты уже не нужна
  - Я очень рада, что вы предлагаете мне столь замечательное дело, но, возможно, я и не справлюсь. Это же так ответственно...
  - Ты побеждала на многих конкурсах и была на всяких мероприятиях. Я знаю, что ты со всеми можешь справиться. Пойдём, я познакомлю тебя с твоим рабочим местом, - сказала Татьяна Ивановна серьёзно и повела Лизу в свою приёмную, перед этим захватив текст.
  Репетиция прошла на редкость удачно и с первого раза. Запись была проведена успешно. Голос Лизы со следующего дня зазвучал по школе.
  Слушателей было всё больше и больше, и пришлось даже сделать газету от имени Лизы. Школа стала активной, в ней проводились конкурсы, вечера и мероприятия. Организация и проведение были за Лизой, но и остальные дружно помогали ей справляться с кучей работы. Теперь учебное заведение, именуемое ?школа?, было весёлым, и из него не хотелось уходить никому.
  Никакого желания не было ходить туда у Кати. Раньше про неё хоть кто-то помнил, сейчас о ней забыли напрочь. Лишь её подружки с наклоном криминальности дружили с ней, как и до Лизиной известности. Нет, Лиза про Катю не забыла: она каждый день звонила ей, здоровалась в переходах и продолжала делиться секретами, как ни в чём ни бывало. Звёздной болезни у Лизы не наблюдалось. Только сначала Катя стала игнорировать мирное ?привет?, потом периодически выключала телефон, затем сменила номер, а дальше она просто начала мастерски насмехаться над Лизой со своими подружками - хулиганками.
  План мести уже вовсю вертелся в голове Кати, и она, естественно, поделилась им со своей компанией. Компания одобрила коварную идею, и Катя стала радоваться тому, что скоро она отомстит Лизе за 9 лет её безудержного счастья и Катиных промахов и неудач.
  Катя всегда завидовала Лизе, потому что у этой ?дуры? была сладкая жизнь: заботливые родители, красивый дом, отличная учёба, за ней бегали самые популярные парни в школе. У Кати этого не было. Она постоянно прогуливала уроки, не хотев учиться, поведение её было отвратительным, и дневник горел от красной пасты, родители трезвыми не были даже дома. В общем, детская комната полиции по Кате плакала и сейчас плачет, так как её хулиганство не заканчивается. Выделяется она лишь своим противоречивым видом, который совершенно рушит школьные устои и порядки, а также её поступками, выходящими за грани человеческого понимания и сознания. Когда же Катя узнала, что Лиза отняла у неё и победу на конкурсе ( в котором она, естественно, должна была выиграть), то она пришла в гнев, и её зависть становилась всё больше, а планы всё злее и мрачнее.
  План уже был придуман, и Катя только ждала момента, чтобы претворить свою сладкую месть в жизнь
  А Лиза тем временем стала проводить в школе дискотеки, пела, в основном, живьём. Голос её нравился всем, и скоро у неё начали уже брать автографы. Несмотря на большую известность, которая росла не по дням, а по часам, Лиза обращалась со всеми приветливо, старалась подружиться с каждым и была очень доброй девушкой. Доброта всегда её отличала так же, как и огромная скромность. Она никогда не хвасталась перед одноклассниками и тихо сидела в сторонке, хотя похвастаться у неё было чем. В чужие дела она не лезла; если же получалось, что Лиза узнавала чужую тайну, то даже под пытками она не смела её выдать. Лиза была довольно умной и интересной, и с ней можно поговорить о любой вещи. Только не это всех в ней привлекало. Хоть она и была отличницей, а её внешности завидовали многие девчонки, которые были на вершине обсуждаемости и красоты в школе. Стройная фигура, грациозность движений, уверенная походка( но внутри у неё тогда был хаос, и она умела держать это в себе), волосы, развевающиеся при любом дуновении ветерка, были гладкими, как шёлк, на ощупь, лицо округлой формы и с женственными чертами... В общем, не девушка, а сказка... Поэтому за ней ходило полшколы в надежде услышать от неё хоть одно словечко, и Лиза всем отвечала. В друзьях у неё было всё больше парней, но она с ними не гуляла, так как воспитание было строгим. Только один раз всё поменялось...
  Один раз( полгода назад) Катя вытащила Лизу на дискотеку, чтобы найти достойных парней. Отказывать было неудобно ( всё-таки подруга!), поэтому Лиза, нацепив свои любимые джинсы и белую футболку, направилась в сторону центра, чтобы занятно убить время. Тогда же Кирилл собирался со своим другом Максом на ту же дискотеку (кстати, Кирилл был тогда самым красивым парнем в школе, и любая девчонка видела его в своих снах, лелеяв мечту хотя бы встать рядом с ним). Буквально через полчаса дискотека началась, и Кирилл заметил Лизу, хотя та была одета невзрачно. Его покорили зелёные глаза, сверкающие, будто два изумруда, маленькие и аккуратные губки и невероятно красивые волосы. Он не побоялся подойти к Лизе, и с того момента всё завертелось. Кирилл с Лизой стали парой
  Ах, да, совсем отошли мы от того, что происходит сейчас. Это было лишь приятное воспоминание, точнее, милая история из Лизиной жизни.
  Итак, Лиза пела на дискотеках, и школа подпевала в такт ей. Только она не догадывалась, что дальше её ждёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"