Купидонова Алла : другие произведения.

Два бестолковых метра.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.32*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор в детском саду.
      Он: У тя есть парень?
      Она: Нет.
      Он: Почему?
      Она: Я ещё маленькая. А у тя есть девушка?
      Он: Нет.
      Она: Почему?
      Он: Ты ещё маленькая...)))))

  Посвящается моему экс-бойфренду и подруге.
  Разговор в детском саду.
  Он: У тя есть парень?
  Она: Нет.
  Он: Почему?
  Она: Я ещё маленькая. А у тя есть девушка?
  Он: Нет.
  Она: Почему?
  Он: Ты ещё маленькая...)))))
  
  
  Два бестолковых метра.
  
  
  
  -Полюшка вставай! В университет опоздаешь! - любовно тормоша за плечо, приговаривала женщина. Нечто, что ласково назвали "Полюшкой" чихнуло, и кое-как подняв неподъёмную в столь ранние часы голову, взглянуло на мать. Картинка перед глазами медленно проплыла вперед, а затем также прискакала назад, наконец, взгляд сфокусировался, обрисовывая все вокруг: настежь распахнутое окно шестого этажа, теплые кремовые занавески; разбросанные по комнате вещи, рюкзак в углу комнаты, бук на полу, разбросанные то тут, то там вещи и книги.
  Под столом уютно примостилась пара кед вперемешку с классическими лодочками. Где-то на задворках сознания взбунтовалась совесть, что пора бы задуматься об уборке, но тут же дела насущные переключили все внимание на себя. Спасть, как же хотелось спать, думала про себя девушка, выходящая из состояния полудремы только благодаря радостному голосу матери.
  -Прямо не вериться что моя дочь уже студентка! - проворковала женщина, приглаживая растрепанные после сна волосы девушки.
  -Мама, - тут же взбрыкнула ярая представительница женского пола, отводя от себя руки.
  -Прости-прости, не трогаю. Пойду чайку поставлю. Собирайся крошка. Нельзя опаздывать в первый же день.
  Мысленно передразнив "любимое" прозвище, и смачно зевнув, девчушка, почесав пятую точку, все-таки выползла из под окутывающего и дурманящего тепла одеяла. Несмотря на все свое полное внешнее безразличие, в душе встрепыхнулось радостное предчувствие чего-то теплого и волнующего. Все-таки новая обстановка, новые люди. Немного страшно, но в тоже время волнующе. Фыркнув Полина тут же притормозила, пока фантазия полностью не разыгралась. Душ на скорую руку как обычно немного привел в чувство: тело, душу и прическу. Кое-как с помощью фена и расчески справившись с вьющимися кудряшками, обессиленная Полина с огромным удовольствием втянула в себя аромат свежезаваренного кофе. Который впрочем, от ее маленького носика мгновенно оттащили, придвинув чай.
  -Ну, мам, - возмутилась девушка.
  -Кофе для сердца вреден. Ты у меня еще такая молоденькая!
  Полина пробурчала себе что-то под нос, на счет того, что все не так уж плохо начиналось, и все же отхлебнула из кружки чай. Кружка. Девушка тут же поморщилась. С виду безобидный подарок на восьмое марта, две красочные русалки и красная шапочка. Кажется, ну что может таиться в столь безобидном подарке? Все-таки может. Как только горячая вода касалась краев кружки две безобидные русалки, и шапка представали перед окружающими полностью обнажёнными, да еще и фривольная надпись, что-то на счет немецких сказок и о том, что маленькая грудь энтузиазму не помеха ярко выделялась на серо фоне. Как это в духе Денисова. Все нужно опошлить, по- другому никак. Единственное, что до сих пор не укладывалось в голове девушки, так это то, что матери кружка показалась весьма забавным подарком, в то время как сама Полина несколько дней от злости не находила себе места. Впрочем, в этом году в феврале она отыгралась, подарив дорогому соседу поход на одну очень модную вечеринку для "настоящих мужчин", правда о том, что вечеринка проводилась в пользу сексуальных меньшинств, парень узнал только в клубе. Что, конечно же, приводило девушку в неописуемый восторг.
  Не спеша, позавтракав с матерью, Полина по привычке проводила ее на работу, после чего отправилась собираться сама. Сборы заняли около получаса и состояли преимущественно из кряхтений и нецензурной брани в адрес вдруг ставшей тесной за лето одежды. Пришлось остановить свой выбор на легких для этого времени года вещах, благо погода позволяла, и в кои-то веки первое сентября не сопровождалось проливным дождем и жутким холодом. Напротив погода была по-летнему теплой и солнечной, даже скорее радужной. Так и хотелось поскорее выскочить на улицу и подставить лицо солнышку.
  Дверь лифта уже почти закрылась когда, придержав ее рукой, туда вошел ОН. "Только не он!" - простонала мысленно девушка. "Зачем омрачать такое прекрасное утро?" Сдержав раздражение и продолжив, как ни в чем не бывало переваривать свой завтрак, вперила взгляд куда-то в сторону его плеча. Усмешка как обычно при виде неё расцвела на лице. Откинувшись на дверку, тем самым загородив все возможные пути к отступлению, лениво потянулся. Сердобольный взгляд пробежался по фигурке девушке. Чуть узковатые бедра в светлых шортах, жакет светло-серого цвета и светлая майка с принтом. Как все банально.
  -Привет мелкая, - обрадовано протянул парень. Полина постаралась выдавить из себя улыбку, не получилось.
  -И тебе не хворать, - буркнула девушка. Старательно отсчитывая этажи. Кажется, они проехали четвертый.
  -Скучала? - вполне искренне поинтересовался парень.
  -Конечно! Секунды до нашей встрече отсчитывала, семь ночей не спала. Все думала, когда ж это я ро...лицо Денисова-то улицезрею.
  -Все так же хранишь мои фотографии под подушкой мелкая? - наклоняясь проникновенно проговорил парень. У Полины то ли от голоса, то ли от предложенной перспективы, на шее даже волосы дыбом встали.
  -Конечно! Каждый день просматриваю, прежде чем на улицу выйти, что бы знать, как потенциальные маньяки выглядят.
  -А ты все такая же. Как была мелкой так мелкой и осталась. - Поцокал языком парень.
  - А ты как был ... - видно не суждено было девушке закончить, потому что как только дверь лифта открылась, на пороге предстала во всей своей статной красе соседка баба Нюра, собственной персоны. В этой престарелой женщине буквально все кричало о благородстве и гордая осанка и грозный взгляд, которым она одаривала встречных прохожих. Баба Нюра отличалась особой говорливостью, широким диапазоном голосовых связок и чутким слухом. Как девушка не вопрошала мысленно как, так и за что, ответов на свои вопросы так и не получила.
   -Здравствуйте! - хором воскликнули дети. Мгновенно переглянувшись, одари друг друга красноречивым взглядом.
  - Опять вы оболтусы! - на удивление добродушно проворчала старая леди. - Выросли-то как!
  -Да баба Нюра, - ответили снова хором. С этой женщиной либо согласиться, либо нажить врага, прям как с начальством. Не угодил - уволен.
  Своими цепкими глазками баба Нюра обвела пару взглядом. Презрительный на Поле, быстро сменился Добродушным, почти, что ласковым на Леше.
  "Любимце" публике. Вздохнув, девушка приготовилась выслушать очередную порцию нравоучений от соседки. Ее старая женщина почему-то невзлюбила. За что Полина в скором времени и поплатилась. Старая женщина частенько выдумывала всякие небылицы с участием девушки, всех друзей и знакомых девушки называла не иначе как плохая компания, а самой Полине приписывала все качества лидера развращающего современную молодежь. Что самое интересное никакие хорошие поступки, не могли произвести обратного действия. "Алёшенька" же всегда был пай мальчиком. И в спорт школу ходит и старушек через дорогу переводит, и о чем одинокая старушка не попросит все сделает!
  -Алёшенька ты такой хороший мальчик! Не связывался бы ты с этой проходимкой.
  -Баб Нюр, так я ж перевоспитать хочу! Девка то еще не совсем потерянная. - С этими слова Полину попытались приобнять за плечи, но девушка ловко увернулась.
  Разговор проходил так, словно не ее сейчас обсуждали и степень её "потерянности" для окружающего мира. Вообще для бабы Нюры, девушка представлялась только в черном цвете. Все началось с того, что после очередного "дружеского" скандала, Полина решила отомстить Денисову. И ничто не подходит для этого лучше, чем стены собственного подъезда. Удобно разместившись между пятым и шестым этажами. Девушка усердно стала выводить мелом на стене надпись "Денисов-Козел". Именно в этот момент на лестничной площадке и показалась соседка. Ох, какой нагоняй тогда получила четырнадцатилетняя Поля. С тех пор соседка в девочке видела только плохое. Юбка выше колена - разврат. Пришла домой в десять минут десятого - по ночам шляется. Проводил мальчик - катастрофа! С возрастом только хуже. Любое действие со стороны девочки наладить контакт воспринимались в штыки. Таким образом, со временем Полина научилась избегать старушек и их злые выпады в свой адрес.
  Выскочив из подъезда, девушка тут же направилась к остановке. Через минут пять послышался звук заводимого мотора и уже через секунду мимо нее с ревом промчался мотоцикл. Кому принадлежал зверь догадаться не сложно. Как бы ни хотелось Полине в этот момент сдержать гнев, поделать она ничего не смогла.
  Автобус, как и всегда в утренние часы был переполнен. Опаздывающие люди настолько сильно стремились попасть внутрь, что сметали всех на своем пути. Через две остановки Полина на собственное шкуре ощутила, как чувствуют себя шпроты в банке, а еще через одну девушке стало нечем дышать. На её ноге удобно разместился полненького телосложения мужчина, а в лицо ей пахнул запах перегара. Сдержав позывы своего желудка, девушка, было, попыталась протиснуться к двери, но и это удалось ей далеко не с первой попытки. На своей остановке выбрать так и не удалось, к счастью на следующей, её рюкзак зацепился за чью-то сумку, и она была благополучно вытянута. Сделав несколько глубоких вздохов и ощутив как прекрасна жизнь, Полина мысленно посочувствовала пассажирам в душном автобусе. Сейчас скорее напоминающих разъярённых мазохистов.
   Возвращаться пришлось долго. Ремонтные работы, на дороге начавшиеся еще в мае месяце все никак не заканчивались, пришлось идти в обход, что прибавило к общему времени еще десять минут. Спустя тридцать минут порядком чумазая от придорожной пыли и строительного мусора девушка, наконец, добралась до здания университета. То, что день ее не заладился, стало понятно еще в лифте, но чтобы на столько! Проходя через стройку, на девушку накинулась огромная собака, пришлось в спешке удирать через забор, спрыгивая вниз она, случайно оступилась и теперь ощутимо прихрамывала. Дальнейший путь так же сопровождала череда неудач. Выходя из арки дома, она попала под струю воды из поливальной машины. Затем какой-то мужчина, случайно налетевший на нее, оставил неизгладимый след от кофе на ее футболке. Дальше был неизвестно откуда взявшийся ветер и бордюр. Причем бордюр был самым безобидным за сегодняшнее утро. Не повернуть назад и не забиться где-нибудь в угол, чтобы вдоволь поплакать не позволяло простое упрямство, которого у девушки было хоть отбавляй.
  Как только взору пристало здание университета, несмотря на свое плачевное состояние Полинка даже приободрилась. Пригладив стоящие дыбом волосы, девушка прямой походкой проковыляла к пешеходному переходу.
   Прямо за ним, на противоположной стороне дороге, возвышалось величественное здание, главные ворота которого украшали витиеватые узоры с заглавными буквами. От сознания того, что девушка является студенткой этого заведения, все внутри буквально затапливало от чувства гордости и глупого детского восторга. Около перехода было безлюдно, впрочем, это и не удивительно. Вся церемониальная часть, включающая в себя приветственную речь ректора, уже давно началась. Около самого здания еще толпилась небольшая кучка студентов, но те никоим образом не походили на первокурсников.
  Дожидаясь разрешающего сигнала светофора, Полина мысленно просчитывала план дальнейших действий. К своему стыду и ужасу она понятия не имела, где находиться ее факультет и группа, о номере аудитории и говорить нечего. Оставалась уповать только на то, что информационный стенд, специально созданный для таких нерадивых студентов, все еще висит в холле здания.
  
  Как только загорелся зеленый сигнал светофора, девушка тут же ступила на асфальт. Очнувшись от своих мыслей, словно в замедленной сьемке она увидела, как мимо нее на скорости проноситься мотоцикл. Следом за этим на девушки обрушивается поток воды из ближайшей лужи. Мотоцикл с визгом тормозит, а из машины следом слышится чей-то хохот.
  - А Чиполино это ты, - безразлично пожимает плечами виновник всех ее бед, крутя в руках шлем.
  - Денисов! Я тебя ненавижу! - пронзительно взвизгнув и запульнув в парня сумкой, девушка тут же рванула с места. На глаза навернулись слезы и уж с этим она ничего поделать не могла. Вот еще не хватало, чтобы Денисов ее в таком состоянии видел. Сам же виновник "всех" бед девушки, легко поймав на лето сумку, цыкнув на друга в машине. Бросил ему шлем и сумку.
  -Чиполино да стой же ты!
  -Отвали!
  -Чиполино, ну куда же ты без телефона и денег? - приводил разумные доводы парень. Несмотря на то, что Полина бежала, тот шел позади вполне мирным размеренным шагом.
  -Ты это специально, да? Хочешь отравить мне жизнь? Что я тебе такого сделала, что ты меня так ненавидишь? - размазывая по лицу грязь, всхлипнула девушка.
  -Чиполино ты, что же это плачешь?
  -НЕ называй меня так!
  -Да не кричи ты так, в ушах звенит.
  Понимая, что к соглашению они как обычно не придут, Алексей в два шага преодолел расстояние между собой и девушкой, схватил ту за руку. Как Полина не упиралась, и не грозилась парню всеми семи кругами ада, тот оставался непреклонен. Люди с опаской поглядывали на едущую по асфальту голосящую, чумазую девушку и решительно настроенного молодого человека.
  -Денисов немедленно меня отпусти! Иначе...иначе я, я да я...-девушка буквально задыхалась от гнева.
  -Да-да-да боюсь-боюсь! Ты страшна в гневе. - Насмехался парень.
  Будь Полина на сантиметров сорок повыше она бы ему задала! Ох, она б ему показала! Так чтоб на всю жизнь запомнил. Она бы его смазливую мордашку бы подравняла!
  -Ты придурок криворукий! - шмыгнув носом, признала девушка.
  -Ты повторяешься, я это уже слышал! Мелкая пополняй словарный запас. Развивайся.
  -Я тебе сейчас так разовьюсь! До старости вспоминать будешь! И внукам рассказывать!
  -Ага! Значит, жить мы будем долго и счастливо, и что немало важно дети у меня будут.- Улыбаясь, произнес парень. - Чиполино это обнадеживает.
  -Придурок жизни! - зло выкрикнула девушка, понимая, что на сегодня словесную перепалку она кажется, проиграла. Наверное, это просто черная полоса в ее жизни.
  -Я тебе Денисов сегодня вообще больше ничего не скажу! Понял!
  -Обещаешь? - растягивая подрагивающие губы в улыбке, поинтересовался парень.
  Полина демонстративно вздернула вверх чумазый носик, поджав губки. Вырываться девушка благоразумно перестала, спокойно шагая рядом. Но, даже не смотря на проявление такой явной покорности, Алексей предпочитал держать ухо востро. Все-таки с маленькой разбойницей парень знаком еще со школы.
  Спустя пару минут свернув за угол дома, ребята оказались рядом с группкой людей.
  -О, Леха, а вот и ты! - кто-то из ребят хлопнул парня по плечу. Полина стоящая чуть позади, но неизменно составляющая единое целое за счет скрепленных рук, хмыкнула. Мистер "МНЕ ВСЕ ПОЗВОЛЕНО" в окружении дружков кретинов.
  -Чиполино и ты здесь, - кто-то и ее дружески хлопнул по плечу. От "дружеского" хлопка, девушку толкнуло вперед и если бы не преграда в виде спины Денисова, близкой встречи с асфальтом было бы не избежать.
  -Прости, не рассчитал, - с обворожительной улыбкой на нее смотрел Мистер "Мне все позволено" номер два. Дражайший друг Алёшеньки - Глебушка. Еще один позер с кошмарным характером.
  Полина со всем призрением, на которое была способна, посмотрела на этого самого человека. Убью! - ясно читалось во взгляде девушки. Оттолкнув ее от себя как нечто малоприятное, Денисов заставил девушку снова пошатнуться. Судя по улыбке и испытывающему взгляду, Леша ожидал всплеска эмоций, ну хотя бы пинка и возмущенных воплей. Однако, Полина упорно продолжила молчать, скрестив на груди руки.
  -Слушай Лёх, а что это с ней?
  Алексей обернулся на девушку и обвел ее брезгливым взглядом, словно только что заметил. Растрёпанные волосы, перепачканная одежда, на щеке синяк, дырка на шортах...ужас одним словом.
  -Чиполино и правда, что это с тобой?
  -Может это новое направление в моде, - предположил Глебушка.
  -Думаешь? Вряд ли массы ее поддержат, - почесав подбородок, вынес вердикт Денисов. Парни переговаривались так, словно ее здесь и не было. Собственно вели они так себя, сколько она помнила всегда.
  -С такой-то дырищей на заднице? Точно не поддержат.
  -Блиииин, - протянула девушка. Разглядев, наконец, то о чем толковали парни.
  -Смотри-ка заметила, - улыбнулся Глеб.
  -Не прошло и года.
  -Как я на пары пойду? Черт! Денисов это все ты виноват! - Полина в панике мельтешила взад вперед.
  -Ну как всегда во всем виноват только я, - хмыкнул Алексей. - Женщины!
  -Может ей зеркало дать? - подмигнул Глеб.
  -Думаешь?
  -Ты только представь себе размеры ее истерики.
  -Уже представил.
  Парни обменялись самодовольными улыбками, одновременно прислонившись к машине.
  -Чиполино!
  -Молчи! Ничего не хочу слышать! Ты слышишь меня?! Где моя сумка?
  -Вот эта? - потряс в воздухе сумкой парень. Полина тут же закивала головой, протягивая руки к сумке. Усмехнувшись, Алексей дождался момента, когда сумку и руку девушку будет разделять несколько сантиметров, после чего резко дернул сумку вверх. Вся компания дружно заржала.
  -Это не смешно! Отдай!
  -Я тебе сумку, а ты мне что? - как ни в чем не бывало, протянул парень.
  -А я тебе не дам по роже! - пропыхтела Полина, пытаясь допрыгнуть до сумки. Мышцы у парня были словно каменные, как она не пыталась, повиснув на руке хоть немного ее пустить та не поддавалась.
  -Когда устанешь, сообщи.
  -Чего ты хочешь? - насупившись и запыхавшись, признала свое поражение девушка.
  -Как на счет массажа ног? У меня очень чувствительные ступни.
  Девушку от предстоящей перспективы даже передернуло. Почему-то образ рождал волосатые дурно пахнущие ноги в черных дырявых носках.
  -Еще чего!
  -Ну, как хочешь, - пожал плечами Леша, повернувшись к девушке спиной.
  -Денисов это не смешно! - удивленно произнесла девушка. Если это была шутка, то она явно затянулась. - Отдай, пожалуйста!
  -Не отдам.
  -Глеб! - девушка с надеждой посмотрела на друга парня.
  -Прости Чиполино, я в ваши семейные разборки не вмешиваюсь. - После чего был таков.
  -Денисов мне домой нужно! - привела разумный аргумент девушка. - Как я в таком виде в университет пойду?
  -Тем более соглашайся. - Фыркнул парень.
  -НИ-ЗА-ЧТО! СЛЫШИШЬ? - по слогам произнесла девушка. Повернувшись на пятках, Полина бодро зашагала в сторону дома, матерясь про себя, на чем свет стоит. Успокаивала себя девушка одной единственной мыслью, что идти не так уж далеко. Благо жила она в центре города и до дома пешком было километров десять...
  -Вот овца упертая, - плюнул Леха. Нервно переминаясь с ноги на ногу. Вечно она все по-своему делает. Нет, чтоб еще немного упрашивать, психанула.
  -А ты палку не перегибаешь?- снисходительно улыбнулся Глеб. Порядком уставший от участи дуэлянта. Иногда Глеб задавался вопросом, поумнеет ли его друг? И наконец, признается себе, что сохнет по малышке?
  -Пожалуй, - нехотя признал Денисов, проводя рукой по волосам.
  -Догонять пойдешь?
  -Нет. Пускай сама идет.
  -Десять километров? Пешком? - Глеб печально покачал головой.
  -Да, десять километров пешком, - в голосе сквозила злость.
  -Правда? - поддразнил друга Глеб. - Уверен?
  -А черт нет! Ключи давай.
  -А я, по-твоему, что пешком пойду? - Покрутил в руках ключи Глеб.
  - Отвезу ее и приеду. Тем более ты в деканат собирался.
  -А как же слёт?
  -Я буду.
  -Ну, скачи, зайчик. - Хмыкнул Глеб. Через пару секунд он уже присоединился к остальной части группы.
  -Чтоб у тебя прыщи на лбу повылазили! А ещё, ещё чтоб тебя комары кусали! Даже зимой!
  -Чиполино мелко берешь.
  Ойкнув от неожиданности, Полина споткнулась, и растерянно посмотрела на дорогу, на Широко улыбающегося и притормозившего, Алексея. Полина даже растерялась, она настолько увлеклась сопереживанию собственного Я, что абсолютно не заметила ехавшей позади машины.
  -Опять ты.
  -Снова.
  -Решил вернуть мне сумку? - с надеждой пробормотала девушка.
  -Почти, - лениво потянулся Денисов. - Хочу вкусный домашний ужин взамен.
  -Закажи.
  -Неа, хочу, чтобы ты мне приготовила...с любовью, - нагло ухмыльнулся парень.
   -А что еще тебе с любовью сделать? - раздраженно передразнивая, громко возмутилась Полина.
  -Ну, раз ты сама предложила... я что-нибудь придумаю. Тебе понравиться, - в голосе парня появились вкрадчивые мурлыкающе нотки, явно намекающие на нечто большое. В этот момент у Полины, наверное, как у кошки при виде воды, шерсть дыбом встала.
  -Денисов и не надейся! И даже мечтать не смей! Понял?!
  -Ай-яй-яй...Полина, Полина, - поцокал языком парень. - Ну, разве так можно со своим благодетелем?
  -Чего? Кем, кем? Каким еще ДЕЯТЕЛЕМ?
  -Благим! - прошипел парень.
  -Глухим? - продолжила передразнивать девушка.
  -Ты что смеешься? - вскипел парень.
  -Что ты! Над глухими нельзя смеяться! - голосом строгой мамочки настоятельно поучала девушка. Скрестив на груди руки и невинно похлопывая глазками, нацепила на себя образ невинной овечки. Который впрочем, ей до недавнего времени очень шел.
  -Чиполино, а ты отчаянная девушка.
  Выразительно приподняв верх левую бровь, девушка фыркнула. К ней постепенно стало возвращаться хорошее настроение. То ли погода так действовала, то ли само присутствие Денисова так и оставалось загадкой.
  -Кидай кости, - коротко бросил Леша, снова заводя мотор. Вздохнув и обойдя машину, девушка плюхнулась на переднее сидение. Пристегнув ремень безопасности и несколько раз его, дернув, проверила защелку. Все это время за ней неотрывно следили голубовато-зеленые глаза, губы же молодого человека, непонятно от чего кривились в жесткой усмешке.
  -Что так страшно мелкая? - сардонически промямлил парень, резко стартуя с места и вдавливая педаль газа до упора.
  -Да нет, что ты! - задыхаясь от страха и цепляясь за сидение, фыркнула девушка. - Хорошо ветерок так...за-за-дувает.
  Хмыкнув Леша резко перестроился, проскочив на красный свет светофора. От гула гудков встречных автомобилей у девушки даже в ушах зазвенело, заставив ее еще сильнее вцепиться в сиденье и ручку двери. Полина даже побоялась, что от страха пол в машине продавит и ручки выдерет. В ту же секунду решившись, закрыла глаза, про себя зашептав, молитву Отче наш. От огромной скорости и резких маневров машину то и дело бросало в сторону, а от страха за собственную жизнь, лицо становилось все бледнее и бледнее. Машины проносились мимо просто с бешеной скоростью.
  -Придурок контуженный! - зло прошипела про себя девушка, на миг, приоткрыв один глаз, и успев заметить еще один опасный маневр.
  -Ты что-то сказала?
  -Да! Говорю, что как-то медленно едем! Надеюсь, хоть к вечеру доберемся!
  На слова девушки, произнесенные с заиканиями и запинаниями, Леша ответил громким злорадным смехом.
   "Кто тебе скотина права купил?" мысленно задалась вопросом девушка. Как и ожидалось, ответа свыше не последовало, молния в дерево не ударила, а озарение на девушку так и не снизошло.
  Вскоре показалась знакомая автобусная остановка и родные дворы. С визгом затормозив, парень тут же бросил:
  -Выметайся.
  Трясущимися руками девушка спокойно покинула автомобиль. От нервного шока коленки странно дрожали, по телу распространилась небывалая слабость, а в голове как-то на удивление было пусто.
  Порывшись в сумке, девушка выудила от туда связку ключей. После пережитого шока руки девушки казались неловкими. От непроизвольной дрожи ключи жутко громко звенели, чем и привлекли внимание парня.
  -Чиполино, что ручки трясутся? - подходя ближе и отбирая ключи, протянул парень. Открыв домофон, подтолкнул девушку вперед. Споткнувшись об порог, и чуть не упав, Полина была "заботливо" схвачена за шиворот, как нашкодивший котенок.
  -Можешь отпустить, - зло прошипела девушка. Когда подойдя к лифту, поняла что рука парня так и не собирается убраться, куда подальше с её шеи. В лифте ехали молча, стараясь, не смотреть друг на друга. Хотя Леша и бросал косые оценивающие взгляды на девушку Полина ничего вокруг не замечала. Все мысли девушки были обращены к безнадежно испорченному дню.
  -Чиполино тебе особое приглашение нужно? - не оборачиваясь, уже на выходе из лифта бросил парень. Очнувшись, Полина тут же последовала за ним. Остановившись рядом с Денисовым, девушка дождалась, пока парень откроет входную дверь.
  - Что даже в гости не пригласишь? - ехидно осведомился Алексей, отдавая ей ключи. Фыркнув, Полина хлопнула входной дверью, оставив улыбающегося парня в коридоре.
  Постояв еще несколько минут прислушиваясь к шуму, доносившемуся по ту сторону двери, безмерно довольный собой Лешка направился к себе, в квартиру напротив.
  Дом у них был относительно новый. Обе семьи вселились в него сразу же после окончания отделочных работ, правда, Алексей жить с родителя стал не сразу. Долгое время мальчик упорно сопротивлялся против переезда в новый район, в другой конец города, пока однажды не увидел чумазую перепачканную в грязи девочку, яростно колотящую портфелем не менее чумазого мальчика. Полинке тогда было четырнадцать и как выяснилось позже, несчастный всего лишь попытался проводить девочку домой, за что собственно и был жестоко избит. Неудачливого ухажера девушка приняла за маньяка-извращенца преследующего её и днем и ночью. Очкарик же, как мысленно его окрести Леха, оказался просто застенчивым пареньком из параллельного класса. В тот же год Леша перевелся в ее школу в десятый класс, день, за днем превращая жизнь девушки в ад. Как не пытался Алексей привлечь ее внимание, Полина упорно продолжала игнорировать не только его, но и весь противоположный пол в целом. За короткий срок они превратились в непримиримых врагов, а сама Полина в школе стала считаться изгоем. Впрочем, кроме самого Алексея отзываться плохо о девушке никто не смел. Тем не менее, постоянные шуточки и насмешки не раз доводили девушку до слез, и только после ухода парня она смогла вздохнуть свободно. Десятый и одиннадцатый классы прошли относительно спокойно, если постоянные игнорирования со стороны одноклассников и стычки на улице и в подъезде дома с Лехой, можно назвать спокойными. Единственное что согревало девушку это знание того что в университете все измениться, возможно она сможет найти настоящих друзей и жизнь ее наконец наладиться.
  Остановившись в прихожей и бросив ключи на тумбочку, Леша прислушался, из-за стенки не доносилось ни звука. Обеспокоенный парень уже было собрался проверить все ли в порядке, как вдруг за стенкой раздался пронзительный визг. Улыбнувшись и вздохнув с облегчением, парень расстегнул мотоботы, босиком прошлепав на кухню. Все-таки его Полинка была до ужаса предсказуемой. Немного странная, задумчивая с чудесными волосами и голосом. Но что особенно привлекали парня в девушке это ее серовато-голубоватые глаза. Задумчивая она немного прищуривала их, от чего становилась похожа на кошку. Иногда ему казалось, что она изводила его вечность. Только с ней он так легко мог выходить из себя, почему и сам не знал, просто все внутри переворачивалось от ее обычного высокомерного безразличия.
  Налив себе кофе, и выйдя на балкон Денисов крикнул:
  -Эй, мелкая кофе хочешь?
  -Отстань! - яростно прокатилось в ответ. Рассмеявшись и отхлебнув кофе, парень задумчиво уставился на город. Вид с двенадцатого этажа открывался восхитительный.
  -Мелкая тебе если там спинку потереть или еще чего надо, обращайся. В ответ на предложение громко хлопнула балконная дверь.
  Чуть ли не плача девушка яростно вычесывала из волос колтуны. После ванны состояние чуть улучшилось, но до идеального еще не дотягивало. Сильно не дотягивало. На бедре расплывался темно-синий синяк, ободранную коленку все еще сильно щипало после обработки перекисью. Да и само состояние девушки было на грани истерики. Оставив волосы в покое, Полинка не спеша натянула домашние шорты и майку. После ванны и пережитого дня быстро клонило в сон. Решив таким способом снять напряжение, девушка отыскала в сумке плеер и, вставив в уши наушники, погрузилась в продолжительный сон.
  Время тянулось бесконечно долго, Леша в очередной раз достал из кармана куртки мобильник, поерзав в кресле.
  -Что не терпеться? - хмыкнул, оторвавшийся от игры в "переглядки" Глеб. - Ты посмотри, какая девочка, попка, ножки, личико.
  Алексей бросил мимолетный взгляд на блондиночку несколькими рядами ниже. Собственно что он увидит, парень догадывался. Типаж у Глебушки со времен третьего класса не менялся.
  -Может, для разнообразия брюнетку поищешь?
  -С чего бы это? - удивился Глеб, еще раз послав блондинке обворожительную улыбку. На что та ответила лукавым взглядом и чуть опустила к плечу голову.
  -Дело твое - коротко пожав плечами, Алексей еще раз взглянул на экран телефона.
  -Это тебе приключений не хватает, вот и бегай за своей малышкой, а мне нужно, чтобы все было коротко и ясно. Погуляли - разбежались. - Проговаривая все это, Глеб неотрывно смотрел на раздевающую его глазами блондинку.
  -Когда же кончиться эта чертова лекция? - нервно ерзая, задал риторический вопрос Леша.
  -Что собираешься делать? - прошептал шатен с темно-синими, почти нереального цвета глазами.
  Еще раз, взглянув на друга и улыбнувшись про себя, Леша выдал:
  -У нас в меню морепродукты.
  Расхохотавшись, привлекая к себе всеобщее внимание, Глеб поинтересовался:
  -Я надеюсь, ты не собрался ей живых лобстеров и крабов тащить. Или в меню улитки и мидии?
  - Пока не знаю, но это идея. Парни обменялись понимающими улыбками.
  -На этом, пожалуй, закончим, всем доброго дня и выходных, - закончил показательные выступления ректор академии. До этого спящие студенты мгновенно приободрились, поддерживая последнюю фразу свистом и овациями. Конференц-зал в мгновение ока превратился из сонного царства в царство шума, гама и любвеобильных приветствий.
  -Я погнал, - прокричал вдогонку Леха, спешащему на встречу к блондинке Глебу. Ухмыльнувшись, парень подхватил с соседнего кресла шлем, проследовав за толпой. На парковке, умостились сразу несколько красавцев-байков. Ярко-желтая Ямаха R-6 и черная Хонда Fireblade.
  -Привет Белочка, - ласково поприветствовал хозяин свою красавицу. Ласково проведя рукой по баку.
  -Ты с ней тоже разговариваешь? - лучезарно улыбаясь, всего нескольких шагах от парня стояла та самая блондинка.
  -Тоже? - удивленно переспросил парень, только теперь обратив внимание на шлем в руке девушки.
  Чуть высокомерно улыбнувшись, девушка поравнялась с Ямахой. Легко заведя мотор, еще раз кинула лукавый взгляд на парня. Достав из шлема перчатки, легко натянула его на голову, перекинув ногу, еще раз взглянула на Лешу.
  -Ну, пока Белочка, - насмешливо выдала она, прежде чем несколько раз газанув, умчаться прочь.
  Усмехнувшись и быстро сам, одев шлем, Леха уже на следующем перекрестке догнал беглянку, чтобы уже через минуту оставить ее позади. Еще несколько перекрестков прошли в бешеной гонке за лидерство, никто не желал уступать. Хотя хонда и была на порядок мощнее в мастерстве и смекалке хозяйке Ямахи сомневаться не приходилось. На одном из перекрестков остановившись на красный, и откинув козырек шлема, парень представился:
  -Леха.
  -Кира, - улыбнулась девушка, обмениваясь стандартным "рукопожатием" легким ударом лицевой стороны кулака о кулак.
  -Тебе в центр? - прокричал парень.
  Отрицательно помотав головой, девушка показала налево.
  -Тогда до встречи! - прокричал снова. Кивнув и улыбнувшись, теперь уже блондинка Кира, с разрешающим сигналом светофора рванула налево. Встав на дыбы и тем самым в очередной раз попытавшись доказать свое превосходство. Улыбнувшись и закрыв шлем, парень направился по своим делам, а точнее к одной наглой особе.
  
  Проснулась Полина от холодного душа прямо в постель. Подскочив, девушка автоматически попыталась увернуться от новой порции воды, которая тут же незамедлительно на нее обрушилась. Завизжав и спрыгнув с кровати, попыталась сбежать, но и здесь неуемная струя воды накрыла ее с головой. Поняв, что бежать по сути некуда девушка остановилась и, обхватив себя руками, с ненавистью уставилась на хохочущего парня, дожидаясь пока бутылка опустеет.
  -Денисов ты больной! - констатировала девушка, постукивая зубами. Мокрые волосы висели сосульками, руки покрылись гусиной кожей, а переполняющей в эти минуты ненависти хватило бы на двоих.
  -Прости, не удержался, - по-мальчишески улыбнувшись, Алексей мотнул головой, смахнув с глаз челку. - Это тебе за ведро воды с балкона на прошлой неделе.
  Полина чуть заметно улыбнулась. Этот тот день согревал душу девушки чуть ли не ежечасно. Выйдя на балкон и заметив прямо под окнами парня с очередной пассией Полина, не задумываясь, поскакала в ванную, и там набрав ведро горячей воды с криком: "Синоптики сегодня дождь обещали", вылила его на головы целующейся парочки. Ох, и визгу то было. Барышня еще долго сокрушалась по поводу испорченного платья, Алексеюшка же долго размахивал кулаками, грозясь мелкой смертью в страшных муках.
  -Чиполино тебе, кстати, мама просила передать, что будет поздно и ее можно не ждать. Ну, конечно! Полина и не сомневалась, что только родная мать могла ее так подставить, оставить наедине спящей со злейшим врагом.
  -Ты ведь понимаешь, что я этого так не оставлю, - прищурившись усмехнулась девушка.
  -Конечно, не оставишь счас тряпочку в руки и водичку с пола подтирать.
  -Я тебя убью! - сорвавшись с места, Полина схватила с полки первую попавшуюся вещь и, замахнувшись, кинулась на Алексея.
  Увидев, с чем на него несется девушка, Парень, в считанные секунды, скрутив ее, разразился хохотом.
  -Полин ты меня этим предметом убить собираешься? Или может быть это тайная тактика? Надеешься, что я умру от смеха?
  Вырвав из рук девушки вещицу Денисов, продемонстрировал предмет убийства. Увидев, чем именно собиралась совершить инквизицию, Полина и сама засмеялась.
  -А нет, кажется, я понял это мой десерт после ужина! Только знаешь, я бананы не ем. Так что это без меня. Нет вот мне все-таки интересно, каким это образом ты меня собиралась бананом убить?
  Все еще хохоча, Полина попыталась вырваться, но Леха не отпустил.
  -Ну, все пусти!
  -Не-а не пущу!
  -Придурок! - практически беззлобно прошипела девушка.
  -Так, а за придурка ответишь! - с напускной суровостью начал было парень, но тут коленка девушки угодила в детородный орган.
  -Чиполино! - согнувшись в три погибели, прошипел парень. Руки автоматически разжались, а на глаза навернулись слезы.
  - Ноги повыдергиваю!
  -Если догонишь, - проходя мимо, фыркнула девушка. За что собственно и поплатилась, схватив ее за лодыжку, парень резко потянул, отчего Поля шлепнулась на пол. Больно ударившись и без того израненными ладошками. Поднявшись и стараясь не смотреть, на вновь начавшие кровоточить руки, девушка развернулась с твердым намерением врезать обидчику еще раз. Однако ожидавший подобного, Леха вовремя схватил мягкую игрушку-слоненка, прикрыв все самое ценное.
  - Не тронь слоненка!
  -Мир? - попытался предотвратить начинающийся скандал Денисов.
  -Только через твой труп!
  -Чиполино как будущий труп имею право на одно желание!
   -С чего бы это? - приняв грозную позу, возмутилась девушка.
  -А с чего бы нет? - резонно заметил парень.
  Препинания могли бы длиться еще очень долго, если бы не звонок в дверь.
  -Тебе повезло, - высокомерно проговорила девушка, направляясь к входной двери. Денисов следовал буквально по пятам. Сопя Полине прямо над ухом.
  Даже не спрашивая, кто там, Полинка смело распахнула входную дверь. Кто бы там не был маньяк с бензопилой или соседка баба Нюра, сейчас даже они казались предпочтительнее общества Денисова. Однако, гость за дверью приятно удивил, взору открылся парнишка лет девятнадцати, довольно симпатичный с синими глазами и приветливой улыбкой. Пепельно русые волосы кудрявились за ушами, смешно выглядывая из под бейсболки.
  -Добрый день, это квартира... - парень на секунду запнулся, встретившись взглядом с девушкой, после чего покраснев, зарылся в бумаги, то и дело, бросая осторожные взгляды на Полю. - Семеновых? - наконец вспомнил он.
  -Да, - тут же обнимая девушку, грозным голосом заявил Денисов.
  -Денисов свали в туман! - возмутилась девушка, отпихивая от себя руки. Парнишка чуть заметно улыбнулся, пристально вглядываясь в лицо девушки.
  -Вот! Не совершай моих ошибок дружище! - разведя руками, грустно со страдальческой миной промямлил парень. - Говорили же мне что девушка пропащая, а я не верил. - Последнюю часть фразы Леше пришлось промычать, потому что ладошка девушки настойчиво заткнула ему рот. Чуть смущенно улыбнувшись парню, девушка испытывающе посмотрела на стопку бумаг.
  -Вам письмо заказное, - протянул конверт блондинчик.
  -Спасибо, - немного растеряно пробормотала девушка, аккуратно забирая конверт. Попутно обтирая обслюнявленную ладонь о свитер парня.
  -Чиполино ты че творишь? - встрял парень при виде действа. Полина уже собиралась развернуться и просветить на счет чего это она такого делает, как услышала со стороны:
  -Всего доброго. - Попрощавшись, парень развернулся на пятках, легко сбегая по ступенькам вниз. Недоуменно пожав плечами Полина проводила взглядом торопливо сбегающего по ступенькам парня.
  -Ну и что там? - полюбопытствовал Денисов, привлекая к себе внимание.
  -Не знаю. Пускай мама разбирается.
  -Женщина ты меня покормишь сегодня?!
  -У меня есть выбор? - с сомнением и досадой потирая пятую точку, поинтересовалась девушка.
  -Выбор есть всегда! Правда, не в твоем случае. - Добавил после паузы. - И давай пошевеливайся.
  Премило оскалившись в улыбке, Полина стала растягивать каждое свое последующее действие. Нарочито медленно и томно дошла до кухни, так же медленно приготовила чай. Причем исключительно для себя. Алексей же все это время закипал, все больше и больше приходя в бешенство. Как всегда Полина старалась, нет! Не просто старалась! Она выводила его из себя.
   -Чиполино, ты, что хочешь, чтобы я у тебя еще и на ночь остался? - проворковал парень, сложив руки на груди и упираясь спиной в кухонный стол. Испугавшись предстоящей перспективой, Полина тут же перешла в нормальный режим.
   -Полин скажи, почему мы вечно ссоримся? - тихо, как будто ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовался Леха. На секунду задумавшись, Полина, словно по новому взглянула на парня стоящего сейчас на ее кухне. Почему? Да она собственно и сама не знала. Просто как-то так сложилось, что каждая их встреча заканчивалась ссорой. С чем-то другим парень у нее просто не мог ассоциироваться.
  
   -Наверное, мы по гороскопу не подходим друг другу, - буркнула девушка, возвращаясь к пакетам на столе. Усмехнувшись, Леша самостоятельно отправился готовить кофе. Несколько минут прошли в тишине прерываемой лишь шуршанием пакета и тихим позвякиванием ложки о края чашки. Обстановка на кухне на удивление была теплой. Почему она казалась настолько естественной и обыденной что оба почти этого не ощущали. Лишь легкое присутствие друг друга.
   -Ой, - испуганно отскочив от стола и врезавшись в Алексея, пискнула девушка.
   -Чиполино! Чуть мне кофе не разлила, - отпихнув от себя девушку и вернувшись к своей чашке, сердито пробубнил парень.
   -Ты что Дибилинушка принес? - уперев руки, в бока подражая соседке, строго вопросила девушка.
   -А то Недотёпушка что захотел, - в тон ей был ответ.
   -Она же живая!
   -Кто? - не совсем понял, о чем идет речь.
   -Не кто, а что! Рыба!
   -Ну, прости, в следующий раз тебе протухшую тушку мамонта принесу.
   -Тебя в детстве об пол не роняли? Кафельный? Вниз головой? - всерьез потирая подбородок, задалась вопросом девушка.
   -Чиполино не зли меня лучше.
   -Я ее убивать не буду!
   -Отлично это сделаю я! - с этим словами Леша подхватил из пакета рыбу, направляясь к кухонному ножу.
   -Не надо, - взмолилась девушка, отобрав пакет с трепыхающейся рыбешкой.
   -Чиполино ты что дура? Отдай сейчас же. Это просто рыба.
   -Она же живая и ей больно, - на глаза девушки набежали слезы готовые в любую секунду пролиться.
   Чертыхнувшись про себя и отобрав пакет, Леха все же подхватил со стола кухонный нож, с непреклонным выражением на лице уходя в ванную.
   -Ты жестокая, бесчувственная скотина! - уже вдогонку прокричала девушка. - Тиран! Деспотичный кретин! Ты...ты...ты Писистрат недоделанный!
   -Прости кто я? Чего у меня так с пи... - остановился на секунду, подбирая, сова парень.
   -Извращенец! - не дав закончить, провыла девушка, оплакивая судьбу несчастной рыбки.
   -Чиполино ты что совсем?
   -Ты зачем ее убил?
   -Во-первых, прекрати реветь. - Подходя ближе и вытирая полотенцем, лицо девушки с глубоким вздохом пробормотал парень. -
   Во-вторых, объясни кто этот твой Писистрат и наконец, в-третьих тебе придется извиниться.
   Толкнув девушку в ванную, парень продемонстрировал вполне себе живую рыбку, сейчас преспокойно плавающую по дну набирающейся ванны.
   -Писистрат - это деспотичный Римский правитель в конце седьмого века до нашей эры. Отличающийся особой жестокостью и кровожадностью.
   -Ну, спасибо, удружила подруга - скептически поглядывая на все еще всхлипывающую девушку, пожаловался парень.
   -Извини, - искренне попросила девушка, возвращая полотенце.
   -Не так дело не пойдет. Мой ужин плавает в ванной, а девушка, составляющая на вечер мне компанию занудная девица, которая к тому же меня ненавидит. И все это при том, что я безумно обаятельный, сногсшибательно красивый, хорошо слаженный парень с атлетической фигурой.
   -Ты забыл добавить, что ты скромный, - улыбаясь, добавила девушка.
   -Точно, Чиполино, точно! А еда будет? - жалобно, глазами кота из Шрека посмотрел на Полю парень.
   -Не гипнотизируй! Не поможет - громко фыркнула Полина.
   -Но попытаться-то можно, - продемонстрировав соблазнительную улыбку, еще раз попробовал парень.
   -Ты меня пугаешь, - всерьез забеспокоилась девушка, прикладывая свою маленькую ладошку к его голове. -
   Температуры вроде нет. Ну, все, я ж тебе говорила в детстве без шапки не бегай, мозги отморозишь.
   -Полина ты опять начинаешь? - подозрительно поинтересовался парень.
   -А я что? Я ничего. Иду на кухню, готовить.
   -Правильно знай, свое место женщина, - не удержался от колкости представитесь сильной половины человечества.
   -Денисов, а ты отчаянный парень, - прищурившись и весьма зловеще прошептала а ответ девушка.
   - Я не отчаянный, я бесстрашный! - гордо провозгласил парень. Хохотнув, и не менее гордо, копирую недавно произнесенную интонацию, выдала:
   -Какой говоришь? Страшный?!
   -Бесстрашный! - сквозь зубы прошипел парень.
   -Прости, не расслышала, - нагло ухмыляясь, пожала плечами.
   -На кухню! - скомандовал парень, звонко шлепнув девушку пониже спины.
   -Но-но без рукоприкладства я попрошу! - строго приказала девушка потираю покалеченную конечность. - И вообще не дома не командуй.
   -Сама пойдешь или подсобить? - принимая излюбленную позу диктатора, слащаво пропел парень.
   -Не надо, я сама. - Становясь вмиг серьезной, вздохнула девушка.
   Вид парня на удивление был довольный, когда парочка из ванной переместилась в кухню. Причину такого хорошего расположения духа Полина списала на очередную странность Денисова, хотя все было на удивление банально.
   -Ну чем подчивать будешь? - усевшись во главе стола, погремел кастрюльками парень.
   -Бомж-пакет тебя устроит?
   -Чиполино, я - парень. Меня не лапшичкой быстрого приготовления кормить нужно, а едой. Желательно мясной, сытной, горячей и вкусной. -Могу еще салат предложить, - поскрипев дверкой холодильника, предложила девушка.
   -Чиполино ты, что продукты совсем в дом не покупаешь? - присвистнул парень, заглянув в открытую дверку.
   -Ну... - замялась девушка. - Мне мама еще вчера деньги оставила. Что? Ну, не успела я. Подумаешь, - аккуратненько так отодвигая плечиком дверку, пожаловалась девушка. Скептический взгляд Денисова пробежался по лицу девушки. Теперь ему многое становилось понятно. Полина наверное от того и злая что вечно голодная, и попа вон у нее какая костлявая.
   -Полина знаешь, я тут подумал, дабы избежать голодной смерти, давай пиццу закажем.
   -У меня в морозилке еще пельмени есть мороженые. - Как бы возмущаясь, ощетинилась девушка.
   -Нет уж. Оставим неприкосновенный запас на случай ядерной войны.
   -Ну и пожалуйста, - надувшись, буркнула Поля, усаживаясь на место парня. Расправив все еще влажноватую майку и смахнув с глаз челку, Полина стала украдкой бросать осторожные взгляды.
   Порывшись в телефоне, Алексей отыскал номер доставки. Диспетчер, судя по улыбке, постоянного клиента фаст фуда признала сразу.
   -Да, одну Маргариту. Одну с салями, еще картошку и куриные крылышки.
   -...
   -Да конечно, два соуса и давайте еще один Цезарь.
   -...
   Бросив трубку и показав язык, добытчик прошлепал в гостиную. Спустя секунду следом громко застучала по полу и другая пара ног. Такое свойское Леше хамское поведение ее порядком доставало. Ходит где хочет в ЕЁ квартире, делает, что хочет в ЕЁ квартире, даже оскорбляет ее в ЕЁ же квартире.
   -Эй, Чиполино. Метнись за кофе. - Запрокидывая ноги на журнальный столик и беря в руки пульт, распорядился парень. Если бы не безграничное терпение девушки, то кактус с комода был бы уже на половине пути в сторону наглой физиономии. К счастью терпения и упрямства имелось в избытке и огромном необъятном количестве. Так что возможное восстание борцов сумо ограничилось всего одной фразой.
   Гостиная в трешке была небольшой, но на удивление комфортной. Вся мебель в квартире была обставлена просто, но со вкусом. Повсюду чувствовалась теплота, любовь и домашний уют. Пожалуй, именно то чего так не хватало Денисову. После переезда родителей за границу, в квартире стало как-то пусто, бабушка в силу своего возраста и плохого здоровья перебралась подальше от города, в небольшой загородный дом-усадьбу построенной еще его прадедом до войны. Именно там Авдотья Михайловна чувствовала себя уютно и спокойно. Все свободное время Денисов тратил на развлечения, спасаясь от одиночества и пустоты в жизненном пространстве.
   -Кто не лох тот сам возьмет, - процитировала вслух детскую присказку, плюхаясь на диван рядом и выхватывая пульт.
   Хмыкнув, Леша легко вырвал пульт из тонких пальчиков, снова переключив на ужастик.
   -Отдай! - тут же потребовала девушка, протянувшись за пультом. Конечно же, приказ так и не был выполнен, вытянув руку
   Денисов долго издевался. То, позволяя длинным аккуратным пальчикам коснуться заветной вещицы, то снова отбирая. Потасовка снова затянулась, и терпение девушки стало сдавать. В адрес парня послышались угрозы и не совсем цензурные существительные вперемешку с точными указаниями сомнительных адресов, где обязательно следует побывать молодому человеку.
   -Чиполино, я-то думал ты девушка приличная.
   -Да поприличнее уж некоторых, - пропыхтела Поля, старательно подпрыгивая за зажатым в руке над головой Леши, пультом.
   -Чиполино, скучная ты. - Театрально зевнув, еще выше поднял пульт.
  -Пицца! - одновременно со звонком протянул парень. Щелкнув по носу итак порядком разгневанную Полину, тут же помчался к двери. Расплатившись с доставщиком, внес гору коробок в кухню.
  С жадностью набросившись на 'хлеб насущный' ребятки установили временное перемирие. Салат Цезарь Алексей тактично пододвинул к девушке, так как знал что это блюдо в списке 'любимых' числилось на почетном первом месте. С благодарностью взглянув на парня, Полина с особым усердием переключилась на 'вегетарианский' как часто говорил Денисов вариант еды.
  -Не пойму как ты эту траву ешь, - с полным ртом пробурчал парень. Коробка с пиццей таяла буквально на глазах. Чему всегда поражалась Полина так это здоровому аппетиту парня. Тот казалось, был готов съесть что угодно и когда угодно.
  -Это вкусно и полезно и вовсе это не трава.
  -Ой, ты еще лекцию прочитай о пользе листьев салата, - причмокивая и облизывая пальцы, высказал о наболевшем.
  -Ну, раз ты сам предложил... - растянула губы в многообещающей улыбке девушка. Воздав глаза к небу и поинтересовавшись за что ж ему такое счастье досталось, облизнувшись на последний кусок, пододвинул коробку к Поле.
  -Я не буду, доедай. - С полным ртом промычала девушка. Долго уговаривать не пришлось, кусок был с радостью заглочен практически целиком. Телефон пропиликал, отвлекая внимание. Читая сообщение, парень чуть нахмурился, поглощенный своим занятием Денисов не увидел любопытного устремленного на него взгляда. Открыто разглядывая его, Полина в очередной раз подивилась, как парню с такой внешностью мог достаться такой скверный характер. Помимо отличной фигуры парень унаследовал от матери выразительные миндалевидные глаза, которые в свое время так покорили его отца. Прямой нос с небольшой горбинкой на переносице, доставшийся от детской школьной драки только делал его черты еще привлекательнее, даже губы у него были какими-то...завораживающими. Да, именно так бы описала их девушка. Хотя в ее присутствии он отчего-то их постоянно поджимал. На мгновение глаза девушки устремились к складочке, пролегающей на лбу, и тут же Полина выдохнула. Свет от телефона падал под таким углом, что над левым глазом вдоль брови стал отчётливо заметен продолговатый шрам. Нахмурившись, девушка покопалась в памяти, раньше его не было, Полина точно это знала. Девушка уже собиралась задать вопрос, но опередив ее, Денисов в очередной раз поставил перед фактом:
  -Собирайся, у меня по плану выход в люди.
  -Бегу, спотыкаюсь и падаю, - зло прошипела девушка. Все те теплые чувства, что иногда появлялись, растворись без следа.
  -Ну, зачем же так торопиться, - хмыкнув, быстро стал набирать номер. - Ужина я так и не получил, так что ты моя должница.
  -Я всем кому должна прощаю, - ковыряя вилкой в тарелке, пробурчала девушка. Аппетит как-то быстро пропал.
  -У меня нет времени на уговоры, зато есть компромат - дальше можно было и не продолжать. Побледнев, Полина сжала пальцы под столом. Так не честно! - хотелось возмутиться в ответ, однако сдержавшись, придала лицу как можно более безразличное выражение, пожала плечами.
  -Прям мисс Невозмутимость, что скажешь, если я расклею эту или вот эту фотографию по всему университету или, скажем, размещу на портале, - премило улыбнувшись, подмигнул парень.
  -Ты же обещал их удалить.
  -Ну, не сдержался, пришлось оставить на память.
  -Гаденыш!
  -Надень голубое платье, - улыбнувшись и заложив за голову руки, оскалился парень. С остервенеем, поднявшись, Полина помчалась в комнату, громко хлопнув за собой дверью.
  Улыбка сама собой сползла с лица, как только Поля удалилась. Почему же с ней так сложно вновь задавался вопросом парень. Интересно, если бы он просто пригласил ее на свидание, она бы согласилась? Перед глазами всплыло лицо с хорошо знакомыми ему веснушками на переносице. Определенно нет, тут к гадалке можно не ходить. За что ж она его так ненавидит? Тяжело вздохнув, поднялся и стал убирать со стола. Помыв посуду, кинул взгляд на часы. Полька не спешила.
  -Надень голубое платье, - улыбнувшись и заложив за голову руки, оскалился парень. С остервенеем, поднявшись, Полина помчалась в комнату, громко хлопнув за собой дверью.
  Улыбка сама собой сползла с лица, как только Поля удалилась. Почему же с ней так сложно вновь задавался вопросом парень. Интересно, если бы он просто пригласил ее на свидание, она бы согласилась? Перед глазами всплыло лицо с хорошо знакомыми ему веснушками на переносице. Определенно нет, тут к гадалке можно не ходить. За что ж она его так ненавидит? Тяжело вздохнув, поднялся и стал убирать со стола. Помыв посуду, кинул взгляд на часы. Полька не спешила.
  Постучав в комнату, поинтересовался, не уснула ли его персональная черепаха.
  -К несчастью нет, - прорычали ему в ответ. Не спрашивая разрешения, Леша толкнул дверь и тут же замер. Полина стояла спиной к двери в одном нижнем белье. Обалдев от такого зрелища и сглотнув, парень выдал:
  -Чиполино я тут подумал, иди так.
  Взвизгнув, и тут же попытавшись спрятаться, или прикрыться хоть чем-то девушка заметалась по комнате. Все казалось либо слишком маленьким, либо слишком глупым. Наконец остановившись и согнувшись пополам кое-как прикрыв руками, грудь закричала, чтобы проклятый извращенец закрыл дверь. Денисов и закрыл, за собой.
  -Знаешь, я тут решил тебе помочь, больно долго собираешься.
  -Вон!-донеслось вслед вместе с подушкой. Заржав и поймав подушку, парень выскочил за дверь, а потом, вернувшись и еще раз оглядев девушку, запустил подушкой в голову. Смех парня буквально звенел в ушах девушки, как же она была зла. Ну, ничего она еще отыграется! И за фотографии и, и за это! Он ей еще за все ответит!
  Противоречивые мысли переполняли девушку всю дорогу. Всю дорогу девушку смотрела в сторону, храня полное молчание. Даже когда Денисов галантно распахнув перед ней дверку машины, усадил ее на переднее сидение, Полина воздержалась от колкости. 'Любимое' голубое платье девушка все же не одела, предпочла ему легкий костюм цвета морской волной. Легкий и воздушный он обволакивал хрупкую фигурку, создавая эффект фарфоровой куклы.
  -Ты так и собираешься молчать? - Обронил Денисов, оставляя далеко позади себя границу города.
  Закусив губу, девушка покрепче стиснула ладошки, уговаривая разум помолчать, не поддаваясь на провокационные действия.
  -Ну как хочешь, - загадочно протянул парень, резко крутанув руль влево. Ойкнув и схватившись за ручку двери, Полина провела еще минут пятнадцать в бешеной гонке, после чего свернув на проселочною дорогу автомобиль резко затормозил.
  -Дальше пешком, у меня просвет низкий. - Раздал указания парень.
  Порадовавшись удобной обуви, Полина медленно поползла следом. Леша молчал, рука то и дело взметалась вверх, от чего дергая непослушные волосы, торчащие по бокам в разные стороны.
  Тропинка вела к небольшому озеру, сразу за ним располагался небольшой по величине двухэтажный сруб, окрашенный в светло-коричневый цвет. Чем ближе подходила девушка к дому, тем отчетливее до нее долетали обрывки музыки. На подъездной аллеи припарковался целый ряд байков, разных цветов и марок. А вокруг самого дома далеко уходя в чащу леса, располагалась асфальтная дорога.
  -Ах, ты сволочь! Мы же могли проехать.- Нахохлившись и уже собираясь повернуть назад, разозлилась девушка.
  -О! Смотрите-ка, заговорила, - нагло ухмыльнулся парень, хватая Полю за руку и таща в дом. Посмеиваясь над разъярённой девушкой, Леша то и дело кивал знакомым, попадавшимся буквально на каждом шагу.
  В доме было много народу, все лица буквально смешивались в голове, рядом с парнями обтянутыми в кожу тусовались не менее экстравагантные барышни, преимущественно с короткими или стянутыми в хвост волосами. Оглядывая апартаменты, Полина заметила ряд шлемов выстроенных в ряд. Улыбнувшись забавной картинке, стала обследовать комнату дальше. Что приятно поразило девушку, так это полное отсутствие алкоголя на столе, практически никто из парней не курил, и как позже выяснила девушка, все занимались спортом. Лидирующую позицию среди пристрастий занимал - Бокс.
  -Постой здесь, я сейчас - прошептав это, парень с чувством выполненного долга удалился, помчавшись навстречу друзьям.
  Поскучать в одиночестве шанс девушке не представился, буквально через несколько минут к ней подошла высокая стройная шатенка. Ярко подведенные черной подводкой кошачьи глаза сразу не понравились девушки. От девушки словно веяло злостью и ненавистью.
  -Хм я смотрю ты новенькая - Ангелина.- Представилась девушка, внимательно оглядывая незнакомку. - Друзья зовут меня Энжи.
  -Полина, - немного смущенно пробормотала в ответ.
  -Очень приятно, - оскалилась Энжи, после чего сделав милое личико предложила:
  - Знаешь, мы тут в гостиной играем, не хочешь с нами?
  Первым желанием Поли было отказаться, девушка не внушала ей доверия, да и слишком уж наигранным казалось ее внезапное появление. Тем не менее, решив, что в играх нет ничего пред рассудительного, Полина согласилась. Проследовав за девушкой в соседнюю комнату, девушка тут же увидела импровизированный круг собравшихся. Ребята оказались на удивление дружелюбными, и Энжи тут же представила ее окружающим.
  -Ну, что? Перекинемся в картишки? - предложил долговязый светловолосы парень, шею и левое плечо которого украшала темно-синяя татуировка дракона.
  -Покер?- Приподнимая бровь и придавая лицу, выражение крайне глубокой осмысленности, поинтересовался другой. Тот был на пару лет старше, на вид не больше двадцати шести, но и не меньше двадцати трех.
  -Нет, нет, нет никакого покера. Предлагаю нечто более интересное! - Тут же перебила Ангелина, выходя на середину комнаты.
  -Ангелина ты решила снова травмировать мою детскую неустоявшуюся психику? - подперев подбородок, поинтересовался светловатый. Кажется, представляя его, Энжи употребила определение что-то типа психа, не требующего должного внимания.
  -Это на что это он намекает? - рассмеялся кто-то из присутствующих. Его поддержали еще несколько смешков.
  -Шут мне кажется, тебя травмирует все, даже собственное отражение в зеркале. - Сердито проворчала девушка.
  -Черт как ты догадалась, - грустно вздохнул парень.
  -И так, поскольку все собравшиеся у нас одиноки, - при этих словах она кинула выразительный взгляд на Полину, дождавшись кивка продолжила: - Предлагаю 'Байду'. Со стороны парней тут же послышались одобрительные крики.
  -Полина поскольку ты среди нас новенькая то тебе и водить, - приобняв за плечи
  Ангелина буквально вытолкнула девушку в центр. Нахмурившись, Полина уже собиралась сообщить, что не знает что это за игра, когда один из парней вручил ей бутылку, все сразу же встало на свои места. Не ожидавшая такого подвоха Полина кинула обвиняющий взгляд на Ангелину, та выглядела невозмутимо, единственное, что выдавало девушку наглая ухмылка. Рассердившись, Полина со всей силы крутанула бутылку.
  Кто-то пошутил, что на счет 'Богатырской силы' барышни, но Полина в этот момент их не слышала, все ее внимание было приковано к бутылке. Та все вращалась и вращалась, наконец, замедлив темп, она остановилась, показывая на руку светловолосого парня.
  -Ребята сегодня определенно мой день, - довольно улыбаясь и поднимаясь с кресла по направлению к девушке.
  -Э нет, дружище сегодня не твой день, - донеслось от двери. Подняв глаза Полина увидела Денисова, тот стоял, облокотившись о косяк и горлышко бутылки указывало в точности на его фигуру.
  -Эх, опять не повезло. Такую девчонку из под носа увели! - разведя руками, и уступая дорогу, печально прочирикал парень. После чего подойдя к Ангелине, резко наклонил, чмокнув в губы. Взвизгнув, девушка принялась яростно оттираться.
  -Придурок!
  -Я ж компенсировать пытался. - Расхохотался парень. - Я уже настроился на романтический лад, а тут такой облом!
  -Идиот.
  Сглотнув, Полина поняла, что Денисов стоит рядом и уже в течение минуты вглядывается в ее лицо. Моргнув, девушка еще раз сглотнула. В голове было настолько пусто, что попытайся она заговориться смогла бы выдать лишь непонятное мычание.
  -Ну что ж Чиполино, судьба. - С этими словами схватив девушку одной рукой за талию, а другой за шею, Леша привлек ее к себе. Нежно накрывая ее губы своими.
   Легким прикосновением Леша коснулся губ девушки, словно спрашивая, не возражает ли она. Не встретив сопротивления, парень быстренько взял ситуацию в свои руки, углубляя поцелуй и прижимая ее еще ближе.
   В голове и во всем теле девчушки творилось что-то невообразимое. Эмоции словно посходили с ума. Нет, ее конечно и прежде целовали, только тогда поцелуй был ненастоящим, слюнявым и каким-то неприятно отталкивающим. Этот же напротив, головокружительно-пьянящий, да именно так можно было охарактеризовать его. От удовольствия глаза девушки закрылись сами собой, в тот же миг ощущения удвоились.
   - Ребят мы вам не мешаем? - раздалось рядом с ухом. Испугавшись, Полина сделала попытку вырваться, но Алексей только крепче прижав девушку к себе, хмуро выдавил:
   -Вообще-то мешаете.
   Расхохотавшись, Шут, подхватил под руку Ангелину, предложив собравшимся переместиться на террасу. Аргументируя происходящее тем, что на улице, мол, воздух посвежее.
   Полина чувствовала себя ужасно, покраснев, девушка стыдливо спрятала лицо на груди парня. Даже кончики её очаровательных ушек порозовели. Наблюдая за этой картиной, Алексей чувствовал себя чертовски хорошо. На ум приходило сотни фраз и поддразниваний, которые хотелось ей высказать, но еще сильнее хотелось снова ее поцеловать. Но все было ' не то' смущение и растерянность девушки невольно затрагивало что-то такое в душе парня, что он и сам толком объяснить не мог. В этот момент вкус победы казался приторно-горьким. Глубоко вздохнув, Алексей наклонился к ушку девушки и, прошептав всего одну фразу, удалился.
  
  
   ' Ты такая сладкая' - эта фраза не давала покоя девушке всю дорогу домой. Вечеринка для нее окончилась как-то уж слишком быстро. Алексея Полина больше в тот вечер не видела, придя в себя и справившись со смущением, она спустилась в холл и там обнаружила лучшего друга парня.
   -Глеб? - немного удивилась девушка, но виду не подала. Подав ей куртку, парень кивнул.
   -Я отвезу тебя домой.
   Полина не стала ничего спрашивать, только кивнула. Наверное, это к лучшему утешала себя девушка. Почему-то было так обидно.
   -Поль ты что-то молчаливая сегодня, - серьезно взглянув на девушку, попытался завести разговор Глеб. Притихшая она ему абсолютно не нравилась, Глеб уже привык видеть ее неизменно смеющуюся и спорящую.
   -Это пережитого отвращения, - высокомерно заявила девушка. К этому моменту чувство обиды и недоумения вылилось в очередной приступ ярости на Алексея. Расхохотавшись, Глеб, одной рукой взъерошил волосы.
   -Я уж боялся, что ты в кому впала.
   -За меня не бойся, за себя бойся - назидательно отозвалась девушка.
   - Чиполино как я по тебе скучал.
   -Да-да я тоже рада тебя видеть, - буркнула себе под нос девушка. В отличие от Алексея, Глеб предпочитал спокойную езду. Ключевую роль во всем играл комфорт. В прочем это было везде и в медленной неспешной походке парня и в одежде и в стиле. Даже манера обольщения у него была какая-то по-кошачьи медленная.
   -Можешь меня здесь высадить, - бросила Поля.
   -Нет уж дамочка, сказали доставить к подъезду.
   -Может еще и на десятый этаж доставишь? А-то у нас в подъезде лифт не работает.
   -В бакалею за свежими булочками не сбегать? - высокомерно парировал в ответ парень.
   -Мне с корицей, - улыбнувшись, Поля наконец сбросила напряжение. - Это была моя первая вечеринка, - печально вздохнула девушка, что бы хоть как-то заполнить образовавшуюся тишину.
   -А я на своей первой вечеринке впервые подрался. - Тепло улыбнулся парень своим воспоминаниям. Ему тогда было шестнадцать, старший брат чуть ли не силой вытащил его в новомодный, только открывшийся клуб. Трудно поверить, но в шестнадцать лет, Глеб был тощим пареньком в очках и к тому же носил брекеты. Привлекательным, да к тому же красавцем его и отдаленно назвать было нельзя. Неизменно серьезный и непогодам развитый, он постоянно становился предметом шуток среди старших братьев. Этот вечер не был исключением. Устав от бесконечных подшучиваний и подначивании братьев, Глеб растворился среди толпы. Вынырнув в районе барной стойки. Именно там он и заметил девушку, в которую мгновенно влюбился. В нежном кремовом платье чуть выше колена и белыми кудряшками, собранными на затылке заколкой-бабочкой она выглядела настолько очаровательно и трогательно. Её озабоченный взгляд блуждал в толпе, в то время как сама она потягивала сок через трубочку. Не раздумывая больше не секунды, он приблизился.
   -Привет, - раздалось над ее ухом. Вздрогнув, она испуганно взглянула на него снизу вверх. На вид ей было лет четырнадцать - пятнадцать, косметики на лице девушки практически не было. Однако, для него в тот момент она казалась самой прекрасной на свете.
   -Эй, куколка - рядом с парой появился нетрезвый отморозок. На целую голову выше,
   Глеба, парень к тому же сильно превосходил его по мышечной массе. Как и подобает джентльмену, Глеб попросил оставить девушку в покое, на что, пьяно рассмеявшись, изрядно выпивший послал 'очкарика' куда подальше. Начиная забрасывать руку на плечо девушки. В эту же секунду Глеб, что было сил, оттолкнул парня, и следующее что увидел, был кулак впечатавшийся ему в переносицу.
   Отметелили его в тот вечер славно, даже братья, подоспевшие на помощь не успели уберечь его от побоев. Девушку Глеб больше никогда не видел, во время драки она словно испарилась. Единственным напоминанием о ней остался сломанный нос и закрытый перелом ключицы.
  
   Ухмыльнувшись собственным воспоминания Глеб затормозил у подъезда. Схватив за руку собирающуюся выскочить из машины девушку, он проницательно заглянул ей в глаза.
   -Чиполино постарайся больше не влипать в неприятности.
   -Мои неприятности, - гордо вскинув голову и вырвав руку, бросила девушка. - Хочу, влипаю, а хочу, отлипаю.
  - Дома девушку ждал неожиданный сюрприз. На пороге её встретили два собранных чемодана, и мать, мечущаяся из комнаты в комнату.
  -Мам что случилось? - не на шутку испугалась Поля. Антонина Семеновна на секунду остановилась, и, прижав к себе дочку, всплакнула.
  -Тетя Люся письмо прислала.
   Двоюродная сестра матери, была самым родным и близким человеком после Полины. Еще, будучи маленькими девочками сестры ни на минуту не расставались. Детство и юность девочек прошли бок о бок. Даже в студенческие годы девочки держались вместе. Пути их разошлись намного позже, когда Люсьена вышла замуж за военного и того командировали в Калининград. Люся, как и подобает порядочной жене, отправилась за мужем, с тех пор город Калининград стал для них родным. Антонина же с дочкой каждое лето в течение месяца гостили у них, и вот теперь это письмо.
   -С тетей Люсей в порядке? - встревоженно спросила Полина.
   -Конечно милая, просто Маринка, дочь Люськи замуж выходит. Вот билеты прислала. А вы ведь у меня одногодки.
   Эту самую Машку Полина на дух не переносила. Пышногрудая и непогодам рослая, девушка с четырнадцати лет являла собой образец корысти и сквернословия. К шестнадцати девушка превратилась в настоящую стерву. От ее нападков, сплетен и интриг страдали все вокруг. В прочем и Мария сестренку особенно не жаловала, особенно после того как Полина застукала ее в весьма пикантной ситуации.
  -Я так рада! - натянула улыбку девушка. - Совет да любовь! Детишек побольше!
  - Ох, Поля, как же ты тут без меня неделю проживешь?
  -Мам, я ведь уже взрослая все хорошо будет.
  -Полина! Вот тебе мой материнский наказ! - назидательно начала женщина. - Парней не води, чайник без присмотра не оставляй, кушай регулярно!
  -Ага, все запомнила! Чайников не водить...
  -Полина! - пожурила дочку женщина.
  -Мам да справлюсь я. Что может случиться?
  -Ладно. Меня уже такси ждет. Приеду, позвоню. - С этими словами женщина удалились.
  Закрыв дверь, Полина побежала на балкон и там привычным жестом помахала на прощание матери.
  Полина как раз собиралась выпить чашечку чая, когда неожиданно раздался звонок.
  -Мам?
  -Полин я паспорт забыла! - раздалось в трубке. Выругавшись, девушка схватила куртку и кинув в трубку всего одно слово: 'Сейчас буду'.
  Повторно распрощавшись с матерью, Полина возвращалась домой на такси, когда неожиданно обратила внимание на пожарную машину, выезжающую со двора. Девушке вдруг стало так тревожно. Выскочив из машины, она тут же кинула взгляд на этаж. Неужели ее? Лифт был отключён. По лестничной клетке все еще сбегали ручейки воды, последствия недавнего пожара. Добежав до своего этажа, Полина поняла, что не ошиблась. Возле квартиры стоял Денисов, о чем-то негромко переговариваясь с пожарным.
  Словно почувствовав за спиной девушку, он резко обернулся.
  -Где ты была? - взорвался парень, немедленно привлекая к себе девушку.
  -Мама...мама паспорт забыла, - попыталась что-то объяснить девушка.
  -Девушка да вы не расстраивайтесь так, - смотря на ее побелевшее лицо, произнес мужчина в серо-желтой форме. - Повреждения почти минимальны. Сгорела только несущественная часть кухни, плюс выбитое окно и выбитая дверь.
  -Как же так?
  -Чайник, скорее всего.
  -Черт, - на глаза навернулись слезы, и Алексей еще крепче прижал к себе девушку, мысленно уговаривая не плакать.
  -Собственно на этом мы закончил. Думаю, ваш молодой человек все вам расскажет. Кивнув Полина еще несколько минут пыталась прийти в себя.
  -Ты можешь сегодня переночевать у меня.
  -Что? - Полине показалось, что она ослышалась.
  -Что-что? Дура ты! Вот что! - с силой потряс ее парень. Когда ему позвонила соседка и сказала что в квартире напротив - пожар, он чуть с ума не сошел. Больше всего он боялся, что
  Полина могла оказаться в этот момент дома. Могла надышаться дыма и потерять сознание или еще чего хуже...
  Обернувшись и вырвавшись из мертвой хватки парня, Полина продемонстрировала средний палец, после чего разгневанная скрылась в квартире.
  -Чиполино как это по-детски. Проследовав за ней, он обнаружил ее рыдающей на полу кухни.
  -Эй, ты чего, ты же у меня борец!
  -Как я могла забыть про чайник? Как можно быть настолько глупой? - с этой тирадой девушка разразилась еще большей волной слез. Присев рядышком, Леша задумался.
  Поток слез медленно сходил на нет. Шмыгая носом, и вытирая слезы рукавом, Полина покосилась на Денисова.
  - Ты почему еще здесь?
  - Как почему? Жду свой массаж ног. Да кстати знаешь у меня очень чувствительные мизинчики...
  -Денисов ты совсем больной? - вмиг взвившись в воздух, задохнулась от негодования. -
  У человека беда, а ты только что о своей жопе и думаешь!
  -Я не о жопе, а о мизинчиках!
  -Уходи!
  -Чиполино ты меня что выгоняешь?
  -Нет, я тебя культурно выпроваживаю.
  -Я не позволю тебе остаться здесь одной, - злясь, четко проговорил парень.
  - Твоего мнения я не спрашивала, - начиная закипать, огрызнулась Полина.
  -Знаешь... - поднимаясь с пола и отряхивая брюки, улыбнулся Леша. - Я просто обязан сейчас же позвонить и рассказать обо всем твоей маме.
  -Только не маме! - тут же испугалась Поля.
  -Да-да именно ей, - с этими словами Леша потянулся в карман куртки за телефоном.
  -Чего ты хочешь? - обижено спросила девушка.
  -Так-то лучше. Собери все ценные вещи и дуй ко мне.
  -Ну почему ты такой? - обиженно проговорила девушка.
  -Какой? - сделал он удивлённое лицо. - Сногсшибательный, мужественный...
  -Хватит мечтать!- тут же прервала его Поля. Злясь, она в ярости принялась исполнять приказ.
  'Шантажист! Деспот проклятый!' - мысленно причитала девушка. 'Ну, я тебе устрою! Ты еще об этом пожалеешь!'.
  После недолгих сборов Полина принялась за уборку в квартире. Зал, кухня и прихожая оказались полностью затопленными. От запаха гари у девушки вскоре закружилась голова. После этого Денисов буквально вынес упирающуюся женщину из квартиры. Сломанную дверь починить не удалось, пришлось оставить как есть.
  В соседней квартире погорельцу в полное распоряжение была выделена гостиная.
  -Иди в душ первая, - тихо буркнул Леша. Волосы девушки были в беспорядке, на лице и руках виднелись темные подтеки от сажи.
  -Не командуй! - разозлилась Поля. Подорвавшись с места, девушка тут же зло сощурила глаза.
  - Не хочешь как хочешь. - Пожав плечами, Леша бросился бежать к ванной, но на повороте Поля оказалась быстрее, протиснувшись в ванную вперед парня.
  -Нет уж, после тебя весь пол мокрый.
  -Эй, воды мне горячей оставь, - фыркнув, направился в кухню, на ходу стягивая футболку.
  - Из принципа всю вылью, - показала язык закрытой двери.
  Отражение в зеркале выглядело удручающе. Набрав ванную воды, Полина с наслаждением опустилась в горячую воду. Усталость и пережитый за день стресс медленно покидал расслабленное тело.
  -Чиполино ты там уснула что ли? - раздался стук в дверь.
  -С тобой разве уснешь? - опускаясь под воду, крикнула девушка. Вот уж кто умеет доставать.
  Постель была уже расстелена, когда Полина до нее доползла, плюхнувшись в кровать, тут же отрубилась. Зайдя в комнату с предложением перекусить, Алексей не смог сдержать улыбки при виде спящей. Накрыв ее одеялом, бесшумно покинул комнату.
  Утро выдалось тяжелым. Пришлось отвоевывать территорию силой, всего за десять минут после пробуждения они трижды умудрились поссориться.
   Началось все с того что парень по привычке без спроса вломился в зал, где в этот момент переодевалась девушка. Вместо извинений Полина тут же услыщала пару тройку нелесных комментариев по поводу своего нижнего белья, мол, такие еще при Иване Грозном носили. И вообще белье нужно посексуальнее выбирать, а-то того и гляди так в девках и останется, а в ее-то возрасте поди опасно.
  -Чиполино оттого ты и злая такая. Все от недостатка мужского внимания, - Назидательно изрек свои мысли, парень.
  -Уйди Денисов не подводи под статью.
  -Какую статью?
  - Под сто пятую.
  -Предумышленное с особой жестокостью? - Невинно осведомился парень, со знанием дела.
  -И все-то ты знаешь, - буркнула Поля, натягивая свитер. Сил спорить не оставалось, чувствую себя крайне разбитой, решила не обращать внимание на персональный источник постоянного раздражения.
  - Чиполино с тебя завтрак!
  -Денисов с тебя дом на Рублевке.
  -Не треснет?
  -У тебя ж за столько лет не треснуло.
  В ванной Полина-таки не удержалась и сделала подлянку, обмакнув зубную щетку 'недоброжелателя' несколько раз в туалет, после чего злорадно похихикав с гордо поднятой головой покинула комнату
   Спустя всего пятнадцать минут из ванной выбежал взбешённый Денисов.
  -Что ты с ней сделала?
  -С кем с ней? - Невинно хлопая глазками и сложив на коленках ручки, удивленно протянула Поля, сама невинность.
  - Со щеткой!
  -Такой небольшой, зелененькой?
  -С ней!
  - В глаза не видела, - нагло соврала девушка. Прямо уставившись в немигающий злющий взгляд серых глаз.
  -Тебе конец! - С боевым кличем на нее ринулась крайне озлобленная тушка мужского пола килограмм эдак семьдесят пять.
  Ой, мамочки! - успела взмолиться девушка. Отгородившись от разгневанного товарищем столом.
  -Слушай, а может не надо? Ты еще так молод, зачем тебе под сто пятую, а? - преступила к 'мирным' переговорам девушка. - У тебя еще все жизнь впереди, зачем биографию портить?
  -Я тебе сейчас биографию испорчу! - проревел в ответ оппонент.
  - Денисов миленький, ты это...успокойся! А я тебе чаек с ромашечкой заварю. - Произнося сию речь, девушка плавненько отступала к двери.
  -Стоять!
  -Лежать! - невольно вырвалось в ответ, и словно по команде на нее налетели. Перебросив через плечо Денисов, насильно потащил девушку в комнату, где небрежно сбросил на пол рядом с кроватью. Больно ударившись, Полина посмотрела на своего мучителя.
  - Раздевайся! - Скомандовал Леша.
  -Ч-что? - от шока и страха у Полины не нашлось слов.
  - Раздевайся! - схватив девушку за руки, рывком поднял с пола. - Сама напросилась.
  Полина почувствовала, как с нее начали стягивать свитер, чуть дернувшись, девушка затихла. Все еще прибывая в оцепенении, Полина с обидой посмотрела на Алексея. Было обидно, настолько, что физически стало больно, опустив голову, Полина с некоторым замешательством поняла, что по лицу потекли слезы.
  Ее обняли, очень тепло и нежно, уткнувшись в макушку, Леша тихонько вздохнул:
  -Испугалась дуреха.
  Кивнув, Полина неуверенно провела по плечу щекой, оставляя на футболке мокрый след.
  -Дуреха! - нежно погладив по голове Денисов еще крепче прижал к себе девушку.
  - Глупая дуреха! - тихо подытожил Леша. Парочка так и простояла минут двадцать пока Полина не начала икать от пролитых слез.
   -Только не говори, что ты ее в унитаз макнула.
   Утвердительно кивнув Поля улыбнулась.
  -Фу, блин! - вновь скривился от пережитых ощущений парень.- Еще и футболку любимую испачкала. От тебя одни неприятности.
   Улыбка на лице стала еще шире, от чего-то Полина не спешила покидать крайне уютные объятия, да и отпускать ее, по-видимому, тоже не спешили.
  -Денисов... - в полной тишине раздался шёпот.
  -Что Петрушка?
  -Мы с тобой сейчас что? Обнимаемся?
  -Нет, блин, тантрическим сексом занимаемся.
  -Фу... - неприязненно прозвучало в ответ. Ты только об этом и думаешь.
  -О чем об 'этом'? - выделяя последнее слово, с хитринкой спросил Алексей.
  Оторвав от плеча голову и насупившись, Полина была готова объявить новый раунд. Но к счастью в дверь позвонили. На пороге Алексей негромко с кем-то беседовал. Незаметно подкравшись, Полина прислушалась.
  - Дверь и замок должны быть максимально приближены. Мужчина, одетый в строительную униформу кивнул, что-то помечая в блокноте.
  -Посмотрим помещение внутри?
  Леша обернулся и, посмотрев на Полину, приподнял брови в немом вопросе. Кивнув, Полина поспешила к своей квартире. При свете дня все стало выглядеть еще хуже, если такое возможно. Паркет вздыбился, вся мебель в пенообразователе. Обои отклеились, штукатурка местами обвалилась, часть кухни выгорела полностью, оставив после себя черную зияющую пустоту. Печально вздохнув, Полина следила за мужчинами, те что-то негромко обсуждали и помечали в блокноте.
  Спустя минуту к девушке подошел Алексей, улыбнувшись, потянулся и приобнял за плечи.
  -Чиполино, крепись!
  Полина несколько раз моргнула, приподнимая брови в немом вопросе. Обойдя еще раз квартиру, к ним присоединился рабочий.
  -В общем, по моим скромным подсчетам, - мужчина сделал выразительную паузу, - с материалами, работа обойдется вам в девяноста тысяч. Полинка резко зашлась в кашле, пытаясь скрыть улыбку, парень заботливо похлопал девушку по спине. Откашлявшись, печально обвела квартиру взглядом.
  - Мама меня убьёт! - безнадежно, прошептала девушка.
  -Полин не переживай, всегда можно почку продать.
  -А лучше две и обе твои, - насупилась в ответ девушка.
  Пожав плечами, Алексей потеснил девушки к двери. Сам же с серьезным видом снова взял в руки блокнот стал что-то негромко выяснять с рабочим. Спорили долго, то и дело, качая головой и яростно жестикулируя. По окончанию получаса, мужчины все же пришли к взаимному согласию, пожав руки, крайне довольные вновь подошли к девушке.
  - Работа займет около месяца, - бросил мужчина, вновь опустив взгляд на цифры.
  -Но есть вариант сделать все за две недели, - тут же добавил Леша, искоса взглянув на девушку.
  - Думаешь, я смогу уговорить маму погостить у тети подольше?
  -Все в твоих руках, - пожал плечами парень.
  -Все конечно ничего, вот только где я деньги возьму?
  -Так уж и быть одолжу тебе на беспроцентной основе, - снова безразличное пожатие плечами.
  -Почему-то это идея меня не сильно прельщает. - Почесав нос, призналась девушка. С трудом верилось, что Денисов вот так просто даст ей такую сумму и не затребует взамен чего-нибудь 'в своем репертуаре'.
  -Ну, так что? - вклинился мужчина. Подписывать договор будем?
  Полинка с ужасом взглянула на протянутые бумаги. Раньше девушке не приходилось ничего подписывать. В голове зазвенел тревожный колокольчик, и тут же полезли мысли одна страшней другой. Вот она подписывает первый лист и тут же попадает в пожизненное рабство. Картинка меняется, ее запястья обхватывают кандалы. Раздаются крики и мольбы о помощи и вот она уже связанная на жертвенном алтаре. Сбоку раздается злобный смех, и Леша с садистским удовлетворением потирает руки. Его губы кривятся в злой усмешке 'Раб!' шепчут его губы...
  -Чиполино чего зависла? Людям работать пора.
  Вздрогнув, девушка тут же черканула что-то мало похожее на роспись в углу и с недоверием уставилась на Денисова.
  -Одеваться и в универ, - скомандовал парень, забирая бумаги. Потупив несколько секунд, Полина решила прислушаться к голосу разума и сделать так, как было велено. Пострадавший гардероб не очень приветливо встретил хозяйку. Практически все вещи пропахли гарью, некоторые выглядели безнадежно испорченными, схватив из всей этой массы джинсы и водолазку, вернулась в комнату. В ее квартире уже суетились: несколько человек, разбирали кухню, еще двое занимались входной дверью. Девушка проскользнула среди незнакомых мужчин, отыскивая глазами Алексея. Так и не найдя его вошла в квартиру напротив, не спеша переодевшись, допила на кухне холодный чай.
  -Выглядишь растерянной, - иронично констатировал Денисов, привалившись плечом к дверному косяку.
  -Поверь, чувствую еще хуже.
  -Пойдем, так уж и быть сегодня тебя подброшу.
  -А может не надо?
  -Надо Чиполино, надо.
  Из дома выходили в полном молчании, да и говорить особенно не хотелось. Полина пребывала в состоянии легкого замешательства. В голове было столько мыслей, что казалось еще чучуть и она сойдет с ума.
  -На мотоцикле хоть раз ездила? - раздался риторический вопрос. Покачав головой, Полина с интересом уставилась на железного коня. Дрожь предвкушения прошлась своей неспешной поступью и затихла. Щелчок и конь ожил.
  -Красавец, - выдохнула она, проведя рукой по кожаному сидению. Улыбнувшись, парень натянул куртку. Сняв рюкзак, запихнул туда Полинину сумку, водрузив все это на плечи девушки. Затем подумав, отдал свой шлем.
  -Подними подбородок, - раздалась команда. Беспрекословно подчинившись так и сделала. Потуже затянув застежку, выкатил мотоцикл на проезжую часть. Повернувшись, отогнул боковые подножки и предложил руку. Опираясь на руку парня, Полина не очень грациозно плюхнулась сзади. Шлем тут же сполз вниз, закрывая лицо до самого носа. Руки сами собой облепили торс парня.
  -Чиполино, дышать нечем. Руки тут же перестали так сильно стискивать, самодовольно улыбнувшись, Леша схватил маленькие ладошки девушки в свои и медленно положил на бак.
  -Упираешься руками в бак, при торможении руки прямые, теперь ноги, - пройдясь легким скользящим движением от середины бедра девушки, до коленок прижал к себе, - коленками держишься за меня, не бойся сжимать, мне не больно.
  Хорошо, что лица девушки не было видно, Полина жутко покраснела. Прикосновения были дразнящими и очень приятными, к этому добавлялось волнение. Вся гамма чувств пробежала вдоль позвоночника девушки ,а потом также медленно пробежала обратно.
   - Держись крепко, - прозвучала строгая команда.
  Мотоцикл тронулся и медленно выехал со двора. Постепенно скорость увеличивалась, мотоцикл скользил плавно, заблаговременно скидывая скорость на светофорах.
  Положив голову на плечо, Полина следила за пейзажем быстро проносящимся рядом. Это было восхитительно. Проблемы и переживания были забыты. Страха не было, только чувство безграничной свободы, ветра и детского восторга. Несколько раз Полина чувствовала, как во время езды Леша похлопывал ее по коленке, почему-то от этого губы ее невольно расползались в улыбке.
  Когда мотоцикл затормозил на площадке перед главным входом, девушка все также улыбалась. Первым с мотоцикла слез Алексей.
  -Как ощущения? - на лице играла мальчишеская улыбка, волосы были растрепаны, а лицо немного покраснело от ветра. Улыбка на губах девчушки стала еще шире. Потянувшись к шлему и попытавшись отыскать застежку, Полина поняла, что без посторонней помощи ей не обойтись. Проникновенно посмотрев на Алексея, несколько раз взмахнула ресницами.
  -Чиполино? Ты что флиртуешь? - удивленно посмотрели на нее серые глаза. Одна бровь медленно поползла вверх.
  -Нет, блин, медленно моргаю. - Фыркнула в ответ. Улыбнувшись, Леша наклонился и, провозившись всего несколько секунд, отстегнул застежку, после чего помог спрыгнуть на землю.
  -Чиполино, будешь хорошо себя вести - еще покатаю. Оставив последнее слово за собой Алексей всучил сумку, взамен отобранного шлема и помахав на прощанье гордо прошествовал к левому крылу.
  -Неужели нельзя быть более вежливым, - пробурчала Полина себе под нос, закидывая сумку на плечо. Отыскать первый корпус и аудиторию большого труда не составило. Все аудитории были расположены в хаотичном порядке, корпуса соединялись администрацией, в которой располагался актовый зал и столовая.
  Первая половина дня прошла на удивление быстро и сумбурно. Полинка чудом умудрилась попасть в библиотеку, взять несколько книг и даже записаться в секцию по плаванию. В обед девушку выловил Денисов, вручил связку ключей, сказав, что домой придется добираться в гордом одиночестве, у него внезапно появились дела. 'Знаем мы, какие у него дела' пожурила про себя девушка, в душе поселилась ревность, но уговорив себя быть выше этого, только кивнула. Конечно, глупо было рассчитывать, что домой они вернуться вместе. Но все же девичье сердце глупо лелеяло надежду.
  Первый день быстро подошел к концу уже после двух часов, счастливых первокурсников распустили с 'миром'. Один автобус уже ушел, а второй ждать около часа, да и тратить деньги сейчас особенно не хотелось, поэтому было принято решение до дома пройтись пешком. Погода располагала, а время позволяло. Шла медленно, разглядывая вывески и витрины.
  Главной повесткой дня оставался вопрос, где достать денег. Единственное что приходила в голову это работа на неполный рабочий день. Как-то раньше она мало задумывалась над вопросом заработка, мама даже слышать об этом не хотела, да и потребности у нее всегда были более чем скромные. За модой и дорогими вещами не гналась, на развлечения много денег не тратила, разве что только на спортивную секцию и книги. Может быть, устроиться курьером? Или официанткой? - раздумывала девушка. Работы она не боится, да и исполнительная очень. Остановившись около ближайшего киоска, Полина купила несколько газет с объявлениями. Направившись в парк со своей ношей, выбрала наиболее отдаленное местечко, удобно устроившись на лавочке. Вооружившись ручкой, стала просматривать наиболее заманчивые предложения.
  Люди то и дело прогуливались по парку, с интересом поглядывая на увлеченную журналами девушку. Несколько парней прошли мимо несколько раз стараясь привлечь внимание, Полина же не замечала никого, все ее внимание было сосредоточено на работе. К сожалению, везде отказывали, никто не хотел брать девушку на работу без высшего образования, да и к тому столь юную. В курьерской службе доставки ей тоже отказали, аргументируя тем, что принимают на работу исключительно мальчиков. Девушка и не заметила, как на улице похолодало, а людей в парке стало становиться все меньше. Телефон завибрировал некстати напоминая о себе. Оторвавшись от очередного журнала, Полина удивленно взглянула на экран.
  -Ты где? - тут же раздался обеспокоенный голос Алексея.
  -В парке.
  -Ты за временем, что совсем не смотришь?
  -Не кричи на меня, - тут же ощетинилась Полина. Тон, которым с ней разговаривали ей не понравился.
  -Иди к главному выходу, буду там через пятнадцать минут. Трубку бросили. Первым порывом было послать товарища куда подальше, однако, подумав немного и оглядевшись по сторонам на безлюдный парк, передумала. Выкинув кучу ненужных теперь журналов, девушка побрела к выходу. Как и обещал, рыцарь на коне прибыл спустя положенное время. Поежившись, Полина потерла плечи. Алексей припарковался в шаге от нее, после чего скинул шлем.
  -Замёрзла?
  Полина отрицательно покачала головой.
  -Врушка, - легкая улыбка расползлась на губах. - Иди, согрею.
  -Афигел что ли? - незамедлительно прозвучало в ответ. Воинственно уперев руки, кинула взгляд из-под лобья. Расхохотавшись, Лёша слез с мотоцикла и отстегнул второй шлем.
  -Иди сюда, - поманил пальцем. Поколебавшись секунду, послушно подошла и стала рядом.
  -Еще раз привет, - Леша склонился и легко чмокнул девушку в переносицу, и пока та не успела нахохлиться, быстро натянул шлем. -Откуда у тебя второй шлем? - подозрительно спросила Полина.
  -Одолжил, - невозмутимо прозвучало в ответ. - Ты голодная? - поинтересовался стаскивая с себя рюкзак и доставая оттуда теплую кофту. -Не то чтобы очень, но и не то чтобы не хочу. - Слегка улыбнулась девушка, пока на ней одевали и застегивали кофту.
  -Отлично, тогда как на счет небольшой экскурсии по ночному городу? Полина удивленно вскинула бровь, ее, что только что на свидание пригласили? Или это не свидание, а простая любезность? Что-то она совсем запуталась с этим Денисовым. Что самое обидное, глупое сознание тут же нарисовало в ее фантазии романтический вечер в каком-нибудь красивом месте.
  -Чиполино, уснула что ли? Фантазия развеялась, и девушка чуть кивнула. Ну, какое на фиг свидание? Это же Денисов, просто у них временное перемирие, пока она не сделает ремонт и не сможет вернуться домой.
  -Чиполлино, земля вызывает космос, - Денисов уже полностью экипированный сидел на мотоцикле и щелкал перед лицом пальцами. Скривившись, Полина взобралась позади, крепко прижавшись к спине парня.
  -Чиполино, знаешь какое главное правило байкеров?
  - Нет. Алексей рассмеялся, но больше ничего не ответил. Мотоцикл плавно вырулил с тротуара и помчал вперед.
  Мотоцикл к каждым светофором все больше и больше набирал скорость, но, несмотря на это Полина не ощущала ни страха, ни беспокойства. Ветер развевал выбившиеся из-под шлема волосы, голова девушки мирно покоилась на плече парня. Сквозь визер проносился смазанный пейзаж тротуаров, магазинов, пешеходов и остановок. Красноватый закат уступал место темноте. Прижавшись как можно теснее Полина наслаждалась ощущением покоя и наполненности. Если бы еще неделю назад кто-нибудь ей сказал, что она будет разъезжать с Денисовым и наслаждаться каждой минутой проведенной в его обществе, она бы решила что он спятил.
  Мотоцикл сбросил скорость, несколько раз вильнул на повороте, проехался по тротуару и спустя пару минут затормозил у высокого здания. Поставив мотоцикл на нейтральную скорость, опустив подножку, Леша протянул руку второму номеру. Полина чуть замешкалась, после чего спрыгнула. Мотор заглох, и она с интересом уставилась на комплекс высотных зданий.
  -Где мы? - задала интересующий вопрос, пока с нее методично стягивали шлем.
  -Сюрприз, - послышалась из-за шлема. Она не была уверена, но ей показалось, что парень как-то уж слишком самодовольно улыбнулся. Уверенной походкой, отобрав предварительно у Полины шлем и рюкзак, Алексей направился к зеркальным раздвижным дверям. Пройдя в холл, юркнули в лифт и стали медленно подниматься на шестидесятый этаж. На входе их встретила приветливая блондинка, которая уверенно провела их за собой на веранду.
  -Как красиво, - Полина улыбнулась, подойдя к высоким перилам, доходящим ей практически до груди. Ресторан располагался на последнем этаже бизнес центра, и вид на город открывался такой, что дух захватывало.
  -Я рад, что тебе понравилось, - просто сказал Алексей обнимая Полину за талию.
  - Только не стой так близко.
  -Денисов ты, что высоты боишься? - Полина звонко рассмеялась, повернувшись и взглянув в озабоченное лицо.
  -Теперь я знаю твой секрет! Наш мачо боится высоты! - с лица не сходила довольная улыбка.
  -Чиполино, тебе бы лишь бы поржать. Старясь не смотреть вниз, Алексей схватил девушку за руку и потянул к их столику. Столик представлял собой довольно романтичное место. На стеклянном столе в пузатом подсвечнике горела свеча, отбрасывая небольшое свечение в надвигающихся сумерках. Сразу за ним плетеный диван из темного дерева и светло-песочные подушки.
  Присаживайся, - галантно пропустил вперед девушку, присаживаясь с краю. Официант принес меню. Полина углубилась в изучение, после чего поставив меню на стол, заговорчески защептала.
   -Ты видел цены? Валим! Я претворюсь, что у меня приступ эпилепсии, а ты ...
   -Полин, к чему такие сложности, у меня же всегда с собой костюм пчелки Майи, сойду за душевнобольного.
   -Не вижу ничего смешного. Полина демонстративно нахохлилась.
   -Чиполино, ну что ты надулась?
   Леша на минуту задумался, сказать девушке, что она ему безумно нравиться и он хочет чтобы все было...правильно. Первое свидание, поцелуй, ухаживание, в конце концов. Он просто хочет, чтобы у нее осталось как можно больше воспоминаний, чтобы она улыбалась думая о проведенном времени с ним. Хотел, чтобы для нее все было незабываемо. В конце концов, им нужно будет что-то рассказывать внукам. Задумавшись, Леша так и не смог вспомнить, когда впервые понял, что ради этой девушки готов на все. Он не мог с уверенностью сказать случилось ли это в их первую встречу или быть может это пришло во время их очередной словестной перепалки. Просто в один миг понял, что она стала ему небезразлична, что, не смотря на ее острый язычок, она чертовски привлекательна, и он не позволит ни одному парню ее коснутся. Выражение 'бросить мир к ее ногам' рядом с Полиной приобрело смысл. Нет, он не считал себя подкаблучником, просто это было то самое чувство, что бывает только раз в жизни, и за это чувство стоит бороться. С Полиной было непросто, с каждым днем она становилась все прекраснее что, несомненно, угрожало душевному спокойствию. Он даже отказался от поступления в столичный ВУЗ опасаясь оставить ее одну на пять долгих лет.
   -Поль...просто не спорь, и закажи.
   Посверлив несколько долгих секунд друг друга взглядом, Полина, сдалась первая.
   -Мне просто неудобно очень, я итак тебе за ремонт должна.
   -Отдашь натурой, - тут же лукаво отмахнулся парень.
   -Натуру между прочим можно и продуктами отдавать. Соленьями, копченьями...
   -Чиполино ты в кого такая умная?
   -В маму с папой. Назидательно кивнула девушка, ловко увернувшись от пошловатого намека.
   На минуту воцарилась тишина. Чем собственно Алексей не преминул воспользоваться, в качестве отвлекающего маневра, пока подавали и разливали чай. Придвинувшись поближе, Леша ловко обхватил худенькие плечи девушки.
   - Ледышка, у тебя руки холодные.
   -Денисов руки у меня всегда холодные, так что это не повод лезть обниматься. Полина принципиально немного отодвинулась.
   -Итак, о чем говорят обычно парни с девушками на...хм...свидании? - Чувствуя себя крайне неловко, спросила первое, что пришло в голову.
   -Я обычно на первые два не хожу, начинаю с третьего.
   -И что же делают обычно на третьем? Леша немного расправил плечи и осветил присутствующих довольной и крайне ленивой улыбкой. -Хожу в гости.
   -И что ты делаешь в гостях? - подначивала девушка.
   -Ну, ты знаешь, все зависит от девушки...ведь в основном это они для меня что-то делают.
   От двусмысленности и интимности, прозвучавшей в словах парня, у Полины уши загорелись. Вот развратник, подумала про себя девушка. Фантазия тут же нарисовала какую-нибудь стройную блондинку, которая страстно целует и обнимает Денисова. Скривившись, как от кислой капусты. Полина нарочно продолжила.
   - И что же они такого для тебя делают?
   Денисов на секунду задумался, после оглянувшись по сторонам, поманил к себе девушку.
   -Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - самодовольно прошептал парень, слегка закусив девичье ушко. Полина и сама не поняла, почему вдруг так разволновалась, неожиданно ей стало жарко и что-то непонятное, желанное, и томящее будто поселилось у нее внутри, заметалось, затрепетало, забилось в сети пойманной птицей.Девушка глубоко вздохнула, беря ссебя в
   -Дурак ты Денисов, - все же нашла в себе силы ответить, прежде чем вцепиться в чашку, делая большой глоток.
   -Ну почему сразу дурак? - задумчиво протянул Алексей, пропуская прядку длинных волос между пальцев.
  - Умный что ли?- Из-под лобья фыркнула девушка. Раз уж так сложились обстоятельства, она решила получить от сегодняшнего вечера только положительные эмоции. А что там хочет Денисов ее абсолютно не интересовало. Пускай испытывает свои мазохистские способы соблазнения, на ком ни будь другом. Ее это ни в коей мере не должно касаться.
  -Почему ты боишься высоты? - резко сменила тему Полина. Леша нахмурился, разве для того чтобы чего-то боятся нужна причина? Усмехнувшись своим мыслям, Алексей придал лицу немного грустное выражение и начал.
  -Знаешь, меня в детстве заколдовали. Правда-правда! Не смейся. Так вот расколдовать меня может только поцелуй прекрасной брюнетки с пронзительными зелеными глазами и...тут Алексей хотел спошлить, не вовремя вернувшийся официант нарушил идиллию. Полина же все это время хохотала как безумная.
  -Леш да тебе бы сказки писать, или романы для женщин кому за сорок с эротическим подтекстом, глядишь, обогатился бы.
  - Откуда такие глубокие познания в области эротического романа? Почитываем на ночь? Или ты уже на что-то более серьезное перешла? Рукоблудствуешь помаленечку... Полина резко прикрыла рот парня ладошкой, неимоверно покраснев при этом. Подошедший официант чуть заметно улыбнулся, и тут же скрылся, а Полина казалось, смутилась еще больше. Вот тебе и посидели. Вот тебе и временное перемирие.
  -Денисов ты совсем больной! - зло прошипела девушка, гневно сверкнув глазами. Ну, все, держись Денисов Полинка вышла на тропу войны.
  -Да я ж помочь хотел, знаю как тяжело вам молодым, неопытным.
  -Ты опытом с кем-нибудь другим обменивайся, - фыркнула девушка. Резко вгрызаясь в принесенную еду и давая себе время осмыслить последующий план действий. Алексей же в это время в очередной раз мысленно дал себе подзатыльника. Ну что это такое? Нет бы ему промолчать, но как только речь заходила о Полине, он запросто терял голову и все рациональные мысли. Цветов что ли ей подарить, или еще чего?
  - Чиполин ты это, не злись, в общем. Парень чуть заметно потянул за прядь волос девушки, общаясь к ее неимоверно прямой спине. Полина сначала вздрогнула, громко звякнув вилкой о тарелку. А потом, чуть расслабившись, кивнула, а Леша все никак не мог выпустить из рук пряди шелковистых волос. На ощупь они были гладкими и мягкими. Его фантазия в очередной раз сыграла с ним злую шутку, в мгновение ока, представив, как он уже в другом месте и в другой ситуации накручивает волосы на кулак, в то время как Полина под ним... Черт, резко выпустив из рук волосы, парень тоже принялся за еду. Усиленно отвлекая себя мыслями о предстоящей гонке.
  Ужин прошел как-то скомкано. Полина почти не разговаривала, нехотя поддерживая беседу и изредка вставляя ироничные фразы, поддразнивая парня. Леша же не настаивал, в конце концов, никуда она от него на ближайшие две недели не денется. Сказать по правде в глубине души он даже был рад, злосчастному пожару, позволившему ему остаться с девушкой наедине на столь длительное время.
  Расплатившись за ужин, Алексей ненавязчиво потащил девушку к мотоциклу, на улице заметно похолодало, и он впервые задумался о том, что на дворе осень, пусть и очень теплая. Привычно застегнув шлем, Алексей сел сам, а затем помог забраться за спину, девушке. На этот раз он решил сильно не гнать, потому подождав пока Полина усядется, снял ее маленькие ладошки с бака и положил себе под куртку, намекнув что так теплее. Девушка не сопротивлялась, так действительно было теплее. В этот раз они не гнали по улице как сумасшедшие, что дало Полине с еще большим восторгом осмотреть медленно проплывающий пейзаж. Несмотря на то, что Алексей до безумия любил скорость, такая вот неспешная прогулка по ночному городу показалась ему не менее приятной, то ли от ощущения маленьких ладошек девушки, лежащих на животе, то ли от небольшой тяжести ее головы прижимающейся к его плечу. В любом случае это было необычно и прекрасно. Сделав несколько кружков по городу, Алексей уверенно направил мотоцикл за город. Было темно, а дорога абсолютно пустынной, освещаемая только мерцающим светом отбрасывающим мотоциклом. От красоты вокруг захватывало дух. Полина на удивление не почувствовала и толики беспокойства, когда они выехали на дорогу ведущую за пределы города. Почему-то, она с полной уверенностью могла сказать, что Алексей ее не обидит, и не бросит по пути на неосвещенной дороге. Откуда взялась такая уверенность, она не знала, да и не хотела задумываться. Ей нравились нестись по темной дороге крепко обнимая парня за талию. Было так волнующе. Не зря она всегда любима темноту ночи. В ней всегда таилось что-то манящее и влекущее, словно какой-то секрет, который ты обязательно должен разгадать, иначе он не оставит тебя в покое.
  Вскоре парень притормозил, неожиданно нырнув в густую чащу леса. Виляя по узкой тропинке, парень уверенно направлял мотоцикл в неизвестном направлении. Полина чуть напряглась, но тут же расслабилась, решив воспринимать все происходящее как волнующее приключение. В конце концов, кто знает, когда ей еще представится такая возможность. Спустя еще минут десять, девушку расслышала вдалеке звуки музыки. Мотоцикл не спеша чуть подпрыгивая на ухабах выкатил к обрыву. Полина тут же разглядела огромное количество припаркованных чуть по одаль мотоциклов. Спрыгнув, девушка тут же потянулась к шлему. Алексей, быстро сообразив, что Полина вновь не справляется с застежкой, протянул руку и легким движением руки освободил от сдерживающей вещи. Благодарно кивнув, Полина повесила шлем на ручку и оглянулась. Ух, вид на город открывался потрясный. Прямо с обрыва вдалеке маячил их небольшой городок, простираясь к югу простираясь с востока чередой горящих фанатиков.
  -Красиво, правда? - чуть прищурившись, хмыкнул парень, пристраиваясь за спиной и заставляя ту чуть вздрогнуть.
  -Очень - искренне ответила Полина, покосившись в сторону нахально обнимающих рук.
  -От меня ни на шаг, - успел шепнуть на ушко, обдавая теплым дыханием, посылая по телу рой мурашек. Не успела Полина опомнится как парня обступили со всех сторон. Кто по медвежьи обнимая, кто легко похлопывая по спине. Как-то незаметно Денисов отдалился. Ребята бурно что-то обсуждали и смеялись, то и дело в ее сторону кидали оценивающие взгляды. Полина в ответ иронично выгнула бровь. Пусть она не длинноногая блондинка с третьим размером груди, но и до дурнушки ей весьма далековато. Возможно девушка и не казалась красавицей в классическом понимании, но все же. Миловидное лицо, длинные густые волосы, невысокий рост и чуть угловатое телосложение. Самым примечательным были глаза, горящие задором и хитринкой, очаровательная улыбка и милая чуть приметная ямочка на левой щеке. Алексей хоть и стоял спиной к девушке но то и дело ощущал на себе ее недовольный взгляд. Девушек вокруг становилось все больше, а неприятное покалывание в затылке усиливалось с геометрической прогрессией. Через минут десять стало понятно, что Алексей при всем своем скверном характере пользуется бешеной популярностью. Девчонки так и вились вокруг, глупо хихикая и нахваливая несуществующие достоинства парня. Было видно что парень прибывает в своей стихии, и такое благоговение для него норма. По смазливому лицу блуждала довольная улыбка, которую с радостью раздавали на право и налево, производя фурор среди впечатлительных дурочек.
  Полина стоявшая в сторонке - тихо зверела. Она никак не понять не могла, зачем нужно было ее сюда тащить? Похвастаться тем, какой он весь из себя придурок? Так это она еще в школе поняла. Не раз утирая слезы незадачливым подружкам. Уже тогда Денисов был известен в школе своей любвеобильностью и непостоянством. Девчонки томно вздыхали, строили романтические планы и откровенно навязывались. Впрочем, не дале как неделю назад Полина воочию видела его с очередной красоткой. 'Что ж - это урок мне на будущее. Такие люди не меняются!' - мысленно вздыхала девушка. На душе кошки скребли и безумно хотелось домой. Отвернувшись от неприятной картины Полина направилась в сторону дома. Лесная тропинка петляла ту уходя то поднимаясь вверх. Было темно, и немного жутко. Если честно хотелось чтобы Денисов догнал и остановил, но как часто бывает в такие минуты - спутником оставалась гробовая тишина. Проходили минуты и Полина все дальше и дальше удалялась от гулких эхом раздававшихся голосов и рева мото транспорта. Было обидно, почему-то до последней минуты она надеялась что догонят, остановит, накричат...но не так. Разозлившись на себя, что есть силы пнула ближайшую шишку. Больно ударившись Полина взвизгнула, на штанину из-под палки выпрыгнула огромная жаба. Завизжав и встряхивая ногой Полина побежала. Бег продолжился недолго, зацепившись за поваленное дерево, девушка со всей дури впечаталась в землю. Позади послышался смех и жабье кваканье. Денисов собственной персоны показался сверху, держа за лапу брыкающуюся жабу.
  - Чиполино, ты как-никак за принцем бегала.
  - Придурок, - зло прошипела девушка, переворачиваясь и поглаживая ушибленную коленку.
  - Ну? Целовать будешь? - надменно осведомился парень. Жаба жалобно квакнула.
  - Сам целуй, - буркнула девушка. Расцарапанную ладошку нещадно щипало. Ну вот, сбылась мечта идиота. Денисов собственной персоны, рядом и как всегда издевается. В глазах внезапно защипало. Смахнув челку, Полина попыталась встать уцепившись за сук поваленного дерева и тут же с громким ломающимся звуком шлепнулась обратно. Денисов снова засмеялся, выпустив наконец на волю брыкающуюся жабу.
  - Ну что ты болезная? Говорил тебе от меня не на шаг. Легко подхватив девушку, побрел обратно. Полина от каких-либо возражений благоразумно отказалась. Как-то не хотелось ей сейчас оказаться одной в лесной чаще. Среди четвероногих и двулапых обитателей. Денисов ступал легко. Полина немного успокоившись закинула руки на шею, искоса поглядывая на сосредоточенное лицо спасителя. "Не мужик! Золото! Еще бы молчал!" - мысленно сокрушалась девушка. Тонкий шрам над бровью все не давал покоя, все-таки правду говорят что шрамы украшают мужчину. На счет украшения девушка бы поспорила, а вот "изюминку" явно предавала. Спустя пару минут охов и вздохов над ухом раздалось пыхтение:
  - Чиполино, да тебе худеть надо. Вроде маленькая, а весишь как большая. - Несмотря на явное возмущение, с шага парень не сбился, да и дыхание оставалось спокойным и размеренным.
  - Пф, - Полина демонстративно фыркнула. - Это у тебя просто руки слабые. Не по девкам надо шляться, а спортом заниматься. - Девушке тут же захотелось прикусить язык, на свой выпад. сказанного как известно не воротишь. Шаловливая улыбка озарила мрачноватое лицо, глаза лукаво заблестели.
  -Чиполино... - выдохнул парень, собираясь произнести очередную пошлость. Хрупкая ладошка тут же пресекла попытку заговорить.
  -Денисов не смей! Не хочу ничего слышать! - Полина прищурившись твердо посмотрела в глаза. Серые глаза лукаво блеснули в ответ, а может быть в темноте девушке только так померещилось. Сверкнула белозубая улыбка, ладошку легко чмокнули, оставив после себя чуть влажноватый след. Отдернув руку, еще больше сузила глазищи. Первым порывом было оттереть руку о куртку парня, но в последний момент передумала. Смутившись, зажала в кулачке нечаянный поцелуй.
  - Чиполино если все-таки надумаешь, - Денисов снова вернул внимание к собственной персоне, - могу и с тобой позаниматься.
  - Да по сравнению с тобой жаба кумир миллионов! - фыркнула девушка. Гордо отвернув голову от улыбающегося лица. Впереди уже маячили люди, громко играла музыка и посреди всего этого различался шум голосов. После тишины леса, звучание казалось более насыщенным. Повернувшись к парню, тихонько попросила опустить на землю.
  -Сиди уж, охотница на жаб. - Чуть подбросив девушку к верху, шагнул из-за кустов.
  На полянке их уже ждали. Первый кто бросился на глаза девушке был Глеб. Парень вальяжно помахал вновь прибывшим ручкой, неприменув подмигнуть Полинке.
  -Пописать ходили? - тут же заорал кто-то из знакомых парня, за что тут же удостоился подзатыльника Крикун был невысокого роста, коренастый с тонкой шапкой на голове. Драчунья была еще меньше, ростом метр с кепкой, в нелепых не по размеру очках.
  -Ну все, сегодня без десерта! - оповестил всех парень, потирая макушку. Девчонка демонстративно хмыкнула, приветливо улыбнувшись.
  В ответ Полина послала полуулыбку, экстравагантной шапочнице. Одновременно предпринимая попытку высвободиться из крепких объятий. Узурпатор в лице Денисова довольно ухмыльнулся, но рук не разжал, донеся свою ношу до припаркованного рядом байка. Осторожно усадив девушку взглянул на коленку. В сумерках видно было плохо, но судя по всему 'пострадавшая' к жертвам лесного насилия себя не причисляла и уже была готова сорваться с места на поиски новых приключений той части, где спина теряет благородное название.
  - Чиполино, будь душкой. Послушай старших, посиди спокойно.
  В ответ Полинка одарила парня таким красноречивым взглядом, словно кару небесную вызывала на голову непутевого.
  - Сражен, - только и буркнул парень себе под нос. Тут же начиная представлять ее окружающим.
  С Глебом, Шутом и Максом она уже была знакома. Парочку неформалов ей представили как Демьяна и Алису. На удивленный и неверующий взгляд Полину всей компанией заверили, что имя, что есть самое настоящее, черным по белому напечатанное в паспорте. За что парню досталось такое необычное имя не посветили. Незаметно между компанией завязался разговор, Полина принимала там крайне активное участие, что было несколько внове. Никто особенно над ней не издевался, разве что совсем безобидно подтрунивал. Алиса девушке даже очень понравилась, немного нестандартная со своими 'таракашками' в голове, на удивление мирными.
  Демьян оказался на лысо бритым парнем, хотя все в компании упорно уверяли, что Демъянчик у них в компании этакий херувимчик с розовыми щечками, голубыми глазками и золотыми кудряшками. Почему парень побрился на лысо вопросов не возникало. Ребята все так же в дружеской манере продолжали подкалывать, теперь уже на счет лысой черепушке. На скромный вопрос Полинки как к этому относится Алиса, та печально вздохнула и горестно призналась, что весьма любила 'этисамыедостовучиезолотыекудри'. Единственным лицом омрачившим девушке вечер как ни странно явилась Ангелина, та самая противная девчонка представившаяся как 'Энджи'. Нахалка нагло повисла на шее парня, полностью завладев его вниманием. На девушке был черный экип, подогнанный прямо скажем по фигуре, облепивший как вторая кожа. Из расстёгнутой на груди куртки выгадывала шикарная грудь, явно натруженная в спортзале фигурка была более чем сексуальной. Полинке ничего не оставалось как разочаровано вздыхать. Сама же лицемерка старалась ее не замечать, изредка бросая пренебрежительно-снисходительные взгляды, будто говоря 'Ты здесь не надолго'. Заметив что Полинка как-то неестественно притихла, Алиса хмыкнула.
  -Не обращай на нее внимание. У нее брат погиб в прошлом году. Полино недоверчиво взглянула на Алису, та молча пожала плечами, силясь еще что-то добавить.
  -Он всегда с ней вторым номером катался, сезона четыре отъездили. Они с Лёшей сдружились быстро и не раз катали вместе. Ты не думай, он ее жалеет просто, у девчонки не осталось никого, бабка только какая-то троюродная. Что там с родителями не знаю, только жили они вдвоем с братом, а как не стало его, словно с катушек слетела. Ребята делают вид, что не замечают ничего. Только знаешь жалко ее, была умница, красавица, на красный диплом в университете шла...а сейчас... Алиса как-то горестно вздохнула. Судя по всему девчонки когда-то дружили, только сейчас Ангелина как-то мало походила на ту стеснительную и милую девушку. Полина по новому взглянула на нее, пусть она все еще ощущала превосходство девушки, но сейчас к этому чувству примешивалась доля понимания. Ведь у нее, по сути кроме мамы тоже больше никого не было, разве что Денисов только. Но и тот не в счет.
   От горестных размышлений, отвлекли скандирующие звуки. Несколько мотоциклистов уже выехали на импровизированный старт. Народ стал понемногу подтягиваться к участникам. К немалому удивлению Полины, Денисов навис рядом.
  -Ну что ягодка, пожелаешь мне удачи?
  Полина подозрительно покосилась в довольное лицо, с чуть прищуренными глазами.
  -Ягодка?
  -Это все что тебя волнует? - Денисов скопировал приподнятую бровь девушки.
  -Эээ совет да любовь, ой...не то, что там в таких случаях говорят? Скатертью дорога? - вызывающе буркнула девушка тут же жалея, о сказанных словах.
  -Достаточно было сказать: 'Желаю тебе удачи'. Полина тут же повторила, вкладывая в свои действительно желание на благополучный исход дела. С одной стороны гонка - это дело волнительное, с другой - девушка все же переживала за парня. Транспортное средство абсолютно не предполагало никакой защиты. От этого девушки было боязно.
  - Не переживай ягодка, мне же тебя еще домой везти. - Парень улыбнулся, а у девушки в этот момент лед в душе тронулся.
  -Хорошо, буду ждать. - Полина со знанием дела кивнула, сползая с транспортного средства.
  Мотоцикл, тут же 'ожил', выискивая себе место на старте. За Алексеем последовали еще несколько ребят, в том числе и Демьян. Словно из воздуха материализовался рослый парнишка, вопрошая, найдутся ли еще желающие поучаствовать. Как таковых не оказалось, итого на старте установилось семь железных коней, подгазовывая и подбадривая толпу. Полина с некоторым воодушевлением уставилась на происходящее, испытывая в этот момент небывалый подъем.
  Вот 'ведущий' как окрестила его девушка, бросил в толпу пару шуток, предлагая прекрасной половине человечества подбодрить 'доблестных рыцарей'. Кто-то из отчаянных девчонок, швырнул в мотоциклиста бюстгальтером. Тот не растерялся и, примерив, сказал, что в талии слегка маловат. Еще какая-то парочка чуть поодаль самозабвенно целовалась. Алиса уже по хорошо известному ей плану, одарила Демьянчика подзатыльником. Все это время Денисов неотрывно смотрел на нее выжидающе. Так и не дождавшись от девушки никакой реакции, поманил пальчиком, в ответ отрицательно помотали головой. Ведущий снова вступил в разговор, отвлекая внимание. Денисов как-то грустно посмотрел на девушку, потеребил в руках шлемом, собираясь натягивать. Но тут внезапно в зоне видимости появилась обтянутая в кожу фигурка, заслонив собой Денисова, наклонилась к тому лицом.
  -Твою мать! - озвучили, мысли девушки рядом. Подорвавшись с места Шут, кинулся за девушкой. Обладательница кожаного костюмчика уже и сама благополучно отлипла от парня, послав девчонке, снисходительную улыбку. Шум оказался проворней и, перехватив Ангелену на пол пути к Полине, потащил ту куда-то в сторону.
  -Три...
  - Два...
  -Один...
  Раздался хлопок, и мотоциклы стартанули с места оставив после себя клубки пыли и бензиновое облако. С возвышения из-за обилия зелени было плохо видно мелькавшие из-а деревьев мотоциклы. Но почему-то Полина была уверена, что Денисов в тройке первых. Вот у ведущего ожила рация. Передавая, что на первой дистанции первым лидировал черный Ducati Diavel. Девушка напряглась, вцепившись в капот чьей-то машины. Толпа нешумно гудела, прислушиваясь к голосу в динамике. Вдруг раздалось шипение и связь на короткое время пропала. Полину как ветром сдуло с капота автомобиля, протиснувшись в гущу толпы девушка как можно ближе протиснулась к рации. Дыхание сбилось, и Полинка впервые за долгое время ощутила себя настоящей трусихой. Было стыдно признаться, но она боялась. Боялась за человека, который так часто действовал ей на нервы. Поездка уже не казалась ей такой увлекательно-волнующей. Из всех сил прислушиваясь к малейшему шороху пыталась расслышать хоть что-то.
  Совсем рядом, за пригорком извилистой дороги послышался рев. Толпа ринулась к финишу, растянувшись длинной редкой полосой вдоль дороги. Полина замерла в ожидании. Звуки ревущих моторов приближались, резкий шум из рации оповестил, что на одном из поворотов мотоцикл сошел с дистанции. Почему-то именно в этот момент на Полину накатило спокойствие, почему-то она была уверена, что это не Лешка. Немного расслабившись, Полина прислушалась, вот мотоциклы обогнули поворот сопровождаемый шумом тормозных колодок. И поочередно вырываясь вперед выруливали на финишную прямую. Мотоцикл Денисова показался третьим, совсем немного уступая двум идущим впереди нос к носу. Вильнув чуть вправо к краю дороги, поравнялся. Мотоциклисты были плотно прижаты к своим железным коням, практически обнимая. Секунды три и все троя финишировали, подняв облако пыли на финише. Дикий восторг наполнил все пространство вокруг. Ребята свистели, кричали и толкались словно малые дети. Странное возбуждение не обошло стороной и Полину. Двинувшись за толпой она неспешно направилась к затормозившим чуть вдалеке участникам заезда.
  Денисов был в своей стихии. Довольный, с горящими глазами, довольный удачной гонкой, он тут же выискал глазами топтавшуюся чуть поодаль девушку и подмигнув улыбнулся. Полинка чуть смущенно улыбнулась в ответ. Кто-то попытался отвлечь его разговором, но он ответил, не отрывая глаз. За девчонкой нужен глаз да глаз.
  Денисову присудили почетное второе место, хотя толпа и разделилась на два фронта утверждая, что парень финишировал первым, видеорегистратор доказывал обратное. Мотоцикл соперника пересек черту на несколько миллиметров резвее. Впрочем, сегодня это его не расстраивало, настроение было на удивление приподнятое. Полина немного дулась , и остаток вечера с Денисовым практически не разговаривала. После гонки ребята немного посидели, образовав подобие круга вокруг чьей-то машины. Полина без зазрения совести вместе с остальными девчонками облюбовала капот автомобиля. Ангелина за вечер больше не появлялась в отличии от Шута который выглядел напряженно. Полина часто бросала украдкой взгляд на Денисова, он выглядел расслабленным и довольным. Улыбка не сходила с довольного лица, да и сам парень выглядел как-то довольно, хотя в жизни напротив казался чертовски серьезным.
  Домой ехали в полном молчании. Ночное небо уже начинало окрашиваться первыми предрассветными лучами. Ехали медленно. Холодный воздух бодрил и пронизывал до костей, несмотря на еще одну наспех натянутую перед поездкой кофту. Домой добрались когда уже совсем расцвело.
  -Замерзла? - тихо задал вопрос Леша, помогая снять шлем.
  Полинка чуть сонно кивнула и передернула плечами. Как добрались до квартиры помнила смутно, шла на автомате. Как ложилась в постель тоже. Проснулась уже ближе к полудню от ощущения жуткого голода.
  Денисов отыскался на кухне. Парень ловко орудовал лопаткой в сковородке, что-то насвистывая под нос. Полина по достоинству оценила обнаженную спину парня. В голове промелькнула шальная мысль, что не будь это Денисов Полинка бы могла смотреть на эту картину вечно. Широкие плечи плавно перетекали в узкую талию и низко висящие на заднице спортивки. Порядком отросшие волосы, смешно топорщились на затылке, примятые во время сна. Полинка чуть слышно вздохнула, но этого оказалось вполне достаточно чтобы парень обернулся.
  -Привет, проснулась? - Денисов кивнул на стол. Полинка намек поняла, тут же юркнув за стол.
  -А ты? Давно встал? Денисов кивнул, не поворачиваясь от плиты.
  -Я уже успел съездить за паркетом. Кстати с расцветки в тон найти не смогли. Пришлось брать темнее.
  -Может не заметит? - с надеждой сложив брови домиком протянула Поля.
  -Хм, - неопределенно протянул парень. Выключив плиту, достал две тарелки выложив на каждую по порции яичницы с колбасой.
  -Хочу сегодня сходить в пару мест, - хватаясь за вилку, буркнула Поля, отводя взгляд.
  -Полин, - парень серьезно посмотрел на девушку, приподнимая ту за подбородок и заставляя посмотреть прямо в глаза. - У тебя первый курс. Тебе учится нужно.
  -Нет, - не менее упрямо, сжав губы, насупилась девушка. - Мне подачки не нужны.
  -Дура ты, - зло бросил Леха, хватаясь за вилку и принимаясь за еду. С одной стороны, упёртость и настойчивость, Полины ему была приятна, но все же ему просто хотелось помочь. Абсолютно безвозмездно, просто потому что хотелось сделать что-то для Поли.
  -Ладно, давай хоть отвезу. Полинка кивнула, выдохнув про себя. По крайней мере, одного скандала на сегодня они избежали.
   После обеда начались сборы. Наряды Полинки были раскритикованы в пух и прах, а сама девушка доведена до бешенства. В итоге Полина поймала себя на том, что стоит в лифте облаченная в 'бабушкин' сарафан ниже колена и вязаную кофту, подаренную ей кем-то из родственников. Подаренную явно не из добрых побуждений потому что такие кофты были в моде по меньшей мере лет шестьдесят назад. Полинка подозревала, что 'модняшку' ей презентовала, та самая двоюродная сестра. Денисов стоя рядом выглядел крайне довольным собой.
  -Денисов, меня в такой одежде даже семечки продавать не возьмут.
  -Вот и хорошо. Нечего бабулькам конкуренцию составлять. Знаешь, какие они коварные? У них пенсионерская мафия, я бы на твоем месте к ним даже не совался. Знаешь как у них Бабка за Бабку. Страшные женщины, угу. - Парень с довольным видом кивнул, а девушка почесала стянутые в хвост волосы. Как это он ее на пучок не уговорил для полноты картины? В голове тут же возникла картинка этакой престарелой старушки в роли крестного отца и девушка хихикнула. Одарив ее подозрительным взглядом, парень повел ее на стоянку. Для дела пришлось одолжить у Глеба машину, своей у парня пока не было. Несмотря на то, что родители имели небольшой, но крайне прибыльный бизнес, злоупотреблять их деньгами ему не хотелось. Достаточно было того что он уговорил их не продавать квартиру и разрешить ему остаться
  Стоит ли говорить, что день стал настоящим 'днем позора' для девушки. Денисов неотступно следовал за ней на каждое собеседование, смущая и доводя до исступления работодателей. Под конец не выдержав, она разревелась и просто на просто сбежала. Сидя на лавочке и утирая обидные слезы девушка почувствовала вибрацию. Открыв сообщение, разрыдалась еще больше. 'Чиполино! Не ответишь. Убью!' - гласила надпись. Утерев злые слезы, Полина решила, что пришло время поставить на место заносчивого мерзавца. Отключив назло парню телефон, стала думать, чтобы такого предпринять.
  Задумавшись, Полина не сразу сообразила, что уже не одна. На лавочку чуть поодаль подсел Глеб.
  -Что ты тут делаешь? - чуть удивленно спросила Поля.
  -Могу задать встречный вопрос, - разваливаясь на скамейке, хмыкнул в ответ.
  -Воздухом дышу.
  -Угу и соли из организма выводишь. Девушка никак не отреагировала на комментарий.
  -Обижает?
  -Тебе - то что?
  
  
  
  
  
Оценка: 7.32*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"