Купидонова Алла : другие произведения.

Как приручить парня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кхе...кхе. Вообщем я обещала еще одну "веселую" историю на подобие романа "в темноте".
       Для того чтобы приручить парня вам потребуется: Дом в отдалённой местности в количестве одной штуки. Старший брат. Стайка старушек по соседству. Один бабник и кучка отвязных друзей.

  Как приручить парня.
  Для того чтобы приручить парня вам потребуется:
  Дом в отдалённой местности в количестве одной штуки. Старший брат. Стайка старушек по соседству. Один бабник и кучка отвязных друзей.
  
  Пролог.
  Летний, тёплый ветерок, чуть касаясь, развевал на ветру волосы. Красивая как закатное небо девушка в воздушном платье, стоя на мосту, украдкой утирала слезы. Рядом с ней чуть склонив голову,улыбаясь смотрел парень. Светлые волосы качались в такт ветру, светло-голубые глаза пристально следили за то и дело меняющимся выражением лица, словно впитывая и запоминая каждую мелкую деталь.
  -Все? - весело поинтересовался он, хотя глаза и оставались серьёзными.
  -Нет, не все! - сердито ответила девушка, утирая слезы. - Ненавижу тебя! - выкрикнула она, после чего развернувшись, побежала прочь.
  -Ну вот, а говорила что любишь. - Криво усмехнулся парень, сам себе.
  
  Глава 1.
  
  -Ну, пожалуйста, ну возьми меня с собой. Ну, Димочка! Ну, миленький! Ты же самый лучший брат на свете! - уговаривала девушка, молитвенно сложив ладошки на груди,и щенячьими глазами смотря на брата.
  -Юль, ну зачем тебе это?- негодовал парень, складывая вещи в рюкзак.
  -Дим, я с вами хочу. Нет сам подумай вот что я неделю одна делать буду? - в наглую врала девушка с преувеличенно несчастным выражением на лице.
  -А с нами значит, ты чем-то полезным собираешься заняться? - усмехнулся парень.
  -Ну-у-у я могу цветочки собирать, лежать на солнышке, плавать в речке. - Неестественно улыбнулась девушка во все свои тридцать два.
  -Юль, там все намного тебя старше. Тебе на завтра же скучно станет, и ты станешь ныть и домой проситься.
  -Не стану! - упрямо заявила девушка. Гордо вздёрнув подбородок, она выдержала насмешливый взгляд брата. На случай если разумные доводы не подействуют, есть ещё и доводы родителей. Которые всегда с удовольствием потакали младшенькой дочурке.
  -Я так понимаю, родители не против? - скрестив руки на груди, Дима наградил сестрёнку суровым взглядом.
  Несколько раз, хлопнув глазками и расправив летнее платьице, девушка подняла голову и на этот раз улыбнулась искренне, не скрывая самодовольства.
  -А сам-то ты как думаешь? - звонко рассмеялась она.
  -Засранка малолетняя, и как только родители твоим капризам потакают? - обречённо вздохнул он, прекрасно понимая, что атаку родителей сегодня точно не выдержит. Запихнув в рюкзак последнюю футболку, парень, наконец, обернулся.
  -Ладно, ты поедешь, но с одним условием. - Произнёс парень как можно более строго. - Одна не ходи и не приставай ни к кому. Твой мобильник должен быть всегда доступен, и ещё ты будешь меня слушаться.
  Юлия скрестив пальцы за спиной, поспешила заверить:
  -Конечно-конечно, что я маленькая? Сама не понимаю?
  -Маленькая не маленькая, а мозгов пока мало, - пробурчал себе под нос Дмитрий.
  -Ой, да ладно тебе! - легкомысленно махнув рукой, девушка поспешила выскочить за дверь.
  -Юль?!
  -Чего? - мгновенно вернулась та.
  -Мы через пятнадцать минут выезжаем.
  -Окей, босс.
  -Юль?
  -Ну что ещё? - раздражённо ответила девушка, вернувшаяся в комнату во второй раз.
  -Ты обещала, а я склонен тебе верить. - Весьма глубокомысленно заверил братец, ни на секунду не доверяя словам младшей сестрёнки. Вдруг у девочки все же совесть проснётся? Впрочем, за восемнадцать лет парень уже успел усомниться в присутствии оной. Юлия упрямо взглянула в глаза брату, всем своим видом заявляя " Да что бы я и обманула?!". Покачав головой, Дима вернулся к вещам. В том, что поездка будет незабываемой, он уже не сомневался.
  -Димасик я готова! - в комнату вприпрыжку вбежала Юлька, спустя всего десять минут. Бросив на кровать брата рюкзак и небольшую дорожную сумку, снова убежала к себе.
  Дима с затаённой тоской в глазах взглянул на небрежно брошенные вещи. "Малявка заранее все спланировала!" Кажется, нормальный отпуск в этом году ему не светит. Устало потерев подбородок, парень натянул свежую футболку. Телефон на тумбочке завибрировал, требуя к себе внимания.
  Подпортив братику, настроение Юлия вернулась в комнату, чтобы переодеться. Наряд выглядел довольно просто: джинсовые шорты, клетчатая рубашка, завязывающаяся на талии и белые кроссовки. Распущенные волосы девушка собрала лентой на затылке, оставив выпущенными несколько прядей по бокам. Зеркало на комоде представило взору полную картину.
  Оглядев себя с ног до головы,она с удовольствием отметила, что выглядит прекрасно. По мнению самой Юлии, картину портили только дурацкие веснушки на переносице,появляющиеся в летнее время. Сколько она с ними не боролась, ничего не помогало. Они то и дело появлялись на лице с наступлением весны и первых солнечных лучиков.
   Большие карие глаза все жизнь были гордостью девушки, а длинные тёмные ресницы - завистью всех остальных. Маленький аккуратный прямой носик и пухлые бледно-розовые губки. Без грамма косметики девушка походила на фарфоровую куклу. Этому же способствовало хрупкое телосложение и небольшой рост. Темные волосы до лопаток чуть вьющиеся от природы придавали девушке немного легкомысленный образ. Именно поэтому девушка, как правило, одевалась очень скромно и вела себя до противного правильно. Так продолжалось до прошлого года, поступив в университет взгляды девушки в корне изменились. Стиль сменился на более утончённый иногда чуть вызывающий. В университете девушка тут же стала душой и украшением любой компании, только вот все вздохи, охи и взгляды девушки всегда были прикованы только к Стасу.
  Впервые со Стасом девушка познакомилась два года назад. Тогда светловолосый блондин с голубоватыми глазами, поддернутыми тускловатой дымкой ей абсолютно не понравился. Он казался слишком красивым, слишком надменным и слишком эгоистичным. Впрочем, вскоре она поняла, что ненавистные ей качества на самом деле ей безумно нравятся. Всего через месяц она окончательно поняла что влюбилась. Только вот как поступить со своими чувствами девушка не знала. С одной стороны Стас был другом ее брата, с другой к ней он относился тепло и дружественно как к младшей сестрёнке. Первое время девушка пыталась бороться с внезапной любовью, тщательно подавляя любое ее проявление. Прошло больше года и даже поменявшаяся обстановка не помогла перестать думать о Стасе, тогда Юлия во чтобы то не стало решила привлечь к себе внимание Стаса. 'Лучше один раз услышать НЕТ, чем всю жизнь провести в мечтах', - рассудила девушка.
  Именно тогда случайно подслушав разговор брата, решила, что это ее шанс! Брат на две недели собирался с друзьями за город.
  -У тебя все получиться, - тихо прошептала она отражению в зеркале. Ослепительно улыбнувшись, услышала голос брата.
  -Юля пошевеливайся! - громко крикнул Дима, уже стоя в коридоре.
  -Да иду я! - в такт ответила она. Забросив небольшой кожаный рюкзачок на плечи, схватила шляпу.
  В коридоре её встретили две пары глаз: зелёные и голубые. Зелёные смотрели чуть осуждающе, что вполне было обычно для брата. Тот предпочитал видеть перед собой маленькую девочку, которая когда-то просила прочитать сказку на ночь и всячески пакостила старшему братику. Вторые, смотрели с лукавой толикой восхищения.
  Замерев в нерешительности, Юлька как ни в чем не бывало, распрямила плечи и прошла мимо обоих парней. Увидеть прямо сейчас Стаса она не рассчитывала, она знала, что они поедут с кем-то из друзей брата. Только вот с кем именно понятия не имела.
  -Чего стоим? Кого ждём? Между прочим, меня подгоняли, а сами?
   Парни отмерли как по команде, Юлька не сдержала самодовольной улыбки и произведённым эффектом.
   -Чего расфуфырилась? Ничего более...закрытого не было? - прошипел брат, разводя руками, демонстрируя тем самым 'более закрытое'.
   -Неа, - как ни в чем не бывало, ответила девушка, входя в лифт. Несколько секунд проведённых в лифте она то и дело ловила не себе взгляды Стаса. Брат напротив хмурился.
   -Надо было тебя дома оставить.
   Показав спине брата кривую рожицу,девушка упорно двинула вперёд. Остановившись около чёрного внедорожника, Юлька тут же наметила цель на переднее сидение,но была перехвачена злобным братом отправившим её назад.
   -Бака, - выдала девушка заученное иностранное слово.
   -Я все слышал, - пригрозил пальцем старший брат.
   -Рада за тебя. - Пробурчала себе под нос, забираясь на заднее сидение.
   -Так все пристегнулись? - весело поинтересовался Стас, внимательно следивший за перепалкой родственников.
   -Угу, - откликнулись оба.
   -Тогда поехали.
  
   Дорога до пансионата занимала около восьми часов. Единственное что знала Юлька из подслушанного ею разговора так это то, что компания сняла там двухэтажный коттедж с бассейном во внутреннем дворике. Рядом с домом кристально чистое озеро и лес. Остальное её не особо интересовало. Родители всегда учили девочку действовать по обстоятельствам, именно этим она и занималась.
   Через минут двадцать дороги, девушку стало клонить в сон. Парни, болтающие про гидроусилитель, даже не пытались втянуть её в разговор. Юлька и не возражала. О том, что это такое и с чем его едят, девушка могла только догадываться. Ещё через несколько минут девушка погрузилась в продолжительный, глубокий сон. Склонив голову к плечу. -Юля уснула, - прокомментировал Стас, когда заметил, что вздохи с заднего сидения стихли. Дима, хмыкнув, выдал:
   -Она всегда засыпает. Её в детстве укачивало сильно, вот организм и выбрал наиболее удобный способ переносить поездку. Самое интересное, что как только автомобиль остановиться мгновенно проснётся.
   Стас улыбнулся, ещё раз взглянув на спящую девушку. Спящей она казалась ещё более милой. Этакий ангелочек в окружении темных кудряшек. От мыслей о девушке его отвлёк Дима.
   -Слушай Стас у меня к тебе просьба. Присмотри за Юлькой, там Артём будет, ты же знаешь, как его смазливая мордашка на девушек действует. - Попросил парень нахмурившись. - Она ведь глупая у меня...совсем. - С состраданием сделал ударение на последнем слоге.
   'Ничего я не глупая!' - сквозь сон, расслышав последнее, заворочалась она. Мгновенно провалившись в темноту. Всего разговора она не услышала, только последнюю фразу, но и то после пробуждения благополучно о ней забыла. К месту компания прибыла к часам пяти. Как только машина остановилась, и Стас заглушил мотор, Юлька спросонья воскликнула:
   -Приехали?
   -Да, - отозвался Дима. Юлька медленно потянулась, от долгого сидения в неудобной позе у неё затекли ноги и спина. Почесав затылок, девушка оглянулась вокруг. Местность и вправду была приятная. Кругом зелень. Чуть поодаль она заметила ещё три машины.
   Дверь распахнулась, и Стас помог девушке освободиться от ремня безопасности и вылезть наружу. Спрыгнув, Юля тут же отняла руку, снова потянувшись, потёрла внезапно заболевшую поясницу.
   -Ну что старушка, дальняя поездка сказывается? - Улыбнулся Стас, смотря на то, как девушка чуть согнувшись, сделала несколько шагов.
   -Если я старушка в таком случае кто ты?
   -Ну, я добрый молодец, - высокомерно вздёрнув голову, поклонился парень.
   -Не льсти себе молодец, - откликнулся Дима, взваливший себе на плечи вещи из багажника.
   Юлька хихикнула в кои-то веки, радуясь юмору братца. Тот вообще шутил крайне неохотно, и крайне редко. Пока парни занимались вещами, Юлька рассматривала местность с высоты веранды.
   -Ну что вы как две копуши? - свесив с перил ноги, бодренько поинтересовалась девушка. Оба парня обвешанные сумками со всех сторон,зло зыркнули в её сторону. В их взгляде явно читалось: 'Раз такая умная, что ж не поможешь?' Юлька, ухмыляясь, пожала плечами. Все-таки у женщин в этом мире есть свои преимущества.
   -Ну, давайте мальчики! Ножками-ножками и от бедра.- Поделилась дельным советом.
   -Юля уймись! Выпорю! - пригрозил братец, ни разу не поднимавший на сестру руку.
   -Неа, - качая ногами, ответила та.
  -Я помогу, - прикрикнул Стас. На шум из дома вышли несколько человек.
  На шум из дома вышли несколько человек.
  -О, привет. - Обернувшись, улыбнулась девушка.
  -Здорова, Юляха. - Поздоровались оба парня, не забыв удостоить кивка Диму и Стаса. Остановившись рядом с девушкой,одновременно облокотились на перила по обе стороны от неё.
  -Ну, как дела, как сессия? - Поинтересовался Максим. Максим жил буквально по соседству и с братом девушки общался чуть ли не со времён слюнявчиков и пелёнок. Помниться кто-то кого-то в песочнице лопаткой лупил, и Юлька догадывалась что лупили именно Димку, не зря же брат такой угрюмый с лицом вечно перекошенным. Хотя Макс и был старше на несколько лет, парни были не разлей вода. Если где-то что-то случалось, то без них ни одно происшествие не обходилось, впрочем, что ещё больше удивляло девушку инициатором и заводилой опять же был Димка.
  Эдик, напротив, в компанию вошёл сравнительно недавно,всего несколько лет назад. Высокий темноволосый парень периодически экспериментирующий со своей внешностью,был что называется душой компании. Ни одно мероприятие без него не обходилось, ещё одной характерной чертой являлось то, что где бы он не находился его неизменно сопровождала видеокамера. Возможно, сказывалась профессия режиссёра, которую тот познавал четвёртый год подряд. Познакомились парни на вольной борьбе, которую и сейчас посещали исправно, ровно два раза в неделю.
  -Ну-у-у, - протянула Юлька для пущего эффекта. - Как тебе сказать? Брат обижает: не любит, не ценит, ругается, отшлёпать грозиться.
  -Дай сдачи, если что можем и посодействовать. - Пробормотал Эд, что-то тщательно выглядывая за поляной перед лесом. Юлька не смогла не улыбнуться. Этот странноватый на вид парень нравился ей с каждым разом все больше. Немного чудокатывай с неизменным шухером на голове, яркой одеждой и стремлением ко всему новому.
  -Эй, может нам кто-нибудь поможет? - возмутился Стас, тащивший на себе две спортивные сумки и несколько пакетов в руке.
  -Ну, может кто-нибудь и поможет, - откликнулся Макс, подмигнув Юльке.
  -Очень мило! - возмутился Дима. Посмотрев на сестру, прищурился, за это Юлька вознаградила его ослепительной улыбкой. Всем своим видом показывая, что она тут не причём, виной всему её природное обаяние и несравненная красота.
  -Юлька, - угрожающе прорычал брат. Юлька сделала вид, что ничего не заметила, продолжая бессмысленную болтовню с парнями. Когда оба парня прямо на крыльце скинули часть сумок, вся компания не медленно обменялась рукопожатием, а Юлька, сидевшая на перилах была снята чересчур заботливым братцем.
  В доме парней встретили две девушки. Диана - любимая жена и гордость Максика и ещё одна обладательница нестандартной внешности - девушка в ярко-зелёной юбке и жёлтом топике.
  Неформалка Аня с кучей цветных косичек и неограниченной фантазией показалась девушке очень милой. Даже не смотря на столь странную и не привычную причёску, Юлия с уверенностью могла заявить, что Аня несравненная красавица. Все в девушке буквально кричало о её индивидуальности и гордая осанка и чуть странноватый акцент, приятно вытягивающий слова. Мягкий голос, плавные движения и радушная улыбка. Девушка оказалась ровесницей Юлии, той тоже было чуть больше восемнадцати.
  -Ой, какая ты классная! - Стиснув в объятиях Юльку, Аня заверила, что те обязательно подружатся, Может такой напор и пугал, зато не оставлял сомнений.
  - Кстати,друзья зовут меня просто Ню, - все ещё обнимая ошарашенную Юлию, призналась девушка.
  - Да ты не бойся, она слегка у меня любвеобильная - оттаскивая от Юльки Аню, признался Эд. - Все время обнимается!
  - О, а вот лично я вовсе не против такого приветствия, - улыбнулся Дима, протянув культяпки по направлению к девушке. Эд нахмурился, собираясь посоветовать более действенной применение протянутым культяпкам. Но Макс - никогда не унывающий, как обычно помешал, заявив, что тоже так хочет, полез обниматься к Димке. Дима сопротивлялся, как мог, но приставший Макс никак не унимался, вынудив Диму спасаться бегством.
  - Дружище я так долго этого ждал, куда же ты?
  - Блин Макс уймись! - подал голос объект вожделения.
  -Ну и ладно, меня Юлька обнимет. Да, Юль?
  -Конечно, - запросто согласилась девушка. Распахнув гостеприимные объятья.
  -Эй, жену свою обнимай! - откликнулся Димка, хватая сестру за талию и грозя пальцем.
  -Так я ее сегодня уже обнимал, аж два раза! - улыбнулся Макс, попутно чмокая выше упомянутую в лоб. - Лимит исчерпан. На сегодня только супружеский долг остался.
   - Макс,здесь дети! - отзвался Дима, закрывший уши сестре.
  - Где дети? Кто-то детей видит? - прозвучал удивленный голос с толикой насмешки. Все присутствующие одновременно покачали головой, даже Юлька не слышавшая вопроса. Дима тяжело вздохнув выпустил девчонку.
  -Прям как курица-наседка. - Прокомментировал поведение друга Слава. От звуков его голоса девушка слегка покраснела. Как правило, парень говорил не громко, но бархатистый вкрадчивый голос, словно по мановению волшебной палочки заставлял вслушиваться и ловить каждое произнесённое им слово. Встряхнув головой,Юлия тут же перевела взгляд на обстановку. Просторная гостиная с огромным полукруглым диваном на шесть персон, напротив - камин, выложенный узорчатой плиткой тёплых коричневато-серых тонов. Вообще вся отделка дома была выполнена в коричневых и бордовых тонах, так идеально сочетающаяся со светлой вагонкой и ярко-коричневыми балками на потолке.
  Гостиную со столовой разделяла широкая арка с удобными отделениями по бокам. На широкой ступенчатой лестнице из тёмного дерева можно было увидеть несколько темно-зелёных ваз с засушенными веточками сакуры.
  Кухня и столовая для большего удобства были соединены, и разделял их лишь небольшой подиум. Та самая злосчастная ступенька, об которую ежесекундно спотыкались временные обитатели дома. Третий этаж чудного здания был игротекой; небольшая библиотека, бильярдная и две абсолютно одинаковые по размеру комнаты напротив друг друга. Ещё одной примечательной частью коттеджа была зеркальная стена на первом этаже. Занимаемая весь зал и часть холла. Именно там можно было лицезреть веранду, небольшой бассейн с синеватой водой во внутреннем дворике, беседку и залитую солнцем лужайку.
  Со стороны парадного входа послышались гудки. Вздрогнув, привлеченная всеобщим вниманием девушка подошла к окну. Чуть отдернув в сторону светлые занавески, она смогла рассмотреть, как к стоянке подъехал еще один внедорожник. Из передней дверки тут же показалась утонченная блондинка. Высокая девушка, в белом сарафане и такой же пляжной шляпе, сдернув на нос очки, с интересом оглядела местность. Обведя неутешительным взглядом коттедж, представительница прекрасного пола брезгливо поморщилась. Белые туфельки-лодочки тут же утонули в песке, перемешанном с гравием и девушка, неуклюже споткнувшись, что-то громко высказала своему попутчику, волшебным образом появившемуся рядом. На горизонте замаячила еще одна фигура, что-то насмешливо высказав парочке, легким шагом поднялась к гостеприимно распахнутой двери.
  -Всем привет, - расплылся по холлу звонкий девичий голос. Не отрывая взгляда от блондинки, девушка тоже тихо поздоровалась. Парочка оживленно что-то выясняла, судя по покрасневшему мраморному личику девушки, война разразилась не шуточная. Парень стоял в пол-оборота к дому, что не позволяло целиком рассмотреть его внешне.
  -Дальняя родственница.
  -Что? - девушка отпрянула от окна, застигнутая врасплох.
   -Ваня, - представился парень, насмешливо поклонившись.
  -А-а-а... - протянула девушка, забыв, что собиралась сказать. Длинноволосая девочка оказалась длинноволосым мальчиком.
   -Ты, наверное, сестра Димы - Юля.
   Юлька кивнула, все еще не отводя взгляда от парня. Худенький паренек с длинноватыми под каре волосами так сильно походил на девочку, что Юльке даже не по себе стало.
   -Приятно познакомиться, - дружелюбно улыбнулся он. Вернув ответную улыбку, девушка выдохнула:
   -И мне.
   -А вот тот красавчик рядом, мой брательник...младший. - Издевательски протянул он, кивнув на компанию за окном. Юлька удивленно посмотрела на парня.
   -Правда? - удивилась девушка. -Честное пионерское, - хмыкнул парень, запуская руки в карманы.
   -А я думала все пионеры вместе с тираннозаврами вымерли.
   -Костя, - рука из кармана джинсов, тут же вынырнула обратно для рукопожатия.
   -Юля.
   -Думаю, мы поладим.
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"