Купидонова Алла : другие произведения.

Ошибка для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой сопливый рассказ.

   Ошибка для двоих.
  На дворе было лето, самая яркая и счастливая пора года. Яркое солнышко светило в открытые окна домов, легкий ветерок трепал голубые занавески, заставляя их томно покачиваться под музыку ветра. Как обычно расположившись на подоконнике, с книгой в руке сидела девушка. Мечтательно - задумчивое выражение делали ее похожей на сказочную фею. Рыжеватые волосы и зеленые глаза только дополняли образ. Медленно, не спеша она читала очередной фантастический роман. Эльфы, волшебники, некроманты и вампиры интересовали ее на много больше живых людей, она предпочитала свой маленький уютный мир - настоящему. Неожиданно чтение прервал звук смс - ки.
  "Привет, как тебя зовут?" Гласила надпись на экране. Решив, что это чей - то розыгрыш, она продолжила свое занятие. Через несколько минут комнату снова огласил уже знакомый звук.
  "Тебя ведь зовут Алина?". Ее действительно звали Алиной, но теперь ей действительно стало казаться происходящее глупой шуткой. Не долго думая, она написала ответ.
  "Ага, угадал! А вы, собственно говоря, кто будите?". И снова знакомый звук спустя мгновение.
  "Я Марк".
  "Мне это не о чем не говорит, мы знакомы?"
  "Я тебя знаю, а ты меня нет".
  "Звучит зловеще, а ты часом не маньяк - извращенец?"
  "НЕТ!!!".
  "Жаль, как всегда мимо кассы".
  "А ты прикольная". Она улыбнулась, обычно ее называли странной или экстравагантной.
  "Ну, прям засмущал, а номер мой откуда?"
  "Друг дал".
  "Какой? И зачем тебе мой номер?"
  "Не могу сказать, пообщаться хотел".
  "И как пообщался?"
  "Хорошо! С тобой интересно разговаривать".
  "Ты же меня совсем не знаешь".
  "Так давай, это исправим".
  "Что ты любишь больше всего?". Вопрос казался ей странным, тем не менее, она на него ответила.
  "Клубничное мороженное".
  "А я пломбир на палочке :)". Так и началось их общение. Она и не заметила, как с каждым новым днем этот незнакомец становился ей все ближе и ближе. Она стала чаще ловить себя на мысли что думает о нем, все свободное время она стала проводить перед компьютером? ожидая, когда же он, наконец, появится в сети. Теперь каждый ее новый день начинался со слов: " Доброе утро солнышко", а заканчивался словами " Приятных снов моя маленькая". Теперь на ее лице все чаще можно было увидеть глупую улыбку.
  "Привет мая маленькая!".
  "Привет, я ждала тебя"
  "Прости, я сегодня задержался, как прошел твой день? Я думал о тебе"
  "Ничего особенного, все как обычно. Знаешь, я тоже думала о тебе".
  "Это хорошо, значит, я тебе не безразличен".
  "Кажется да".
  "Только кажется? Ну, вот, а я уже нашу свадьбу распланировал".
  "А я не люблю ничего планировать, потому что тогда ничего не выходит".
  "А у меня на оборот"... Как правило, болтать они могли без остановки до самого утра. Время для них летело бесконечно быстро.
  "Привет, я ужасно соскучился". Оповестил ее звоночек о новом сообщении.
  "Я тоже, как прошел день?". Тут же настрочила она ответ.
  "Без тебя плохо"
  "Врушка"
  "Я не вру, я преувеличиваю (Хотя я и, правда, весь день на работе думал только о тебе)".
   Вот уже второй год как все лето он работал в компании своего отца, будучи студентом второго курса экономического факультета, он считал это хорошей практикой. Поэтому с удовольствием соглашался на роль "Мальчика на побегушках". Работа ему нравилась и доставляла море положительных эмоций.
  "Будем считать, что я поверила".
  "Ты получила результаты?"
  "Да".
  "И?"
  "Я зачислена на первый курс".
  "Здорово, поздравляю".
  "Значит, теперь мы будем учиться в одном институте".
  "Выходит что так".
  "Ты не рада?".
  "Рада, конечно".
  На самом деле особой радости она не испытывала, сначала поступать они собирались вместе с подругой, но та провалилась еще на первом экзамене. Неизвестность ее пугала, порой ей бывало сложно найти общий язык с людьми.
  "Слушай, может быть как - нибудь встретимся?". Неожиданно предложил он.
  "Ну, я не знаю".
  Она хотела и боялась этого одновременно, а вдруг в жизни она ему совсем не понравится.
  "Соглашайся".
   И она действительно согласилась, встречу назначили через два дня. За эти дни она сто раз порывалась написать, что передумала, придумывала кучу нелепых отговорок, скорее для себя, чем для него. Наконец наступило воскресное утро. "Сегодня", - это первое о чем она подумала, проснувшись утром. Наконец парень, о котором она так долго мечтала, о ком она так часто думала, кто не давал ей спать по ночам, тот, кто в ее фантазиях нежно целовал и шептал: "Маленькая моя", перестанет быть только фантазией. Перемерив, весь гардероб она остановила свой выбор на лиловом платьице с открытой спиной.
  "Ну, спереди показать нечего, так хоть спину открою, да и платье это счастливое"- думала она крутясь перед зеркалом. К двум часам она буквально вся извелась, каждые пять минут подбегала к зеркалу, проверяя все ли в порядке с макияжем и прической. И вот уже проклиная все на свете, и обзывая себя последней дурой, она, опустив голову, брела в парк. Пришла она конечно раньше и, заняв лавочку в тенечке - напротив фонтана, стала уговаривать себя остаться и не вести себя как маленькая. Задумавшись, она не сразу заметила молодого человека в белой майке. "Я буду в белой майке",- тут же вспомнились ей слова Марка. "Значит это он",- подумала она, разглядывая со спины парня. Тут он обернулся, и она смогла разглядеть его получше. Сердце пропустило удар. Прямо перед ней стоял высокий темноволосый парень, высокий чистый лоб, волевой подбородок и кристально-голубые глаза, он был так красив, что ей тут же стало не по себе. "Дура, зачем я пришла! Мы с ним не пара!" Тут же на ум стали приходить дурацкие мысли, что увидь он ее, рассмеется ей в лицо и поинтересуется:" давно ли она смотрела в зеркало?" Парень не терпеливо перевел взгляд на часы, непослушная прядь волос упала ему на лоб. Ей тут же захотелось убрать эту прядь с его лица, провести рукой от виска до подбородка....
  Тут он резко повернул в ее сторону, словно прочитав ее мысли. Она испугалась и тут же опустила глаза.
  - Девушка, вот возьмите. Протянул он ей ярко-алую розу. Сердце радостно подпрыгнуло и укатилось куда - то вниз. Она тут же захотела сказать кто она, но вместо этого смогла произнести только:
  - Я...я...я...Ээээ.
  - Не волнуйтесь, судя по всему, моя девушка сегодня уже не придет, так что пускай эта роза вас порадует. С этими словами он положил розу на ее колени, развернулся и направился прочь.
  
  Марк.
  "Почему она не пришла?",- задавался он вопросом по дороге домой. "Почему? Может я ее обидел чем-то?".
  Все началось с того что возвращаясь с друзьями после баскетбольной тренировки, на одном из перекрестков он увидел ее: она была как летний вечерок, яркая и свежая. Белокурые кудряшки смешно подпрыгивали при каждом ее шаге, коротенькое платьице не скрывало почти нечего, а в миндальных глазах читался вызов всему миру.
  "Ты чего завис?" - поинтересовался его друг, проследив за его взглядом. "Аааа, понял это Аля, студентка первого курса мед института". "Познакомить можешь?"- Тут же ухватился он за эту возможность. "Нет, но номерок подгоню". "Спасибо брат", произнес он, не веря своему счастью и не сводя глаз с точеной фигурки. Так он впервые ей написал, она оказалась начитанной интересной собеседницей, чем больше он ее узнавал, тем больше она ему нравилась. С ней было легко она не лезла в душу ничего не требовала, но, тем не менее, незримо всегда была рядом. После того как они стали общаться, он перестал замечать других девушек, их двусмысленные взгляды, он стал меньше времени тусоваться с друзьями в клубе и искать приключений на одну ночь. И вот, наконец, он пригласил ее на свидание, а самое главное она согласилась. Он не спал все ночь, думая как бы произвести впечатление на девушку, а она не пришла. Просто взяла и не пришла. Он звонил ей несколько раз, но женский голос повторял одно и, то же: "Абонент вне зоны действия сети". Прошло пятнадцать, затем двадцать минут и он понял, что она уже не придет. Тогда - то он и заметил одиноко сидящую девушку, в ней было что-то необычное, она казалась слабой и беззащитной. Во взгляде читалась неуверенность, желание быть понятой. Ему сразу же захотелось обнять ее и утешить, сказать, что все будет хорошо. Он подошел ближе, от этого она смутилась и опустила взгляд вниз.
  - Девушка, вот возьмите. - сказал он и улыбнулся. Девушка подняла на него испуганные глаза, они оказались изумрудного цвета. Правда, говорят что глаза - душа человека. В них читалось, и смущение и не решительность и что-то еще... в них читалась боль непонимания. "Я бы мог смотреть в эти глаза вечность",- подумал про себя. Она попыталась что - то сказать, но он не смог ничего разобрать. Просто положил розу ей на колени, последний раз взглянул в эти просящие изумрудные глаза и ушел.
  Алина.
  Прошло уже два дня, на телефоне десятки пропущенных звонков и столько же прочитанных сообщений. А я не отвечаю... просто не знаю что сказать. Мне так стыдно и в то же время обидно.
  Марк
  Прошло уже больше недели, а она все еще молчит. Я почти каждый день звоню или оставляю ей сообщение, а она снова молчит. Скоро начнется учебный год, осталось всего одна неделя...может тогда удастся с ней поговорить? Прошло еще два дня, возвращаясь с работы, он увидел ее. Тут же не задумываясь, он подбежал к ней.
  - Алина подожди. Девушка остановилась и недоуменно посмотрела на парня. Затем мило улыбнулась и сказала:
  - Вы ошиблись я Алена.
  - Как Алена? Опешил от такой информации Марк. И тут он вспомнил слова друга. Он не называл полного имени девушки.
  "Аля значит не Алина, а Алена. Как же так? Значит, все это время он общался не с той девушкой".
  - Простите, кажется, я ошибся,... спутал тебя с другой девушкой.
  - Ничего страшного, мило улыбнулась Алена. Парень ей понравился, и она решила не упускать такой возможности, и познакомится поближе.
  - Ну, раз мое имя ты уже знаешь, могу ли я полюбопытствовать твое?
  - Марк,- тут же представился парень.
  - Тебе в какую сторону?- Хлопая глазками и чуть закусив нижнюю губу, поинтересовалась девушка.
  - Направо.
  - Мне тоже, ну что пойдем вместе?
  - Да конечно пойдем.- Отозвался парень, прибывая явно далеко отсюда. Но это не смутило девушку. Напротив подстегнуло к действию.
  - А теперь лучше расскажи ты мне, с кем это ты меня перепутал....
  Алина.
  Вот и подошли каникулы к концу. "Да, здравствует взрослая жизнь",- горько усмехнулась она, глядя в зеркало в ванной. Темные круги под глазами явно не придавали ей красоты. Даже сегодня направляясь в институт, она надеялась хотя бы мельком увидеть его. Две недели она безуспешно пыталась забыть, выкинуть из головы его образ. Но ничего не получалось она снова и снова думала о нем, перечитывала нежные послания и надеялась что когда-то он все же узнает....
  Марк.
  "Все эти последние дни я проводил с Аленой, она очень милая и обаятельная. Но мне постоянно не хватает ЕЕ. Даже рядом с Алиной я стал ловить себя на мысли, что думаю о другой. Сравниваю их интересы взгляды на жизнь". Вчера он поцеловал Алену, но ничего не почувствовал. Тогда он подумал, каково это будет поцеловать ее, обнимать, разговаривать. Рядом с Аленой ему чего - то не хватало. Тогда он окончательно решил, что должен ЕЕ найти, чего бы это ему не стоило.
  Алина.
  "Коридор был заполнен людьми, шумно переговаривающимися друг с другом. Помещение было похоже на " огромный улей". Несколько раз меня кто - то толкнул, Правую ногу я давно уже не чувствовала. Моя аудитория находилась на втором этаже. И вот пробираясь сквозь толпу я встретилась с глазами льдинками. Он тоже смотрел на меня, немного нахмурившись и тут, я почувствовала вибрацию телефона. Машинально взглянула вниз и все поняла, понял и он".
  Марк.
  "Ну, вот я снова в родных стенах"- думал парень, разглядывая первокурсников. "Она должна быть здесь",- эта мысль не давала ему покоя. Неожиданно он увидел рыжую макушку, и снова это непреодолимое желание защитить. Она подняла глаза и встретилась с его взглядом, тут же скользнуло смутное подозрение, не раздумывая, он, набрал ее номер. Она посмотрела вниз, это действительно была она. Резко развернувшись, она бросилась к выходу, я тут же поспешил за ней, но толпа заметно замедляла мой ход. Выбежав, наконец, на улицу, я успел заметить рыжеватые волосы и ее обладательницу, скрывшуюся за поворотом. Будучи спортсменом, я в рекордные сроки преодолел расстояние до девушки...
  
  - Алина, подожди. Произнес он, хватая девушку за руку. Она остановилась, но в сторону парня не смотрела.
  - Прости я такой дурак. Ты ведь пыталась мне тогда сказать, а я не понял. Не убегай от меня.
  - Т-т-ты, не виноват.- Очень тихо чуть заикаясь, проговорила девушка.
  - Посмотри на меня, - попросил Марк.
  - Она медленно обернулась, но взгляд не подняла. Он подошел ближе провел рукой по щеке. Они были мокрыми и холодными, от этого прикосновения она вздрогнула, но попыток убежать не сделала. Тогда он медленно поднял ее лицо за подбородок. Изумрудные глаза казались еще зеленей, напоминая первую весеннюю траву. Он наклонился и легонько коснулся ее губ. Потом отстранился, словно спрашивая разрешения, но, не встретив сопротивления, снова наклонился к девушке. Нежный ласковый поцелуй быстро перерос в страстный и требовательный. "Глупая маленькая девочка",- пробормотал он сильнее прижимая к себе и углубляя поцелуй. Ее руке тут же оказались у него на плечах, зарываясь в шелковистые волосы...
  2 месяца спустя.
  Сегодня Алина отмечала свое восемнадцатилетние. Целый день она получала подарки и поздравления, но прекрасно знала, что свой самый главный подарок она получила немного раньше. Марк рассказал историю с ошибкой и Алина тут же изъявила желание познакомится с Аленой. Она оказалась очень милой и отзывчивой девушкой, они быстро подружились и стали подругами. Первым кто ее поздравил, был, конечно же, Марк, проснувшись от чьего - то прикосновения она резко открыла глаза и обнаружила огромный букет алых роз, точная копия той самой розы. Она улыбнулась, затем снова почувствовала нежный поцелуй в шею.
  - С днем рождения моя маленькая.
  - Спасибо,- так же тихо ответила она, растворяясь в его объятьях.
  - А как ты в квартиру попал, полюбопытствовала она, уже догадываясь какой будет ответ.
  - Через окно,- улыбаясь, сказал он.
  - Прям как Ромео к Джульете.
  - Почти,... кажется, там был балкон.
  - Какая разница?!
  - Для меня никакой!- С этими словами он развернул ее к себе и снова поцеловал. Он не переставал ее удивлять, в течение всего их знакомства. Эти два месяца были самыми чудесными в ее жизни. Большую часть времени она проводила, конечно, с Марком, теперь свой маленький уютный мир она делила с ним. Он был той самой половинкой, недостающей ее сердцу.
  
  
  *** Конец ***
  
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"