Купидонова Алла : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести неожиданная встреча? К любви? К дружбе? Может она просто изменит всю твою жизнь?

  "Сказка"
  Ну, вот сами отдыхать едут, а меня в дурацки лагерь отправляют. Ну конечно когда тебе 16 тебя и за человека не считают! А то, что я уже достаточно взрослая для принятия решений вообще никого не волнует! Конечно, они там будут отдыхать, развлекаться, а мне что делать? Я там никого не знаю! И вообще может мне там скучно будет или в моем корпусе по ночам кто - то храпеть будет! Оно мне нужно? С такими не радостными мыслями, прибывая в крайне раздражительном настроении, Марина и направлялась в лагерь с чудесным названием "Сказка". Да уж сказка!- все еще мысленно ругалась на чем свет стоит девушка.
  - Ну, вот мы и приехали милая, сказала Ольга Павловна.
  - Я не хочу! Тут же завопила девушка.- Мама мне здесь не нравится!
  - Прекрати детка, ну что ты надулась как мышь на крупу?
  - Не пойду!
  - Ты же должна понимать, что это не отдых, а деловая поездка, будь хорошей девочкой.
  - Вот так всегда будь хорошей девочкой, хорошо учись, не прогуливай музыкальную школу, не пропускай занятие по хореографии, с тем не дружи с этим не общайся! Мам сколько можно? только и делай то - то, то это! Я уже взрослая! Хватит меня контролировать!
  - Вот и веди себя как взрослая! "На ее последнюю реплику я обиделась, как можно быть взрослой и самостоятельной когда за тебя постоянно все решают"
  - Пока. Только и сказала я, захлопывая дверь машины и взваливая необъемный рюкзак себе на плечи. Провожать родители меня не стали, они и так уже опаздывали в аэропорт. Я оглянулась вокруг. Было довольно тихо и очень красиво, зеленый лес со столетними растениями, чуть ниже протекала речушка, с песочного пляжа доносились счастливые голоса младших отрядов. "Класс! И куда мне идти? Позвольте спросить?"
  - Привет, ты новенькая? Радостно улыбнулась мне рыженькая девушка, с карими глазами и россыпью веснушек на переносице, судя по всему моя ровесница. Одета она была в отличие от меня в коротенькие шорты с топиком а на голове красовалась белая панамка.
  - Привет, кажется да. Так же мило улыбнулась я.
  - Меня Катриной зовут, но можешь звать меня Карри.
  - Хорошо, а я Марина.
  - Милое имя, я буду звать тебя Мри. "Лучше чем Маня", - подумала я и согласилась.
  - Пойдем, я тебе все покажу, ты в какой отряд?
  - В четвертый.
  - Ой, и я там же. Кстати у меня пока нет соседки, так что, наверное, тебя со мной поселят. Тараторила она между тем. Будучи человеком настроения, Марина никогда особо не любила болтливых личностей, но Катрина ей понравилась с первого взгляда. Она напоминала утреннее солнышко, ЯРКОЕ И ОСЛЕПЛЯЮЩЕЕ.
  - Знаешь, тебе здесь понравится, я многих знаю. Я уже третий год здесь отдыхаю, здесь все очень милые и радушные. И вожатый у нас лапочка, а какие у нас мальчики в пятом корпусе, присвистнула она. На самом деле мальчики меня интересовали еще меньше чем, уроки фортепьяно или алгебра, но говорить я об этом не стала.
  - Да здесь красиво. Только и сказала я. Ой, а вон и наша Вожатая, ее, кстати, Марией зовут. Она классная, правда ругается, когда после отбоя гуляют. По утрам у нас в семь зарядка, в полдевятого завтрак, а дальше обычно все разбегаются кто на занятия танцами, кто на пляж, кто в спортивные игры гуляет. Еще у нас есть бассейн и акробатический кружок, так же актерская труппа и балетный класс. 'Теперь понятно, почему меня именно сюда отправили'.
  - Ух, ты. Здорово. Сыронизировала я. Впрочем, Карри этого не заметила.
  - Два раза в неделю у нас дискотека, по вторникам и пятницам. Ты любишь танцевать?
  - Эээ ну да, типа того.
  - А я очень, просто обожаю.
  - Классно.
  - Ты в каком классе учишься?
  - В десятом.
  - Ой, и я тоже. Пойдем вон наш корпус.
  - Марин, смотри, я тебе новенькую привела. Молодая девушка года на два три старше меня, одетая в шорты и обтягивающую майку приветливо мне улыбнулась. Темные густые волосы были собраны в хвост, тем самым она еще больше походила на подростка. Мне даже как - то неудобно было обратится к ней на 'ВЫ'.
  - Привет, я Марина ваша вожатая. С Карри ты уже познакомилась. У нее как раз свободная кровать, ты пока иди, располагайся, осваивайся, ужин у нас в шесть. Смотрите не опаздывайте, кстати, не называй меня на ' вы' пожалуйста, а то чувствую себя сто летней старухой. Если возникнут вопросы, обращайся я к твоим услугам. Я даже не успела толком ничего ответить, как меня тут же утащила обрадованная Катрина.
  - Я так рада, что мы будем жить вместе.
  - А как я - то, как рада.
  - Кровать справа твоя, не люблю спать у окна. Меня солнце по утрам будит. Можно подумать я люблю, а впрочем, все равно в семь подъем. Комната была довольно просторная с большим окном и широким подоконником, что очень мне понравилось, обе кровати были застелены бледно розовыми покрывалами, на стенах красовались постеры известных групп и актеров. Не считая одного шкафа на двоих и не высокой тумбочки у кровати мебели больше не было. Впрочем, от этого комната не выглядела хуже, а скорее казалась просторной и гостеприимной. Пока я распаковывала свои вещи и раскладывала их по местам, Катрина беспрерывно болтала, рассказывая о лагере и их обитателях. На ужин я не пошла вместо этого в тишине прогулялась по лагерю. Действительно территория и окрестности лагеря поражали своей красотой. Вдоль берега были расположены домики и корпуса, песчаный берег и прозрачно голубая гладь воды в дополнение ко всему лес с многовековыми деревьями и каменный мост который я влюбилась с первого взгляда. Пройдя по мосту, я попала на противоположный берег реки. Там тоже оказались корпуса и такие же небольшие домики. Пройдя чуть дальше вдоль берега, я наткнулась на заброшенный песчаный берег, присев на поваленное дерево я, наконец, расслабилась и смогла предаться размышлениям. Это место мне действительно нравилось, здесь было тихо не было запретов или правил.
  - Привет. Кто - то тихо окликнул меня. Я повернулась , прямо передо мной в шагах десяти стоял парень. Высокий, широкоплечий и судя по выбившимся прядям волос светло - русый. Лица из-за натянутой на глаза кепки я рассмотреть не смогла.
  - Привет, так же тихо сказала я.
  - Что ты здесь делаешь? Просто без претензий поинтересовался он.
  - Думаю, улыбнулась я.
  - Вообще тебе не стоит здесь находится, здесь заканчивается территория лагеря. Мало ли кто может забрести сюда. Одиноким маленьким девочкам здесь не место.
  - Я не маленькая! Тут же возмутилась я, прежде чем поняла что этим, только подтвердила его слова. Он усмехнулся и с грустной улыбкой посмотрел на меня.
  - Слушай, какое тебе дело?! Топай отсюда!
  - Зачем же так грубо?
  - Не соблаговолите ли вы сударь покинуть мою скромную обитель, дабы я смогла спокойно предаться размышлениям о своем дерзком, непочтенное поведении?
  - Увы, сударыня, как я могу покинуть столь милую особу? Парень уже конкретно забавлялся.
  - Вали придурок! Я же сказала, тишины хочу!
  - Ай, яй, яй сударыня. Как можно употреблять такие выражения в столь юном возрасте?
  - Мне семнадцать! Соврала я.
  - Знаешь врать не хорошо! Я покраснела и отвернулась.
  - Чего пристал? Отвянь сказала же. С этими словами я поднялась и демонстрационно глядя перед собой, прошествовала мимо парня, даже не взглянув в сторону этого хама. Этот ненормальный проводил меня до самого моста и только потом развернулся и пошел к корпусам на противоположной стороне. Не успела пройти и половины дороги как тут же наткнулась на недавнюю знакомую.
  - Ой, Мри а вот и ты! Я тебя обыскалась! Ты где была?
  - На противоположном берегу. Сказала я не вдаваясь в подробности.
  - Ой, я же совсем забыла тебе сказать! Нам там нельзя бывать после шести часов. Это территория мальчиков. В основном там одни спортсмены. По утрам и днем они в основном тренируются, но нам разрешают приходить на них смотреть. А по вечерам, если застукают выговор получишь, там недалеко город и часто всякие нетрезвые и неадекватные личности шастают в поисках приключений.
  - Понятно. 'Теперь, понятно, зачем он меня проводил до моста'- размышляла я, по дороге слушая очередной рассказ о новой парочке.
  - Кстати завтра будет дискотека, ты наверняка там с кем - нибудь познакомишься.
  - Может быть, уклончиво ответила я. Хотя идти не собиралась вовсе, но пока решила промолчать.
  - Кстати ты видела беседку под мостом?
  - Нет, не припомню что - то.
  - Она окружена деревьями и заметна, только если вниз спуститься, ближе к реке. Так вот это беседка 'Поцелуев'. Кстати и беседка и мост здесь были построены больше тысячи лет назад. Здесь же раньше усадьба была, но во время войны была сожжена дотла, нетронутыми остались только беседка и мост. Что довольно странно. Ходит легенда, что в около этой беседки в девятнадцатом веке познакомились княгиня, какая - то и молодой князь, живший на противоположной стороне берега. Это конечно была любовь с первого взгляда. Они часто тайно встречались в этой беседки, это было их тайным местом. Они сильно любили друг друга и уже собирались, обвенчаются, но девушку еще в раннем возрасте помолвили с другим. Вообщем узнав, что невеста крутит Шуры муры с другим, вызвал парня на дуэль. Возлюбленный был ранен и в тот же день он умер. Девушка не смогла этого пережить, и покончила с собой, бросившись с моста. Ну, вот собственно и все.
  - Здорово, это так романтично. История мне действительно понравилась и мне даже захотелось побольше узнать о героях. Собственно именно этим я и собиралась заняться в ближайшее время. *
  ** Утро началось с зарядки и посещения столовой. Как оказалось, еда была вполне приличная. Я даже с удовольствием съела все предложенное. Потом будучи насильно утянутой Катриной, провела несколько часов на пляже. С обеда пришлось сбежать, что бы снова не быть насильно вовлеченной в очередные планы неугомонной соседки. Подойдя к мосту, я не сразу смогла отыскать беседку, но наконец, третья моя попытка увенчалась успехом и я смогла рассмотреть ее, поближе. Беседка была выкрашена в белый цвет. С резными арками по бокам и купало образным потолком, окруженная вьющимися дикими розами и шиповником. Вход был скрыт от глаз любопытных старой ивой и кустами. Беседка была действительно очень старая, но не ветхая как я думала. Было видно, что на протяжении долгого времени она реставрировалась, да и использовалась по назначению. На деревьях вокруг беседки было множества надписей: 'Оля + Витя', 'Женя + Катя', 'Ты навсегда останешься в моем сердце, Никита. 1997г', 'Это была самая лучшая ночь в моей жизни'... Ну, это, похоже, совсем личная, улыбаясь, я продолжила изучение местности. Перила беседки так же были украшены признаниями, на цветных ленточках были имена с признаниями, кое, где и анонимные. Только вот года уже были предыдущих лет. Зайдя в беседку первое, что я заметила это широкую резную лавочку расположенную полумесяцем, потолок был украшен милыми херувимчиками со смешными кудряшками и белыми полотняными накидками. Конечно, во главе с купидоном, мечтательно выглядывающим из - за белого облака, теперь становилось понятно, что беседка 'Поцелуев', действительно была не просто местом свиданий. Здесь рождались чувства, для некоторых здесь же и разбивались, а для кого - то это место так навсегда и останется единственным слушателем. Я решила еще раз обязательно здесь побывать, может даже завтра. Правда, посетить мне пришлось ее намного раньше. Вечером того же дня, меня потянули на танцы. Хотя я и пыталась соврать по поводу головной боли и плохого самочувствия. Но моя соседка оказалась особой настойчивой, так всучив мне в руки, стакан воды и таблетку анальгина, в приказном порядке заставила меня одеваться. Натянув на себя джинсы и футболку я 'радостно' сообщила, что готова.
  - Фу! Ты что так пойдешь? Скептически разглядывая меня, поинтересовалась соседка.
  - Ну да, а что? Я плохо выгляжу? Участливо поинтересовалась я.
  - Не хочу тебя обижать, но выглядишь ты отстойно. Ну да по сравнению с обтягивающим платьем, туфельками на каблучке, боевой раскраской я действительно выглядела 'Бедной родственницей'.
  - Ну ладно, сейчас мы из тебя красавицу сделаем.
  - А что раньше я уродиной была?
  - Да нет что ты! Ты очень миловидная. На ее слова я не обиделась, первой красавицей меня явно не назовешь. Большие серые глаза, чуть вздернутый нос, густые вьющиеся темно - русые волосы до лопаток. Невысокого роста и с ямочкой на левой щеке. 'Предки вторую не доделали, спешили, наверное, а может моя сестренка старшая в комнату не вовремя зашла, кто их знает, впрочем, я не часто улыбаюсь'. К девяти я взглянув в зеркало себя сначала даже не узнала. Подведенные черным карандашом глаза казались бездонными, прозрачный блеск на губах, немного румян на скулах. Да выглядела я действительно потрясающе. Правильно подобранная одежда дополнила мой наряд. Короткие бежевые шорты визуально удлиняли ноги, а кофточка с открытыми плечами открывала длинную шею и ключицу. Как не уговаривала меня Катрина, но на туфли я не согласилась, натянув балетки. На мое удивление со спецэффектами было все в порядке. Лазерные лучи вырисовывали на стене причудливые узоры. Пробыв здесь меньше получаса, я уже успела получить пару приглашений на танец. Но отказав всем претендентам, я решила немного прогуляться в тишине и пойти спать. Пробираясь через толпу я пыталась не столкнутся с веселившейся во всю подружкой. Тут кто - то сзади резко схватил ее за плечи.
  - Катри... начала, было, я.
  - Я не Катрина, послышался тихий шёпот над ухом. Ей тут же захотелось развернуться, но чьи - то сильные руки не позволили ей этого сделать.
  - Не поворачивайся, приходи сегодня в полночь в беседку 'Поцелуев', если не струсишь. Усмехнулся кто-то ей над ухом. И так же незаметно, как и появился, растворился в толпе. Сказать по правде я была напугана, не каждый день с тобой такое случается. Но любопытная часть меня кричала за то чтобы пойти, моя гордость была солидарна с ней, ссылаясь на слова незнакомца 'Если не струсишь...'. А трусихой я не была. На удивление моя пресловутая интуиция не кричала: чтобы я была осторожна и осталась спать в уютной комнатке, только часть, отвечающая за мозговую деятельность пыталась хоть немного меня переубедить, рисуя в голове картины одна, причудливее другой. В конце концов, дождавшись одиннадцати часов, и услышав прокрадывающуюся в комнату соседку, я решила притвориться спящей.
  - Мри, ты спишь? Очень тихо поинтересовалась она. На что я всхрапнула, продолжая делать вид, что сплю сном младенца.
  - Эх, ты дрыхнешь, приятных снов. Улыбаясь, прошептала она и легла в постель. Через некоторое время я услышала ее ровное дыхание. Выбравшись из постели, я натянула джинсы с майкой, чай не на танцы, в лесу мошкара изголодавшаяся. В общем, отправилась искать приключений на свою пятую точку. Чуть приоткрыв дверь, я услышала чьи - то тихие голоса, поэтому повернув, отправилась к окну. Хорошо все корпуса были одноэтажными. Открыв окно, я спрыгнула на мягкую землю, затем прислушавшись и не обнаружив посторонних звуков, прикрыла окно и направилась в сторону леса. Идти было приятно, сейчас было тепло и совсем не жарко как днем, небольшой ветерок трепал волосы, а тишина вокруг буквально завораживала. Дойдя до беседки, я остановилась, хотелось сбежать, но я сдержалась. В конце концов, я буду потом жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. А этого мне категорически не хотелось. Пересилив себя, подошла поближе к беседки, там никого не оказалось, от этого стало обидно. 'Наверняка кто - то в кустах сейчас в кустах над моей доверчивостью потешается'. Тут кто - то незаметно прокрался ко мне сзади. От неожиданности я взвизгнула.
  - Тише... не бойся это всего лишь я. Снова этот тихий проникновенный голос. Он необыкновенно успокаивающе подействовал на меня. Я тут же расслабилась в его руках.
  - Не шевелись, предупредил он. И тут же я почувствовала как что - то мягкое скользнуло к моим глазам.
  - Зачем все это? Тихо поинтересовалась я, поворачиваясь к нему и дотрагиваясь до повязки на глазах.
  - Не снимай, не надо.
  - Ладно, не буду, так зачем я здесь? Он усмехнулся:
  - Это беседка 'Поцелуев'. Только я открыла рот, чтобы сказать, что целоваться с ним не буду, как тут же почувствовала его губы на своих. О... да! Это было необыкновенно, я бы даже сказала 'Сказочно'. Не могу похвастаться большим опытом в подобных вещах, до этого я целовалась всего один раз, но в отличие от первого это не было мокрым и противным. Поцелуй был страстным и требовательным и таким невыразительно прекрасным. Наверное, если бы он не держал меня так крепко, я бы упала в обморок. Он прервал поцелуй и провел рукой от щеки до подбородка.
  - Ну как?
  - Ну, на троечку сойдет. 'А ты что думал, я тебе в любви признаюсь и в ножки кланяться стану?
  - Ах, на троечку! С этими словами он снова притянул меня к себе и поцеловал. Теперь поцелуй был мягким и волнительным. Мои руки тут же потянулись к объекту вожделения. Плечи у него были широкие, судя по всему макушкой, я доходила ему до подбородка, волосы были чуть длиннее обычного, мягкие и шелковистые. Легкая небритость на подбородке приятно щекотала шею. Но самое обидное я не могла увидеть цвет его глаз, наверняка они должны были быть темными.
  - Сколько тебе лет? Это было первое, что я спросила, оторвавшись от него.
  - Восемнадцать.
  - Понятно.
  - Что - то не так?
  - Почему я не могу тебя увидеть?
  - Я не могу сказать, ты сама потом все поймешь.
  - Что именно я пойму? Не сдавалась я. Опять смешок.
  - Не спеши малышка.
  - Хорошо, скажи хотя бы, как тебя зовут.
  - Артем.
  - Тема значит, милое имечко. Опять он усмехается.
  - Я что сказала что - то забавное?
  - Нет, ты сама по себе забавная. Ты так смешно жестикулируешь, когда говоришь.
  - Знаешь я не клоун, и вообще иди ты куда подальше! С этими словами я развернулась, как мне казалось в сторону выхода. Снова смешок, и спустя мгновение я оказалась на его руках.
  - Во-первых, выход в другой стороне, во - вторых мы еще не закончили.
  - А по - моему закончили.
  - Неа, ты мне еще не рассказала о себе. Хотела встать и уйти, но он снова не позволил. Вместо этого поцеловал меня в шею и сел по удобнее.
  - Расскажи мне о себе. Попросил он.
  - Мне нечего рассказать.
  - Расскажи о своей семье. Снова попросил он, и я не смогла отказать.
  - Ну хорошо, у меня есть старшая сестра.... Позже, несколько часов спустя когда я уже стала засыпать в его объятьях, он проводил меня до корпуса,точнее донес. Затем помог взобраться в окно при этом попросил не снимать повязку. Не знаю, почему, но я согласилась.
  - Приходи завтра в десять после отбоя, я буду ждать.
  - А вдруг я не приду. Поинтересовалась я.
  - Я все равно буду ждать. С этими словами я услышала шорох кустов, и удаляющиеся шаги - он ушел.
   *** В отличие от своей подруги сегодня я была в хорошем расположении духа. Несмотря на то, что проспала этой ночью от силы часа четыре. Я даже позавтракала с удовольствием и посетила танцевальный класс. На обед я не пошла захватив яблоко, отправилась гулять в лес. Хоть гулять по заброшенному пляжу и не разрешалось, но я не смогла отказать себе в удовольствии еще раз там побывать. Поплутав с полчаса по лесу, я дошла до берега. Там было так же тихо и спокойно. Я снова примостилась на дереве.
  - Опять ты! Сказал кто - то не громко. 'Дежавю', подумала я и обернулась.
  - Не опять, а снова. И вообще чего приперся.
  - Я прогуливался.
  - Ну, так вот и топай дальше! Прогуливайся. Передразнила я его интонацию.
  - Ты всегда такая грубиянка? Спокойно поинтересовался он.
  - Нет только с тобой. У меня на блондинов аллергия.
  - По-моему у тебя вообще на всех людей аллергия.
  - Слушай, ты чего ко мне пристал? А?
  - Я к тебе не приставал, а очень даже мирно попытался поговорить.
  - То есть это я такая плохая к тебе пристаю?! А ты прям такой весь из себя хороший! Взвилась я и уже собиралась высказать все, что я думаю о нем.
  - Слушай, зачем нам ссориться? Ты ведь здесь недавно?
  - Третий день.
  - Хочешь, я тебе экскурсию устрою?
  - Нет, не хочу! Буркнула я, усевшись на дерево и сложив руки на груди.
  - Соглашайся, обещаю, ты не пожалеешь. Немного подумав, я все же решила согласиться.
  - Ну, пошли. Сказала я демонстративно проходя в перед. Он улыбнулся и последовал следом.
  Пока мы шли до одного 'Особого' как выразился мой новый знакомый места, он немного рассказал о себе. Как оказалась, он был капитаном городской баскетбольной команды и уже не первый год они все лето проводят здесь вместе с командой. Своего имени он не говорил, а я и не спрашивала. Пройдя по дорожке, мы свернули вглубь леса. Пройдя минут, пять я увидела светлую поляну, усыпанную невысокими белыми цветами.
  -Ух, ты. Как здесь красиво, - остановившись и с интересом оглядывая поляну. Он улыбнулся.
  - Это еще что, пойдем там дальше ручей и источник. Действительно сразу за поляной протекал небольшой ручеек с кристально чистой и прозрачной водой. Она оказалась на удивление холодной в такую - то жару.
  - Холодная,сказала я.
  - Здесь совсем рядом подземный источник, поэтому и холодная. Давай руку. Он помог мне перебраться через ручей и мы, поднявшись чуть выше, вдоль ручья вышли к источнику.
  - Хочешь, попробуй вода здесь очень чистая. И сам первый протянул руки, чтобы выпить. Я с интересом наблюдала за ним. Выпив он повернулся ко мне, и, схватившись за сердце, тут же стал кривляться. Начиная медленно опадать на землю. Скривив презабавную рожицу.
  - О нет, я отравился! Боже я вижу свет в конце тоннеля! Я не удержалась и захохотала. Тот в миг, посерьезнев, сказал.
  - Так ты еще, оказывается, смеяться умеешь! Я снова улыбнулась и подойдя ближе тоже сделала глоток. Вода и правда оказалась холодной и чуть соловатой на вкус.
  - И, правда, вкусная. Выпевая еще, сказала я.
  - Ладно, уже начинает темнеть, нам пора возвращаться.
  - Хорошо. Обратно мы шли, молча, каждый думал о своем. Прогулка мне действительно понравилась. Дойдя до моста, он остановился.
  - Спасибо. Я первая нарушила тишину.
  - За что? Я ничего особенного не сделал.
  - Ты показал мне такие красивые и удивительные места.
  - Мне было не сложно. Пожал он плечами. Впервые я взглянула ему в глаза, они оказались серого цвета. Цвета пасмурного неба, удивительно красивые.
  - Прости, что так себя вела, мне было неловко и стыдно.
  - Ничего.
  - Ну, я пойду. Улыбнулась я и стала подниматься по мосту.
  - Иди. Он тоже повернулся, но примерно на середине я снова услышала его голос.
  - Если хочешь я завтра еще что - нибудь тебе покажу.
  - Очень! Тут же согласилась я.
  - Тогда в два на пляже. Подмигнул он мне.
  - До завтра ответила я, и с радостной улыбкой направилась дальше. По дороге я, разумеется, встретила Катрину.
  - Ой, Мри ты куда пропала?
  - Да так гуляла по лесу. Улыбаясь, сказала я.
  - Я смотрю что - то ты в лес зачастила. Никак лесника повстречала? Подмигнула она мне и рассмеялась. Я смутилась и покраснела.
  - Да ладно тебе, я же пошутила, не смущайся ты так.
  - Пошли ужинать.
  - Пошли - тут же согласилась я. После прогулки я проголодалась. После отбоя мы немного, разумеется, поболтав с Карри, тоже легли спать. Немного погодя я услышала ее мирное сопение. В отличие от меня уснула она быстро. А вот я никак не могла определиться хочу ли я снова пойти в беседку или же нет. Да конечно это было романтично и загадочно, но в тоже время меня не покидало чувство беспокойства. В конце концов, оставив бесполезные попытки уснуть, я взглянула на часы и убедившись, что еще нет одиннадцати быстро оделась. Так же как и в прошлый раз, я решила выбраться через окно. Я немного боялась, что он не станет ждать меня после десяти. Но все - таки решила пойти. Повязку я предусмотрительно засунула в карман.
  Подошла. Снова очень тихо и пустота, даже стало как - то обидно. 'Неужели не дождался?' подумала я, прежде чем почувствовала легкое такое уже знакомое прикосновение к своей шеи в нежном поцелуи.
  - Я боялся, что ты не придешь. Ты у нас девушка упрямая. Усмехнулся он, доставая торчавшую повязку из моего кармана. И снова прикосновение его рук к моему затылку, минута и повязка снова на мне.
  - Снова? Поинтересовалась я.
  - Пока да. Пойдем. Взяв меня за руку, он снова подвел меня к скамейке.
  - Так и что тебя интересует на этот раз? Спросила я, уже предугадывая его вопрос.
  - Сегодня только ты, а так много чего.
  - Ммм. Протянула я.
  - Например? Ухмыляясь, поинтересовалась я. Наш разговор стал напоминать игру двух шизофреников в конечной стадии с осложнениями.
  - Это не ответ, это мои раздумья.
  - Ааа, и о чем ты думаешь?
  - А ты?
  - А я первая спросила! Опять смешок.
  - Нууу.
  - Ты что меня передразниваешь?
  -Нет, я думаю о том какая ты красивая. Теперь уже засмеялась я.
  - Ой, не могу! Ну да здесь же темно вот и не разглядел, как следует.
  - Я прекрасно тебя разглядел, я даже тебя в купальнике видел. Могу сказать, что зрелище впечатляющее. Тут же я стала вспоминать всех парней, виденных мной на пляже. Но их было человек пять от силы и у всех волосы короткие.
  - Блин да кто же ты такой!
  - Всему свое время, страшненькая моя.
  - Крутой комплемент, я прям в восторге.
  - Марья не передергивай.
  - Я марина!
  - Манюня! Передразнил он.
  - Я сказала Марина.
  - Не спорь со мной девочка.
  - Не спорь со мной мальчик! В тон ему ответила я.
  - Есть у меня один способ как заставить таких вот маленьких девочек замолчать! С этими словами он пересадил меня к себе на колени и стал целовать. Это было прекрасно, но меня как не отпускало чувство чего - то не полного. Чего - то не хватало, а чего я и сама не могла понять.
  *** Новый день я начала с того, что я проспала зарядку. Идти совсем никуда не хотелось. Мы снова проболтали почти до самого утра, с ним было легко и весело. Он чудесно целовался, но почему - то хотелось чего - то большего. Хотя и сама не понимала чего именно но чувствовала что что - то не так. В следующий раз мы должны были встретиться через два дня, но мне уже сейчас хотелось, чтобы он был рядом. Опять сидеть на его руках и болтать о всяких глупостях, или чтобы он снова меня целовал и нежно нашептывал на ушко. Лежать и дальше думать не о чем у меня не получилось. Войдя в комнату и видя, что я до сих пор не встала Карри не на шутку забеспокоилась.
  - Ты себя хорошо чувствуешь?
  - Да конечно, а что?
  - Ты бледная и у тебя синяки под глазами.
  - Просто не выспалась.
  - Ну, ну. Пойдем, а то завтрак пропустишь. После завтрака я отправилась в танцзал, чтобы скоротать время, к двум я уже была около моста.
  - Привет, отлично выглядишь. Поприветствовал он меня.
  - Привет. Ответила я ему тем же.
  - Ну что пошли?
  - Конечно. Тут же согласилась я. В этот раз мы пошли в противоположную от лагеря сторону.
  - Кстати я так и не спросила, как тебя зовут, меня Марина. Можешь звать меня. Мри.
  - Для друзей я просто Арчи.
  - Прикольное прозвище.
  - Да, не жалуюсь.
  - Ты слышала историю о беседке 'поцелуев?'. Вдруг не с того не с сего спросил он.
  - Ну да. В сокращенном варианте.
  - Это не легенда и не выдумка.
  - Правда? Удивилась я. Я все же склонялась к версии с былиной или байкой.
  - Правда. Посмотрев на меня, сказал он.
  - Все происходило в начале девятнадцатого века. Там где сейчас территория девочек там раньше находилась усадьба одного из древнейших родов. При первых же родах княгиня умерла, но перед этим на свет появилась девочка, которую назвали в честь матери - Марианной. Вскоре умер и отец не смог перенести утраты жены. Девочку оставили на попечение дяди. Он был человеком строгих моральных принципов, но вот племяннице уступал во всем. После того как девочке исполнилось шестнадцать в соседнюю усадьбу после обучения вернулся единственный сын - Тимофей. Он остановился. Я тут же поинтересовалась, что было дальше.
  - А дальше как - то раз они столкнулись на верховой прогулке. Это была любовь с первого взгляда. Сначала они встречались только по утрам во время прогулок, затем уже и по вечерам на мосту и в той самой беседке. Вскоре они поняли, что жить друг без друга не смогут и по этому решили сбежать и тайно обвенчаться. К сожалению, сделать этого они не успели. Во время одной из таких вот встреч их застукал Жених девушки. Тот не задумываясь, выстрелили в обидчика. Ранения Тимофей не пережил и промучившись через три дня умер. После этого Марианна перестала, есть и пить. А через несколько дней и вовсе пропала. Ходили слухи, что она утопилась, что уехала в другой город. Вообще правды так никто и не узнал. Через какое - то время историю эту забыли, стали считать историю байкой для глупых и наивных девиц. Со временем никто уже не смог доказать что это было правдой, так как оба рода прервались.
  - А ты как считаешь? Поинтересовалась я.
  - Я не считаю историю вымыслом.
  - Ты ведь действительно веришь в то, что говоришь. Он улыбнулся и подмигнул мне. Значение этого жеста я не совсем поняла. Через несколько минут мы резко свернули и оказались перед руинами замка.
  - Что это? Это замок того самого Тимофея?
  - Да одна из пяти усадьб. Эта была одной из самых красивых, построенных еще в конце восемнадцатого века.
  - Здесь, наверное, было очень красиво.
  - Да. Согласился он и взяв меня за руку повел дальше. Потом вдруг резко остановился и спросил:
  - А ты веришь, что они были? Я ответила, честно смотря прямо в его серые глаза:
  - Знаешь, верю. Он улыбнулся и снова меня куда-то потащил. Дойдя до старого дуба, он остановился. Дерево было очень старым, сморщенным и давно мертвым. На ветках не было ни единого листочка.
  - Смотри, показал он мне куда - то в сторону. Я присмотрелась, но ничего не заметила.
  - Внимательно смотри. Наклонившись к дереву, я смогла, наконец, рассмотреть еле заметную надпись:
   М+Т
  - Невероятно. Сказала я.
  - Думаешь это Марианна и Тимофей?
  - Кто знает, улыбнулся он и пожал плечами.
  - А ты как нашел эту надпись?
  - Я в этом лагере уже шестой год подряд. Вот однажды и натолкнулся.
  - Я в восторге. Честно призналась я. Даже если надпись и не настоящая мне все равно было приятно. Это было так здорово, что я не удержалась и поцеловала парня от переполняющих меня эмоций. И только потом сообразила что сделала.
  - Ой, прости. Я случайно.
  - Ничего. Как ни в чем не бывало, ответил он. Около часа мы потом еще бродили по развалина, к ужину снова вернулись в лагерь.
  - Спасибо, я отлично провела время.
  - Я тоже, негромко ответил парень.
  - Ну, я пойду.
  - Иди. Я поплелась в сторону моста.
  - Давай в пятницу в два на нашем месте.
  - Давай. Улыбнулась я и направилась к стоявшей с открытым ртом подруге.
  - Мри, начала она, неловко заламывая руки.- Слушай он не для тебя не ходи с ним. Такого я не ожидала.
  - Почему?
  - Просто, не хочу, чтобы тебе было потом больно. Он не такой, каким кажется. Мне очень жаль.
  - Я ничего не понимаю.
  - Просто так будет лучше, поверь мне. После такого не долгого разговора мне было не по себе. Что знает такого она, чего не знаю я. Я не думала, что она могла просто приревновать его ко мне. Здесь было что - то большее и мне не терпелось это выяснить. Но я даже не догадывалась, что узнаю об этом намного раньше, чем мне хотелось бы.
   *** Следующие два дня пролетели быстро и не заметно. Я с нетерпением ожидала пятницы. Днем я как обычно появилась на пляже, но он не пришел. Поэтому побродив, немного по пляжу, я вернулась в лагерь. Вечером я разумеется, оказалась на дискотеке. Но как только из поля моего зрения пропала Карри, я поспешила смыться. Как обычно он подкрался сзади незаметно. Легкий поцелуй в шею и снова на моих глазах повязка.
  - Почему ты не хочешь, чтобы я тебя увидела? Поинтересовалась я. Меня не покидало чувство беспокойства и чего - то неполного. В ответ снова загадка.
  - Есть одна вещь очень важная, но я боюсь, что ты не сможешь меня простить.
  - За что? Он снова говорил загадками.
  - Я не понимаю. Улыбнулся и привлек меня к себе. Поцелуй сначала нежный перерос в требовательный и настойчивый. Его руги нежно гладили меня по спине. Пока мои путешествовали по плечам и шеи. Только сейчас я заметила кулон на шеи. Небольшой прямоугольничек, со звездочкой. Надпись я, разумеется, разобрать не смогла.
  - Что это? Поинтересовалась я.
  - Это что - то вроде талисмана нашей команды.
  - Значит ты тоже спортсмен. Улыбнулась я.
  - Да.
  - В каком спорте? Тут же поинтересовалась я.
  - В баскетболе.
  - Ой, а Арчи тоже в баскетбол играет. После моих слов парень немного дернулся назад.
  - Что - то случилось? Забеспокоилась я.
  - Нет, то есть да... понимаешь.... Договорить он не успел. Кто - то спускался к реке.
  - Я пойду. Тут же сказала я.
  - Да, нельзя чтобы нас здесь застукали. Он вывел меня из беседки, развязал повязку, предварительно попросив не оборачиваться. Легкое прикосновение в шею и он растворился, будто и не было. Тут же из кустов появилась Карри.
  - Ты здесь одна? Взволновано спросила она.
  - Да.
  - Пойдем скорей отсюда.
  - Хорошо, что случилось?
  - Ничего, пока ничего. Идем скорей, сейчас придут проверять, спим ли мы. Отвечать на мои вопросы она категорически отказалась, только спустя несколько часов ,бесплодной попытки заснуть задала мне один единственный вопрос:
  - Он тебе нравится? Я не знала, как на него ответить. Даже не знала, кого именно она имела в виду. Но думая и о загадочном и таком необычном, но в тоже время чувственном парне, поняла, что ответила бы 'Да'. Только представляя себе Светло - русого красавца с серыми глазами и таким спокойным и уравновешенным я тоже сказала 'Да'. Я поняла, что я запуталась, мне нравились оба. В каждом было что - то, что так сильно меня манило и казалось притягательным. Но больше всего я боялась потерять обоих.
  - Кажется да. Мой голос нарушил гробовую тишину комнаты. В ответ мне послышался лишь тихий едва различимый вздох. Кажется, в ту ночь я впервые плакала, я не плакала ни разу, с тех пор как себя помнила. Утром я проснулась поздно, в комнате никого не было. На подоконнике я обнаружила букет тех самых цветов, которые обнаружила на поляне возле ручья. На глаза опять навернулись слезы, у меня не оставалось сомнений по поводу их отправителя. Я снова запуталась. Два дня пролетели, как во сне я почти ничего не ела, большую часть времени проводила в художественной студии, кто бы мог подумать, что у меня окажутся способности к рисованию. Все это время меня как могла, пытаясь поддержать и развеселить Катрина. Мне с каждым днем она стала нравиться все больше и больше. Мы вместе гуляли по вечерам, и она часто рассказывала всякие местные страшилки. Как - то раз в один из таких вечеров мы наткнулись на баскетбольную команду. Ребята весело о чем - то шутя, примостились на пляже, на который мы пришли окунуться. Но увидя их Карри тут же схватила меня за руку намереваясь уйти.
  - Что случилось?
  - Ничего пойдем отсюда.
  - Я ничего не понимаю.
  - Привет Карри, тут же окликнул нас высокий темноволосый парень. Так как все были в одних плавках, то зрелище было более чем привлекательным. Еще бы, стоят двенадцать полуобнаженных красавцев атлетического телосложения и с бронзовым равномерным загаром. Если бы я сейчас не смотрела в эти серые пронзительные и такие печальные глаза то, наверное, давно изошла слюной и завиляла хвостиком, от удовольствия.
  - Ты даже не представишь нам свою подружку? Выкрикнул кто - то из толпы.
  - Это Мри, а это развела она руками наша гордость - баскетбольная команда.
  - А что так официально? Подошел такой же рыженький высокий парень к Карри.
  - Ты че такая сегодня не приветливая? Поинтересовался он и чмокнул девушку в щеку.
  - Я Костя. Представился он, брат вот этой вредной болтушки.
  - Марина, очень приятно.
  - Вообще - то нам пора. Сказала Катрина и взяв сумку пошла ко мне.
  - Девушки ну что же вы так быстро покидаете нашу компанию? Нам же совсем скучно.
  - Марин подожди. Вместе с ним крикнул Арчи. Встал и направился ко мне. Лицо его было бесстрастным, только в глазах была какая - то печаль и беспокойство.
  - Марин, нам нужно поговорить.
  - Хорошо. Согласилась я и, посмотрев в его глаза, опустила взгляд ниже. Тут я заметила цепочку с медальоном. Такую же, как была на Артеме. Мой взгляд тут же скользнул к другим членам команды у всех одинаковые за исключением маленькой звездочки, которая была только у него. Я тут же разозлилась.
  - Ну что хорошо повеселился? С презрительной усмешкой поинтересовалась я. Явно не ожидавший такой перемены во взгляде он тут же с упреком посмотрел на Катрину, которая с таким же недоумением смотрела на меня.
  - Ммм, да я смотрю у вас тут целая банда. Надеюсь всем было весело? Развели лохушку и радуетесь?
  - Карри, зачем ты ей все рассказала?
  - Я ей ни чего не говорила! Я улыбнулась и потянувшись к медальону помахала ей из стороны в сторону.
  - Симпатичная штучка.
  - Не закатывай истерик, давай спокойно поговорим.
  - Нам не о чем говорить с этими словами я повернулась и быстрым шагом направилась вон с пляжа.
  - Марин подожди, пожалуйста. Хватая меня за руку, попросил он.
  - Пошел вон! Я тебя ненавижу! С этими словами я влепила ему звонкую пощечину. Никогда не думала, что рукоприкладство доставляет удовольствие. Но в этот момент мне доставило. Идти мне было не куда, возвращаться в комнату не хотелось единственный человек, которого я считала другом меня предал. От нахлынувших на меня эмоций я не сразу сообразила, что сбилась с тропинки и заблудилась. Через час плутания по лесу я окончательно поняла, что выбраться самостоятельно не смогу. Больше всего меня пугало, что резко стало темнеть. Наконец пару раз, свернув куда - то я вышла на развалины замка. Хоть дороги к лагерю от замка я и не запомнила, но все, же это было лучше, чем ничего. Искать дорогу сегодня было уже бесполезно, телефон не ловил из одежды на мне только футболка и короткие шорты. В сумке я нашла шоколадку, есть мне не хотелось, но шоколад обычно поднимает настроение, так что присев на камень возле дерева я стала усердно жевать шоколадку. Настроение ну ни как не хотело, подниматься и я снова разрыдалась. 'Ненавижу всех мужиков', подумала я. И разрыдалась еще громче.
  - Привет. Снова этот тихий противный голос.
  - Уходи, я тебя ненавижу.
  - Ты даже не дашь мне возможности объясниться?
  - Нет, я видеть тебя не могу.
  - Ты одна обратно не дойдешь.
  - Ну и что, без тебя справлюсь!
  - Ты же знаешь, я все равно не уйду.
  - Конечно, не уйдешь. Слушай, считай, что я тебя простила, все надеюсь, твоя совесть тебя больше не потревожит! Можешь идти, ты свободен.
  - Зачем ты так, я не хотел, чтобы так все получилось.
  - А играть ты со мной тоже не хотел?!
  - Нет, не хотел. Просто все глупо так получилось . Я же не знал что ты станешь для меня чем - то большим.
  - Да что ты!
  - Не перебивай меня, пожалуйста, дай мне сказать и я уйду.
  - Правда, уйдешь? Поинтересовалась я, подтягивая колени к подбородку.
  - Да, если ты так захочешь.
  - Помнишь нашу первую встречу? Ты тогда мне еще нагрубила, что происходит довольно не часто. Точнее это был первый раз, когда кто - то из ребят об этом узнал он рассказал другим. Вообщем слово за слово и мы поспорили, что я сделаю, так что ты, в меня, влюбишься, а потом ты должна была увидеть меня настоящего. Но я отказался от пари еще после первого нашего вечера. Ты мне правда понравилась. Потом мы снова встретились на пляже, и мне захотелось проводить с тобой не только вечера, поэтому я предложил тебе экскурсию по лагерю. Все то, что я сказал тогда тебе в беседки было правдой. А когда ты поцеловала меня около этого самого дерева, я понял, что жить без тебя не могу. Я очень боялся, что ты узнаешь правду. Карри ни в чем перед тобой не виновата. Она сама случайно узнала от кого - то из парней. Она на меня так орала и грозилась покалечить, если я к тебе еще на шаг приближусь. Сказала, что если еще раз нас вместе увидит все тебе расскажет. Я не знал что делать. Вот в принципе и все. Я молчала, переваривая услышанное, на Катрину я уже давно перестала сердиться, а вот что делать с ним я не знала. С одной стороны я его любила, с другой он меня обманул, по сути, предал.
  - Ты хочешь, чтобы я ушел? Очень тихо спросил он. На некоторое время пауза затянулась, я не знала, что ответить. Потом вздохнула и ответила:
  - Нет...
  - Спасибо. Он тут же схватил меня на руки и закружил.
  - Маленькая моя, любимая моя, радость моя... Бормотал он прижимая меня к себе.
  - Эко тебя пробило. Съязвила я.
  - Дурочка моя маленькая. Сказал он, целуя меня в губы. Я тут же ответила на поцелуй, мои руки тут же зарылись в его волосы. Теперь меня переполняло чувство безграничного счастья, теперь мне хватало всего.
  - Ну, я смотрю, они помирились. Сказал Костя.
  - Фу, какая гадость, одновременно с ним произнесла его сестра.
  - Эй, голубки нам в лагерь пора! На это ' Счастливая парочка' одновременно помахала рукой в сторону, мол, валите не мешайте.
  - Пойдем, взяв сестру за руку, Костя потащил ее в сторону кустов. Та на ходу выкрикнула:
  - Будет насиловать зови!
  - Ага, мы поможем, поддакнул ее брат, таща за собой упирающуюся девушку.
  Я серьезно!
  - Я тоже. Поверь, наша помощь им точно не понадобиться.
  ***
  Совсем скоро на 'Том самом' дереве появилась совсем свежая надпись.
  М+Т
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"