Дубровская Екатерина : другие произведения.

Красавчик Алфи или чего хотят мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красавчик Алфи - все же комедия или мелодрама?


Красавчик Алфи или чего хотят мужчины (фильм Чарльза Шайера)

  
  
   Alfie
   Великобритания - США, 2004
режиссер
: Чарлз Шайер
в ролях
: Ч Джуд Лоу, Сиенна Миллер, Сьюзан Сарандон, Мариса Томей
  
   "Красавчик Алфи" очередная история о жизни ловеласа, вернее о его бесхитростных методах соблазнения. У красавчика Алфи (Джуд Лоу) простая до невозможности формула: "МГП", - поведает он в первых минутах фильма, - "Мордашка, грудь, попка". Вот и все что нужно женщине, чтобы привлечь его внимание.
   Старина Джуд украсит своей задницей любой фильм, не говоря уже о мопеде, на котором он в разъезжает в "Красавчике Алфи" по городу, полный самолюбования. Видимо поэтому Шаейр выбрал Лоу, любимца женщин, на эту роль.
   Алфи галантен и очарователен, у него всегда на вооружении парочка отменных комплиментов и десяток донжуанских взглядов. Перед ним не могут устоять ни молодые, ни пожилые, в его дон-жуанском списке и богачки и едва сводящие концы с концами матери-одиночки. Он уверен, он знает в женщинах толк.
   Вот только когда у Алфи начинаются проблемы с потенцией - рядом не оказывается ни одной из его подружек. Он никому не нужен. У одной есть муж, у другой - ребенок, у третьей - любовник. А кто есть у Алфи? Он, кажется, начинает понимать, что жил как-то не совсем правильно, и даже дает себе зарок, что покончит с распутством. Но, вылечившись, принимается за старое, правда, в череде романов не находит успокоения. И недоумевая в конце фильма спрашивает: "Так где же ответ?". Хотя вопрос надо было ставить по-другому, как в песне Queen "Was it all worth it?". Действительно, стоило ли?
   В общем, задуманный как комедия, "Красавчик Алфи" превратился в наставительный монолог ловеласа, ищущего ответы на вопросы, которые для него слишком сложны. В итоге получилась поверхностная мелодрама и дурная комедия в одном флаконе. Ведь истории ловеласов не предусматривают "глубокомысленных" вопросов.
  
   01.04.05
  
   (с) Дубровская Екатерина
   kdubrovskaya@mail.ru
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"