Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Наша сила в наших корнях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда была отличницей; все и всегда старалась выполнять на Отлично...
  Но жизнь оказалась суровой...
  Работала в школе учителем на износ; брала огромную нагрузку; одна растила сына...
  Баловала, в тяжелые времена все отдавала ему, последний кусок и своё любящее сердце...
  Проверяла по ночам тетради, воспитывала и учила...
  Толкала сына вперёд, свой вуз, своя школа, помогала, продвигала, но упустила главное - сердечное отношение, любовь и благодарность шли только в одном направлении.
  И, когда страшная болезнь отняла ноги и спину, сделала беспомощной и неподвижной; все воспитание эгоиста вылезло наружу...
  Никогда не сказала о сыне ни одного злого слова; только любовь и забота; даже тогда, когда больную мать отвезли в далекую богадельню...
  Всегда оставалась бодрой и благодарной жизни...
  Ее не стало, умерла сразу после операции...
  Жара, июнь...
  Врачи старались спасти, но и они не Боги...
  А сыну пожелаем счастливой , ничем не обременённой карьеры и успехов, пусть Божий суд решает, кто чего достоин.
  Дети, берегите своих родителей; они - ваши корни и могучие стволы, а вы их веточки и листья...
  Если хорошо и спокойно корням, выживет весь лес; а если обрубать корни, всех ждёт гибель...
  Спешите любить, спешите говорить добрые слова; заботиться и благодарить, жизнь летит и потом вам будет тяжело, что вы не успели, не улыбнулись, не навестили, не сказали...
  Вспомнился эксперимент с каплей крови; если человека смешить и радовать; клетки его крови борются с болезнями; если огорчать и тревожить, клетки позволяют себя убивать вредным бактериям и вирусам...
  Наша жизнь и жизнь наших близких в наших руках и мыслях...
  
  Будем успевать общаться - ведь это и есть самое главное в нашей жизни...
  Любовь, благодарность, общение, смех, радость - они не дают нам пропасть...
  
  Неблагодарность самых близких ранит больнее всего...
  Мы так счастливы, когда рождаются наши дети, мы так любим их и ждём от них только любви и немного благодарности...
  
  Не может сын смотреть спокойно
  На горе матери родной...
  
  Пусть наши предки будут счастливы; это и есть залог нашего будущего счастья...
  
  
  26 июня 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"