Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Янтарный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Город могучих Толстых деревьев, вольного ветра, город счастья, моря и янтаря...
  Там течёт спокойная, тихая жизнь простых людей, задумчивая, философская и незатейливая...
  Там много уютных ресторанчиков и кафе с вежливым и милым персоналом, там ещё остались бабушки на рынках с яблоками, малиной и алычей...
  Это непередаваемо трогательно и прекрасно, что есть ещё у нас такие места.
  На углу в центре города торгуют кукурузой за 10 рублей; даже не представляла себе, что за такие деньги можно что-то купить; смешной восточный парень:
  Моя кукуруза вся молодая, как я сам!
  Смеялись!
  А рядом девушка с персиками и виноградом!
  Все люди невероятно вежливы, интересно одеты( сочетание старого с новым и модным) , притягивает взгляд открытость в общении...
  Ключ от " великолепных апартаментов "
  В самом центре города просто лежит под камушком у лестницы, так мило!
  Рядом огромное и чистое море, полное загадок и тайн...
  Озёра и толстые деревья - показатели счастья города и людей, бережного отношения к природе...
  Чистый морской воздух, вкусная еда, много рыбы и фруктов привлекают сюда молодёжь и пожилых со всей страны.
  Есть в этом янтарном городе и знаменитый университет, с прекрасными преподами и качеством образования...
  И лететь быстро и удобно( но фишка сейчас в самолетах, почему-то рассаживать в разные места супружеские пары, нарочно разбивать и заставлять платить за право сидеть рядом с родным и близким человеком!?, первый раз с таким столкнулись?!)
  Но нам везет на прекрасных и добрых людей; они сами предложили нам поменяться местами и быть рядом!
  Это просто удивительно!
  И ,напоследок , чудесная малышка летела с мамой и двумя бабушками перед нами; она великолепно вела себя, рисовала, играла, ела с ножом и вилкой, общалась со всеми вокруг; мы узнали, что ее зовут Агата и летит она к папе и старшему братику!
  Я подарила ей на память серебряное колечко, пусть оно принесёт ей счастье!
  В этот город хочется вернуться и пожить долго у моря, смеяться и шутить с его чудными жителями, они все помогали нам, как могли, давно не встречала столько доброты и заботы...
  Площадь победы, фонтаны, храмы, чудесные хомлины , кораблики и могила известного философа, математика и педанта Канта...
  1724 - 1804..., родился в бедной семье, в 13 лет потерял мать( она родила 12 детей!!!)
  Выучился, прославился, не женился, хоть и всегда был окружён красивыми женщинами, не мог отнимать минут у науки?!
  По нему можно было сверять часы, читал лекции в университете и впал в ступор, когда увидел студента с одной оторванной пуговицей на рубашке; два часа не мог прийти в себя и продолжить лекцию?!
  Вот бы он сегодняшних после егэ увидел?!
  Что бы с ним случилось?!
  А море такое чистое и прозрачное, а небо такое серое и тревожное...
  
  
  20 - 25 сентября Калининград, Кёнигсберг , с огромной любовью из Москвы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"