Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Юрьев- Польский жизнь простого городка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юрьев - Польский очень древний город, с богатой историей и культурой, с великими традициями и прекрасными людьми...
  Расположен в очень красивом месте; холмы, луга и поля...
  Русское раздолье, хочется петь и танцевать от счастья...
  Машин мало, старенькие основном, люди улыбчивые, разговорчивые и простые, продавцы предупреждают о несвежем товаре...
  Удивительное небо, архитектура Кремля и древних соборов...
  Мой любимый - Георгиевский, 1234, его фрески и история создания уникальны...
  Многие памятники архитектуры требуют заботы и реставрации..., это печально, но такая старина гораздо ценнее многих современных новоделов.
  Старые липы и вязы , поют птицы, кричат петухи, тишина и покой и голуби и яркие детские улыбки...
  Реставрация идёт, но вяло и медленно, ее почти не видно, наблюдаем третий год, все на своих местах, только нет половины фресок на фасаде Георгиевского?!
  Рождественский собор 1913 года весь в лесах и там ничего не продвигается; древняя колокольня Петропавловского монастыря зарастает мхом и березками; древние арки разрушены, под березками отдыхают странные персонажи, гуляют серые полосатые кошки...
  И все это великолепие залито волшебным светом божественной любви, умиротворения и счастья?!
  Как это все непонятно сочетается?!
  Удивительный запах старых лип, пирогов, арбузов и бревен; русский дух, тут Русью пахнет...
  Хочется, чтобы все так и оставалась..., тихо, светло и спокойно...
  Книжная лавка купца Хлебникова, торговые ряды, вид на стены и башни Кремля и представляешь себя в далекие времена; купцом, ремесленником, кружевницей...
  Эта острота и свет не покидают тебя, ты бредёшь, любуешься, мечтаешь, молчишь или поешь и так чисто и светло на душе, что не описать словами...
  Мечтаю пожить немного в таком чудесном месте...
  Маленьких уютных домиков там много; и старинные и уже с ремонтом, многим, видимо, там очень нравится...
  На обратном пути заехали в Кольчугино, искупались в озере, потом в Киржач за родниковой водой, и вот мы дома и любуемся фотографиями этой волшебной сказки...
  
  Пусть наши маленькие Русские города богатеют и процветают; люди живут там долго и счастливо; любят и мечтают, пекут хлеб и варят малиновое варенье...
  А мы будем ездить в гости...
   5 августа 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"