Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Кошка Сонька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дубровская Елена Владиславовна
  
   Кошка Сонька
  
   Когда кошка Сонька была маленьким, тощим котенком, одна добрая девушка подобрала ее у метро "Полежаевская", и принесла к своей подруге , в теплую квартиру.
Ее накормили, обогрели, помыли и она выросла и превратилась в наглую, черную, зеленоглазую красавицу!
Она терпеливо выносила игры детей, таскание за лапы и хвост, детям все прощалось; но от взрослых обиды не прощались, новые ботинки, новая японская техника, все портилось в мгновение, если Соньке что- то не нравилось; за что она и получала многократно, но характер был неисправимый.
Нас попросили взять Соньку к нам на дачу, на лето, и я согласилась;
Дети были счастливы! Всю дорогу в машине она сходила с ума, носилась по салону, сломав замки у перевозки, и еще с громким звуковым сопровождением!
Как только прибыли на дачу и открыли дверь, Сонькин след простыл, испарилась на неделю.
Волновались, искали ее, особенно дети переживали!
И вот, ровно через неделю, дети: Алена и Максим, обнаружили ее в соседском недостроенном доме, на крылечке, стали ее опознавать, крутить, искать среди ее черноты, три маленьких пятнышка. Нашли! Обрадовались! Притащили домой!
В Москве она ела только дорогущий корм из баночек и больше ничего, но на даче ее аппетит резко возрос и сильно изменился, ела все подряд, даже борщ вегет
арианский, клубнику, капусту и салат; это было очень смешно!
Моя мама удивлялась, что ты с ней делаешь? У тебя и дети и собаки и кошки забывают все свои капризы?!
А все очень просто: радость жизни, свежий воздух и свобода делают чудеса!
Еще Сонька обожала влезть между книгой и мной, она же лучше книжки!
А потом стало понятно, что Сонька приготовила нам сюрприз и скоро у нее будут котята!
Мама и все тетушки соседки ст
али волноваться и бояться! Что делать с котятами? Куда их девать? Стали кровожадно советовать их топить!!!
Я очень рассердилась и просила маму не слушать таких злобных советчиков, Сонька прекрасно сориентировалась, поняла, кто ее не даст обидеть и родила котят под моей кроватью!
Их было четыре; черный( в Соньку), белый( в самого наглого и драчливого деревенского кота) и два полосатых( неизвестно в кого)!
Сонька была очень заботливой мамашей; вылизывала, кормила, первые дни вообще не уходила от своих детишек; а потом начала уходить по своим важным делам.
Алена часто шутила и пищала, как котята, Сонька неслась со всех ног! Все в порядке, тишина, дети спят! Что такое?!
Потом поняла, что это Алена, смотрела на нее долгим и пристальным взглядом, но все равно каждый раз прибегала.
Вот такая мамочка!
А потом лето кончилось, Сонька вернулась в городскую квартиру; научила котят всем полезным и важным вещам и кошачьим премудростям и котят надо было раздать;
Это оказалось не так уж и сложно!
Одну серую кошечку взяли в деревню, к корове, ловить мышей, мама случайно разговорилась с женщиной в электричке и один котенок пристроен!
Второго, белого и наглого кота забрала девочка Наташа для себя и своей младшей сестренки; он вырос в огромного котяру, дрался со всем, что шевелится, два раза прыгал с 12
-ого этажа и все ему было нипочем!
А двух других забрали в ДЕЗ, в новостройку, в Раменки.
А Сонька еще долго жила на свете, но во время одной из поездок, сбежала из машины в дремучий лес Рязанской области и пропала бесследно...
А теплые воспоминания о ней и ее детях живы в наших сердцах и нашей памяти, хотя и прошло уже много лет...

4 сентября 2013
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"