Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Леночка и море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Леночка и море
  
  
   Мы все мечтаем о морях
  
   Мы все мечтаем о морях,
   они поют...
   Своей волной , к моим ногам,
   любовь несут...
   И в этих брызгах золотых,
   В песке дождя,
   Мы одиночеством своим,
   благодаря...
   Вернем и славу и успех
   его волнам,
   Оно очистит нас собой,
   в моих мечтах...
  
   8 февраля 2018, Барселона
  
  
  
  
  
  
   Светлая морская волна
  
   Светлая морская волна,
   тает, как в дождинке весна,
   снова бесконечный прибой,
   нам несет любовь и покой,
   кажется, что дни улетят,
   чайки над водою кружат...
   Весело и жизнь хороша,
   грусть и суета не нужна...
  
   7 февраля 2018, Барселона
  
   Вольный ветер
  
   Вольным северным ветром,
   мы по жизни летим,
   убегаем от пепла,
   воскресать не спешим...
   Все мечтаем о счастье,
   о других берегах,
   много в жизни ненастья,
   много силы в сердцах...
  
   9 февраля 2018
   Мечты
  
   Я помню школьною порой
   мечтали мы,
   мечты кружились и росли,
   бежали дни...
   Сейчас опять мечты зовут,
   благодарю,
   за эту вешнюю капель,
   и за весну!
  
   8 февраля 2018, Барселона
  
  
   Море зовет
  
   Морская волна нас зовет за собой,
   мы слышим ее и спешим за весной...
   Кто молод и смел, тот к вершине идет,
   кто плачет, тот счастье свое не найдет...
  
   10 февраля 2018
  
  
  
   Солнечный луч
  
   Солнечный луч
   рвется в мое окно,
   весело жить,
   словно смотреть кино...
   Горы растут вдали,
   Птицы летят с небес,
   Верю я в чистоту,
   в свежий весенний лес...
  
   10 февраля 2018
  
  
   О чем поет мне за окном лесная даль?
  
   О чем поет мне за окном лесная даль?
   О тихих радостях любви, несет печаль...
   Но я не верю и пою свою весну,
   В ее глазах горит огонь,
   Его люблю...
  
   11 февраля 2018
  
  
   Дождь на море
  
   А сегодня на море дождь,
   чайка белая в облаках,
   я мечтаю, сейчас придешь,
   будет ветер в твоих руках...
   Будем дальше по морю плыть,
   разбивая свою печаль,
   будет ветер мечты хранить,
   чайка белая на волнах...
  
   13 февраля 2018
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Красное море
   Это случилось на Красном море, в конце января, когда туристов очень мало, отели пустые и море отдыхает от кремов для загара и от приставучих любителей покормить рыбку яичком.
   Я обожаю море, но Красное у меня в любимчиках, за его насыщенность яркими красками, оно живое, оно поет и ликует, иногда грустит и удивляется...
   Рыбки, которые живут около понтонов ,заглядывают в маску каждому ныряльщику, словно спрашивают его: Ты кто такой?! Из какой далекой страны к нам пожаловал?! Что ты замыслил?! Что нам от тебя ждать?!
   Когда я ныряю под воду, мысленно отвечаю рыбкам на их вопросы и разговариваю с ними, они понимают, отвечают!
   С одной рыбой, серой, с желтым животом и фиолетовыми плавниками, мы просто стали настоящими друзьями; она ждала меня у понтона каждое утро, чтобы поговорить!
   Я рассказала рыбке про свою семью; представила ей мужа и младшую дочку; она привела своих, их было очень много, каждый задерживался рядом со мной , кланялся, представлялся, рассказывал о себе!
   Это было волшебно!
   Я думала , такое возможно лишь в сказках!
   А еще , на Красном море, я люблю нырять с высокого деревянного моста; я делала так каждый день, до одного случая...
   Залезаю по лестнице, на самый верх, смотрю на прозрачное море с яркими рыбками..., ныряю...!
   Вдруг! Прямо рядом со мной огромная рыба, больше человеческого роста, темно-серая, толстая и круглая, с маленькими плавничками, огромными губами и маленькими глазками; она медленно и степенно плыла вдоль берега; я вынырнула, махнула рукой мужу, он тоже поплыл со мной за волшебной рыбой, под водой рядом с нами оказался любитель подводных фото с камерой и мы все вместе плыли долго и медленно рядом с огромной рыбой Наполеоном, как мы узнали потом, Наполеон косился на нас своими маленькими глазками и величественно медленно плыл, разрешая любоваться и восхищаться собой!
   Это было волшебно!
   Спасибо тебе, Красное море, за такие встречи!
   Больше я с моста не ныряла! Вдруг на такого же Наполеона нырну?!
  
   12 февраля 2018
  
  
   Утро на Черном море
   Ветер врывается в мое окно... Ура! Я на море! Это такое счастье!
   Долго не вылезать из теплой воды, плавать и нырять, но в детском лагере, это тяжело; все по расписанию и свистку вожатых?! Как это скучно!
   Надо бежать!
   Через Медведь гору, в военном санатории, отдыхал папа и побег удался!
   Сначала папа пытался снять мне комнату, мне было 12 лет..., первый раз на море, без мамы...
   С комнатой не получилось; сняли одну, несколько дней там прожила, но увидела клопов в старом диване и бегом оттуда, к папе.
   Хорошо , что у него был веселый, покладистый сосед, Михаил Михайлович, отличный партнер по шахматам!
   И он был не против ребенка на балконе; это была огромная лоджия, вполне можно было жить!
   Мы купались, смотрели фильмы, ели мороженое с лепестками роз!
   Розы были везде!
   Весь санаторий в розах и их аромате!
   Ходили пешком в Гурзуф, через Медведь Гору, по извилистой дороге, заходили в магазинчик у озера, за кефиром, пили его по пути и мазались им, чтобы не сгореть на жарком солнце...
   Купались в шторм, это так здорово, плавать по огромным волнам, но вылезти на пирс очень трудно; волны швыряют тебя , как игрушку!
   Однажды ,чуть не утонула в шторм, мне повезло, что рядом оказался бодрый старик генерал, спас меня, а папа даже не видел этого, он плавал в волнах...
   Судак запомнился сланцевыми скалами и множеством крабов, которые жили у берега в камнях...
   Прекрасная Феодосия с музеем Айвазовского , старинной лестницей и множеством сладостей, которые продавались у входа в музей, особенно вкусным казалось, облитое сахарным сиропом , красное яблоко на палочке!
   А еще я запомнила, как сбежала с местной подружкой, собирать розы, мне это казалось очень увлекательным делом, но на жаре целый день, стало плохо и мне и родителям, которые сбились с ног, искали меня, мне было тогда 4 года!
   В Феодосии был друг Женька, у него была кошка с котятами, какое это счастье наблюдать за маленькими, забавными комочками...
   И везде росли могучие деревья шелковицы; какая вкуснота!
   А рядом безмятежно плещется родное и ласковое , Черное море...
  
   13 февраля 2018
  
  
   Санни в Венеции
   Маленькая девочка, рыжеволосая, кудрявая и кареглазая, вся в веснушках, с озорным и веселым характером, жила в Альпах, на самой-самой высокой горе, даже летом, покрытой пушистым снегом...
   Девочку звали - Санни, она любила рисовать, собирать цветы и плавать, и еще , она очень любила мечтать!
   Мечты у нее были разные: нарисовать самую красивую картину, увидеть волшебный цветок и побывать в древнем городе, Венеции...
   У Санни было много веселых друзей: пушистый барашек, Яша; мудрая сова, Эмма, медвежонок без имени..., вот никак не могли его назвать, мама и папа звали его малышом, а все остальные, просто Медвежонок!
   Санни любила играть на горных лужайках со своими верными друзьями, а холодными вечерами, сидеть у камина и читать сказки, пить чай из горных трав и рисовать волшебные цветы...
   Однажды медвежонок и барашек прибежали к Санни и радостно закричали: Поехали в Венецию, мы нашли автобус, который нас повезет через высокие горы.
   Санни очень обрадовалась такому варианту и все, очень счастливые, сели в автобус и поехали. Автобус был двухэтажный, с красной крышей и ехал быстро, спускаясь и поднимаясь по горным кручам...
   Ехали они долго, несколько часов и приехали в очень очень красивый городок, с названием,- Вена!
   Да, они перепутали и сели не на тот автобус!
   Но , Вена им тоже очень понравилась; везде играла музыка и они попали в Оперный Театр!
   Театр был огромным и очень красивым!
   Потом они гуляли по улицам Вены, ели штрудель и мороженое , слушали музыку и любовались на картины великого художника, Климта, которыми были украшены Венские магазины и кафе.
   Наступил вечер и автобус увез их домой, шел дождь, в горах сверкали страшные молнии и гремел гром, автобус сломался и не мог ехать дальше...
   Вдруг, из-за большой черной горы, показалась огромная голова и сказала страшным голосом:
   ? Если вы расскажете мне сказку, я отвезу вас домой!
   ? А , если мы не вспомним сказку?!
   ? Тогда, я могу проглотить вас, а могу просто тихо уйти в гору!
   ? Сейчас! Сейчас! Мы уже вспоминаем! - хором закричали Санни и ее друзья.
   ? Ура! Мы вспомнили интересную русскую сказку, про Колобок!
   ? Какую?! Какую?! Про кого?! Громко спросил Тролль, а это именно он и был... Ему очень понравилась сказка про Колобка, и Тролль запросил еще одну, тогда я могу отвезти вас, туда, куда вы захотите!
   ? Ура! Мы полетим в Венецию,- радостно воскликнула Санни, и они полетели... Над горами, над морем и увидели прекрасный город, весь в каналах чистейшей воды( это было в марте и вода была чистая!), увидели большую площадь Святого Марка, тут они и остановились...
   ? Прилетишь за нами вечером,- попросила Санни, Тролль кивнул огромной головой и скрылся, а наши друзья отправились бродить по городу своей мечты...
   ? Я не думала, что Венеция такая большая, сказала Санни, она хотела обежать весь город за один день, но это было не так просто: Везде была вода!
   ? Нам надо найти гондольера, который согласится покатать нас по каналам Венеции!
   Это было просто, так как , гондольеров в Венеции полно! Все стоят около своих красивых деревянных лодочек и приглашают покататься!
   Наши друзья были счастливы!
   Таких красивых зданий, мостов и такого чистого моря, они не видели никогда!
   Гондольеры очень смешно кричали друг другу на углах и поворотах, пели песни на прекрасном итальянском языке; на каждом повороте висело зеркало, чтобы гондольеры смогли видеть друг друга!
   Вот наши друзья попали на большую площадь из воды, проплыли под Мостом Вздохов и Поцелуев, тут они увидели целый оркестр!
   На волнах качались чайки, а по мосту гуляли голуби, это было очень красиво! Музыканты играли волшебную музыку, прямо в лодках!
   О таком Санни даже не мечтала! Она была счастлива!
   А вечером, прилетел Тролль и отвез всех домой, вот и все...
   Санни поняла, что надо опять мечтать, все мечты обязательно сбываются...
   И вы, друзья, помните об этом!
   14 февраля 2018

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"