Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Наш Москвич

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то может его обзывать; не любить и презирать, но у нас это была первая машина, даже мечтать о такой не могли, новенькая, сиреневая, блестящая своя машинка...
  Купили его в 1989; тогда государство выделяло инвалидам войны( нашему дорогому Василию Петровичу, моему свекру), деньги или машину.
  Он очень хотел нас порадовать и подарить нам машинку, нам с мужем никогда было на неё не заработать( он - военный, инженер; я - учитель истории и иностранного языка).
  Бесплатно давали Запорожец; на Москвич 412 надо было доплачивать половину стоимости; собрали деньги, доплатили, ждали два года и вот нам пришло письмо - заберите свою машинку... ура!
  Муж и его папа поехали с другом Витей за машиной в Ногинск, там они долго выбирали из одинаковых машин и выбрали нашего Васю!
  Мы его так назвали в честь деда Василия, воина Великой Отечественной.
  Вот он приехал и встал под окошком; это был целый мир, домик, кожаный салон синего цвета, запах новой техники...
  Служил он нам верой и правдой до 2007 года, ездил и возил нас, ломался только во дворе или просто не ехал; не заводился и все тут!?
  Надо было его попросить; у него точно была душа и душа гордая и своенравная, но очень веселая и добродушная...
  Он возил нас верно и честно на свадьбы и дни рождения; помогал друзьям возить телевизоры; встречал детишек из роддома: младшую дочь и первого внука...
  Ни разу не попадал в аварии; было одно исключение ( врезался в попу лучшего друга Миши, когда в 6 утра на пустом шоссе , справа из кустов появился пьяный Запорожец, он среагировал - встал, как вкопанный; а потом все продолжили путь; Запорожца вертело на встречной полосе, и друг Миша засмотрелся на это действо и встал и наш Москвич не успел вовремя остановиться...)
  Помялись оба, починились и ездили дальше...
  Но тут начались пробки, а в пробках Москвич перегревается и встаёт ... ехать дальше нельзя, надо остужать...
  Тут и с деньгами стало получше и решили мы купить новую машинку, поехали в салон, выбрали, оплатили и поехали забирать и тут наш Вася Москвич обиделся не на шутку; разозлился просто; встал в центре Москвы; на перекрёстке с троллейбусами и трамваями, на рельсах...
  Кто нам только не бибикал!
  А он стоит все тут; муж за рулем; а я в белых штанах и вся такая разодетая и модная, ( на меня кстати всегда очень странно смотрели, когда я ехала на нем и когда выходила из него особенно странно!!!), начала его толкать...
  Тут сбежалось куча помощников, водители, охранники из кафе и ресторанов и все начали дружно учить нас его чинить и толкать на обочину...
  И починили же!!!
  Я успела выпить сок и кофе, как мне позвонили : Карета подана!
  Потом он ещё служил одному рукастому молодому человеку; он мечтал покрасить его в розовый цвет и сделать ему плюшевые сиденья и открыть крышу; чинил его , возился с ним, но не долго; купил себе приличную и нормальную машину...
  Наш Вася заскучал, но недолго, через год мы подарили его нашему старому другу и соседу инвалиду, тоже Васе, которому раньше государство тоже давало машины, а потом, вдруг, перестало их выдавать и он был очень и очень рад нашему подарку...
  Он его чинит и любит и ездит до сегодняшнего дня на нем, возит все по хозяйству...
  И все очень довольны...
  Долгих лет нашему Васе и москвичу и хозяину...
  На дороге все им восхищаются, показывают руками свой Восторг!
  
  Вот такая история про машинку - Москвич!
   6 сентября 2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"