Дубровская Елена Владиславовна : другие произведения.

Вася Ложкин выставка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне сегодня очень повезло, довелось присутствовать на историческом событии!
  Выставке Васи Ложкина в ЦДХ, мы лично с Васей не знакомы, но у нас оказалось очень много разных знакомых.
  Именно они и рассказали мне об открытии выставки и общие друзья в фейсбуке тоже просветили.У меня выдался сумасшедший денек, я волновалась, что не успею, но все сложилось удачно и вот я иду по Крымскому мосту, погода просто весенняя; яркие лучи закатного солнца, тепло, ласковый ветер в лицо, мало машин, видимо из-за платной парковки в центре, даже свежий воздух.
  На выставке первым меня встретил смешной рыжий котяра, весело улыбающийся, как и все Васины коты, затем столик с Васиной книгой и календарем и веселым возбужденным организатором выставки, не успевающим продавать эти шедевры.
  В залах уже ходили люди, хоть я и пришла ровно в пять, к открытию, а потом народ просто повалил.Люди совершенно разные; много детей, много молодых и красивых, много очкастых интеллигентных старичков с радостным взглядом!
  Всем весело, люди не могут скрыть приятных эмоций от Васиных шедевров! Коты, кошки, котята, страшные бабки, веселые русалки, даже русалки с гитарой!
  Неожиданно встретила там своего однокурсника Вову, вот уж точно, Москва большая деревня! Он вроде обрадовался и оказалось он там всех знает и даже Васю!
  Вася был очень забавен и импозантен в клетчатом пиджаке и роговых очках, он вообще не нервничал, как-будто он каждый день открывает свои выставки! Спокойно клеил названия к картинам, было много журналистов, его атаковали с фотосъемкой и интервью, он терпеливо отвечал на одинаковые вопросы; а что Вас вдохновляет в Вашем творчестве?
  Да вот, эта русалка на камнях, очень меня вдохновляет! И все так серьезно!
  А потом было торжественное открытие выставки! Вася сказал примерно так: Молодцы, что пришли ! Спасибо вам и Эльдорадо( это спонсор), я им нарисовал котов на кухне, а потом пару слов сказала девушка от Эльдорадо, и все, можете выпить!!!
  Более короткой торжественной части не помню, и это здорово, а то начинают то, да се, затягивают, как на закрытии Сталкера, два часа длилась торжественная часть и награждения, жуть...
  Но здесь было ненапряжно так и весело! Все выпили, поели, поговорили, смотря и обсуждая картины, все сошлись на одном: ну, очень позитивно!
  Познакомилась с девушкой Катей, которая поет с Васей его песенки, в жизни она еще более яркая и красивая!
  И еще с писателеи Исраэлем Шамиром, необыкновенно интересный человек и собеседник, я ему подарила свою книгу стихов, он обрадовался!
  Мы болтали , любовались на картины и пили шампанское, а Вася ,не переставая, подписывал свои книги и давал интервью, я все хотела подойти и поговорить, но не решилась, гений был занят!
  Создатель Васиных мультиков , он тоже был знакомым Вовы,шепотом мне сказал: За 20 минут выпили 24 бутылки водки и 20 шампанского!!!
  А вроде все такие интеллигентные! Я посмеялась; не надо было Васе писать в приглашении : Будет много водки!
  Вова с друзьями еще остался там, у них были далекоидущие планы, а я побежала домой!
  Впечатления захлестнули, даже не ожидала! Счастлива, что побывала , познакомилась с художником и его творениями, рекомендую всем!
  Детей было очень много, даже в колясочках, им всем нравятся рыжие Васины коты!
  
  26 декабря 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"