Дубровская Катариана Александровна : другие произведения.

И все-таки гриффиндорец?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое первое законченное произведение в прозе. Фанфик по Гарри Поттеру.

  Сова улетела, едва я отвязал письмо, как будто чувствовала, что оно меня не обрадует. Итак, посмотрим, что нынче творится в Хогвартсе. Это неинтересно, это можно пропустить... ЧТО??? Да как он посмел, хотя... может, просто ошибка? Что ж, во всем надо разобраться самому.
  Я подошел к камину и бросил горсть порошка: "Покои Северуса Снейпа, Хогвартс", затем шагнул в огонь и уже через мгновение вышел в небольшой комнате.
  Декана в аппартаментах не было, а на дверь были наложены заклятья. После нескольких неудачных попыток пришлось признать, что мне придется дожидаться старого приятеля здесь, заодно пусть он расскажет, что же тут творится, и надеяться, что это все - бредни, достойные Хаффлпафа.
  В этот момент раздался скрип двери, и я повернулся на звук. - Севе...
  - Петрификус тоталус, Импедимента, Экспелиармус.
  - ...рус... - заканчиваю я мысленно, повалившись на пол и хорошенько приложившись головой.
  - Что ты здесь делаешь? - спросил профессор, тем не менее, не спеша снимать заклятия. - Если мне память не изменяет, договоренности о сегодняшней встрече не было.
  Я постепенно освобождался от заклятий, однако без палочки это было трудновато.
  - Да, но до меня дошли слухи... я должен поговорить с Драко.
  - Здесь? Или ты пройдешь в гостиную?
  Пройду, тем более, возможно, придется поговорить кое с кем еще - очень на это надеюсь, подумал я.
  
  Едва сделав несколько шагов по коридору в сторону Слизеринской гостиной, я увидел сына.
  - Здравствуй, Драко.
  - Приветствую, Отец, - остановился и склонил голову тот.
  - До меня дошла некая информация, что ты завел неподходящие знакомства. Якшание с Поттером и его магглолюбивыми и грязнокровыми друзьями недостойно представителя рода Малфоев!
  - Papa, как вы могли обо мне такое подумать!? Я и этот шрамоголовый очкарик? Или еще того хуже - предатель крови Уизли?
  - А Грейнджер? Может, она на тебя повлияла, и ты обратил внимание противоположный пол? - уже немного успокоившись, спросил я. - Это было бы, конечно, замечательно, но грязнокровка - моветон, Драко!
  Отпрыск мой возвел к потолку глаза.
  - Papa, вы шутите, клянусь, подобная глупость никогда не придет мне в голову. Я не встречаюсь и не буду встречаться ни с одним нечистокровным гриффиндоррцем, тем паче с предателями крови. Клянусь.
  Над ладонью слизеринца образовался небольшой шарик, который тотчас впитался в него.
  Клятва заверена магией, не подкопаешься. Ну, Панси, погоди, - подумал я. - Эта девчонка пыталась опорочить Драко в моих глазах.
  - Пожалуй, такая невестка мне не нужна, - вслух подумал я. - Сегодня же разорву контракт. Распускать ТАКИЕ слухи о Малфое... - Я решительно направился обратно к Северусу, а оттуда в Поместье, ибо это дело не терпит отлагательств.
  А в это время Драко, растеряв всю свою надменность, сломя голову мчался в сторону гриффиндорской башни, но перед последним пролетом резко затормозил, увидев того, кого искал. Он шел вместе с однокурсниками, прислушиваясь к что-то объясняющей Грейнджер. Но вот он увидел Малфоя и, извинившись, отошел от друзей.
  - Что-то случилось?
  - Пойдем, не здесь.
  Они нашли какой-то пустой кабинет, зашли и заперли дверь. Драко подошел к любимому и вдохул аромат его волос.
  - Я скучал по тебе.
  - Неужели Слизеринский принц способен на такие чувства? - улыбнулся гриффиндорец. - Я тоже очень рад тебя видеть. Но чувствую: что-то случилось. Выкладывай.
  - Отец сегодня был здесь, в школе, приехал без предупреждения, так как ему кто-то донес, что я встречаюсь с гриффиндорцем.
  - И ты?
  - Все отрицал, поклялся, что и на метр не подойду к Золотому трио. Он поверил.
  - И каковы последствия?
  - Расторжение помолвки с Паркинсон, наконец-то.
  Замечательно, а ведь всего-то сказал при ней пару фраз. Какая же она наивная! - подумал юноша.
  - Как ты думаешь, сколько у Люциуса это займет времени?
  - Максимум три дня. - Драко подвинулся и обнял своего парня. - Давай забудем об этом, мы и так слишком много времени потеряли. (Дальнейшие события предоставлю вашему воображению). Через 2,5 часа шестикурсники вышли из кабинета.
  - Тебя не потеряют?
  - Не беспокойся, они привыкли. До завтра, увидимся на завтраке.
  Они разошлись в разные стороны. - Отлично, а я сегодня же попрошу бабушку, чтобы через три дня она навестила Малфой-мэнор. Не хочу больше скрываться, а уговорить леди Августа Лонгботтом может любого. Уж я-то знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"