Дубровская Жанна : другие произведения.

Свидание вслепую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..Конечно, поступить так, как она, могут только школьницы: назначить свидание человеку, которого любишь, и не явиться на него, и вместо того, чтобы использовать последний шанс, который дарит жизнь - трусливо сидеть вдали от объекта страсти, согласитесь, это ли не глупость..


Свидание вслепую

   Природу глючило. Не по-осеннему снежная позёмка заметала во все щели, проникая глубоко в душу своими игольчатыми свитками.
   Анна сидела недвижно и смотрела в окно. Парочка всклокоченных воробьёв делила кем-то небрежно оброненную возле соседнего кафе, булку. Какая всё-таки глупость разместить похожие, как братья-близнецы, кафе в соседних зданиях! И всё же если бы их владельцы были чуть разумнее, из её затеи ничего бы не вышло: ни малейшего шанса увидеть вновь Алексея.
   Конечно, поступить так, как она, могут только школьницы: назначить свидание человеку, которого любишь, и не явиться на него, и вместо того, чтобы использовать последний шанс, который дарит жизнь - трусливо сидеть вдали от объекта страсти, согласитесь, это ли не глупость. Ведь Анна сохнет по нему уже четыре года, она разузнала его телефон: выклянчила его у их общего знакомого, она сменила имидж, она раскопала в себе силы позвонить, и вот теперь, когда всё получилось так, как она этого хотела, она струсила.
   Анна видела, как Алексей подошёл к двери соседнего кафе и стряхнул с зонта хлопья снега. В своих обычных очках и чёрном пальто, стройный, широкоплечий, полный спокойной мужественности.
   Он сел за столик возле окна, посмотрел на часы, затем в окно и, не заметив Анны, опустил голову. Время от времени он поднимал глаза и окидывал входивших в кафе людей равнодушным взглядом.
   Интересно, ждал ли он её с нетерпением, так, как ей мечталось, или он находился в этом месте и времени лишь из чувства долга, отвечая на её просьбу о встрече. Ответ был известен лишь ему одному.
   Алексей, ни о чём не подозревая, спокойно пил кофе, в то время как Анна, не отрываясь, жадно впитывала все подробности неосознанного обаяния его лица. Тёмные волосы были коротко подстрижены и зачёсаны набок, однодневная небритость и цвет кожи, присущий жителям полуденных стран, украшали красивое лицо. Но самым главным штрихом нарисованным выше портрета были длинные тёмные ресницы. Они, казалось, существовали обособленно, жили своей собственной и милой жизнью, придавая яркость и мягкость прозрачным светлым глазам.
   С момента назначенной встречи прошло около получаса, когда Алексей вынул из сумки мобильный телефон. "Боже мой, он решил позвонить мне, спросить всё ли в порядке и узнать почему я опаздываю", - Анна лихорадочно стала выдумывать причину, побудившую её опоздать. Однако прошло несколько минут, а её мобильный всё молчал, не издавая ни звука. "Деловой звонок", - решила Анна и успокоилась: очевидно, Алексей не собирался ей звонить.
   Ещё спустя четверть часа ожидания Анна уже готова была выйти из своего укрытия, снедаемая чувством вины за глупую шутку, сыгранную с Алексеем. Она встала, накинула пальто, взяла сумку и собралась идти в соседнее кафе. Прежде чем выйти на улицу, она в последний раз взглянула в окно и увидела рядом с Алексеем какую-то девушку. Точно почувствовав на себе взгляд Анны, девушка обернулась. Это была Ева, лучшая и единственная её подруга.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"