Дубровских Александр Владимирович : другие произведения.

История этой реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История мира. Как в нем смогли появится такие игры и такие люди.


Предпосылки к виртуальной реальности

или как могла перейти альтернативная история в фентези.

   История этого мира пошла по другому пути. Все началось с очередного восстания. В Шанхае восстали рабочие, недовольные отменой пенсионных выплат. Китайское правительство не смотря на сильные выступления США вывели против Шанхая армию. В полдень 27 августа 2025 китайская армия вступила в бой с восставшими. 28 августа США выдвинула КНР ультиматум. КНР проигнорировало его, заявив что каждая страна вольна сама решать свои внутренние проблемы. А 30 августа мир взорвало известие что над Дальянем китайские истребители сбили американский бомбардировщик несущий атомную бомбу!
   Сейчас никто не знает как оказался там этот самолет, и как на нем оказалась ядерная боеголовка. Но факт остается фактом. Именно с этого события началась Третья мировая война. Китай ответил как заявляла пресса на провокацию очень жестко. 3 сентября по военным базам США на Окинаве, Филиппинах и Гавайях был нанесен массированный ракетный удар. Была потоплена целая эскадра кораблей во главе с авианосцем "Линкольном". Такое удачное начало войны заставило многих недовольных политикой США вступить в войну на стороне Китая. И первыми среди них была Северная Корея. Напавшая 5 сентября на Южную Корею и обстрелявшая ракетами военные базы Окинавы. Все военные базы Окинавы, наверное по ошибке информации обстреляв и японские военные базы. Что заставило Японию объявить войну и Китаю и Корее. Затем было объявления войны США со стороны Вьетнама, Ирака, Афганистана и что самое удивительное маленького, но гордого государства Кувейт. А 9 сентября мир содрогнулся от ярости атомных взрывов. США задействовало практически весь свой ядерный арсенал. Более пятисот томагавков с ядерными боеголовками было запушено по Китаю. И почти двести бомбардировщиков, нагруженные в общей сложности девятью сотнями ядерных бомб, вылетели из баз США в сторону Китая. Сколько всего достигло Китая ракет и самолетов точно неизвестно, но ни один из вылетевших в атаку на Китай самолетов прикрытия и атаки не вернулся. Однако последствия этой чудовищной атаки стали просто ужасными. Сотни уничтоженных городов, миллионы погибших. Были взорваны водохранилища на реке Хуанхэ и Амур. Было огромное наводнение. Были затоплены десятки городов и сотни деревень. Пострадали и русские города приморья и дальнего востока. Погибло 28 500 мирных жителей. Россия выразила свой протест на такие действия и выставила США условия на не применение ядерного оружия под угрозой войны. Ответ США был неадекватным. России заявили что бы она заткнулись и сидели молча в тряпочку иначе и ее сотрут с лица земли как сделали это с Китаем. 12 сентября Россия объявила войну США и ее союзникам. Был нанесен массированный ракетный удар по готовящемся к аннексии Китая войскам США на их базах. Тихоокеанский флот США и так обескровленный Китаем и оставшийся практически без авиации, был практически полностью уничтожен. Однако союзники США на Тихом океане не бросили своего покалеченного товарища и спонсора. 13 сентября Япония и Филиппины объявили войну России и отправили свое военные флоты на помощь США.
   Все это лишь позволило России уйти в ничью в этом регионе. Слишком плохо был обучен и натренирован Русский Тихоокеанский Флот. Остатки американского флота, флот Филиппин и Японские морские силы самообороны не стали ждать пока их раздавят по одиночке и вышли на генеральное сражение состоявшееся около Сахалина, напротив мыса Крильон в проливе Лаперуза. Битва длилась с 19 сентября по 21 сентября. Победителей в этой битве не было. Оставшиеся корабли ушли в близлежащие союзные гавани Японии. В последствий остатки американского и филиппинского флота были либо разоружены японцами, либо полностью перешли на сторону Японии и стали частью ее возрожденного флота.
   А тем временем на Кавказе шло наступление русских войск на оказавшегося, по крайней мере так казалось, единственным союзника США в регионе Грузию. Однако это наступление всколыхнуло все страны Кавказа и все тамошние народы. Начиналась Кровавая вакханалия Кавказа. Когда армянин шел убивать азербайджанца, азербайджанец чеченца, чеченец абхаза, абхаз осетина, осетин грузина, а грузин убивал любого. Русские пытались как то утихомирить это кровавое безумие. Но убивали и их. И они убивали в ответ. Сколько погибло в те дни до сих пор никто так и не узнал.
   Войска России так же вошли на территории Белоруссии и Украины. И если в Белоруссии и Восточной Украине им были рады, а местные войска даже вливались в их марширующие колоны, то на Западе Украины начинали активно готовится к обороне против Русских Варваров. А Киев и все центральные регионы Украины выжидательно замерли смотря что предпримет Запад.
   А тем временем в Чехии и Словении американские базы НАТО начинали громить местные жители. Ну точнее как громили, их просто штурмовали озлобленные люди несмотря ни на какие потери, иногда просто заваливая трупами блокпосты на эти так называемые миротворческие базы. А все началось с обычной акции протеста по поводу оставленных без обвинения за изнасилование девушки солдат НАТО. Никто так и не узнает с чего тогда в солдат караула полетели булыжники и почему толпа даже когда по ней начали стрелять боевыми патронами на поражение пошла на штурм этой базы. Результатом чего стали горящие базы войск НАТО и тысячи погибших среди мирных жителей. Впрочем то же самое происходило и в Прибалтике и в других странах Балкан. Власть США в Европе кончалась. И кончалась кроваво.
   И в тоже время главы блока НАТО пытались что то решить. Все были изумлены и напуганы тем что творилось на востоке и юге. Никто не мог выразить вразумительное решение по этим вопросам. И никто не хотел влезать в эту войну, даже не смотря на все призывы США.
   А Корейский полуостров продолжал полыхать. Оставшаяся без поддержки Южная Корея проигрывала эту войну. Войска Северной Кореи практически не встречая сопротивления прорывались в глубь страны. Но при этих самых благоприятных условиях для войны Северная Корея никогда не забывала об единственной опасности для себя. Об оставшемся боеспособном флоте США на Атлантическом океане, который как раз сейчас проходил Панамский канал, или об остатках объединенного флота зализывающего свои раны в Японии. И она готовилась к тому что бы уничтожить их. Но не только к этому. Корейцы были восторженны силой своего оружия, и расстроены силой русских которыми так долго восхищались и которые не смогли разбить силы объединенного флота. И в результате уже по хозяйски поглядывали на русское поморье и Сахалин, на Курилы и Камчатку. Все это они считали уже практически своим, ведь сил у России что бы удержать эти территории как они считали уже не было. Но ведь это были только мысли, ведь так?
   Никто не знает почему в генеральном штабе Российской армии приняли такое решение, но 19 сентября Россия нанесла сначала обычный ракетный удар по Корее, а затем ядерный удар пятью сотнями ракет с ядерными боеголовками и третей волной удара пошли практически тысяча ракет наполненных боевыми вирусами и отравляющими газами. И хоть удар был по обоим Кореям и потом русские оправдывались тем что некоторая часть ракет оказались просто неисправны и упали по дороге до цели. Но слишком уж метко они падали на северокорейские города и военные базы. В результате этой агрессии Корея практически перестала существовать как государство. А корейский полуостров с того времени стал местом экологической катастрофы. И лишь остров Чечжудо стал территорией принадлежащей Японии.
   Это событие подтолкнуло многие страны на дальнейшее действия. Показав пример практически вседозволенности при наличии силы. Англия например провела референдум в Канаде, Австралии и Новой Гвинее об их полном присоединений. И несмотря на всю глупость этого предложения оно было принято продажными чиновниками! А возможно что и не только ими. И в мир вернулась огромная Британская Империя. Огромная и надежная империя как считали многие. А Ватикан захватил власть в Италии! И объединился с ней, передав Италии название Святой Престол! Сирия объявила войну Израилю. И начала массированное наступление на Тель-Авив. Однако Израиль подписал этой армии приговор. Было вновь использовано ядерное оружие. Однако Израиль подписал и себе смертный приговор, практически полностью истратив свое немногочисленное ядерное оружие и лишившись сил. Все соседние страны отправили свои войска на уничтожение ослабленного Израиля, который ненавидели всей душой. И заодно показав всему миру что сейчас именно наличие оружия обеспечивает мир в государстве, а не дипломатия.
   А облака радиации начали свое движение уже практически из центра Европы. К счастью или несчастию ученые всего мира в кои-то веки смогли объединится и донести мысль о том что дальнейшее применение ядерного оружия способно нанести непоправимый вред планете и человечеству. Но тогда их расчеты показались смешными. И тогда их никто не послушал.
   26 сентября Британия выпустила более трехсот ядерных ракет по западному побережью США. Практически полностью уничтожив все крупные города там. И после этого Британия начала ввод войск на территорию бывших тринадцати колоний.
   27 сентября стало знаменем для всего мира, ведь тогда произошло сразу три крупных события. Первое это объявление об объединении России, Белоруссии, Казахстана, Монголии и Восточной Украины в Российскую Империю. Второе то же объединение только Дании, Швеции, Норвегии, Эстония и Финляндии в Скандинавскую Империю. Третье объединение Аргентины, Чили, Боливии, Перу, Парагвай и Уругвая в единую Инкскую империю. Этот день окрестили днем мира и объединения.
   А 28 сентября в единое целое объединился практически целый континент, а именно Африка заявила о создании Единой африканской конфедерации.
   29 сентября Мексика начала аннексию южных штатов США. А Япония заявила о мире с Российской Империей и направила остатки своего флота на захват Гавайев.
   1 октября российские войска расквартированные на Камчатке своевольно начали выгрузку на Аляску. Но тогда же в нее вошли бывшие канадские, а ныне британские войска. В результате Аляска была разделена пополам.
   2 октября Бразилия объявила войну Инкской империи. А малые страны северной части Южной Америки подняли знамя революции. Фактически в Колумбии, Венесуэле, Эквадоре и Панаме началась гражданская война!
   3 октября Индонезия, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Бруней, Восточный Тамор и страны Микронезии заявили о объединений в Федерацию Океании. Которая полностью отказалась от участия в любой войне которые вели государства вошедшие в нее до объединения. Тогда всех это устроило.
   4 октября Нидерланды, Люксембург и Бельгия заявили об объединений в Бельгийское королевство. А знаменитый философ Бжардано Терчет даже заявил на это: "В наши дни не объединяется только ленивый, но сколько простоят эти союзы в мирное время? И кого погребут под собой когда рухнут? Или они намерены объединятся и дальше? Или воевать? Решать не нам с тобой!".
   6 октября Испания предъявляет Британии ультиматум насчет Гибралтар. И Британия обменивает Гибралтар на остров в Карибском море.
   11 октября Литва и Латвия объединились в единый Ливонию, объявив войну Российской Империи.
   19 октября после многочисленных бомбардировок городов и заводов Бразилия согласилась встать за стол переговоров. Потому что гражданская война на севере Южной Америки полыхала все сильнее и сильнее.
   27 октября 2025 Британия официально присоединяет к себе практически всю территорию США кроме штатов Калифорния, Невада, Аризона, Нью-Мексико и Техас с Луизианой которые перешли Мексике. Третья мировая война официально закончилась.
   28 октября Ливония полностью вошла в состав Российской Иперии.
   29 октября 2025 года состоялось первое собрание Международного сообщества государств. На него собрались представители всех государств, кроме Ирана и Сирии. На нем было издан закон об невозможности применения ядерного оружия, а наказанием все же осмелившимся станет массированный удар от всех стран мира. Ядерный удар.
   Почти три месяца относительного мира выпало на долю человечества после Третей мировой войны. А затем был Индийский конфликт. Когда Индия напала на Иран, или Иран спровоцировал Индию этого история до сих пор не знает. Главное Иран применил ядерное оружие против Индии. И 13 февраля 2026 года уже по Ирану был нанесен общий ракетный удар практически из полутора тысяч ядерных ракет. Иран перестал существовать.
   2027 год оказался годом всеобщих онкологических заболеваний. У каждого третьего находили признаки рака или опухоли, практически не рождались здоровые дети. Огромное применение ядерного оружия все же поставило человечество на грань. Цивилизация человечества встала на самый край грани уничтожения. Количество населения планеты сократилось до двух миллиардов человек с восьми с половиной зарегистрированных в 2025 году.
   25 февраля 2027 года было собрано второе собрание Международного сообщества государств и на этот раз на нем были представители всех существующих на тот момент государств мира. На нем решались проблемы радиационного загрязнения. Делились оказавшиеся ничейными территорий Корейского полуострова, долины юго-западной Азии раньше бывшие Ираном и как ни странно Кавказ. Российская империя значительно смогла потеснить горцев, выбив их полностью с Большого Кавказа и из Колхидской долины, а также частично из Кура-Аракской долины и смогла закрепится на северном склоне Малого Кавказа, а также выйти к Армянскому нагорью. Но вся остальная территория продолжала полыхать расовой и племенной враждой. Вот именно ее и делили на том совете. Кроме того решались экономические вопросы и вопросы сельского хозяйства и продовольствия. Решались вопросы мира после Великой войны.
   К не счастью страны так и не смогли договорится между собой насчет спорных территории. На востоке вспыхнула Первая восточная война. В ней приняли участие Турция, Индия, Афганистан и Российская империя. Это была странная война, участники которой не сражались друг с другом, они просто пытались захватить как можно больше ничейных территорий. И единственные бои шли с остатками местного населения. А в это время Британская империя провела оккупацию Ирландии и Шри-Ланки. А Япония просто захватила Тайвань и Лусон со всеми малыми островами лежащими между ним и Японией ни с кем не договариваясь и не вступая ни в какие сделки! А вот насчет Корейского полуострова... была решена только судьба южной самой выдающейся части полуострова. Она отдавалась Японии. Вроде бы. Поскольку на самом деле никому и даром была не нужна!
   4 мая 2027 года остатки Филиппин, Марианские острова входят в Японскую империю добровольно.
   19 апреля 2027 года Святой престол захватил Монако, Сан-Морино и оккупировал Мальту, а также провел так называемый Корсиканский кризис, на самом деле фактически короткую войну с Францией, длиной в трое суток.
   4 сентября 2027 года Япония захватывает Маршалловы острова и Полау.
   7 сентября Попуа-Новой Гвинеи, Фиджи и Соломоновы острова а также все острова Полинезии принадлежащие Франции, Новой Зеландии, Кирибати и США входят в состав Федерации Океании.
   7 февраля 2028 года было открыто третье собрание Международного сообщества государств. Было принята огромное множество решений и поставлено еще больше целей для дальнейшего движения. Одним из решений принятых на нем была полная отмена смертной казни и ее замена на пожизненное заключение с работами по очистке особо опасных территорий. Таких как Корейский полуостров зараженный не только радиацией, но и боевыми вирусами, мутировшими под воздействием радиации. Были упразднены такие государства как Колумбия, Венесуэла, Эквадор, Панама, Алжир, Тунис, Мавритания, Вьетнам, Словакия, Косово, Албания, Лаос, Камбоджа, Бангладеш и Ливия. То есть все страны где еще полыхал огонь гражданской войны. На их местах были сформулированы так называемые Свободные земли. И мир на какое то время пришел к согласию и спокойствию.
   21 июня 2028 года в Сиднее прошел симпозиум по вопросам переработки остаточной радиации. Великое открытие сделал украинец, житель Львова Остап Бульбаш. На основе его долголетних исследований в Чернобыле, были выведены особые растения особенно сильно поглощающие и перерабатывающие радиацию как из воздуха, так и из земли. Но не менее важное открытие совершил микробиолог из Океании Вай Си Жань. Открывший новый вид водорослей. Водорослей вытягивающих и перерабатывающих радиацию из воды. В результате научное общество дало такой совет людям - выращивайте растения! Постепенно все города мира стали поистине зелеными.
   А в марте 2031 года в Турции, Саудовской Аравии, Омане, Иордании и ряде других восточных стран прошли демонстрации и восстания в поддержку ислама.
   9 апреля 2031 года все страны Аравийского полуострова, Египет, Турция, Ирак, Кипр, Судан, Эритрея, Джибути и Эфиопия с Сомали объединились в Саудовский Халифат. А 10 апреля ими был объявлен джихад всему миру. Начиналась Вторая восточная война. Спустя полгода тяжелой войны был заключен пакт о перемирии. Соблюдаемый до сих пор! Мира официально никто не подписал!
   9 января 2039 года африканский ученый Кил Беиртроз открыл способ уменьшения влияния радиации на человека, в частности на еще не родившихся детей. Человечество сделало маленький шажок в сторону от пропасти. Однако все еще практически любые конфликты страны предпочитали решать мирным путем, слишком уж много было опасных войн в последнее время и все успели понять что это такое. Да и мало кому было дело до соседей, у себя проблем хватало. Нехватка безопасного продовольствия, специалистов во многих областях, неполадки с многочисленными экосистемами Земли и самое главное разборки с олигархией и преступностью, мародерами и повстанцами. Везде были нужны люди которых постоянно не хватало. Одной из главных ценностей вновь становился человек.
   17 мая 2048 года русский ученый Даниил Тенев открыл и создал двигатель холодной плазмы. Вновь начиналась эра космонавтики.
   1 августа 2048 года седьмое собрание Международного сообщества государств решило отменить указ о Свободных территориях и заменить их Административными зонами под управлением всех государств. Было создано 15 Административных территорий.
   6 сентября 2049 года состоялся первый запуск космического корабля с двигателями холодной плазмы.
   24 мая 2050 года Испания и Португалия, Андорра, Марокко объединились в единое Пиренейское королевство.
   А 30 декабря 2054 случилось страшное. Давно притесняемые белые жители в Единой африканской конфедерации подняли восстание. Город за городом. Они восстали все. Но неудачно, к их несчастью основные силы армии африканеров не колебались ни минуты над решением как действовать в подобной ситуации. Кровавая пора опустилась на Африку. Гибли тысячи людей. Нынешнее Мировое сообщество не смогло просто проигнорировать такое. Британская империя, Франция, Святой Престол и Пиренейское королевство, а так же Бельгийское королевство и как ни странно Саудовский Халифат объявили войну Единой африканской конфедерации. Началась Африканская война. Официально последняя война на Земле!
   2 апреля 2055 года эта война официально завершилась полным разделением Единой африканской конфедерации между коалицией стран участниц войны. Однако до сих пор существуют террористические организации заявляющие об возрождений Единой африканской конфедерации.
   И это не единственные террористические организации на Земле. Куча таких организации возникла в Тринадцатых колониях раньше бывших США. Но кроме того множество террор организаций возникло в Средней Азии и на Балканах, в Китае и в Океании. 2055 год по праву считается годом рождения первых всеобщих террор групп. А также годом рождения Международной Службы Безопасности. Которой спустя месяц так же отдали управление Административными Зонами, ресурсы которых она могла тратить на свое развитие. Фактически прировняв эту службу к государству!
   7 августа 2056 года в Российской империи выходят в продажу виртуальные игры космическая "Андромеда-5", огнестрельная "Дикий Город", техно-магическая "Век пара и маги", средневековая "Древность королей", морская "Подводный мир", фантастическая "Магическая жизнь" и фентезиная "Жизнь с магией и сталью".
   21 июня 2057 года был открыт холдинг "РосКосмоРесурс". Началась эра промышленного космоса!
   29 февраля 2058 года эти виртуальные игры выходят на мировой рынок.
   19 ноября 2060 года было открыто десятое собрание Международного сообщества государств. И главным вопросом собрания стали игры! И как бы смешно это не звучало мир принял единый закон об защите и укреплении виртуальной реальности. Ведь это помогало решить огромное количество социальных проблем.

Наступил 2069 год. наше время.

.....

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"