Дубровских Александр Владимирович : другие произведения.

Невольный игрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Что будет если ты поспорил с приятелем о том что станешь топ игроком мировой виртуальной игры? И что станет с тобой когда ты начнешь выполнять условие спора? На все эти и множество других вопросов мог бы ответить успешный бизнесмен Алексей Тенев. Но вот станет ли? Обновлено 20.07.2018


Введение.

   День начинался опять со ссоры с этим упертым придурком. Ну на кой, приходить к брату своей бывшей девушки, каждый день, чтобы попросить его помирить тебя с ней, если она прямым текстом послала тебя далеко и глубоко? Не знаете? Я вот тоже не знаю чем ему могу помочь, и о чем уже много раз и говорил ему. Так нет же, он все равно приходит каждый день и умоляет. Как же он мне надоел! И ведь и побить нельзя. Все же единственный друг... хм... да и неправильно это! Ну посудите сами. Он всего лишь накаченный бугай с габаритами шкафа, в дорогом костюме тройке с позолоченными очками на интеллигентном лице и нулевой практикой в реальных драках. Типичный нынешний геймер. И я с детства занимающийся боевыми искусствами и спортивного телосложения боец, не раз участвующий в драках, и лишь немного уступающий, да и то под вопросом, этому шкафу в грубой силе. И как мне такого бить? Причем таким он ведь по его же словам стал совсем недавно. После того как стал бойцом клана "Лед и пламя". Одного из топовых кланов в игре "Жизнь с магией и сталью". А до этого и вовсе был дохляк дохляком!
   Наверно что бы стало понятней надо рассказать подробнее об виртуальных играх нашего времени, чтобы объяснить такую естественную реакцию на "прокачку" человека. Во-первых, существует всего семь виртуальных игр (нет, купить и поиграть в другие игры вполне возможно, но ни одна из них не котируется сейчас, поэтому принято именно так говорить "всего семь виртуальных игр у нас есть"). Это космическая "Андромеда-5", огнестрельная "Дикий Город", техно-магическая "Век пара и маги", средневековая "Древность королей", морская "Подводный мир", фантастическая "Магическая жизнь" и фентезиная "Жизнь с магией и сталью". Причем все эти игры софинансировало и регулировало международное сообщество государств. Фактически виртуальная реальность этих игр была государственной тюрьмой для заключенных, домом для престарелых и инвалидов, центрами для боевой подготовки спец войск, средством для решения проблем с наркотиками и алкоголизмом у молодежи, а так же средством от безработицы. В результате решения всех этих социальных проблем большая часть высвобожденных денежных потоков перешла (ну по крайне мере во всем мире именно так и заявляется) в эти игры, что сразу сделало их валюту практически равноценной с любой из общемировых. И нынешний курс обмена стоял в таком положений, что заработанный в игре один золотой стоил ровно один рубль в реальном мире. И как говорилось выше, это только первое отличие данных игр от остальных! Но существенно! Ведь отныне Играя в эти игры можно было реально зарабатывать. Причем очень и очень прилично зарабатывать!
   А во-вторых, во время игры в стандартном вирт-коконе (а нестандартные вирт-коконы можно увидеть лишь в тюрьмах и больницах (бред о прошитых самим пользователем вирт-коконах, не учитывается, по многим причинам, начиная с технических и заканчивая законодательными)) телу делаются приятные физические процедуры. И если учитывать, что час подобных процедур заменял полчаса в качалке или фитнес центре, то результатом многочасовых игр становилось очень неплохо подкаченное в физическом смысле тело игрока. Ну, а искусственно созданная программа не позволяет быть в вирт-коконе больше двадцати часов подряд, что позволяет, за минимальные четыре часа вне игры, мышцам полностью отдохнуть и подготовится к следующему сеансу тренировок. Что естественно позволяет человеку быть здоровым и спортивным - играя! И это второе отличие, позволившее практически полностью этим играм захватить и расширить рынок виртуальных игр.
   Но самое главное отличие этих игр, и третий фактор их популярности, стал самый тривиальный, но от этого не менее удивительный универсальный переводчик. Который способен перевести разговорную речь любого из известных языков мира за доли секунд. Именно он позволил по живому общаться любым людям, зашедшему в игру, несмотря на то, что говорят и слышат они друг друга на различных языках. Это практически полностью разрушило языковой барьер в общение между игроками, частично даже убрало сленги общения. И позволила, практически полностью, захватить рублю как первой валюте привязывающейся к играм, позицию одной из ведущих мировых валют, а вскоре и вовсе сделать его главной валютой всего мира.
   Кстати множество других стран были недовольны влиянием нашей родной страны на миры игр, но поскольку все эти игры зародились в России, сильно изменить это влияние они не смогли. Хотя после выхода на мировой уровень практически каждый год, при очередном глобальном обновлении, практически 90% этого обновления направлены на расширения культурного влияния других стран в мирах игры. Но пока русская культура главенствовала в большинстве этих игр практически во всем. Вот такие у нас современные игры.
   И именно в такую игру играл Максим. Причем он утверждал, что не играет, а работает. Шестнадцать часов в сутки. И как минимум пять часов сна. Теперь думаю вы понимаете почему моя сестра бросила его? А он не понимает этого! Пытается доказать и мне и ей, что всем этим он занимается только на благо их будущему союзу. А какого?! Девчонка с ним рассталась, а он думает, что у них в будущем возможен союз, мечтает, о свадьбе с сестренкой, проще говоря! И главное вообще не хочет слышать, отказов от сестры. А она его посылает уже, как только увидит. Достал ее. И меня достал. Ведь сразу после отказа бежит ко мне и просит, умоляет и требует, чтобы пошел, поговорил с сестрой и объяснил ей как она не права на его счет. И все это из-за того, что при нем в первый день после их расставания, попросил сестру успокоиться и выслушать его. Ну не знал я тогда, ни какой он человек на самом деле, ни причину их расставания! Ох, как же я смеялся, когда узнал эту причину. Сестренка даже обиделась на меня вначале, но потом признала комичность ситуации. Она в свои восемнадцать лет выглядевшая как самая настоящая черноволосая бестия (подразумевается валькирия) проиграла виртуальной игре. Да уж. Обидно сестренке. Вот она и приняла неблагоприятное для него решение о расставании. А мне сейчас приходится в который раз объяснять этому ослу, почему его бросили и шанса на восстановления отношений он не имеет.
   - Слушай, Макс! Говорю в последний раз. Она бросила тебя потому, что ты не уделял ей достаточно внимания. Ну, посуди сам, она видела и говорила с тобой только два - три часа в день. Да она с однокурсниками, больше проводила времени, чем с тобой!
   - Но я старался заработать...
   - Да, блин... Задолбал ты со своей работой! Катька хотела, что бы ты проводил с ней больше времени, чтобы обращал на нее больше внимания. А ты только о деньгах, да о деньгах. У нас их и так хватает, а вот общие интересы, которые были у вас вначале вашего с ней общения, твое обаяние и бескорыстие, для нее были редкостью. А теперь ей скучно стало с тобой! Надоело видеть твое тело, целыми днями, лежащее в вирт-капсуле. Вот скажи ты мне, зачем ты проводишь столько времени в вирте, а?
   Нет, мне, и правда, интересно это. На что он променял свою личную жизнь? Или ради чего? Эх, и почему только сестра запретила охране трогать этого идиота? Только из-за этого мне уже интересно его стремления и он сам. Может и правда то, что говорит начальник нашей охраны, о том, что сестренка его так только заставляет бегать за ней и ухаживать? И если это правда, то надо обязательно выяснить мотивы этого игромана.
   - Я хочу стать топовым игроком. А это не только высокие уровни персонажа, но и высококачественная амуниция и уникальные достижения, а так же редкие, а лучше вообще уникальные навыки. Причем некоторые стремящиеся стать топами проводят в вирте все разрешенные двадцать часов в день, так что я еще относительно мало провожу там времени. Старался выделить побольше времени на Катьку. А она...
   - Да... Лох ты полный в отношениях. И в игре не сильно далеко ушел в развитии. Да если играть по восемнадцать-двадцать часов в день, то за месяц полтора можно получить звание топового игро...
   - Врешь!!! Невозможно это, никак невозможно!
   Ого. Вот это реакция. Интересно, а если поспорить то он отвяжется, или нет? И вообще, что он ответит на слова спора. И как? Хм. Интересно.
   - А давай поспорим.
   - На что?
   - Если я выиграю, ты отстанешь от меня, ну и прекратишь бегать за сестрой. Идет?
   - За полтора месяца достичь звания топового игрока? Без доната, и вагончика?!! Да, без проблем! Когда проиграешь, будешь должен мне.... Хм, даже не знаю. Давай просто, будешь должен мне то, что я тебя попрошу сделать.
   Ого, ну и запросы. Никогда раньше на такое не соглашался, слишком велик риск. Ведь слово в нашей семье несокрушимо, и свои обязательства мы привыкли выполнять до конца. А хотя почему бы и нет? Вот только выторгую себе время для ознакомления с игрой и вперед. К победе. И тогда либо Макс изменится и начнет нормальные отношения с сестренкой, либо уже я перестану его терпеть. Так или иначе эти проблемы сестренки будут решены. И если честно я бы хотел, что бы сработал второй вариант, ну достал он меня и все тут.
   - Э-э-м... Ты даешь мне две недели на подготовку, и возможность привлекать сторонних участников в это время в качестве консультантов.
   - Да, без проблем!!! Главное во время игры не вливай деньги и не нанимай игроков для своей прокачки. А так можешь творить что хочешь. И вообще можешь вступать в любые гильдии и кланы, главное потом, покажешь мне распечатки истории персонажа и его игровые логии, что бы точно знать, что ты их не купил в реале. А так делай что хочешь! Я совсем соглашусь, если ты сможешь все же стать топом, без влияния реала, разумеется.
   - Хорошо. И да, я сообщу тебе свой игровой ник, только после того как стану топовым игроком.
   - Да, пожалуйста. Я и так не собираюсь ставить тебе палки в колеса, и так проиграешь! Потому что стать топом за месяц с лишним не реально.
   -Увидим.

Глава N1.

Выбор аватара.

   -Ты дурак? Скажи честно, ты ведь дурак? Ну, на какой хрен ты затеял этот спор. А кстати, что будет, если ты проиграешь?
   Черноволосая девушка в превосходном черном воздушном платье, великолепно подчеркивающем ее спортивную фигурку, особенно этот тонкий серебряный поясок цепочкой, мой подарок, подчеркивал ее тонкую талию, прямо сверкала гневом и яростью в своих ярко зеленых глазах. Эх. И почему такая красотка моя сестра? И главное ведь умна зараза, давно заметила, что ругать брата лучше именно так. Попеременно ругая и задавая вопросы, получать на них ответы, и распалятся от этих ответов еще сильнее. Эффект от ругани получается куда сильнее. А уж насколько возрастает длительность самого действия - это вообще, нечто невообразимое!
   -Я обещал, что выполню все, что он попросит один раз. Но это все...
   -Что? Да как ты посмел поставить такое? Это же может быть все, что угодно!!
   Как хорошо, что она не дослушала! Я ведь как раз собирался сделать предположение о том какое это будет желание. Если бы она его услышала она бы точно устроила ему Варфаламееву ночь. А то и вовсе бы ушла. И тогда прощай единственный знакомый специалист по играм, который будет знать все расклады, и которому можно доверять полностью. Но предаваться пустым размышлениям о том чего не случилось, нет времени, пора успокаивать сестренку и переводить тему на обсуждение дальнейшей стратегии.
   -Все, все успокойся! Я все понял. Дурак, глупец и еще много разных слов подходят к моему имени. Но давай лучше сейчас подумаем, как можно выиграть этот спор. И тогда, он наконец отвяжется от нас или вообще решит измениться. Или ты предпочитаешь силовой вариант решения возникшей проблемы?
   Вот теперь и посмотрим, прав был начальник охраны или нет, действительно она еще питает к этому парню какие-то чувства или уже нет.
   ет, не надо силой.... Скажи, ты, правда, надеешься выиграть? Извини, конечно, но суждениям Макса об этой игре можно верить практически на сто процентов, и если он говорит, что твой спор изначально обречен на провал, то скорее всего это так и есть. И попробовать кончено можно, но....
   Н-да, ну и настрой. Пожалуй, ее надо приободрить или подразнить. А то пользы совсем не будет. А так же, хоть и жаль это признавать, но она определенно все еще питает к этому тугодуму кое какие чувства. Но не сильные, а значит пока лучше всего оставить их в покое... или подразнить ее этим спором, точнее тем что может быть за его проигрыш.
   -То есть ты сразу сдаешься? Или ты хочешь сама отработать этот долг? А может надеешься на это?
   -Да пошел ты! Разумеется, нет! ... Но шансы выиграть у нас крайне малы.
   -Ну, значит, нам надо не терять времени даром, а заниматься выбором стратегии, которая приведет нас в итоге к победе. Так что садись за информаторий и ищи все, что мне может пригодиться в этой игре. А особенно любую информацию об топовых игроках, их прокачке, снаряжение и о том топов какого класса, расы и профессии больше и меньше всего. Или по твоему это мне больше нужно, что бы он не доставал тебя?
   Сестра на миг задумалась. А потом немного отведя взгляд ответила.
   -Пожалуй, что мне. А жаль.... Ладно, иди, заказывай вирт-капсулу, а то не успеют ее доставить и установить. Я ведь тебя знаю, обязательно закажешь самую удобную для себя капсулу, наплевав на то, есть такой комплект на складе или нет. Мой любимый... но такой дурной и глупый братик!

*****

   Две недели пронеслись слишком быстро. Информации об игре "Жизнь с магией и сталью" оказалось не просто много, а очень много. Ну, посудите сами, только первоначальных рас (то есть рас, за которых игроки могут играть сразу, которые можно задействовать при создании первоначального аватара) было девятнадцать штук! А ведь есть еще более двадцати рас, игра за которых возможна только после выполнения долгих цепочек заданий, либо в качестве наказания за действительно серьезные проступки. А еще есть возможность делать полукровками аватаров игроков, что еще больше разнообразит выбор расы для игрока. И это только выбор расы, за которых возможна игра! А есть еще и классы. И межу прочим сколько всего классов возможно в игре, так до сих пор и не известно никому кроме создателей игры! Если в начале игры вы выбираете только из пятидесяти шести классов, то по ходу игры добавляется возможность выбора еще двести семи классов известных на сегодняшний день. А ведь все классы из дополнительных открывались самими игроками и как было заявлено, не раскрыто еще и половина из существующих классов. Кроме того в распоряжении игроков были еще и сотни профессий на выбор и практически без ограничений!
   В результате всего этого многообразия, создание поистине уникального персонажа, даже учитывая четыреста семьдесят шесть миллионов игроков, было не так уж и сложно. А информация на этом не заканчивалась. Ведь многие игроки описывали квесты, задания, локации и конечно мобов в гайды, клановые информаторий и просто платные библиотеки! Так что, информации было море и даже больше!
   Эх, и зачем я только затеял этот спор? Теперь сижу, погребенный под завалам информации из всех источников. Наемный модератор присылает каждый час новую выжимку информации из официальных гайдов игры. А этот гребаный хакер уже совсем с катушек съехал, ломает внешние (расположенные не внутри игры) клановые информаторий один за другим. Видите ли, ему интересно это делать! Он никогда прежде не встречал настолько защищенных сайтов, не связанных с правительством, и это, по его мнению, идеальный момент, чтобы проверить свои возможности. Блин! Ему развлечения, а мне уже перезаписывать информацию надоело. Да и проверять ее едва успеваю. Так, а ведь сегодня его последний день работы. Слава тебе, Господи! На конец-то этот поток информации прекратится.
   Так, а где сегодняшняя выжимка от сестры? Нету, странно. Ладно, сделаем уж несколько шагов в соседнюю комнату, посмотрим, что с сестрой такое. А все ясно, уснула. Ну ладно, пускай спит. В конце концов, она взялась сортировать и отсевать информацию со всех платных библиотек, а также сайтов одиночных игроков, которые также ломает наш Вирус (кстати, надо будет потом у этого хакера все же спросить, почему его так зовут). А это тоже не малый паток информации, который надо разбирать, рассеивать и отсеивать! Вот и переутомилась. Но ничего, завтра ночью я войду в игру, и она сможет отдохнуть.
   А пока нужно постараться найти больше полезной информации, о нужном мне классе. И тоже идти поспать. А то ведь засну в самый ответственный момент! И так уже четвертую ночь бес сна провел. Так, где ее распечатки? А вот они, лежат на тумбочке. М-да, целая стопочка распечаток. Просто огромное количество информации!
   И все же, сколько же нужно безумия или гениальности, что бы выдумать такой мир? Ну, посудите сами только одна площадь мира игры, почти равна площади Нептуна, и в пятнадцать раза превосходит земную поверхность! Хотя основной мир игры Явь, занимает "всего-то" половину этой игровой поверхности. Вся остальная площадь приходится на семь планов бытия (Навь, Славь, Правь, Инферно, Рай, Ад, Олимп), мир духов и мир снов, а также на более чем сто тысяч отдельных локации, не связанных с этими мирами и планами никак, кроме порталов. Причем, как объявили разработчики, при достижение игрою уровня в пятисот миллионов активных игроков, появится новый мир и новый план бытия. И обязательно сохранится правило игры "что на каждого игрока должно, приходится пять НПС и пятьсот пять монстров". Но в основном игрокам и нынешнего пространства хватала за глаза. Да, что хватает, его даже с избытком!
   Ну ладно, хватить думать об появление этого выдуманного мира. Пора изучить выжимку информации. Ведь возможно что именно в ней окажется кусочек с возможным ключом к выполнению этого спора!
   Через несколько часов внимательного изучения разнообразной информации из разных источников, я нашел подтверждение моей идее. Му-ха-ха-ха. Говоришь топового игрока невозможно получить всего за месяц игры? А вот фиг тебе! Пускай и очень сложно, пускай и придется забыть обо всех своих планах на этот месяц, пускай и придется юлить как ужу на сковородке, но потом я не только утру его гордость, но и больше никогда не увижу его слюнявое выражения лица! Му-ха-ха-ха! Постой, а ведь спорили мы на полтора месяца. Ну, все Макс. Прощай-прощай! Му-ха-ха-ха!

*****

   Вот и полночь последнего дня. Через несколько минут я лягу в вирт-капсулу и начну регистрацию персонажа. Ну а пока надо успокоить сестренку.
   -Да ладно подумаешь не смогу помочь с экзаменом, зато ты, наконец, оценишь мою обычную помощь по достоинству. А не как обычно, просто примешь ее. Ха-ха-ха! А знаешь, я даже рад такому развитию ситуации!
   Сидящая рядом куксящеюся девушка, наверное, могла бы развеселить кого угодно. Ну, прям как маленькая, сидит и строит умилительные рожицы по такому незначительному поводу!
   -У-уу-ууу. Вредина! Сам играть собираешься, а я значит одна экзамен сдавать буду? У-уу-ууу. Вре-ди-наа!
   -Но зато Макс тебя доставать не будет все это время. Так что успокойся. И пожелай мне удачи. Мне уже пора регистрироваться!
   И это полная правда, вот-вот стукнет полночь. И начнется первый день моей игры. Правда начнется он либо в четыре часа утра, если меня выбросит именно туда куда я хотел бы попасть, либо в пять и более часов по времени того места где я окажусь. Но тут уж ничего не поделать, действительно просто разные временные пояса. Кстати насчет времени, это пожалуй единственное отступление разработчиками от естественного хода вещей, как они сказали в интервью, "если мы сделаем правильные временные пояса для такого мира, то одни сутки там будут длиться три дня, а возможно даже больше, чем на Земле, так что мы отказались, единственный раз, от естествознания в этом плане". Вот так время там и стало равняться земному, несмотря на различие размеров и принципиальность создателей игры в остальных вопросах соблюдения идентичности законов физики и биологии с химией.
   -Удачи тебе, мой вредный и глупый-глупый братик! Ха-ха-ха....
   Блин, почему всегда, когда есть желание кинуть в нее, что ни будь, под рукой никогда не оказывается ни чего подходящего. Ну ладно хоть грустить перестала. И ладно бы если бы грустила из-за чего-то действительно важного, так нет же, из-за пустяка. Ну подумаешь, перенесли вдруг экзамены на месяц пораньше. И теперь я не смогу, посредством всяких фокусов, помочь ей на нем как обещал. Ничего пускай сдает сама! Больше ценить будет своего братика!
   -Ладно, удачи тебе сестренка, отныне на месяц я буду прикован к этой игре. Сообщу инфо-каналом если придется задержаться дополнительно сегодня. Пока!
   И решительно закрываю крышку вирт-капсулы. Секунд десять темноты и тишины, и вот зажигается горящая алыми буквами надпись, дублируемая приятным женским голосом про который еще часто говоря, что он бархатный.
   -Добро пожаловать в игру "Жизнь с магией и сталью"! Просим вас, выберите расу для своего персонажа. Какие бонусы дает та или иная раса...
   Однако время дорого, так что несмотря на действительно приятный голос нажимаем пропустить диалог. Все равно Раса давно уже выбрана. Зверочеловек. Точнее выбираем полукровку лисы и волка. И пофиг системе, что оба представителя зверочеловеки. Относятся к разным видам, даже одной расы? Значит их потомство полукровки! А вообще в этой игре сложилась странная система бонусов и штрафов, очень похожая на жизнь с одной стороны и совсем не похожая на нее же с другой стороны несмотря на все усилия и слова разработчиков. Вот например, мне дали все бонусы, что дали бы обоим зверочеловекам по отдельности, но при этом наложили и штраф, которые я бы не получил бы выбери кого-то одного. Кстати это общее правило для всех полукровок, общий бонус родителей практически всегда перекрывался изначальным штрафом и вроде бы не давал особенного преимущества игрокам выбравшим таких персонажей. Например у меня сейчас получилось:
   Раса: Зверочеловек (полукровка)
   Расовые бонусы:
   +1 к ловкости (за каждый уровень);
   +1 к силе (за каждый уровень);
   -1 к интеллекту (за каждый уровень);
   1% игнорирование магии огня;
   1% игнорирование магии льда;
   -5 к атаке магией огня;
   -5 к атаке магией льда;
   -10 к отношениям с расой Зверолюди;
   Если смотреть со стороны новичка все будет сбалансировано, и такой персонаж не будет особенно привлекательным в его глазах. Но вот если взглянуть со стороны профессионального игрока, то перед нами оказывается профессиональная заготовка под рейдового танка. А все из-за того, что в игре показатели игнора очень трудно заработать, а вот развить как это не парадоксально их лучше всего как раз на низких уровнях персонажа. А тут идет изначально целых два вида игнора. При этом минус пять к атаке на начальном уровне заставляют практически всех отказаться от магической составляющей. Ну какой смысл в атаке магией когда она наносит урон в одну - две единицы энергии жизни при этом забирая еще и манну у тебя, когда кулаками ты успеваешь нанести до десяти единиц повреждений? Но с этим я тоже попытаюсь что ни будь сделать. А вот отрицательная величина к основным характеристикам в этой игре это очень интересное явление, конечно ни один из базовых показатель не уйдет значением меньше единицы, просто когда у тебя буде только единица в показателях этой строки то один из доступных при повышении очков, будет автоматически убираться. Но стоит появиться у этой характеристики большему значению от единицы, как именно из нее и будет проводиться отчет этой характеристики. То есть имея в характеристике например две единицы, при появлении отрицательной единицы у вас останется именно одна единица в строке характеристики, а вот уменьшение очков повышения не произойдет.
   О, вот и самое длительное ожидание отклика прошло. Наконец-то всплыло новое окно выбора.
   -Будьте добры выберите класс персонажа. О способностях каждого класс...
   И это пропускаем, так как класс тоже давно выбран. Темный Паладин Бэндзайтэн. (Примечание автора. Бэнтэн (или Бэндзайтэн) - японская богиня удачи (особенно на море), мудрости, искусств, любви и тяги к знаниям, а также защитница от змей. Изображается в виде молодой девушки с бивой (бива) - национальным японским инструментом.) Хотя пока я могу выбрать только сам класс, Темный Паладин. Фактически мага с высокой защитой физическому урону, и низкой защитой против классических магов, и полным отсутствием оной защиты к магам разума. А посвящение богине я пройду потом, уже в начальной локации. И от этого класса у меня такой бонус:
   Класс: Темный Паладин
   Классовые бонусы:
   +1 к интеллекту (за каждый уровень);
   +1 к мудрости (за каждый уровень);
   -1 к духу (за каждый уровень);
   -50 к отношениям с расами Света (Ангелы, Эльфы (Все кроме Темных), Гномы, Хобиты, Служители Господа);
   Вот и выправилось ситуация с интеллектом. Ну, а почему остальные не берут такую связку и почему я ее решил взять, я расскажу уже на посвящение. Ибо уже система подсовывает очередной выбор.
   -Пожалуйста выберите континент для начала игры где вы появитесь, это...
   Да-да, знаю это очень важно и тоже давно выбрано, а значит и этот диалог пропускаем. Итак континент Ямато. Будем изучать не классическую историю Японии и Кореи, Индии и вообще Дальнего Востока. О, а вот и следующее окошко всплыло. Как же они быстро то пошли.
   - Пожалуйста распределите характеристики...
   Давай окно характеристик, будем распределять, благо думать над этим уже также не надо, все уже как несколько дней подсчитано.
   Телосложение: 0+5
   Ловкость: 0+4
   Сила:0+4
   Интеллект: 0+6
   Мудрость:0+4
   Дух:0+7
   Так и с этим покончили. Нет я понимаю, что обычно стремящиеся к успеху игроки сразу же начинают готовить не среднечка, а узкого профессионала. Но именно сейчас я не могу этого сделать, просто по тому, что не знаю какой именно тип персонажа мне понадобиться, направленное на физическом развитие или же на магическом. Потому, что это будет зависеть не от меня, а от судьбы в виде неких заранее спланированных действий ждущих меня сегодня в игре, на исход которых я повлиять не смогу.
   Кстати, теперь мне остается только выбрать внешний вид и имя персонажа и процесс его создания будет завершен. Ага, а вот и меню внешнего вида персонажа.
   -Будьте любезны опишите свою внешность. Это поможет...
   Так стандартная внешность совсем не комильфо. Но и свою внешность использовать то же не надо, это просто бывает вредно, а иногда даже опасно. Поэтому вставляем заранее заготовленный рисунок моей игровой внешности, благо рисовали его профессионалы своего дела. И вуаля. Моя внешность в игре будет как у парня 15-16 лет от роду, спортивного, но не перекаченного мышцами телосложения, правда все равно выглядящего именно худым из-за сильной примеси восточной крови, о чем прямо вопят его черты лица и вообще комплекция тела. Вот правда рост в сто семьдесят пять с половиной сантиметров, это опровергает, ведь является немногим выше среднего роста для представителей восточных нации. Светлые, практически платиновые по цвету, длинные волосы, из которых сделана прическа в виде конского хвоста, которую буквально венчают отливающие чистым серебром волчьи уши. Большие разноцветные глаза, явная гетерохрония. Голубой как лед правый и пылающий зеленью левый. И пушистый золотисто-рыжий лисий хвост, конец которого обрамляет опять же серебристый мех, создающий неповторимую белую кисточку. Вот такая у меня будет теперь внешность, пускай и несколько несуразная, но зато абсолютно нестандартная и времени на нее я потратил не так уж много.
   -Укажите ваше имя! На этом создание...
   Имя тоже давно придумано. Хого'но'Мае. Производное от действия которое я собираюсь делать и имени Тамамо но Мае, Деветихвостой лисы и предводителя всех Зверолюдей Лис в игре, монстра высшего 500 уровня. Причем тут монстр и мое действие? Так ведь играть я попытаюсь так, чтобы стать ее сыном и щитом. Вот такая стоит передо мной задача. О, а вот и подтверждение не занятости имени. Хотя если бы оно и правда было бы занято, я бы очень сильно удивился, по тому что на самом деле имя-то так себе, даже немного ниже среднего учитывая что даже на родном языке оно не звучит и ломает язык. Ну все, создание аватара персонажа закончено.
   -Приятной игры, други! Да пусть вам улыбнется Род и Удача!
   И перед моим лицом начали проноситься миллионы искр и искорок. Черная вспышка, на мгновение ослепившая меня. И вот стоило мне только снова открыть глаза как я оказываюсь посреди каменной площади Призыва. А вокруг раскинулся большой гудящий город с сотнями снующих туда-сюда персонажей, большинство из которых были цифровыми персонажами. Но не это так выбивало из себя как самый натуральный шум восточного базара, который нельзя было ни заглушить, ни избежать. И это в четыре утра! Как же здесь шумно будет тогда днем?
   Я улыбнулся. Мои приключения в виртуальной реальности начались. Удачно. Я попал туда, куда и планировал. Я рад тебя видеть город новичков!

Интерлюдия N1.

Макс (???)

   -Он только что вошел в игру. Когда мне вернут... мои вещи?
   Макс холодно улыбнулся, хотя его собеседник и не мог видеть его лицо, на этот раз по инфо-связи из-за заблокированной функции, однако привычка в таких делах осталась прежняя. Правда в этот раз если говорить честно все было немного по-другому. Они совершат, пожалуй, самую настоящую глупость в своем деле. Действительно отдадут весь компромат на шантажируемое лицо, которого ими же и было шантажировано. Но что поделаешь, таков приказ Старика. Так что радуйся (...).
   -Завтра в десять часов, пойдешь на ближайший пруд и возьмешь в прокат лодку под номером девять, выплыви на середину пруда, и к тебе подплывет Купидон который подарит большую валентинку, все твои вещи будут там. И да, Купидон там постоянно работает курьером, так что пожалуйста не обижай его в соучастии с нами, а то выйдет неудобно... мне, так как следующим будет уже седьмой Купидон с которым мне придется заново знакомиться.
   Выключила инфо-связь. Так проверить действительно выключена ли связь и думаю, мне стоит войти в игру. Уж больно много вопросов скопилось у меня к Старику, да и просто доложить о выполненном задании стоит. И наверняка получить новое. Эх, хочу отпуск!
   Стоило только забраться в вирт-капсулу и включить игру, как пошли расхождения с официальным запуском игры, но Макс уже привык к ним. Это в первый раз он сильно испугался, когда вместо привычной темноты с белыми искорками вокруг появился кроваво красный дым с золотыми и черными прожилками вен. А уж когда он вывалился на грозовом облаке вместо площадки Призыва, первой его мыслью вообще, была мысль об отключении от игры. К счастью он тогда этого так и не сделал. Уж очень взыграло любопытство. Ну посудите сами не каждый день под вашими ногами проносились какие-то земли, а вас окружали только темные как ночь грозовые тучи в которых изредка сверкают молнии.
   И вот теперь он практически свободно ходит по этим самым грозовым облакам, которые оказались не только очень интересной отдельной локацией, но и служили постоянным местом встречи с нанимателем. Стариком, этого персонажа прозвала его команда, все профессиональные мошенники, хакеры и шантажисты. Есть даже один профессиональный вор! А прозвали мы его так потому что кем он был на самом деле никто из нас не знал, да что там кем он был, мы все не знали даже его настоящего пола! Потому, что каждую нашу встречу, обряженная в темный плащ фигура имела разный рост и разный голос. В первый раз это был определено голос старика. Но уже в следующий раз это был голос и рост маленькой девочки, дальше были голоса и фигуры охрипшего и сутулившегося мужика, пожилой женщины, юноши-атлета и старушки с горбом, мальчишки лет десяти и уверенный голос грудастой женщины-певицы, как сказал наш увлекающейся живым пением сокомандник. На прошлой встрече вообще была нечто вначале был шатающейся и кашляющий мужчина который буквально на глазах перетек в фигуру молодой девушки с писклявый голоском. И если бы не эти произошедшее буквально на глазах изменения тела, то можно было и дальше думать, что это было несколько игроков, либо, что это разные персонажи одного игрока. Что если честно все же было возможно, но только тогда, когда этот персонаж был первого уровня. А это неразумно, как впрочем и посвящать в тонкости тех дел которые проворачивал Макс с командой для этого Старика толпу посторонних... это тоже неправильно. В результате уже после пятой такой встречи, на сборе команды было решено, что Старик это Старик и ни как иначе. Вот и сейчас, когда передним проявилась массивная фигура в длинном темном плаще и заговорила твердым, носящим даже нотки армии мужским голосом, для него это был все тот же Старик что и прежде.
   -Задание выполнено? От-вечать!
   Ух. Как же я ждал этой возможности за последние полгода, что смогу ответить на этот вопрос утвердительно. Но уж больно крепкий орешек в этот раз нам попался. Что бы раскусить его даже пришлось как шантажировать его близлежащее окружение, так и влиять на него самого с помощью ментальных установок и аппаратов. А иначе хрен бы он вообще согласился на такое.
   -Да. Он уже играет. И позволено ли будет мне задать вопрос?
   Ну не смог я удержать свое любопытства в кулаке. Поскольку оно меня мучило еще со времени как Ольга, или просто отличный хакер Вирус, переслала мне информацию которую она скормила этим. И эта информация оказалась впервые за все наше со Стариком сотрудничество ложью!
   -О чем ты хочешь спросить? Говори, но четко и быстро.
   -О темных паладинах Бэндзайтэн. И о том как полностью Светлая богиня станет трикстером и как она им станет? Или все это реально обман? И если так, то зачем все эти ухищрения прежде, да и теперь?
   Ведь ели это все лож, то я вообще ничего не понимаю. Нанять профессиональную команду преступников, с огромной оплатой за их труд, опасностью завалится на ментальных корректировках и шантаже, просто ради розыгрыша? Даже не смешно.
   -Хм. Интересные вопросы... но я уважаю и ценю работу твоей команды и именно по этому, отвечу. Все что вы ему сказали... правда, от начала и до конца... с сегодняшней ночи. Теперь эта богиня уже трикстер и он станет ее темным паладином. По этому, я бы хотел, что бы ты и твоя команда месяц или больше, даже не думали об этой ситуации и этой богине в частности. А иначе вы можете помешать... чему-то. Так что в этот раз я не буду спрашивать вашего согласия. Итак ваша следующая цель живет в Дессау, Германия. Зовут Альфред Беккер. Имеет собственную небольшую типографию и семейную сеть пекарен. Пакет с информацией о том, кем он должен играть, прейдет стандартно через неделю. Однако на него у вас полмесяца, не больше. Цель не такая уж и сложная. Аванс за предстоящую работу и гонорар за уже выполненную работу будут у вас на счетах через полчаса. А теперь прощай.
   И исчез. Н-да, ответ только прибавил загадок. Ладно пора уходить. Так подпрыгнем и проваливаемся сквозь грозовые облака. Ощущение свободного полета просто не забываемы. Да блин, я ради проверки, совпадают ли они с реальными ощущениями свободного падения, с парашютом в реале прыгал. И могу сказать прямо, да совпадают и как бы не превосходят реальные, потому что там ветер режет глаза даже под очками и нормально осмотреться очень на самом деле проблематично, а здесь такого нет, несмотря на все же ощущаемое давление воздуха. Но до земли долетать явно не стоит, а то как то попробовал... было очень больно. Так что выход из игры и вперед в Германию.

Глава N2.

Первые приключения, первые враги?

   Стоя на площадке Призыва я позволил себе немного размечтался о разных приключениях ожидающих меня. О прекрасных девах и героических победах, об новых землях и великих сокровищах что меня ждут. Но потехе час, а делу время. Хватит думать о моих будущих и практически невозможных приключениях, пора работать для выполнения поставленных целей.
   Так первое, нужно сойти с камней Призыва. И насладится зрелищем фентезийного города. Высокие (по меркам фентези и средневековья) четырех и трехэтажные дома украшенные искусной резьбой и лепниной, в основном изображающие различные растения и животных настолько полно, что сразу и не отличить от настоящих растений и домашних любимцев, наличие которых в городе выдавал лишь ветер, приносящий различные звуки и запахи. Но не они заставляли смотреть на город как на огромную картину гениального художника, а неспешная мелодия городской жизни. Небольшие водопады и ветряные колокольчики, шум маленьких детей и зверей, а так же едва различимый гул толпы, что сплетаясь создавали чарующую мелодию старого немного по-восточному выглядевшего города. К ним добавляйся рокот больших фонтанов на площадях города и звон огромных колоколов, принося чисто западную ноту в мелодию городской жизни. И тем самым создавая удивительную симфонию объединенных стилей! А шум создаваемый сотнями, если не тысячами персонажей, большая часть которых была игроками пытающимся продать или купить товар, вплетался в это великолепие музыки как изысканная приправа в гениальное блюдо повара. И эта мелодия казалось поистине вечной, заставляющей слушать и слушать ее.
   -Получен часовой бафф "Дух города"
   Увеличение:
   +5 к духу
   +5 к отношением с НПС города
   Так... бафф получен. И моя привлекательность снова нейтральна. Теперь можно и посмотреть, что досталось мне в инвентарь. В этой игре при начале игры игроку выдается минимальное единообразное количество одежды, мешок Странника в качестве инвентаря и несколько предметов выбираемых ИИ случайным образам, и единственное что их объединяет это стоимость в одну серебряную монету. Блин, ужасно интересно, что мне выпало. Но лезть сразу в инвентарь было нельзя, а иначе бы время на созерцание города для получения бафа увеличилось бы вдвое как минимум. Кстати, а город и правда завораживает, может быть даже ни зная об этом бафе, я бы полюбовался этим прекрасным городом просто так. Ну, а теперь посмотрим что у меня есть.
   Инвентарь:
   Штаны бедняка, -2 к внешнему виду при ношений (снижает привлекательность у НПС)
   Рубашка бедняка, -3 к внешнему виду при ношений (снижает привлекательность у НПС)
   Мешок Странника, сумка под вещи без облечения веса переносимых вещей
   Кусок черного хлеба, +5 к жизни при съедании
   Ржавый нож, +1 к атаке
   Ржавая иголка, профессиональный предмет
   Платочек, обычный предмет
   Глиняная кружка, обычный предмет
   Всего денег: 1серебряная монета
   Не так уж и мало. А точнее даже много! И не надо думать что я крохобор. Просто мне достался практически полный набор, для начала запуска профессии Вышивальщика, которую я собираюсь взять. Так что мне остается только купить ниток и можно начинать приобретать профессию. В этой игре любое действие, похожие на действие профессии, могло спровоцировать начало цепочки получения профессии. Вот такая забавная игра! Стоп, вспомнил! Квест! Именно при таком забавном начальном наборе может появиться очень полезный, именно для меня полезный, квест по запуску профессии.
   Ну, а пока надо найти любой камень. Уперев взгляд в землю, я начал отыскивать любой отделимый от мостовой булыжник. А вот, вроде бы подходящий. Быстро нагнувшись, подбираю небольшой камень. Так теперь надо достать нож из инвентаря и начать проводить камнем по его лезвию. Монотонно. Раз за разом. И так пару минут. И вот наконец долгожданное оповещение.
   -Изменение: "Ржавый нож" изменяется в "Обычный нож"
   -Открыта возможность взять первоначальную профессию Кузнец. Желаете получить направление в Кузницу для закрепления профессии Кузнец?
   И иконка с двумя вариантами ответа. Раздумий ноль. Эта профессия тоже есть в моем списке необходимых профессий. В конце концов, если есть возможность взять три разных профессии для получения бонусов, то почему я должен ограничивать себя только профессиями из одного направления? Жму иконку "Да".
   -Придите в Кузню в течение восьми часов. Метка Кузни нанесена на мини-карту.
   Ну вот и первое задание на время. Не люблю такие, но тут уж не я выбираю. Так что, берем ноги в руки, и ходу прямо в храм Бэндзайтэн. Пора обзаводится покровителем. Вспоминаем карту начального города с таким подходящим названием Хаджимеготари (начало истории в переводе) и направляемся к базару. Кратчайший путь к необходимому храму и необходимость, плюс возможность купить нитки и пройти интересный мне квест, буквально тащили меня туда. Так поворот по улице направо, немного вперед по грязной подворотне, поворот на левую улицу, ага вот и базар. А вообще странно, зачем в виртуальном городе придумали эту всю грязь и мусор в подворотнях и на небольших улицах. Очень неоднозначный вопрос, ответ на который пытаются получить десятки игроков, но никому более-менее вразумительного ответа получить не удалось, ведь даже такой профессии как уборщик или дворник никому из них так и не выдали, несмотря на то, что НПС такие есть.
   Кстати базар отсутствием мусора и грязи порадовал глаз. Да и вообще выглядел хорошо. Десятки разноцветных палаток и лотков с различными товарами. Торговцы неспешно расхваливающие свой товар и хулящие чужой. Сотни местных НПС совсем неспешно или наоборот бегом передвигающимся вдоль прилавков. И самое главное десятки игроков стоящих в центре улицы, и выкрикивающих призывы о продаже самых разных товаров и услуг. Настоящий восточный базар. Со всем его колоритом и привлекательностью. Стоило только переступить черту базара, как тут же стали слышны крики и призывы игроков.
   -Продаю броню! Медная, железная, есть даже стальная броня!
   -Продаю чернила! Отличные, влагостойкие чернила! Берите не пожалеете!
   -Прекрасные платья! Дамы не проходите мимо! Прекрасные шелковые и паутинные платья! А также только сегодня, только у меня, супер редкое живое платье эльфов! Не проходите мимо прекрасные дамы!
   -Яйцо тарантула! Продам яйцо тарантула! Отличный фамильяр! Яйцо тарантула!
   И сотни подобных призывов слышались отовсюду, казалось сюда собрался торговать весь город. Но надо не отвлекаться от своей цели. Так создаем запрос о помощи в интерфейс базара: поиск продавца ниток. И следуем за появившейся пунктирной линией. Какое счастье, что в начальном городе за эту услугу не надо платить. А так бы сначала пришлось бы обратиться в первый попавшийся киоск карт и купить карту города. Так что мой путь по рынку немного напоминал бег с преградами, собственно говоря я его именно из-за этого плохо запомнил. О, а вот судя по всему и торговец нужным мне товаром. И очень оригинальный торговец. Вроде бы самая обычная сухонькая маленькая старушка неторопливо вязала... э-э-э... не знаю что! Но на вид, это выглядело как огромное полотенце. А может это заготовка под гобелен? Нет, не похоже. Вроде бы на них сразу же плетут и картину, или нет? О, она подняла свое лицо и смотрит прямо на меня! Ну надо начинать разговор.
   -Здравствуйте бабушка!
   -И ты здрав будь!
   Эх, приятно что именно твои соплеменники сделали большинство скриптов к подобным играм. И практически невозможно теперь, полностью удалить русское влияние из этих игр. Ну ладно, хватит предаваться гордости за свою родину, пора покупать нитки. И получать этот квест.
   -А скажи бабушка, нет ли у тебя на продажу ниток?
   -Есть обычные нитки. Тебе судя по всему подойдут только они. Продам за серебряную монету.
   Да уж. Одежду надо менять срочно, раз уж даже НПС говорит, что мне подойдут только самые дешевые нитки. Блин, не об этом надо думать, а о деньгах. Почему только в этой игре всего две монеты в ходу? Во всех остальных играх с деньгами намного проще либо кредиты, либо тройственная система металлов: один золотой равняется десяти серебряным, которые равняются сотне медных монеток. Все просто. И только тут в "Жизни" всего две основные монеты, золото и серебро. Причем один золотой равняется сотне серебряных. Хнык. Да в любой другой игре тоже дают первоначальный капитал в виде серебряной монеты, но там они стоят дороже! Протестую! Я против!! Крохоборства!!! Разработчиков!!!! Требую!!!!! Больше!!!!! Денег!!!!!
   -У, неужели и столько нет? Тогда иди отсюда милок... Хотя, стой! Есть у меня одна идея, как ты можешь заработать себе ниток. Вышивать умеешь?
   Ура, победа! Я получил этот квест, теперь надо его только пройти. Блин, но игра все больше поражает меня. Это же надо додумается привязать начало квеста к мимике лица, после определенной фразы! А я еще ржал над этими условиями, когда читал выжимку информации, по заданиям, из архива одного клана. Простите меня неизвестные игроки, за то что ржал над вами! Вы просто самые настоящие жмоты, раз нашли этот квест с такими условиями получения! И спасибо, что поделились со мной информацией об этом квесте! Кстати надо пожалуй задуматься о различиях в получении и формировании заданий в начальных городах и во всем остальном мире. Только в начале игры игроку даются самовосстанавливающиеся и жестко зафиксированные задания, во всем остальном мире они формируются свободно и непредсказуемо. Так что мне повезло, впрочем как и любому другому игроку кто внимательно прочитал гайды по начальным городам получить вот такой жестко зафиксированный повторяющейся квест. Это в остальном мире такого нет, и все приходится искать и действовать на свой страх и риск. Но славу богу, что разработчики сделали все начальные города с твердо прописанными квестами. А то бы я просто купил ниток и все! А так играем по крупному!
   -Нет. Но я готов научиться.
   -Хм. Ладно. Иголка у тебя есть? Покажи!
   Ух, ну и властный же голосок у тебя бабуся! Так надо достать иголку из инвентаря. Ага, готово.
   -Вот. Подойдет?
   -Для той работы которую будешь делать ты, да. Но если захочешь вышить, что ни будь и правда красивое, советую сменить иголку. А теперь заходи в лавку, бери обычные нитки и садись на тот табурет.
   Короткий, трехногий табурет не внушал никакого доверия, но выбирать не приходится. Придется садиться на него. Лишь бы только не развалился. Так стоп. Какое доверие? Что развалится? Это игра! Здесь подобный предмет даже топором не разрубишь! Ух, как же меня взяло это ощущение реальности, чуть не спутал виртуал с реальным миром! Вот это сценаристы показали класс! Но надо отвыкать, судить о предметах просто по их внешнему виду. Это не реальность.
   Так что можно садиться спокойно. Иголку в руку, во вторую нитку и пытаемся вставить в иголку, и не надо думать что это просто! В реале возможно. Но в виртуальной реальности если у вас нет нужного умения, то любое действие может выйти самым разным способом, отличным от нужного. Например нитка у меня в руке семь раз разворачивалась в сторону от иголки! И трижды конец нитки разматывался различными волосками. Наконец у меня вышло вставить нитку в иголку. Ху-х. Все. Конец. Надоело заниматься такой ерундой.
   -Открыта возможность взять профессию Вышивальщик. Желаете получить направление к Мастеру - вышивки для закрепления профессии Вышивальщик?
   И иконка с выборам. Подтверждение выбора профессии заняло всего пять секунд. И как и было описано в выжимке информации, второго сообщения не последовало. А вот старушка-продавец подобралась, отложила спицы и взяла в руки серебряную иголку и шелковые нитки. Даже не заметил откуда она все это достала. Ну дает старушка.
   -Ну как милок готов потрудиться?
   -Готов бабушка.
   -Тогда смотри. Внимательно смотри за моими руками. И повторяй за мной сначала в воздухе, ну а затем уж и до ткани дойдет.
   О, над головой бабушки появился синий ник НПС-персонажа. Насколько помню синий цвет обозначает не дружественного или союзного, обозначаемого зеленым, но и не агрессивного, обозначаемого красным цветом, персонажа. Аланатерацу? Ну и имечко у бабушки! А? А-а-а! Блин, она же руками работает как швейной машинкой! Давай быстрее, хоть часть ее движений выполняй в воздухе, а не то с позором же завалю тест проверку. Так, что-то вроде пируэта восьмеркой, бочки и мертвой петли. А что, судя по ее движениям высший пилотаж начинался с любителей вышивания, сколько оказывается похожих движений! И я считал это легким делом? Ошибка. Черт, реально сложно повторить все эти движения. А она делает их в три раза быстрее и чаще, чем я! О, она уже закончила! Так, какие еще движения я не повторял? О вот! Пируэт, пируэт, бочка и восьмерка.
   -Хорошо. Кажется тебе хватит внимательности и усердия чтобы стать мастером вышивки. Разумеется, только если будешь усердно и долго работать над этим. Без труда и почтения, вышивальщик не получит ничего.
   -Внимание вы получили профессию! Отныне вы Вышивальщик! Вы можете украсить и улучшить, любую тканевую и кожаную одежду/доспехи при достижений определенного уровня мастерства! Кроме того вы получаете +1 к духу и +1 к мудрости за каждый уровень профессии! Поздравляем вас и напоминаем, что любой персонаж может взять только три профессии для получения различных бонусов непосредственно от развития данной профессии, при этом сменить непонравившуюся профессию из первой тройки очень трудно, так что мы желаем вам удачного выбора и приятной игры!
   Ура! Я смог. Теперь не будет такого чудовищного перекоса духа, который свойственен всем темным паладинам, и является самой большой их слабостью. Ведь без большого значения духа сопротивляться ментальной магии, которая в игре называется магией Разума, практически невозможно. В результате чего случались иногда очень забавные казусы, например Темный паладин 129 уровня брался под контроль и начинал вырезать свою собственную группу союзников магом Разума всего лишь 97 уровня. При этом, любой Светлый паладин пройдет сквозь мага Разума одного с ним уровня как танк сквозь сугроб, просто задавив его своим духом. Да, забавно. Что теперь мне придется действительно достичь высоких уровней в вышивании, и это притом, что в школе с уроков труда, посвященным вышиванию я постоянно сбегал. Ирония судьбы не иначе!
   -Хватит мечтать, бедующий мастер мысленного вышивания! Лучше смотри что надо делать. Берешь ткань, нитки и иголку и начинаешь вышивать узор по краям ткани. Узор выглядит вот так.
   -Вы получаете профессиональное умение "Простой узор крестиком", "Простой узор румб", "Простой узор квадрат", " Простой узор круг", " Простой узор треугольник"!
   -Ну что, понял как надо работать? Если да, то вот тебе 25 кусков ткани, укрась их вышивкой. Можешь приступать к работе, а меня уже заждались покупатели.
   Блин! Называется, вспомнил, почему решил взять эту профессию. И совсем забыл о том что бабушка должна выдать бесплатно начальные умения профессии. А пойди я обычным путем приобретения профессии, то у мастера вышивки пришлось бы мне отдать серебряную монету, за каждый из этих умений. В результате я сэкономил почти пять серебряных монет. И кучу времени, которую потерял бы, что бы достать эти деньги в начале игры.
   Но пора браться за дело. Причем чем лучше я его выполню, тем лучше меня ждет награда. Согласно информации от тех жадин, мне отдадут самую худшею из изготовленных мной скатертей. Так что постараемся сделать все на отлично.
   Спустя три с половиной часа. Будь проклят тот кто придумал вышивание!!! Эта каторга! А не профессия. Я потерял более сорока девяти процентов жизни пока вышивал! На пальцах не осталось бы живого места, если мы были бы в реальном мире. Но даже в вирте это больно, когда иголка впивается тебе в палец. Блин, а это что за мигающая пентограма на краю палатки? А, она перемещается? Быстро перемещается согласно моему зрению? Черт, это же информационное сообщение, без временного лимита! Похоже от этого вышивания у меня, что-то стало с головой. Память отказывается нормально работать! Ну ладно, не будем терять еще больше времени, смотрим что там за сообщение.
   -Открыто умение Концентрация! Это умение позволяет вам сконцентрироваться, на каком бы ни было действии и завершить его не обращая внимание на боль и иные раздражители! Внимание, чем выше концентрация тем больше раздражителей вы сможете не замечать! Сейчас распространяется только на одно действие!
   Круто! А я высчитывал что получить данное умение смогу только на втором - третьем уровне. Кстати, мне дали профессиональные очки опыта или нет? Глянем в окно персонажа.
   Хого'но'Мае
   Уровень: 1
   Шкала жизни: 100 из 100
   Шкала опыта:0 из 10
   Классовый уровень: Не определившийся
   Вышивальщик
   Шкала опыта:15 из 20
   Уровень: 2
   Э? Эээ?! Когда я успел получить двадцать пять очков опыта по вышиванию?! И перейти на второй уровень профессии?!!
   -О, гляжу пришел в себя! Ну на конец-то! А то уже думала, придется подсовывать еще куски ткани! Ты же вышил более ста скатертей, вместо требуемых двадцати пяти!! Чем же тебя одарить то за такое старание?
   Что? Я вышел более сотни скатертей? Когда? КАК?! Если я точно помню, что беру куски ткани со стола, кладу к себе на колени и начинаю вышивать, проклиная всех и каждого, кто может быть связан с этой изуверской профессий! И так много раз...
   ВЫ СЕРЕЗНО?!!! Я сделал в четыре раза больше этой пытки, а не работы?!
   Так надо отвлечься от этих мыслей. Например вспомнить как ограничивается и получается опыт в этой игре. Например боевой опыт и опыт за не классовые и профессиональные задания идет в основную шкалу опыта при заполнений которой повышается уровень игрока. Опыт заработанный действиями профессии и опыт за профессиональные задания идет в шкалу опыта профессии, причем у каждой из трех профессий своя шкала опыта. Ну и опыт, а точнее звание на класс персонажа можно заработать только выполняя классовые задания. Причем если на первых 10 уровнях шкала опыта вырастает только на десятку единиц опыта за уровень. То после десятого до сотого уровня шкала будет возрастать прибавляя сотню единиц опыта. После сотого уровня будет, прибавляется тысяча единиц опыта. После двухсотого будет добавляться по десять тысяч очков, а после трехсотого сто тысяч очков опыта за каждый уровень! С четырехсотого уровня очки умножаются на двое и так до пятисотого. Как заявили разработчики крайним уровнем пока будет пятисотый уровень, или уровень правителей. Но в игре ходят упорные слухи что боги имеют 1000 уровней, а значит это крайний предел или божественный уровень. Но официально это никто не подтвердил.
   Ух. Стало легче. И грустней. Сколько же еще мне страдать от этой профессии, пока я не смогу сказать, что мне хватит духа? Обидно. А бабушка? Ты зачем меня за рукав теребишь?
   -Вам чего бабушка?
   -Очнулся?! Ну и ладно. Вот держи. Это тебе за работу.
   -Вы выполнили скрытый профессиональный квест "Хочу еще работать!"!
   Ваша награда составляет 25 очков опыта профессии, рендомно предмет из запасов торговки Аланатерацу, средний узор, +5 к отношением с торговкой Аланатерацу.
   -Вы получаете профессиональное умение "Узор с ромбами и кружками выполненный крестиком"
   -Вы получаете предмет "Малый швейный набор".
   -Вы повышаете свой уровень профессии Вышивальщик! +1 к духу, +1 к мудрости!
   Так судя по последнему окошечку сообщения о повышении уровня Профессии, эти сообщения все же приходят. Тогда вопрос, где прошлое сообщение о поднятии уровня? Где то что могло отвлечь меня от этой пытки? Где, я вас спрашиваю?
   Черт... надо успокоится. Надо посмотреть что мне досталось в качестве награды. Может это позволить немного отойти от того кошмара по недоразумению называемому шитьем. Так инвентарь "Малый швейный набор". И что это такое? Небольшая круглая коробочка, шкатулочка или что-то подобное. О, вот и застежка. Отрыть легкую крышку. Заглянуть внутрь. Закрыть легкую крышку. Рассмеяться. Снова отрыть легкую крышку. И достать самую привлекательную сейчас для меня вещь. Стальной наперсток. Вообще там было много чего, но сейчас меня интересовал только наперсток. Ведь с ним станет намного легче шить! А значит я все же смогу воспользоваться преимуществами этой профессии.
   -Наперсток. Теперь буду работать только в наперстке.
   -Будешь милок, будешь. Только не здесь. У тебя ведь наверняка есть чем заняться?
   Тихие слова старушки привели меня снова в этот мир, ну и немного ошеломили.
   -А? О! Извините, я сейчас уйду. Прощайте бабушка!
   Да. Ладно действительно нет времени рассиживаться, пора идти в Кузницу. И наконец начинать повышать уровень персонажа. А то и так, из-за этого перевыполнения плана и этой головной боли задержался здесь. Думою сперва надо выбраться с базара. Решено. Сделано. Обращаюсь к первому попавшемуся игроку.
   -Так, где тут выход с базара вы говорите?
   -Там, вон там выход с базара. Но я ничего...
   -Спасибо. Спасибо.
   Вот теперь можно отправляется в сторону Кузни, она как раз должна находиться в той стороне. Еще раз спасибо, отзывчивым гражданам указывающим путь. Ну и что, что времени уже не хватает дойти до нее. Главное оно есть, еще целых пять минут, для моего плана этого вполне достаточно. Так теперь будем думать о всяком бреде, главное не вспоминать о плане. Конечно это паранойя так рано беспокоиться о том, что твои мысли в игре смогут прочитать, пока они вообще никому не нужны. Но тем ни менее лучше все же перестраховаться. Так что левые мысли на выход!
   Блин, сколько же народа движется в направлении выхода? Фу. Ненавижу тесноту. Почему-то когда вокруг меня много народу всегда случается нечто плохое, причем в большинстве случаев плохое для меня. Надеюсь это не распространяется на виртуальную реальность? Но все равно, лучше побыстрее покинуть толпу.
   -Держи вора! Лови его! Хватай!
   Ну вот, а я еще надеялся, что ничего не произойдет, раз это не реальность!
   Так надо сматывается. Причем чем быстрее... Все мои мысли о побеге прервал прилетевший прямо мне в затылок предмет. Какого хрена? Они кидают в меня?! Стоило мне только развернуться, как еще один снаряд прилетел мне прямо в голову. Вы достали меня! Я сейчас буду бушевать! Ну кто там кидается? Выходи в поле биться! Я... И мои мысли снова прервало меткое попадание неизвестного снайпера. В мой открытый рот прилетело яблоко!
   -Тьфу! Порву уроды! Тьфу!! Моргала выкалю! Всех убью один останусь!
   Не знаю толь игра наконец сжалилась надо мной, толи моя речь привлекла столько внимания, но я наконец увидел мальчишку кидающего яблоки. И по фиг было моим мозгам, что это возможно вовсе не мальчишка хулиган, а какой нибуть пожилой старик уложенный в спецкокон заботливыми детьми и потерявший разум из за ощущения молодого тела, или инвалид переживший Вторую восточную войну и ненавидящий восточные базары. Я размахнулся и со всей своей пока невеликой силой запустил в этого хмыря яблоком. И еще прокомментировал это действие, на свою как позже оказалась голову.
   -Жри яблоко, тварь!
   Яблоко полетело хорошо! А вот попало плохо, перелетев этого [непереводимая игра слов разных диалектов русского языка] оно врезалось в кого-то. Откуда я знаю что яблоко в кого-то попало? Все просто. Мне пришло сообщении об попадании снарядом. А затем...
   -Поздравляем! Отныне Грифон становится вашим спутником! Берегите своего спутника, у них есть только ограниченное число смертей (12 смертей) после чего спутник навсегда погибает окончательно!
   Бонус от спутника: 1% игнорирования магии воздуха, +15 к атакам с помощью магии воздуха
   Штраф: -10 к атакам с помощью магии Земли
   Надеемся что вам повезло со Спутником! Желаем приятной игры!
   Это что? Но додумать мне не дала небольшая тень, свалившееся на меня с небес. Которая оказалась детенышем грифона! Небольшой, не больше кошки, с серо-стального цвета перьями и таки счастливыми большими голубыми глазами, а также длинным гибким хвостом ну прямо как у кошки, с шерстью бело-серебряного цвета. Так вот кого мне дали в спутники. Ну и что мне с тобой делать кроха? Но додумать и эту мысль, мне не дали.
   -О, так вот кто у нас грифонов ворует? Ну что, как платить за фамильяра будешь?
   Говоривший эти неприятные слова, сразу и навсегда стал мне неприятен. Здоровый орк не спеша подходил ко мне, изящно наматывая на руку даже на глаз тяжелый кнут. И знаете именно тогда я понял, что большая часть неприятностей и за толпы достанется опять мне. Невезуха, как говорил один мой любимый в детстве герой.

Интерлюдия N2.

Неизвестный.

   -Господин, он начал играть в "Жизнь с магией и сталью".
   Молодая девушка в дорогом брючном костюме профессионального референта склонившая свою белокурую голову перед старым инвалидным креслом, еще наверное помнящим довоенное время, выражала всей своей фигурой подчинение. Хозяин этого кабинета, сидящий лишь по привычке в своем старом месте обитания, любил подчинение. И умел его добиваться.
   -Что? Но он... как это произошло?
   Девушка быстро взглянула в кожаную папку, которую она носила с собой по приказу господина и где лежал недавно пришедший факс с такой важной новостью.
   -Он поспорил с другом на это, по условиям спора он будет в игре не меньше полутора месяцев. На поверхности именно эта информация. Но вот в чем неувязка, его друг... профессиональный мошейник, в последнее время зарабатывающий тем, что затаскивает людей из красных списков в игры. Причем основное направление его работы как раз "Жизнь с магией и сталью". Ну и кроме того, его сестра...
   -Помолчи, я подумаю над всем этим. А про его сестру я и так знаю.
   Хозяин темного, но так и вопящего о древней роскоши кабинета немного помолчал... а затем отдал приказ, очень странный приказ. На памяти девушки это был первый раз, когда хозяин так категорически воспринял что то, обычно он использовал даже самые плохие вести к своей выгоде, получая с них что-то, а не устраняя их. А звучал приказ так.
   -Недопустимо. Нужно срочно сделать так, что бы он перестал играть. Займись этим. И да если не удастся обычными методами, разрешаю его ликвидацию... она принесет намного меньше проблем, чем его пробуждение.
   Низкий поклон и девушка удаляется исполнять, впервые такой прямой приказ ее хозяина. А в кабинете раздается тихий, затухающий голос.
   -Уничтожь его, иначе он уничтожит тебя. Ха-ха-ха. Неужели ты боишься, а Правитель (?)?

Глава N3.

Невезуха!!! План к чертям? Или это и есть план?

   Почему у меня всегда получаются неприятности, стоит мне только оказываясь в толпе? Может это проклятие? Надо будет потом подумать над этим, а сейчас попробуем уговорить этого орка.
   -Э-э уважаемый я не вижу ваш ник, но поверите вы или нет, а я не крал вашего грифона. Я просто кинул яблоко в этого мелкого урода который стоит... стоял вон там! Промазал. А затем мне пришло сообщение о получении спутника и спикировал ваш грифон! Может вы сможете забрать его?
   С каждым моим словом лицо орка искажалось все больше. Под конец речи его лицо больше напоминало маску гнева и раздражения чем лицо. И едва я закончил, как он начал говорить... нет шипеть!
   - Слушай меня пацан! Спутников нельзя обменять, забрать или выкупить! Можно добыть детеныша монстра или вырастить его! Но сразу после этого достаточно только накормить его! Чтобы стать его хозяином! И ты это сделал! Накормил детеныша императорского грифона стоимостью в двадцать тысяч золотых монет! Как ты будешь расплачиваться? Причем реал, я брать не хочу. У меня профессия торговец, и имеется очень выгодное задание на продажу экзотических животных! Не догадываешься кого я имею в виду?
   Я посмотрел на жмущегося к ноге грифона круглыми глазами. Этот лупоглазый птенец стоить двадцать тысяч золотых? Черт! Это же! Мне выплачивать двадцать тысяч?! Не используя реальные деньги, с нуля заработать двадцать тысяч золотом? Я попал! Весь план к чертям! Это куча времени потраченная на заработки! А ведь я сразу же, как только узнал о спутниках, не хотел их брать! Пользы мизер, а усилий по развитию куча! Видать как то узнали об нехороших мыслях и отомстили! И выхода нет... Хотя? Попробую это. Другого выхода все равно нет.
   - Слушай, а может тебе добыть другого детеныша, а я помогу в этом тебе?
   -Добыть детеныша?! Да что ты сможешь, со своим... Хм. У тебя свободная профессия есть?
   А? А зачем ему... Черт. Кажется я знаю. Вот и другой выход, который я сразу не заметил. Профессия непопулярная и связанная с экзотическими животными. Или заставят стать демонологом, или химерологом, хм, а может и укротителем монстров. Ни одна из этих профессий, не пользуется популярностью. Первые две из-за сложности прокачки, а третья из-за специфики. Поэтому говорим, что есть только одна свободная, а не то заставят взять две не нужные мне профессии и прощай победа в споре. И так придется план корректировать. И так ради того, что бы кланы первоначально заинтересовались мной придется выбросить на ветер одну из трех доступных мне профессии... хотя я ведь и этот вариант событий рассчитал. Так что вперед. И все же не думай пока о плане, потом оценишь эффективность своих действий.
   -Да. Есть одна.
   О, у орка даже голос перестал походить на шипение рептилии после моего ответа. Похоже не один я умею мыслить очень быстро. И кое-кто уже просчитывает прибыль от использования невезучего игрока.
   -Я помогу тебе взять редкую профессию. И даже немного прокачать ее! А ты отработаешь за это полную стоимость этого малыша, плюс четверть его стоимости за ожидание и помощь. По рукам?
   Черт! А другого выхода и нет... только сразу если удалять этот персонаж и создавать новый. Результат этого будет сброшенный долг и потеря практически целого дня, без перспективы, что такое не повторится вновь! Риск в таком случае, не оправдан. А значит...
   -Да. Согласен. Но у меня в городе есть еще одно дело, я должен получить благословение богини. Можно я сбегаю в ее храм?
   Ну, а затем уж можно и покидать этот, если честно мало перспективный по квестам, город. Уж слишком мало храмов Бэндзайтэн существует в этом мире. Насколько мне удалось выяснить есть еще только один ее храм, в столице, и все! Так что выбор, на самом деле не так уж и велик... если я конечно хочу взять благословение именно этой богини. А я этого не просто хочу, на этом у меня построен весь план. Так что чтобы он ни сказал, я пойду в этот храм.
   -Благословение какой богини тебе нужно?
   Интерес... а смысл мне скрывать это? Он же все ровно увидит после посвящения, какой богине я его принес. Так что смысла скрывать нет.
   - Бэндзайтэн. Алтарь в Общем храме Синтоизма.
   Удивление. Сильное удивление, вот что отобразилась на лице этого неприятного типа, на миг. Всего на миг! А затем снова скучающее выражение лица. Профессионал почти лишь на мгновение дал сильным чувствам пробиться на морду, уважаю.
   -А-а... Постой ты ведь Темный паладин? Как ты можешь поклонятся Светлой богине?!
   Да. Да. Я уже понял, что ты выше меня уровней на сто пятьдесят. Видите ли создателям игры хотелось еще больше показать неравенство между высокоуровневыми игроками и новичками. И они создали систему тумана ник, класса и уровня. И игрок с более высоким уровнем увидит у новичка не только ник, но и класс, уровень и профессии, в то время как новичок не увидит у него всего этого и даже его ник, будет туманным. Эту систему игроки называют "мечта плейкилиров". За каждые пятьдесят уровней разницы открывается или скрывается один тип характеристики. Вот и выходит, что не видящий сколько у меня профессии орк, но видящий кокой у меня класс, открываемый только при трехкратном превышении порога в пятьдесят уровней, имеет выше сто пятидесятого уровень. Блин, опять задумался. Вон уже как на врага смотрит. Надо выкручивается. А ну отвечай уже, что ни будь!
   - А как мне к вам обращаться? Я думал над этим, но ничего не подходит. Ваш ник я не вижу, обращаться по расе, так можно запутаться при наличии других орков, тоже самое и с тем чем вы занимаетесь. Так как мне к вам обращаться?
   Задумался. Правда не надолго, но и это уже хорошо. Я практически закончил составлять легенду, почему иду именно к Бэндзайтэн в паладины.
   -Зови меня Сник-нейм. Так все же, как ты намерен выпросить благословение Светлой богини? Ответь и я подумаю о том, что бы выполнить твою просьбу.
   Ну что же получай, практически честный ответ! И отпусти меня в храм.
   -А Бэндзайтэн не Светлая богиня, она трикстер. Богиня отвечающая за обе стороны, и за Свет, и за Тьму. Вот так вот мистер Сник-нейм, обстоят в местном пантеоне богов дела! Трикстером может стать не только бог шуток, а любой отвечающий за двойные стандарты... и в Японском пантеоне их больше всего, из всех известных пантеонов, по этому они не так сильно выделяются там как в остальных!
   И практически все это правда, кроме одной маленькой детальки, богиня практически не является трикстером! И только с незапятнанной репутацией я могу стать ее паладином, даже не смотря на класс. А то уже были прецеденты, что темным паладинам она отказывала и вообще прогоняла их из своих храмов, собственно именно поэтому ее и считают только Светлой богиней!
   -Трикстер... Постой, то есть ты будучи Темным паладином возьмешь себе покровителя из богов в начальном городе? Круто. А знаешь, держи-ка ты вот эту брошюрку и дуй за своим благословением. У тебя двадцать минут. Встретимся около Порталов. Там, я тебя сам найду. И не вздумай сбежать. Иначе долг возрастет в двое!
   Протараторив все это и всучив мне в руки замызганную листовку, орк убежал. Не серьезно! Есть кто-то в этом клане, кто этого не знает? А, о том, что этот тип относится к клану Буревестники, прямо заявило его имя, после представления полностью появившееся и разгоревшаяся зеленью мирного игрока, вместе со значком раскинувшей крылья птицы, обозначающем клан Буревестник, в котором состоит данный игрок. Все бежать и сворачивать нельзя. Это представитель Буревестников, одного из крупнейших кланов всего материка. Сопоставимые кланы есть только на Градарике, Хине и Калькутте. И все! Больше на весь мир подобных по численности кланов нет. А по крутости он первый. Да блин, они входят в Топ-100 сильнейших кланов "Жизни с магией и сталью"! А все их политика, содержать огромные армады кораблей и при открытий нового материка, всем составом гильдии перебираться на него, продавая все, что не возможно увести и так на протяжений двадцати лет его существования. Бежать нельзя! Постой, он не знал, что Бэндзайтэн трикстер?! Возможно ли, что Буревестники не знают этого? Нет. У них очень хорошая разведка. Возможно только он не знал этого? А вот это возможно. Стоп, а что я тут стою, думаю об этом?! Мне бежать в храм надо и получать наконец мое драгоценное благословение!

*****

   Пять минут! Я добежал до ворот храма за пять минут! Ух, устал. Эта лестница наверняка создана богами, как дополнительная преграда! Отсевает самых слабых! Пока по ней бежал, даже получил несколько новых способностей!
   -Открыт параметр Бодрость! Внимание вы впервые в этом мире устали! Сядьте, отдохните, оглянитесь вокруг, мир вокруг вас прекрасен! И продолжайте свой путь, зная отныне свой придел! Бонус: Первая усталость снимается полностью! Шкала бодрости полностью восстанавливается!
   -Получено достижение Гонец! Вы совершили не малый путь не останавливаясь, что бы донести свои мысли до адресата, вы истинный гонец! Это достижение позволяет пробегать, до известной точки конца пути, без мгновенных штрафов за усталость! С развитием параметра длина пути без штрафов увеличивается!
   -Внимание вы устали! Скорость ваших движений снижена на 30%! Отдохните от действий!
   -Внимание вы устали! Скорость ваших движений снижена на 60%! Отдохните от действий!
   А вот сам храмовый комплекс поражал величием. Высокие пятиэтажные здания из белоснежного камня, крыши выполненные в японском стиле но в отличие от реального мира полностью из настоящего серебра, а так же колоны из чистого судя по текстуре малахита. Все это буквально дышало, величаем и силой.
   Да... Чуть не упав от неудачного шага, я мысленно проклял игроделов с их повсеместной детализацией, из-за которой усталость в этой игре ведет к снижению скорости движения, проблемам с переносом тяжестей и раскординации движении. В общем ладно, мне далеко никуда не надо идти, всего лишь сейчас сделать несколько шагов и взять покровительство, а после можно и немного отдохну.
   Так, а где алтарь так нужной мне сейчас богини? Хм, а вот этого я не знаю. Как то неприятно это, но я думал, что эта информация мне пригодится. Что же приодеться спрашивать у встречных. О, вон у той жрицы можно спросить.
   Одетая в ярко белую, с добавлением красного, одежду, с огромной заплетенной до пояса русой косой и стройной фигуркой жрица выглядела просто замечательно, какая жалость, что она... и только тут замечаю над ее головой ярко зеленый ник. Она - Игрок! О, а имя у нее не очень оригинальное. Сайберг9, значит есть еще восемь Сайберг. Да какая разница! Главное она живая и реальная! А значит... вот черт! Кажется начал отходить от того события. Это хорошо... но сейчас не вовремя. Поэтому спрашиваем дорогу и идем получать благословение.
   -Простите, вы не подскажите где находится алтарь Бэндзайтэн?
   -А? Правда? Вы хотите увидеть алтарь Бэндзайтэн ? Ой! Простите! Просто об этой богине, как то не спрашивают! Словно ее и не существует! Ну да, ее недавно ввели! И она не так уж и известна в реальном мире! Но это не отменяет факт, что моя богиня очень могущественна! И может очень помочь другим игрокам! Например мореплавателем, или ученым, или охотникам на змей! Она очень разносторонняя богиня! Она занимается и путешествиями, и хранением знаний, и добычей знаний, она враждует со змеями, крысами и в тоже время дружит с богиней Инари, и любит сов! Она очень разносторонняя! О, извините! Я вас совсем наверное заговорила?! Просто и в реале я служу микой, в храме Бэндзайтэн! Вот и здесь решила выбрать это же раз есть такая возможность! А местные игроки словно вообще не знают моей богини! А она очень обидчива!! И очень могущественна!
   -А может мы по пути поговорим?
   И не надо думать, что я дурак! Просто оторваться то этих зеленных глаз было выше моих сил. Я очарован! А какой приятный голосок! Говори! Не важно что! Только говори! Не знаю почему, но эта девушка полностью меня обворожила! Я смотрел на ее милое лицо, совсем не похожее на лица японцев, а ведь в реальном мире только там может быть такой храм. Я смотрел на эти русые волосы, зеленые глаза, алые губы и не мог оторвать глаз от лица этой молодой девушки! Интересно она использовала свое лицо для аватара, или нет? Черт так сразу и не скажешь, по общему виду ее наварное двадцать лет... но она служитель храма! А во все времена, ими становились уже в преклонных годах! Либо с детства, благодаря родителям воспитывались там. И я очень надеюсь на этот вариант, пускай она будет двадцатилетней и в реальности. Хотя о чем я думаю? Мне нужно обдумать не это, а то почему у меня рядом с ней так кружиться голова! А не о том что, как она выглядит в реальности! Она просто, красивая молодая девушка. И все! Тебе этого знать достаточно.
   -Ой! Конечно! Пойдемте! Вот туда! Знаете я уже второй месяц работаю здесь, а вы первый игрок, попросивший провести его к алтарю моей богини. А она хорошая!! Добрая! И помогают всем, кто ее молится! В отличие от реального мира, здесь она помогает сразу!!!...
   Да... Девушка реально занимается религией. Как в реале, так и здесь. Ну может это и хорошо, может это ее призвание... вот только шансы поразвлечься с ней упали очень значительно. Ну и ладно! Все же я не за этим здесь, сейчас же главное соглашаться и кивать на все ее замечания о богине. Служителям это нравится.
   -... Ты слушаешь меня?
   - Да конечно! Твоя богиня великолепна и во всем права...
   -Ты меня не слушал! Я говорила, что хочу не только прислуживать богине, но и побольше попутешествовать! Я на тебя обиделась!
   Что? После подобной триады у меня плохо соображает голова. Девочка тебе сколько лет? Или правду говорят, что все красавицы дуры? А как же моя сестра? Блин нет связных мыслей, надо прийти в себя. И еще раз обдумать почему рядом с ней у меня не болит голова, но при этом и не работает! И восстановить или переделать порванный шаблон верующей красавицы. А то хочет путешествовать! И вообще она точно служитель храма в реальности? А то...
   -Мне шестнадцать, и я очень хочу путешествовать! И не считаю это странным! И я действительно жрица... ну послушница точно!
   Алес капут. Мои мысли читает шестнадцатилетняя жрица! Так пожалуй для первого дня событий мне хватит! А то я уже и сообщения о попытке залезть в мои мозги не вижу. Потом найду орка и извинюсь перед ним за опоздание. И по фиг на все мыслимые и не мыслимые последствия, что мне светят от...
   -Хи-хи. Ты смешной. Сам говоришь вслух, а думаешь, что я читаю твои мысли! Слушай, а ты и правда первый день в "Жизни"?
   Что? Вслух?! Нет, у меня точно мозги отключились. Даже в игре не возможно просто так читать мысли. Для этого необходима магия Разума и у каждого игрока будет при этом высвечиваться сообщение об атаке.
   -Слушай, извини. Просто день тяжелый и еще принял тебя за взрослую. Ведь у тебя такой красивый аватар. И главное не скажешь, что это случайным образом выбранная внешность. А эти глаза, а волосы? Вобщем у тебя очень красивый аватар... Так что извини, еще раз. Но может ты все же проводишь меня к алтарю богини? Эй, ты чего плачешь? Ну извини дурака! Я ...
   Я был совершено сбит с толку, вдруг заревевшей жрицей.
   -Ты не виноват. Просто я вспомнила о маме... Это ее образ, ее внешность. Когда узнала, что смогу принять любой-любой образ не смогла удержаться... Всхлип... мама умерла три года назад... Всхлип... вот я и взяла ее внешность ... Всхлип...
   Я дебил! Заставил ребенка вспомнить об умершем родителе. А она ребенок, шестнадцать лет это еще не взрослая девушка! Хотя и близко... Блин, была бы она поменьше, обнял бы ее и начал гладить ее голове. По сестре знаю, помогает! Когда расстались родители, только так и успокаивал. Блин, да пошли все условности! Ее сейчас очень плохо. Так притягиваем вздрогнувшую девчонку к себе. И начинаем обнимать! При этом поглаживая ее голову и говорим успокаивающее слова! Не молчим!
   -Извини меня. Я не знал. Я понимаю тебе больно. Но это боль пройдет, а воспоминания о маме останутся навсегда! Она часть тебя! И пока ты ее не забудешь, она всегда будет жить в твоем сердце! Только не забывай ее доброту! И не грусти! Ведь она все еще помогает тебе! И есть другие дорогие тебе люди, которые тоже будут грустить смотря на такую тебя!
   Черт, курса прикладной психологий для высших руководителей, катастрофически не хватает! Я не знаю что сказать! А-а-а. Что делать?! Она наверняка сейчас меня убьет за такую фамильярность, тем более здесь, ее за это вообще ничего не будет! Но девчонка даже не попыталась, вырвется! Не понял. Неужели это помогло?
   -Спасибо. Пожалуйста, можно постоять так еще? Меня раньше так мама успокаивала.
   А вот в чем дело! А я уж почувствовал себя психологом! Блин, но мозги мне точно стоит проверить. А то так я не тупил... даже вспомнить не могу, когда я так тупил!
   -Да. Конечно. Всегда пожалуйста.
   А вы сможете сказать что-то другое в подобной ситуации? Да и кого обманывать, обнимать красивую, молодую девушку было приятно. И пускай это лишь облик, за которым скрывается юная девчонка! Все равно приятно!
   -Эй. А кто-то говорил, что у него будут неприятности, если он опоздает на встречу с жадным орком.
   Блин, ну нельзя так возвращать с небес на землю. Последние пару минут мы стояли обнявшись. И лично для меня это было блаженство. Кажется я начал забывать свою бывшую! Это радует! Только ради этого стоило начать играть в эту игру! И опять я замечтался, судя по хихиканью под боком.
   -Неужели меня так приятно обнимать? А как же неопрятности?
   Ах ты так?! Ну тогда получай! Только надо сделать это быстрее, а то реально что-то забыл о времени!
   -Да, очень приятно. И да, мне надо спешить. Но я еще приду сюда. Если ты конечно сейчас позволишь мне взять покровительство твоей богини! Ведь позволишь?
   Вот так! Пускай выбирает, что ее больше охота!
   -Ой. Я забыла! Нужно же подготовить алтарь для призыва богини.
   Стоп! Алтарь для призывов ведь готовят только старшие жрицы, причем тут она?
   -А? А причем тут ты? Этим вроде бы занимаются старшие жрицы?!
   -Да, мы занимаемся именно этим. Я старшая жрица Бэндзайтэн!
   -Оу. Я не знал...
   Эта чертовка снова смеется! Ей богу будь она постарше, я бы попытался сделать ее своей девушкой! Так достаю свой ментальный блокнот и делаю запись. Если через пять лет не найду себе девушку обязательно попытаюсь сделать Сайберг9 своей девушкой! Если ее сейчас шестнадцать то тогда будет двадцать три, и скорее всего она будет выглядеть как своя мама, а ее образ я уже оценил! Убираю ментальный блокнот в небытие. Но зарубку в памяти сделать надо. Смех смехом, но возможно всякое.
   А пока я предавался таким далеким планам на личную жизнь, Сайберг готовила алтарь. Быстрые пасы руками, чередовались с длиннющими заклятиями, песнопениями. Черт и это она выучила в свои годы? Она гений?! Я бы так не смог! Ну, без серьезной причины точно. Да что здесь, у меня с головой вообще происходит? Я словно помолодел и поглупел! Мысли в голове только о девчонках, ну и еще немного о знаниях...
   -Все готово! Подойди и преклонив колени говори с богиней!
   Я машинально подошел, все еще находясь в шоке от ее действий, и преклонил колени. Хотя ни в одном из прочитанных мной описаниях просвещения это не значилось как обязательное. Но тут заговорила Богиня и все остальное стало не важно, столько силы, власти было в этом голосе, что казалось с тобой говорит как минимум планета! Или реально богиня!!!
   -Ты Хого'но'Мае готов стать моим Паладином, и защищать мои убеждения и мое имя, где бы ни был и кто бы не противостоял тебе?
   -Да. Готов всем сердцем.
   Так сейчас главное понравиться ей. Понравлюсь, обойдусь без тестов. Нет, буду сдавать три занудных теста, на проверку знаний об истории этой богини. Не сдающих тесты на знания, примерно каждый десятый вопрошающий. Так что мне совсем не охота оказаться одним из эти неудачников. И вообще это забавно, все темные паладины именно так берут покровителей. Сдавая тесты! А светлые паладины проходят полосу препятствий. Вот такое ограничение, тупой не пройдет в темные и не сможет быть светлым, хотя и сможет им стать!
   -Ты станешь моим клинком! Отныне и до конца твоей веры, ты будешь Паладином Бэндзайтэн! Хранителем Знаний и отважным мореплавателем! С этого момента каждое твое действие должно быть направлено во славу мою! И за свои труды, ты получишь щедрую награду! Прими же первую, но далеко не последнюю награду из моих рук!
   -Поздравляем! Вы становитесь Темным Паладином Бэндзайтэн! Отныне вы должны соблюдать правила своей богини! Кроме того изменяется классовый бонус!
   Классовые бонусы:
   +2 к интеллекту ( за каждый уровень)
   +2 к мудрости (за каждый уровень)
   1% игнорирование магии воды
   действия любого змеиного яда снижены на 15%
   -1 к духу (за каждый уровень)
   -1 к силе (за каждый уровень)
   -25 к отношениям с расами Света (Ангелы, Эльфы (Все кроме Темных), Гномы, Хобиты, Служители Господа)
   -15 к отношениям с расами Тьмы (Демоны, Вампиры, Оборотни, Орки, Гоблины, Служители Владыки Мрака)
   -100 к отношениям с расами Наги, Ламии, богами и богинями покровителями Змей.
   Да. Ват теперь я полноценный темный паладин! Ненавидимый всеми расами! И то, что мои фракционные отношения повысились у светляков и не так сильно опустились у темных, полностью заслуга Богини трикстера. А иначе в обоих графах отношениях с расами стояло бы -50, да еще бы добавилось отношения с нейтралами. Смертный приговор мирной жизни. Собственно именно из-за этого, такая связка как зверочеловек и темный паладин не пользуются популярностью. В темные паладины идут либо драу, либо нежить у которых изначально практически нет никаких отношений с другими расами. Это мне повезло, что я откопал такую богиню. Ну, а практически полную ненависть со стороны Змеепоклоников я как ни будь, перетерплю.
   -Поздравляем! Открылись ветки развития персонажа по классу:
   1. Мастер оружия ( развитие рукопашных навыков боя, любое оружие доступно)
   2. Мастер магии ( развитие наступательных магических навыков боя)
   3. Мастер поддержки ( развитие лечебных, ослабляющих и укрепляющих магических навыков)
   При повышении классового уровня на ветки развития начисляются очки Развития, но эти очки конечны. Эти очки можно тратить на усиление любой ветки развития. За определенные действия вам могут дать очки развития как награду, цените и ищите такие действия, ведь такие очки развития не берутся из доступных вам по классу, уровню или расе.
   Свободных очков для распределения 24 (из 192 доступных)
   Ну вот теперь и все. Я могу развиваться как Паладин. Правда немного обидно глядя на доступные очки развития, у тех же светлых паладинов Бэндзайтэн доступно двести пятьдесят очков, правда им и доступно сразу только двенадцать и как написано только с уровнем повышается, выпадающее количество очков! Так что вроде справедливо это. Блин! Если бы не мой новый спутник, я бы уже сейчас отправился в путешествие по классовым квестам. А теперь придется лететь на встречу с этим Сник-неймом.
   -А ... Ты уже уходишь?
   День все хуже и хуже. Блин, я запал на шестнадцатилетнею девчонку! Капец! Через пять -шесть лет я точно найду ее. Обязательно. Если не перегорю конечно. И не забуду.
   -Да. Я должен бежать. Но я буду часто здесь появляться. Возможно, мы сможем даже сходить вместе на какой ни быть квест.
   -Я буду ждать этого!
   Когда я стану топовым игроком, я набью морду этому жадному орку за эту минуту. Ибо она была самой паскудной, за весь сегодняшний день! А сейчас бегом к Порталам!

Интерлюдия N3.

Сайберг9 (Китнис Акацуки)

   Он убежал... О богиня, о чем я только думаю! Ему явно больше лет чем мне и он не захочет больше общаться с такой малолеткой как я! Почему всегда так? Сверстники обходят меня стороной и обзывают заучкой. А взрослые видят во мне только ребенка! Папа и учителя называют это проблемой всех гениев и сочувствуют мне, за то, что я не могу вписаться в любой коллектив моих сверстников. Но это не изменяет того, что у меня нет ни одного друга моего возраста! Да что друга! Я поговорить могу только с людьми втрое старше себя! И все они либо учителя школы и преподаватели университета, где я заочно учусь, либо друзья отца с младенчества знающие меня!
   Именно поэтому когда к отцу пришли из комитета Развития Культуры с предложением присмотреть за деятельностью разворачиваемых в виртуальной реальности храмов богини Бэндзайтэн, он предложил именно меня отправить туда! Сказал, что лучше меня с подобной работой не справится никто! А раньше говорил что у меня плохо получается и отстранял от любой службы при храме и отправлял гулять! Интриган! И вот я оказалась в "Жизни с магией и сталью". Первый месяц там был волшебным! Постоянные задания и квесты класса, драки и поиск утерянных реликвий! Это была жизнь! Новая полная энергии жизнь для меня! Я так радовалась этому, так благодарила отца. Но как только я стала старшей жрицей, задания на поиск и путешествия кончились и я целый месяц вынуждена была сидеть в храме. Опять в четырех стенах без общения! Мне было так обидно, ведь я только-только начала ощущать жизнь! А главное в храм практически никто не приходил. Словно такой богини вообще не существует! Все пренебрегали ее, как и мной в реальном мире пренебрегали. И это меня бесило так же сильно, как и отсутствие квестов за приделами храма!
   И тут появился он... Я впервые говорила как самая обычная молодая девушка! А не как ученый филин, как меня часто обзывают... И это сейчас не важно! Я впервые за долгое время разревелась вспомнив маму... А он утешал меня! А затем попросил сделать его паладином моей богини! Впервые я делала игрока паладином! Раньше только трое жриц захотели служить моей богине и как только я посвятила их в сан, они тут же радостные убежали выполнять квесты... и при этом пропав через неделю из списка жриц. Были вначале правда какие-то светлые паладины и их надо сказать была целая толпа, но буквально через неделю, они все растворились, буквально удалили персонажей! Возможно в других храмах дела обстоят иначе. Но я так не думаю. Поскольку вообще практически не видела других храмов Бэндзайтэн! Только столичный и этот. А он захотел стать паладином - защитником богини и ее жриц! То есть моим защитником и я чувствовала, что он будет исполнять взятые на себя обязательства... И вот он ушел... Грустно. Даже не смотря на его обещание вернутся, все равно грустно.
   А? Богиня? Она все еще не ушла?! А я тут придаюсь воспоминания! Как стыдно!
   -Не надо краснеть моя жрица! Это естественно, что тебя заинтересовал этот юноша! Но сейчас гораздо важнее другое. Это появление первого хранителя! Ты последуешь за ним и научишь его всем моим заповедям! А так же посмотришь достоин ли он для особой миссии. Так что готовься. В следующий его приход в храм, ты уйдешь из него вместе с ним! И возможно, что тебе удастся даже сблизиться с ним, во время путешествия! Дерзай моя юная жрица! Иначе потом будешь жалеть!!! Ха-ха-ха!
   И богиня исчезла! Да как она могла! Я ведь не серьезно так думала!... Я думала об ЭТОМ! Богиня прости меня! Мне так стыдно! Но я отправлюсь в путешествие! Снова! И он будет рядом со мной! Уря-я-я!

Интерлюдия N4.

   Ученый облегченно откинулся на спинку кресла, испытания прошли удачно. Они смогли повлиять через игру на игроков! Правда ничего кроме программ легкой влюбленности они пока не разработали, точнее никакие другие программы не прошли проверку ИИ игры. Но даже так это уже огромный прорыв.
   Ученого совсем не волновало мнение ста сорока двух игроков попавших под действие программы. Одними из которых были Юный паладин и Юная жрица Бэндзайтэн.
   И совсем ему было не интересно мнение некого капитана полиции Японии, который получил сообщение о том, что в некой лабораторий проводятся подготовка к террористическим акциям. Хотя нет, вот этим сообщением, а в особенности номером лаборатории он бы точно заинтересовался. Но он о нем не знал. Так же как и то, что по его душу уже выдвинулись спец отряды полиции. И что через полчаса он будет арестован, а все его наработки будут "случайно" уничтожены заинтересованными в этом бойцами полиции.
   Его возможно заинтересовали бы процессы вызванные этим вмешательством в игру. А точнее то как ИИ игры скопировали его программы. И то как они стали наблюдать за семьдесят одной парой влюбленных... или все же просто игроков, испытавших мимолетное влечение?
   Но... но...
   Всего этого ученый не знал и пока был счастлив удачно совершенным экспериментом по влиянию на людей через виртуальную реальность.

Глава N4.

Авантюра или призыв суккубы?

   Стоило только добежать до Порталов, как случилась неприятность. Передо мной появился злобно дышащий, если судить по длинным ушам, торчащим из под нелепой оранжевой шапочки, эльф. И потребовал отдать ему грифона, а иначе он убьет его. При этом я отчетливо видел его ник и уровень. Кастиэль51, первый уровень! И он собирается убить моего грифона? Это не возможно... Только если у него, как и у Сайберг, не прокачен класс или профессии больше чем уровень персонажа. И вообще надо отвыкать судить только по уровню. Это не классическая игрушка! Это виртуальная реальность! А реальность всегда многогранна. Не знаю смог бы я тогда отстоять грифона без драки или нет и какой бы был ее результат, но нам не дали договорить.
   -Йо! Вот ты где! Наконец я тебя нашла!
   Красивая рыжеволосая девушка в длинном греческом платье, схватила эльфа за руку и начала, что-то шептать ему на ухо. Что-то похабное, судя по его разом покрасневшему лицу. И легко подавив его попытки вырваться, утащила куда-то!
   Да уж! Судить только по уровням игроков не стоит, но и забывать об них не стоит. И сейчас мне был шанс увидеть это. Разница в тридцать уровней. Ни какого шанса вырваться и настоять на своем мнении. Страшно! Надо быстрее качаться.
   О, а вот и жадный орк! И по боку, что он назвал мне свое имя, отныне и на веки он жадный орк!
   -Ты готов? Сейчас телепортируемся в одну локацию, где ты пройдешь тест на начало профессии. Примерно сколько времени ты сможешь находиться в вирте сегодня?
   -От трех до пяти чесов, не больше.
   А то совсем мои мозги заклинит! И так на ту рыженькую обратил внимание больше, чем на предполагаемого врага. Это совсем не гуд. Даже если учитывать, что в их паре она сильнейшая, это все равно не хорошо.
   -Хватит. Если по максимуму. Трех часов тебе точно не хватит для прохождения! На держи кристалл телепорта.
   И протянул мне серый цилиндрический кристалл. Который мгновенно сменил цвет на ярко красный, стоило мне его только взять в руку.
   -А я точно справлюсь? Эта зона для меня в красной гамме!
   Хорош проверять меня, все более менее нормальные игроки знают про цветовую гаму зон телепорта. Белый - слишком низкий уровень монстров, опыта практически не получить; Серый - низкий уровень монстров, опыта дают мало; Зеленый - уровень монстров равен вашему, опыт будет; Желтый - уровень монстров выше вашего, но вы все еще можете победить, опыта дают много; Красный - уровень монстров значительно выше вашего, победить практически не реально, опыта дают море; Фиолетовый - монстры порвут вас как только найдут, убьете кого либо, пришлите пожалуйста отчет о полученном опыте, будем рады новой информации. Вот такая смешная цветовая гамма телепорта. Ах да забыл упомянуть, цена на один кристалл телепортации равна пятидесяти золотым. Для серьезных уровней вполне допустимо, для начала категорически не допустимо. Так что такая проверка даст на самом деле лишь ответ, совсем я нуб или нет.
   - Да. Должен. Иначе не имеет смысла.
   И это весь твой ответ?! Черт, кем ты хочешь меня сделать? Мне становится страшно! Зона как минимум с пятидесятиуровневыми монстрами, это не то место с которого стоит начинать осваивать боевое искусство в игре.
   -Да ладно не дрейфь. До данжа мы тебе путь расчистим, заодно и опыта наберешься. Так что хватит унывать! Вперед и ходу.
   И сдавил мою руку с все еще зажатым в ней кристаллом телепортации. Сволочь! Это же...
   Вспышка.
   В моих глазах перестали появляется белые пятна, только спустя пару минут, после нашего появление в локации... Так открываем карту и смотрим название локации. Долина Соблазнов. Хорошее название. Не злое. Может мне здесь понравится? Вот с чего я взял, что мне обязательно придется сражается здесь на грани жизни и смерти?! Так, а это кто?
   Мое внимание полностью сосредоточилось на трех фигурах, вынырнувших из тумана. Кстати только сейчас обратил внимание на туман, стелящийся по земле, он однако полностью скрывал все, что находилось дальше пяти - шести шагов. Очень странный туман. И земля под ногами странного красноватого оттенка. Ну прям истинное место обитание демонов. Но это сейчас вторично. Главное, это трое незнакомцев остановившихся напротив нас.
   -Как дела Сник? Все еще торгуешь экзотикой? Или наконец перешел в боевики? А то так и останешься тыловой крысой!
   Все это сказал толстый, бородатый и самое главное высокий, не ниже среднего роста человека, гном! Ник туманен. Как впрочем и у других. Так же, очень колоритных персонажей надо сказать. Массивное, полностью бронированное тело варвара обычно просто подавляло, однако сейчас полностью терялась на фоне огромной туши оборотня, при прямо осязаемой худобе последнего. И у обоих нестандартный набор оружия. Кто это? Нет понятно, что это-то самое охранение, что обещал Сник-нейм Жадный Орк. Понятно, что это его соклановцы Буревестники. Но мне абсолютно не понятно кто это? Ну ни верю я, что трое топовых игроков бросят все свои дела и начнут заниматься прикрытием новичков, тем более не являющихся частью их клана.
   -Иканас, а ты как всегда считаешь, что только боевики могут считаться топами? Так спешу тебя разубедить, я торговец и топ игрок!
   А нет, похоже может. Или все же допустили повторение ника? А персонажа тоже повторил в редакторе? Нет, это практически не реально. А значит передо мной действительно три топовых игрока клана Буревестники. Гном это значит - танк Иканас, 372 уровень. Варвар - щитовик Олафар, 318 уровень. Оборотень - убийца Вольфган, 351 уровень. Слов нет! Хотя нет и желания попросить автограф. И то радует. Но все же, зачем они тут? И почему только у меня разболелась голова? Особенно теперь это важно, когда надо активно думать.
   -Да ладно хватит вам! Лучше поспешим в данж. А не то твой новичок совсем мозги из-за ментального вмешательства потеряет и набросится на нас!
   А? О каком ментальном воздействий этот блохастый оборотень говорит?
   И мир ответил на мой не высказанный спутникам вопрос.
   -Внимание! На вас наложено ментальное подчинение! В течении минуты ваш персонаж буде находится под чужим контролем!
   -Внимание! На вас наложен бафф "Очищение!"! Все негативные заклятия спадают с вас!
   -Быстрее! У меня больше нет подобных баффов, а откат три минуты!
   -Бегом! Принимай приглашение в группу!
   Я несколько отрешено посмотрел на всплывшее окно и практически не думая нажал на него.
   Толкнувший меня в плечо Жадный орк, заставил двигаться и начал показывать как надо выполнять команды! Быстро и четко! Кричат беги и ты уже вовсю мощь бежишь, куда-то. Эх, не мое это. Но что делать? Приходится следовать примеру. И вообще с чего у меня такая отрешенность и ностальгия?
   И пока я думал с чего я так торможу, мы побежали, топы вокруг меня и я в центре, как в коробочке. Бежишь в тумане, видишь только спину впереди бегущего. Незабываемые ощущения, нереальности происходящего, гарантированы.
   Через пять минут бега у меня впервые всплыло окно усталости, и было мгновенно снесено бафом "Восстановление". Через двадцать минут бега у меня каждую минуту всплывало это окно и каждую минуту на меня накладывали бафф "Восстановление". И трижды накладывали "Очищение!". Кроме того, дважды в меня прилетал здоровый шар пламени и сносил жизнь до единицы. После чего на меня накладывали бафф "Регенерация!". И моя шкала жизни стремилась вверх и только вверх. Кроме того постоянные и практически не опасные брызги толи воды, толи еще чего отнимающие от единицы до трех единиц жизни. Главная опасность от них, это попасть под них после фаербола. Ах да, я забыл об опыте который, со скоростью лавины, поступал мне от того, что члены моей группы прямо на бегу не сбавляя темп убивали монстров. Вот такая милая пробежка.
   Более менее в себя я пришел только у порога данжа. Тридцать семь минут, этого нереального кошмара прошли. И пришли четырнадцать уровней! Блин и как мне теперь оправдываться перед Максом? Это же практически натуральный паровоз! Хотя, я их и не нанимал. Может это поможет? Черт кого я обманываю, мне просто страшно даже думать, о том, что ждет меня впереди, после такой пробежки. Вот я и забиваю голову, всяким бредом. И это тоже странно, я никогда так не трусил, особенно без причины. Ничего Макс не сделает! Это полностью их решение! Кстати, а чего это они там шушукаются? О, Жадный Орк пошел ко мне! С какой-то котомкой в руке.
   - Вот держи! Это благодарность клана Буревестник, за чрезвычайно важную информацию!
   Информацию? Интересно какую.
   -Ну за ту, что та богиня трикстер. Благодаря этой информации мы выловили несколько кротов. Так что владей. И да, долг твой все еще действителен! Так что проходи данж, получай профессию. И выплачивай долг за спутника!
   ... [дикая непереводимая игра слов различных диалектов русского языка] Жадный орк!!! Блин я им оказывается помог шпионов и диверсантов найти, а он! Цензурных слов нет. Ладно успокоимся, просмотрим на то что дали. Тем более, что сильного расстройства все равно нет, ведь и я собираюсь их обмануть.
   Так но все же, что там? Быстро развязываем котомку и заглядываем в нее. Все-таки для любого русского человека халява это нечто!
   -Потом посмотришь, что тебе дали! А теперь вали в донжон! И не смей возвращаться без демона в душе!
   И потянув меня за руку, направился в сторону двери данжа, выглядевшей как двухстворчатая решетка. А затем просто, закинул меня внутрь! Не прощу! Ох, и наплачешься же ты, когда я стану сильнее! Если вспомню о тебе конечно, ну или ты совсем мне успеешь надоесть мелкими пакостями!
   -Внимание! Прохождение данного данжа обязательно наделит вас профессией Демонолога! Если вы не хотите получить данную профессию у вас 30 секунд что бы покинуть данж! Приятной вам игры!
   Значит все-таки Демонолог. Будет сложно. И не столько заниматься призывом демонов, сколько развивать профессию. Ведь сильного демона можно вызывать только с помощью специальных ритуалов. А ингредиенты для таких ритуалов очень дороги. Да и сам ритуал сначала надо найти. Точнее его описание. Игроки сами создавать ритуалы не могут. Вот и получается, что для вызова каждого демона, нужен дорогостоящий ритуал! А перед этим ритуалом, игрок должен не только выполнить миссию по заполучению описания ритуала. Но и найти где это описание может быть! Сложнее и дорогостоящее только профессия химеролога.
   А получает в итоге Демонолог либо свиток с текстом призыва данного демона, либо непосредственно демона. Причем длительность пребывания демона в реальности зависит от прокачености профессии! И начинается с пяти минут! Единственный на данный момент Великий Мастер Демонолог родом из Греции, может продержать демона в реальности Явь двадцать часов! Почти сутки! У него 460 уровень профессии! И он прокачивал профессию семь лет. И как говорят потратил на это двадцать девять миллионов евро. Или тридцать один миллион золотых. Так что мне это, без доната, не светит. А кстати демон может быть призванным бойцом, либо магом, или магом поддержки, либо вообще ремесленником. Причем не всегда очень сильный. А иногда и вообще очень слабый. Например суккубы и инкубы, могут только поддерживать игроков бафами, для битвы они не приспособлены вообще, зато в мирное время в городах они очень востребованы. Именно по этому в городе свиток с призывом суккубы, стоит около пятисот золотых. А в поле или локации, этот свиток может стоить около пятидесяти золотых. И у многих других демонов похожая ситуация. Так что профессия не пользуется популярностью у игроков. В отличии от борделей с суккубами!
   -Внимание время вышло! Пока данж не пройден, вы не сможете выйти!
   Блин задумался! А хотя, а куда мне торопится? Так ладно лезем в котомку, проверять что мне дали на халяву! А вы думали что я пойду внутрь даже не заглянув в него? Наивные! Так что это у нас? Ух ты есть список вещей положенных в мешок! Так...
   "Куртка кожаная с металлическими наплечниками; Бонус: +15 к защите, +5 к внешнему виду, уровень комфорта 10. Ограничения: больше 12 уровня персонажа"
   "Штаны кожаные с металлическими вставками; Бонус: +10 к защите, +5 к внешнему виду, уровень комфорта 10. Ограничения: больше 12 уровня персонажа "
   "Перчатки кожаные с металлическими вставками; Бонус:+5 к защите, +5 к внешнему виду, уровень комфорта 10. Ограничения: больше 12 уровня персонажа "
   "Шапочка мага с кристаллами мудрости и интеллекта; Бонус:+5 к интеллекту, +5 к мудрости, +5 к защите, +5 к внешнему виду, уровень комфорта 10. Ограничения: больше 12 уровня персонажа "
   "Сапоги Зверя (уникальная вещь); Бонус:+10 к ловкости, +5 к телосложению, +5 к мудрости, +15 к защите, +5 к внешнему виду, +5 к фракционным отношениям с расой Зверолюди, уровень комфорта 10. Ограничения: больше 12 уровня персонажа, только для расы Зверолюди"
   "Старый Короткий Клык (уникальная вещь), кинжал; Бонус:+5 к силе, 15-25 к атаке, возможность с 15% шансом провести Кровотечение ( -15 ед. жизни в секунду, длительность от 15 до 30 секунд), +5 к фракционным отношениям с расой Зверолюди. Ограничения: больше 12 уровня персонажа, только для расы Зверолюди "
   "Пергамент; обычный предмет, требуется для создания свитков"30 шт.
   "Писчий набор, не проливаемая чернильница и стальное перо; обычный предмет, требуется для создания свитков"
   "Книга Темных Ритуалов (уникальная вещь); Бонус:+5 к магии тьмы, +15% к шансу успешного проведения темного ритуала, возможность хранить более 50 различных ритуалов. Ограничения: больше 12 уровня персонажа, только для темных классов "
   "Набор магических мелков; профессиональный предмет"
   ...Это все мне? Нет правда мне? Три уникальных вещи! И куча высококачественных вещей! Простите меня Буревестники, вы высоко оценили мою помощь вам! И это просто Жадный Орк вставил вашей благодарности палки в колеса! Или я вам еще зачем то нужен, кроме выплаты этого долга? Блин, да отчего так голова то болит и мешает думать? Сам же создал ситуацию, и сам же удивляюсь. Все же они, своей оперативностью, меня немного удивили. Так быстро среагировать на обычные слова. Молодцы! Буквально чуют где есть пожива. Так, тут достаточно далеко от других игроков и именно здесь можно, и необходимо даже обдумать информацию которую я имею.
   Мой план с привлечением внимания сильных кланов похоже удался. Ведь в одиночку, как и говорил Макс, звания топ игрока за полтора месяца не достичь. А вот при покровительстве сильного клана, а еще точнее когда этот сильный клан тебя прокачивает очень даже возможно. И вся загвоздка заключалась в том, что сильные кланы как то не стремятся прокачивать всех и каждого. Очень часто бывает даже наоборот, что они мешают новичкам развиваться. Вот тут и вступила в жизнь задумка, на которой был построен мой план. Так что имеет смысл посмотреть чего я добился за сегодня, благодаря клану Буревестников.
   Во-первых, я все же взял поистине уникальный квест "Первый паладин". Точнее я запустил эту цепочку заданий и при моем следующем визите в храм Бэндзайтэн мне дадут перовое задание из нее. Это очень редкая цепочка заданий, дающиеся только первому игроку, ставшему Паладином определенной богини или бога, в Первом храме. Не повторяющиеся, сложнейшая цепочка заданий. В информации от различных кланов говорится, что она может быть выполнена только с помощью сильной поддержки кланов, одиночка никогда не сможет выполнить ее. И они поставили эту цепочку заданий в ряд сложных клановых заданий... при этом каждый клан мечтает поучаствовать в ней. Разумеется ни из-за того, что члены этого клана такие экстрималлы или гордецы, а потому что каждый желает получить награду за эту цепочку заданий. Цитадель. Супер редкую и супер дорогую крепость, самое лучшее, что пока доступно игрокам, и при этом единственную которую нельзя просто купить за деньги. Так что это очень ценный приз. Собственно говоря именно это и есть тот крючок на который я собрался ловить сильный клан Буревестников.
   Во-вторых, я перешагнул десятиуровневый рубеж. И теперь мне доступны три ветки общего развития.
   -Поздравляем! Открылись ветки развития персонажа по уровню(или общее):
   1. Лагерь (развитие умения ставить/разбивать лагерь)
   2. Ловушки (развитие умения ставить ловушки, преграды, препятствия)
   3. Мир снов (вам доступен мир снов, где вы можете либо узнать, что-то новое, либо выяснить свой придел, либо даже прозреть будущее) ( развитее позволит вам более свободно работать с миром снов и более долго там находится)
   При повышении уровня на ветки развития начисляются очки Развития, но эти очки конечны. Эти очки можно тратить на усиление любой ветки развития! За определенные действия вам могут дать очки развития как награду, цените и ищите такие действия, ведь такие очки развития не берутся из доступных вам по классу, уровню или расе.
   Свободных очков для распределения 11 (из 123 доступных)
   Эх, и почему такое неровное число? А ведь в отличии от доступных очков за класс и расу, оно неизменно для всех. Причем гады разработчики еще и подзуживают, обещают выдать десять свободных очков тому кто угадает почему взято такое число. А это очень много. Ведь в каждой ветке развития двадцать различных умений, по пять фаз развития каждая. Вот и выходит, что только на полное освоение одной ветки развития требуется по сто очков, а веток развития всего девять! Так, что выучить их все - невозможно. И по этому заниматься распределением очков развития я буду только в спокойной обстановке.
   В-третьих, похоже мне с первой попытки удалось заинтересовать этот клан, настолько заинтересовать, что они одарили меня очень хорошим снаряжением для начальных уровней. И всю дорогу досюда мою защиту мыслей пробивал как минимум один маг разума, да и вообще весь этот поход на самом деле эта проверка, способен ли я выдержать цепочку заданий "Первого паладина" или нет. Так что все зависит только от меня. Поддержит ли меня клан Буревестников, или мне придется срочно искать другой сильный клан. Хотя это уже буде совсем не то.
   Ну вот пожалуй и все. Если разумеется забыть об этом странном происшествии в храме с жрицей. Но это к делу не относится. И вообще подумал о свое положений? Подумал, вот и все. Шуруй в перед.
   Так пока переодеваемся, но только быстро. О, какая мягкая кожа! Вот это удобства! Теперь буду знать, что десятка комфорта это кайф! Иначе и не скажешь. Блин, как же хорошо все сидит. Даже, голова немного прошла! Но пора идти вверх, ведь насколько я помню данж имеет форму башни вытянутой вверх, а значит имеется небольшие лестницы и большие комнаты с мобами должны быть.
   Не понял?! А где небольшие лестницы? Когда я зашел полностью в зал и вспыхнули светильники, перед моими глазами, оказалась длинная винтовая лестница с ажурными перилами, на которых изображались судя по всему голые девушки.
   Ну ладно. Конечно и такое бывает. Просто это означает, что меня ждет мега крутой монстр. В одной комнате. Если честно, больше всего меня напрягли именно изображения на перилах. Если вспомнить проход через долину и совместить с ними, то становится ясно кто будет меня ждать. Суккуба. Либо если все это испытание розыгрыш, то меня будет ждать Архидемон разврата Асмодей. И тогда мне точно конец.
   Ладно. Дойдем, узнаем. А теперь осторожно, тихо поднимаемся. Вот так. Со ступеньки на ступеньку. И считаем. Раз. Два....
   Тысяча сто десять. Тысяча сто одинацать. Все конец. Число легиона Асмодея. Это определено его владения, но не его апартаменты иначе последняя ступенька была бы сделана из чистого турмалина, а она гранитная, значит у меня есть шанс! Я вышел на небольшую площадку, перед небольшой, металлической дверью. Так дверь маленькая, по росту человеку. Это хорошо. Скорей всего даже высших демонов не будет. И это еще больше радует. Но не будем спешить с выводами. А лучше откроем дверь... Так не понял? А где соперник?! Зал оказавшийся за дверью был почти пуст. Лишь по центру стояли два постамента. На одном лежал явно старый, светло-белый свиток, а на втором чаша с какой-то алой жидкостью. Скорей всего кровью. Так насколько я помню, из гайдов клана, раньше полностью было посветившего себя демонологии, следует, что свиток с демоном перед открытием надо намочить своей кровью, чужой нельзя. Иначе демон не будет подчиняться.
   Хм... Ладно хватит уже думать! Подхожу к постаменту, перекладываю кинжал в левую руку и наношу им удар в правую ладонь. Обильно потекшая из ладони кровь, упала на свиток. Который мгновенно потемнел и стал как то даже новее. А затем по нему побежали алые руны, буквально за мгновение покрывшие весь свиток. И появилась надпись понятная мне.
   "Свиток темного ритуала. Содержит в себе описание ритуала призыва суккубы. Ограничение: Только для Демонологов"
   -Внимание! Вам доступна профессия Демонолога! Желаете стать Демонологом? Да. Нет.
   А у меня есть выбор? Нет. Значит без долгих раздумий жмем кнопку "Да".
   -Внимание вы получили профессию! Отныне вы Демонолог! Вы можете призывать демонов с помощью темных ритуалов! И не только для битв! Демоны разнообразны и могут выполнять все что вы захотите! Смастерить клинок Ночи? Сразится за вас на Арене? Согреть вам постель? Демоны могут все! Но помните, что это создания Инферно и они постоянно будут пытаться ослабить вас и уничтожить! Но не ценой своей безопасности! Так что внимательно следите за ними и контролируйте! Бонус: +1 к Духу за каждый уровень профессии; Поздравляем вас и напоминаем что любой персонаж может взять только три разных профессии для получения различных бонусов непосредственно от развития данной профессии, при этом сменить непонравившуюся профессию очень трудно и желаем приятной игры!
   Ну вот я теперь Демонолог... Черт, никакой радости! Ну никогда я не любил всяких чернокнижников и демонологов. Они всегда у меня вызывали отвращения! Если уж у тебя стальная воля и ты можешь идти наперекор течению традиции и догм морали, иди в наемники, да хоть в мафию иди! Но зачем истязать свою душу мраком, пытками невинных и жертвоприношениями? Это не стоит, ни какой силы и власти! Для нормального человека, по крайне мере все именно так. И уж тем более я не хотел им становится! А теперь... короче, ни какой радости у меня не было. Так берем свиток и кладем его в подаренную книгу.
   Ладно посмотрим, что там с чашей. Ого, вот так номер!
   "Чаша серебряная; обычный предмет"
   "Кровь демона, ингредиент мутаген; Бонусы и Штрафы при применений высчитываются для каждой расы отдельно"
   Хоть что-то хорошее! Насколько помню, мутагены усиливают выпившего их. А значит будем здоровы! И практически не задумываясь выпил содержимое кубка!
   -Внимание! Вы вкусили кровь демона! Пройдите легкий тест для проверки и конфигурации Бонусов и Штрафов! Желаем приятной игры! Тест начнется через 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1!
   И перед моими глазами открылось окно с вопросом! Ну точно тест!
   -Кто повелевает суккубами и инкубами?
   Так пишем. Асмодей. О, сразу же следующий вопрос. Значит до конца всего теста, правильно ли ты ответил, ты не узнаешь. Разумно.
   -Кто возглавляет клан лис Зверолюдей?
   Тамамо но Мае, Деветихвостая лиса. Еще бы я этого не знал! Если сам стремлюсь стать ее сыном, то есть наследником расы!
   -Кто возглавляет клан волков Зверолюдей?
   Так, я же помнил. Вроде это как то связано со Скандинавией. Так, а кто у нас самый известный волк Скандинавии? Фенрир! Точно именно он! Ну что же надеемся не ошибемся!
   -Как суккубы увеличивают свою мощь?
   С помощью похоти и чувств людей. Насколько помню именно так, именно поэтому и запрещены для общего пользования расы суккуб и инкубов. Разработчики опасаются обвинений в развращений и принуждений к проституции вот и не вводят для игроков возможность играть за эти расы.
   -Как увеличивают свою мощь хищники?
   Не понял, причем тут это. Но вроде с помощью плоти и крови животных. Или иначе еды. Что ж так и пишем.
   -Кто является кровным врагом всех Зверолюдей?
   О, вопрос из истории расы. Честно говоря я думал их будет больше, а тут такой вопрос попадается впервые. Ну, а враги? Так вроде бы духи. По этому мир духов для Зверолюдей, практически закрыт навсегда. Хотя логики, я в этом не вижу!
   -Кто является кровным врагом демонов?
   Что тут сложного? Ангелы. Вот первейшие враги демонов.
   -Как связаны демоны, духи и Зверолюди?
   Что?! Да они никак не связаны! По край не мере об этом нигде не говорится! Так и пишем в ответе! А? Все закончилось?! Не будет больше вопросов? А я уже...
   -Внимание! Кровь демонов отзывается в вас на выпитую кровь демона! Вы получаете скрытый расовый квест! Узнай почему в твоих жилах оказалась кровь демонов! Узнай правду о расе Зверолюдей!
   -Внимание! Вы получаете новый ранг в своей расе! Отныне вы бастрюк! Поздравляем! Развивайтесь и становитесь все сильнее!
   -Внимание! Изменение расового бонуса!
   Раса: Зверочеловек (полукровка) бастрюк.
   Расовые бонусы:
   +2 к ловкости (за каждый уровень)
   +2 к силе (за каждый уровень)
   +1 к телосложению (за каждый уровень)
   -2 к интеллекту (за каждый уровень)
   -1 к мудрости (за каждый уровень)
   5% игнорирование магии огня
   5% игнорирование магии льда
   1% игнорирование магии тьмы
   -5 к атаке магии огня
   -5 к атаке магии льда
   увеличивает все эффекты от магии Света накладываемых на вас на 15%
   уменьшает все эффекты от магии Света накладываемых вами на 15%
   +5 к отношением с расой Зверолюди
   -Вы получили расовое задание! Узнать как связаны демоны и Зверолюди! Узнай правду о своей расе!
   Награда: Увеличение отношений с расой Зверолюди на +15, +1 уровень к расе (увеличивать расовый уровень возможно только через специальные квесты)
   Штраф: Ухудшении отношений с расой Зверолюди на 15 пунктов
   Время выполнения: не ограничено
   И что это значит? За что мне дали первый расовый уровень? И что это вообще за задание такое, я про него ведь ничего не слышал! А ведь очень много перелопатил информации, как раз в этом направлении! Столько планов построил как добыть эти первые уровни по расе! А тут... даже как то обидно!
   -Поздравляем! Открылись ветки развития персонажа по расе:
   1. Превращение в зверя (с развитием вы сможете превращаться в своего зверя)
   2. Чувства зверя (вы сможете всегда ощущать так, как чувствует зверь)
   3. Духовный зверь (при развитии вы сможете ощущать духовную материю и даже повреждать или восстанавливать ее)
   При повышении уровня на ветки развития начисляются очки Развития, но эти очки конечны. Эти очки можно тратить на усиление любой ветки развития! За определенные действия вам могут дать очки развития как награду, цените и ищите такие действия, ведь такие очки развития не берутся из доступных вам по классу, уровню или расе.
   Свободных очков для распределения 19 (из 145 доступных)
   Ну вот в первый же день открыл все ветки развития. Чем не достижение?

Интерлюдия N5.

Георг (???)

   Комната была погружена в полумрак. Всюду гудели компюторы, слышалось щелканье клавиш. Двадцать хакеров террористической организации "Свободная Африка" пытались объединив усилия взломать управление виртуальной игрой.
   -Ну, время кончается! Скоро вы там или нет?
   Кряжистый, одетый в полный бронедоспех, мужик все никак не мог успокоиться. Он не понимал почему лидерам потребовалось управление над какой-то вирт игрой, когда в реальности дела идут хуже некуда.
   -Заткнись! Мы только-только взломали первую линию обороны, а по наметкам там еще как минимум восемь таких линей! Так что жди и выполняй свою задачу. Охраняй нас!
   Мужчина не обиделся на слова яйцеголового, в конечном счете именно они выполняют главную работу в их миссии. Он действительно было решил выйти из дома, что бы поговорить с ребятами из внешнего кольца охраны, как бронированную дверь вышибло в комнату. А за ней в комнату вкатились несколько круглых шариков... взорвавшихся с яркой вспышкой и очень громким звуком. После чего в комнату безбоязненно шагнули враги... вот только в комнате не все были оглушены взрывами светошумовых гранат. Бронедоспех полностью справился со своей задачей защитить своего носителя. И теперь уже понявший, что они провалили миссию мужик... вводил код запуска в бомбу, установленную на небольшом столе. Прежде чем враги поняли, чем занят там непонятный субъект в матовой броне, он закончил. Трех секундный таймер не дал никому ничего сделать.
   -...Последовавший за этим действием взрыв, полностью уничтожил все доказательства, для комиссии Службы Безопасности не осталась ничего.
   -Выпиши годовую премию и благодарность семьям погибших оперативников. Никто не должен сказать, что мы не ценим подвиги наших людей.
   Стоило только секретарю выйти из кабинета директора Службы Безопасности, как в него зашел другой человек.
   -Я не намерен больше терять своих хакеров в твоих сумасшедших мероприятиях! Если нас не находят твои шакалы, то находят войска непосредственно государства где находиться эта группа!
   -Заткнись! Я сполна оплачиваю всех твоих людей и оборудование... а если этого мало. Нам придется попрощаться... со всей твой бандой. Или ты думаешь вы незаменимы? Ошибаешься! У меня сотни подобных твой группировок на примете! И любая посчитает манной небесной если я с ней проделаю тоже, что и с твоей. Так что заткнись и слушай... двенадцать хакеров и полсотни охраны должны дожидаться под Дурбаном вертолетов. Куда они полетят и зачем, тебя не касается. За это получишь двадцать четыре миллиона рублей и полсотни зенитных орудий. И индульгенцию на пять не совсем громких терактов, на твой выбор. Ты понял?
   -Когда они должны быть под Дурбаном?

Глава N5.

Это все творил я?!

   Так ладно надо выходить из данжа и заканчивать на сегодня. Спускаемся по лестнице и замираем на последних ступеньках... Не понял? Я же прошел данж! Так какого тогда сейчас на выходе из данжа, я вижу перед собой демона? Причем не просто суккубу или на худой конец инкуба, для которых эта локация кажется и создана, а демона бойца! Большая двухметровая образина закованная в черные хитиновый панцирь с двумя клешнями-клинками вызывала жуть у любого увидевшего его. А оно еще и смотрело прямо на меня. Жуткое ощущение!
   -Отдай ритуал! Иначе с-с-смерть!
   Э-э-э, оно говорит! Ха-ха-ха. Но ладно, хватит прикалываться. Достаем кинжал и нож, и начинаем готовиться к драке. Так вспоминай, что там писали про уязвимые точки демонов бойцов? Так пах, подмышки, горло и глаза. Удар по любой из этих точек вызывает крит в размере x10 и обильные повреждения с долгоиграющими дотами, урон от которых кстати тоже складывается. Так, а теперь тактика...
   -Хорошо я отдам ритуал! Вот возьми!
   И протягиваю ему пустой пергамент! При этом заводя руку с кинжалом за спину...
   Как хорошо, что эту игровую особенность демонов можно так использовать. Демон подошел ко мне, совершено не опасаясь. И получил! Стремительно крутанув корпусом вгоняю в его горло кинжал. А вот того, что последовало дальше я немного не ожидал. Иллюзия спаса с тощего инкуба! Который однако мгновенно начал что-то делать руками. И именно это вывело мне из легкого оцепенения. Нож буквально сам всаживается ему под правую подмышку, а кинжал покинув горло демона прокалывает сначала его правый глаз, кроткий взмах и поражен уже левый глаз. Два крита и сброшенное заклинание! Нож тем временем взрезает этому неудачнику пах. Крит с судя по всему кровотечением. Приседаем от неудачной контратаки. Все же мне повезло, что маг дальнего боя подошел ко мне сам! Вогнать кинжал в пах и нож в бок врага, подшаг с полуоборотом и нож подрезает сухожилия на ноге демона, а кинжал впивается между лопаток демона. Еще шаг и нож заменяет кинжал в лопатке демона, а кинжал перерезает ему горло. И демон повержен! Невероятно, но все тактические наработки высококлассного роги (убийцы), против демонов работают превосходно! Даже не смотря на то, что эти приемы не основные и даже не вторичные для моего класса.
   Так смотрим, что мне досталось из поверженного врага в качестве трофея. Во-первых 17 очков опыта. Эх, и почему я не разорвал группу с этими топами? Сейчас бы получил намного больше. Но ладно это пустяк. Так трофеи. Три золотых монеты, чешуя демона 14 штук и кусок метала. Негусто. Ну да ладно. Главное мне сейчас выйти из данжа и выйти из игры. Поднимаю все трофеи и выхожу из этой ни разу непонятной башни.
   О, а вот и группа встречи. Так сейчас обрадуем их своим выходом и...
   -Ну что пошли назад. А то не охота застрять здесь, да и твой грифон, наверняка там на площади волнуется.
   А грифон? Стоп. Мой грифон?! Он же со мной шел до площади, а затем... Гады он же не успел прикоснуться ко мне! Он же необучен этому. И теперь он там один... надеюсь что один. А то ведь уведут его укротители и поминай заразу как звали, а ведь долга это с меня не спишет. А вот все преимущества грифона пропадут. Так, очередной должок к Жадному орку. У меня к нему их скопилось уже порядочно. Нет, месть такому зловредному существу нельзя оставлять на долго. Так и что же я могу ему сделать прямо сейчас? А ничего! Пока мне это невыгодно... но вот потом я смогу воздать ему сполна!
   -Бегом, мы должны как можно быстрее уйти отсюда.
   Ох и не понравилось мне выражение лица гнома, когда он это сказал. Озабоченные, короткие взгляды на меня и тревожные взгляды в сторону тумана.
   А затем мы снова побежали. Вот только на этот раз никаких ментальных атак не было... это их промашка. Но слишком громко об этом думать не будем, вдруг где то поблизости есть природный манипулятор? Так что лучше смотрим вперед и бежим.
   Выскочившая из тумана тварь даже не заставила вздрогнуть... а вот последившие за ней соратники заставили пережить несколько неприятных мгновений. И кажется мы нарвались, нас тихонько окружала стая тварей, наверное под пятьдесят голов. Причем уровень у самой слабой из них был под сорок. Но даже не это заставляло дрожать, а движения тварей... наполненные хищной грацией прирожденного убийцы! Не знаю кто придумывал этих тварей, но он истинный гений. Так передать моторикой и видом желание убивать, жажду крови, да как не назови, а чувство что тебя сейчас будет убивать хищник и у тебя нет из этой ситуации выхода - неповторимо и в тоже время всегда похоже, в общем это действительно создал гений. И тут твари, больше всего похожие на большую помесь собаки с пантерой, только без кожи и с горящими красным огнем глазами, прыгнули. Наверное я продолжал бы смотреть на этот чудовищно прекрасный прыжок хищников, если бы не толчок в спину. Взгляд в бок показал, что толкнул меня оборотень. Хотя дальнейшие слова гнома призвали усомниться в этом.
   -Не спи! Хотя бы уворачивайся от этих паразитов! А то как беременная принцесса стоит и смотрит! Черт, да откуда вас твари столько набежало?!
   И вот тут мне начали показывать, что значит разница в двести уровней. Твари просто не успевали даже прореагировать на стремительные движения оборотня, который просто и незамысловато рубил их тела на мелкие кусочки. Монстры не могли выдержать ударов булавы варвара, которые просто сминали их тела, и в дребезги разносили головы. Распадались на неравные половинки после удара двуручной секирой гнома самые не удачливые из стаи. А самые удачливые из монстров попадали под два коротких клинка Жадного Орка. И умирали, наверное, всего через секунд десять не больше, а точнее после дюжины ударов этими клинками, нанесенными с немыслимой скоростью и точностью.
   А нет, я ошибся, самый удачливый из стаи монстров прыгнул ко мне. И не смотря на кинжал в горле, который я воткнул в него чисто на автомате, вспомнив как нас учили обороняться против тренированных собак, начал меня рвать. Если бы не оборотень... плакала бы моя идея и здравствуй перерождение и посмертный штраф. А и еще квест-то одноразовый и умирать пока я не прейду в храм за первым заданием, мне нельзя. А так, оборотень изящным прыжком подскочив ко мне и просто пнул тварь. Заставив ее подлететь в воздух наверное метра на три. А затем просто и спокойно поймал ее на копьё. Стоп! Откуда он взял копьё?! Хотя это не важно, ведь бой уже практически закончен. Только сзади меня еще слышны звуки драки.
   Оборачиваюсь к врагам и... отворачиваюсь. Врагов больше нет, а на куски мяса смотреть мерзко и страшно. Снова оглядываюсь. На этот раз картина радует глаз и заставляет думать мозг. От толпы врагов осталось меньше десятка. Причем трое из них пытаются убежать. У оставшихся здоровее виднеется в красном секторе... Стоп! Я же не видел раньше их полоски здоровья. А понятно за эту драку я получил уже семь уровней. И теперь у меня двадцать первый уровень. И теперь разница между нами меньше, и я могу видеть их названия и полоски жизни.
   Постой это же игра, а значит тут должны быть трофеи... нагибаюсь над поверженной тварью и не глядя сгребаю все что попалось в свою сумку.
   -Бегом! Кажется здесь появилось что то новенькое! Вон опять стая летит!... Так сбор трофеев бросить! Вод жадины! Ладно этот ролерольщик. Но ты Сник? На кой тебе этот трешь? Давай бегом доставим мелочь к точке телепортации и посмотрим с чего это тут так много гончих. Лута намного будет больше!
   Причем все это прокричал гном уже на бегу, догоняя меня для очередного пинка ускорения, первый из которых достался мне, когда я наклонился для сбора трофеев над группой молодых демонических гончих, судя по словам этого небережливого типа. Сука. Не дал пограбить. Но ничего твою рожу я запомнил. Встретимся еще в темном переулке... Не дай богиня конечно!
   О, а мне снова суют в руку кристалл телепортации, только уже белого цвета. И снова сжимают мою руку.
   Вспышка.
   И удар тяжелой тушки опрокинул меня на мостовую. Пока безымянный грифон налетел на меня словно коршун. Причем судя по всему он сидел где-то на крышах, поскольку удар был нанесен сверху. Блин. Опять эти дуратские пятна света!
   -Молодец! Хорошо постарался. Завтра жду тебя здесь в восемь утра, по местному времени. Пока.
   И судя по звукам Жадный орк телепортировался обратно в долины. [дикая непереводимая игра слов различных диалектов русского языка] что бы ты оттуда никогда не вернулся!
   Так ладно надо успокоиться. Перемогаться до исчезновения пятен. И идти в гостиницу. Так добываем информацию, где она находится, проверенным способом.
   -Извините не подскажет ли юная красавица, где я могу переночевать?
   Пойманная мной девушка закутанная с ног до головы в длинный зеленый плащ, который только обрисовывал ее идеальную фигурку, сильно покраснела и просипев "нет. Я так не могу!" убежала со всех ног! Это что вообще сейчас было?!
   - Слышь. Ты зачем Маришку обидел? В бубен давно не получал?
   Огромный тролль в тяжелой броне и подошедший со спины сейчас навис над моим плечом. Причем именно над тем, в сторону которого убежала эта наверное все же магичка, все же не просто так она таскает посох, так? Хм, учитывая это и его поведение, вопрос кто такая Маришка можно смело пропустить.
   -А? Уважаемый вы не так поняли. Я лишь спросил у прекрасной девы, где находится гостиница. А она...
   -А-а. Вон там на пригорке ближайшая. И постарайся говорить понятней. А то в следующий раз уже тебе понятно и доходчиво все разъяснят.
   И это сказал мне здоровый трехметровый тролль с огромной дубиной и именем Васпрошимьнияизвеням?! Ну и дела! Ладно пойдем в гостиницу. И я побежал в сторону указанную мне троллем, легонько позвякивая шпорами. Какими шпорам? У меня самого нет шпор, а когти на ногах спрятаны в мягкие и вроде целые сапоги. Я осмотрел себя, ища источник звука и нашел его. Рядом с правой ногой легонько бежал, позвякивая коготками, грифон. Эх, я снова совсем забыл о нем. Так и вот вершина холма.
   Вот это гостиница? Одноэтажное деревянное здание раскинувшаяся примерно на триста метров в длину? Хотя это ведь классическая японская архитектура. И наверняка присутствуют знаменитые горячие источники. Эх жаль, мне они не нужны, как и большинству игроков правда. А уж название могли бы придумать и по оригинальнее. "Цветок вишни". Хотя и это сойдет. Так заходим, подходим к молодой управляющей и просим номер на одного на одну ночь.
   -Пятьдесят серебряных.
   Дорого для начала игры. Но мне же досталось немного золота с того демона? А хотя, я же успел и ту гончею обшарить может, что и от нее досталось из денег. Так смотрим строчку финансов персонажа.
   -Имущество: 7 золотых монет
   Ух ты! Да я богач. Но ладно подумаю об этом потом. Главное на первое время у меня денежки есть.
   -Согласен. Вот возьмите.
   -Проходите. Ваш номер 14. Вот ключ.
   И передала мне маленький бронзовый ключик.
   Торопливо пробежав расстояние до номера, захожу в него. И убедившись что грифон тоже зашел, закрываю номер и нажимаю кнопку "Выход". Ух, нет спать. И только спать. Анализировать будем потом. Вылажу на гудящих от усталости ногах из кокона и иду спать в кровать.

*****

   Проснулся я от дикого воя. Какого черта! Кто мешает мне спать! Порву!
   -Братик просыпайся! А не то вылью кувшин с холодной водой на голову!
   Сестра. И под рукой есть подушка. Все таки есть Бог на свете! Лови снаряд, ехидна!
   -Дурак! Идиот! Я тебя бужу, а ты подушкой кидаться?! Ну и ладно! Я тогда пошла!
   Так стоп. Потом порадуемся, что впервые за долгое время мне удалось запустить в нее подушкой. А сейчас надо остановить ее. О идея!
   -Что даже не хочешь послушать историю своего брата демонолога?
   Сестра остановилась. Повернулась. Сделала несколько шагов до стула и присела. А затем.
   -Рассказывай. Все пошло по первому варианту плана? Или есть какие то изменения?
   Я улыбнулся. В этом вся сестра, когда дело касается плана жесткий диктатор, но стоит только пойти чему то против плана как она теряется, и уже очень неуверенно вносит коррективы в план. Но уж такая она.
   И я начал рассказывать, что произошло со мной в первый день игры. Накопилось несколько спорных моментов, таких как моя переработка у вышивальщицы, мой необдуманный глоток крови демонов, моя непонятная реакция на эту девчонку мику и тому подобное. В общем выволочку от сестры я заслужил, правда не сильную. Единственный момент за который она ругала меня по настоящему, это питье крови, остальные были признаны незначительными. А вот за кровь демона она ругала мне долго и со вкусом. Например.
   - А сказать мне действительно есть что. Это случай с кровью демона! Ты что забыл, что большинство рас не могут принимать мутагены без их обработки? А возможные штрафы? А усиление наносимого тебе урона светом?! Это же вообще не что! Да как ты мог...
   И так далее. И тому подобное. И так около пяти минут. Затем мы спокойно поговорили о том что будет дальше, о том какую информацию мне следует придержать, а какой воспользоваться сразу. Наконец сестренка определилась с тем, что ее надо сделать и ушла.
   А я остался лежать в кровати. Хотя, хватит валяться, пора завтракать и лететь на встречу. Так восемь по времени Тени (государство в котором находится город Хаджимеготари) это двенадцать часов по нашему. А сейчас одинацать. Значит на завтрак у меня времени хватит.

*****

   Я убью этого козла! Он уже на полчаса опаздывает. А время, это единственное, что я не могу терять. Еще пять минут жду и сваливаю отсюда! А пока все же стоит задуматься, обо всех ошибках, что я совершил вчера. Например серебряная чаша в которой была кровь демона. И которую я оставил в данже! Вы представляете, оставил в данже. И при этом начал собирать трофеи с павших демонов, когда битва еще не закончилась. Черт! Я конечно помню то, что этот мир задумывался в том числе и как лечебница для душевнобольных, но по моему уж слишком большой эффект он вызывает. И так я вполне здоровый...
   -Привет. Не заждался красавчик?
   Поднял голову. Передом мной стояла красивая молодая рыжеволосая девушка с огромной грудью. Хм. Ладно отводим взгляд на допустим ее платье. Мрачно-черное бархатное платье с таким глубоким декольте... А ну стоять, отводи глаза от ее прелестей я сказал! Смотрим например на ее лицо. Улыбающееся лицо с зелеными глазами в которых играют бесенята... Черт она же поняла куда я смотрел и куда постоянно съезжает мой взгляд. Так смотрим еще выше, например на ее ник. Принцесса Золотой Лилии, 31 уровень. Ну и имечко однако.
   -Эй, мы отвечать будем? Или от моей красоты, ты потерял дар речи?
   -Нет, хотя близок к этому. Но я жду другого...
   Интересно, Буревестники осознано поменяли посредника... или действительно она просто ошиблись?
   -Жадина сегодня не придет. Он только что отправил мне письмо из гильдии, что бы я забрала тебя с собой и заставила делать свитки. Кстати он передал что ты должен сделать тридцать свитков с суккубов.
   Что?!! А не обалдел ли он от таких запросов? Если принять стоимость свитков в пятьсот золотых, то он мне предложил выплатит пятнадцать тысяч золотых... А он говорил что грифон стоит 20 000 золотых... Он наверняка пытался меня обдурить тогда. Ну вот ни за что не поверю, что он способен простить даже самую мелочь денег. И это снижение цен произведено лишь потому, что его клан заинтересовался мной. Возможно он не крысятничает у своих? А точнее... молчи, не думай о чем то серьезном, первые дни меня скорее всего будут проверять именно в таких ситуациях, с помощью манипуляторов. Ну или поскольку мы в игре, то с их более сильными копиями, магами Разума. Так что постарайся думать о своих планах поменьше. И продолжай думать о свитках.
   Да какая разница почему он снизил цену, главное сегодня мне придется посвятить весь день на призыв суккубов и запечатыванию их в свитки. А хотя если учесть и так практически полное перевыполнение плана первого дня, то это не так уж и много.
   -Ну что, ты готов?
   -Готов к чему?
   -К походу в столицу, а точнее в столичный бордель. Только там можно продать свитки с надлежащей ценой. Кстати у тебя есть демоны кроме суккубы? А то могу поделится ритуалом призыва беса. У меня их два. Ты представляешь в разных локациях встретить два одинаковых ритуала! Ну как дать?
   -А что взамен? Ведь просто так ты не отдашь ритуал?
   Лукавая улыбка тронула ее губы. А затем она, покачивая пальцем в отрицательном жесте, сказала.
   -Ты расскажешь кем был раньше? А то мне очень охота это знать!
   Ай-ай. Как нехорошо... обманывать и соблазнять бедных игроков! Но задумка хорошая, а судя по предупреждающему жесту она еще и пытается играть в сваю игру... или Буревестники сами решили сыграть в темную. Это будет интересно! Я вновь взглянул на эту Принцессу. И увидел смех в ее глазах! Вот... я попал!
   -Так, времени у нас мало так, что держи и следуй за мной. А ответишь попозже!
   И кинула мне телепортационный кристалл, белый. А затем исчезла. Ну она дает! А мне это даже начинает нравиться.
   -К ноге!
   Пожалуй единственная команда по умолчанию заложенная во всех спутниках, сработала идеально. И грифон прижался к моей ноге. А затем я активировал кристалл.
   Вспышка.

Интерлюдия N6.

Кастиэль (???)

   -Я обязан стереть этого хмыря! Он украл моего грифона!
   День незадался с самого начала. Утром от меня отказался клан. Ну точнее как отказался, просто не принял в свои ряды. В результате я выпил с компанией таких же как и я непринятых, а потом меня обворовали первый раз. Причем это явно был кто то из компании таких же как и я, непринятых! И обворовал! Сволочь. Правильно его в гильдию не взяли.
   Затем когда я пошел за моим грифоном, за которого уже была заплачена круглая сума, еще тогда радостный, что заплатил пораньше и эти деньги не стибрили. Вот только и грифона украли, прямо при мне! Кокой то японский фуфел кинул яблоко в моего грифона и заграбастал его! Почему японский? Так кто же из наших будет придумывать себе такое имя? Правильно никто! А значит это япошка!
   Но самое поскудное, случилось буквально через час после этого, когда я подловил этого гада у площади Порталов. Я-то всего лишь хотел забрать грифона, ведь он принадлежит мне! Ну и возможно отпинать этого урода. Да, еще как возможно. Чтоб знал как воровать у честных людей! Но стоило мне только подойти к нему и потребовать вернуть грифона, как ко мне подошла девушка и прошипела на ухо.
   -Слушай ты, кретин! Сейчас ты медленно обнимаешь меня и мы уходим! А иначе я тебя кастрирую с постоянным дебафом! Ты понял?
   Я попытался вырваться из лап этой нахалки и сказать ее все, что думаю о ней. Но она просто скрутила меня и поволокла в темный переулок. Фак, да в реале это я бы затаскивал такую фифу в темный переулок, а не она меня! Правда стоило мне только оказаться в переулке как на мои глаза опустилась темнота. Да, ну? Меня оглушили? А похоже, что именно так.
   Ну тварь японская я тебе и это припомню! Ты у меня за все ответишь, за все! Так у меня есть около часа времени до того как игра заработает, пожалуй стоит провести его за гайдами. Я клянусь, я тебя достану японский воришка, все свои силы к этому приложу!

Глава N6.

Бордель и таверна.

   Я открыл глаза. Я стоял в огромном холе. Обвешанные коврами стены, резные перила ведущие на второй этаж и картина в золотой раме, создавали неповторимое ощущение роскоши. Кстати надо подойти посмотреть, что изображено на картине, а то только раму и видно. Интересно, а почему тут так пусто, вроде бы полдень а...
   На картине были изображены три девушки. Три голых девушки. Которые целовались и обнимали друг друга.
   Так похоже я переместился прямо в бордель, про который говорила Лилия. И сразу становится понятно отсутствие народа. Бордели днем не работают. О, а вот и подтверждение теории! Надо быстро смущаться, а то не дай боги они сделают правильный психический портрет! Тогда обманывать их станет трудней. А это мне совсем не надо, лучше пускай думают, что я озабоченный юнец.
   -Пожалуйста подтвердите что вам больше восемнадцати лет! Иначе вы будете выгнаны из данного заведения!
   Однако! Вот этого не ожидал! Быстро подтверждаю. Но вот правильно отреагировать на приближение, судя по цоканью каблучков нескольких девушек, уже не успеваю.
   -О, увлекаемся живописью?
   Обернулся на молодой женский голос. И поспешил развернутся. При этом наверно покраснев до кончиков волос. Ну я очень надеюсь, на то, что покраснев. За моей спиной стояли две полураздетые девушки. И я не ошибся! Именно полураздетые. Ибо полупрозрачные сшитые на арабский манер, топики и легкие мини юбочки, красных тонов не скрывали ничего, а лишь подчеркивали прелести девушек.
   -Ух ты, какая реакция! Неужели, мальчик выглядит на свой возраст?
   Радостно, возбужденные голоски. И рука обвившая шею. Вызвали во мне настоящую панику. А вы как бы реагировали на такое, если бы не были с девушкой уже полгода! А что говорите? Действовали бы посмелее? Да у меня крышу самым натуральным образом начало сносить, сразу как только я их увидел! Я буквально испугался не выдержать и накинутся на них! А они еще и провоцируют. Блин, да я их сейчас самым жестоким образам ...! И конец тогда моим страданиям!
   -Ну-ну девочки. Не смущайте юного демонолога так! А то он пожалеет, что научился вызывать суккуб и останется гостить у нас, вместо помощи вам, создавая лишь дополнительные, но такие приятные, трудности!
   Поспешно разворачиваюсь к избавительнице от соблазна... Да что это такое! Молодая, стройная блондинка в одном распахнутом коротком халатике и с огромной грудью, привлекала намного больше, чем две девушки стоящие теперь ко мне боком. Нет все же я полгода сдерживался (это было легко! я на девушек и смотреть не хотел, после того случая), хватит пора оттянутся! Плевать на все!
   -А вот ты где! Я тебя по всему зданию ищу! Думала, что ты уже в какую ни будь замурованную комнату попал! Ну ладно идем, нас ждет работа!
   За что? Раздавшийся голос с лестницы, практически разрушил всю мою радость. А хотя подождет! А то и присоединится! Ну же идите ко мне мои любимые...
   -Девочки нам тоже пора, пойдемте.
   И они упорхнули. Разом словно применили кристаллы телепорта. За что?!! Я же практически сорвался! Гады! Ну все Буревестники, я затаил на вас злобу! Привели в такое место и не дали оттянутся! Да, вы наверно были учениками мастеров пыток из ЦРУ? Признайтесь, вы тоже метите на место Империи Зла?
   -Ну чего стоишь?...Ой, не могу! Ха-ха-ха. Неужели тебе настолько понравились эти НПС?! Нет, вы только посмотрите на его злобную морду! Ха-ха-ха... Ой, помогите кто ни будь! Убивают!
   Этого смеха я уже не выдержал и рванул к этой! Да у меня даже слов нет таких, что бы описать ее! Так, а это что за тень? Метнувшаяся тень оказалась грифоном, который расправив крылья, взлетел в мгновение ока на верх лестницы. И там распушив все перья, грозно зарычал на остолбеневшую девушку. Фу. Ты что творишь!
   -Грифон стоять! Не трогать ее!... Я сам ей займусь! Вот только поднимусь!
   Но эта курица не послушала меня! Она атаковала Принцессу! Ну как атаковала. Прыгнула шипя и размахивая когтистыми лапами. И пролетела над пригнувшейся Лилией! Радость... сменилась ужасом когда я осознал, что сейчас он врежется в меня! Но я слишком поздно это осознал и не смог уже ничего сделать! Ну точнее, не должен был ничего сделать. Бум. По моему именно такой звук у нас получился, когда мы врезались. Я стоявший в начале лестницы и мой грифон слетающий с нее. Но неуверен. Поскольку перед потемневшими глазами выскочило сообщение.
   -Вы получили минутный дебаф "Оглушение"! В течение минуты вы ничего не можете делать!
   Класс! Как раз подойдет! Успею как бы успокоиться. Но обучением грифона стоит заняться в первую очередь. А иначе подобные выходки могут плохо кончиться. И не только для меня, но и для него. А вместе с его смертью я потеряю и игнор воздуха! А я уже привык считать его своим! Так что обучение и только обучение! Ох и устрою я ему за этот страх! Будет похлеще сторожевой собаки у меня занимается! А еще ему устрою...
   -Ну как успокоился? Или тебя еще оглушить, что бы полежал?
   А? За злобными и мстительными мыслями о том как я буду тренировать грифона, совсем не заметил как пролетела минута оглушения. И теперь я видел и слышал все что происходит рядом со мной.
   А рядом со мной происходило мало приятного. Во-первых грифон, который валялся рядом со мной и его здоровее находилось в красном секторе. Во-вторых, Золотая Лилия находилась рядом со мной и в руке у нее покоился тяжелый хлыст, с ручкой больше всего напоминающей короткую дубинку. А дубинками так хорошо бить по голове и отправлять на встречу с Морфеем. Так что угроза оглушения вполне вероятна. А значит не нарываемся. Пускай я и изображаю прыщавого недоросля, но переигрывать определено не стоит.
   -Да, да. Я в порядке, лучше скажи что с грифоном?
   -А-а пустяки. Он, в отличие от тебя, не успокоился на падении. Вот и получил.
   Так спокойно. Играем в меру. А сейчас лучше проверим грифона. Наводим на него взгляд и три раза моргаем. Ага. Вот и иконка статуса. Ну посмотрим кто мне достался. Блин! А ведь реально, я только сейчас первый раз увижу его характеристики! Ну я и тормоз!
   -Спутник: (до десятого уровня Спутнику не положено имя)/ императорский грифон
   Уровень: 1
   Шкала опыта: 0 из 10
   Жизнь: 7 из 50
   Манна: 10 из 10
   Основные характеристики:
   Телосложение: 5 (в отличии от игроков каждое очко дает 10 к жизни, а не 20)
   Ловкость: 6
   Сила:3
   Интелект:2 (в отличии от игроков каждое очко дает 5 к манне, а не 10)
   Мудрость:5
   Дух:5
   Дополнительные характеристики:
   Атака: 10-15 очков урона
   Время полета: 1 час 45 минут
   Грузоподъемность: (заблокировано до 10 уровня)
   Магическая способность:
   1. Взгляд ветра (увеличивает дальность обзора до 700 метров) требуется 5 ед. манны, первый круг магии воздуха
   2. Удар ветра (магическая атака воздухом, урон 25-30) требуется 25 ед. манны, второй круг магии воздуха (заблокировано до 10 уровня)
   3. Призыв слуги (призывает обычного грифона 25 уровня) требуется 75 ед. манны, третий круг магии воздуха (заблокировано до 25 уровня)
   4. Ветряные лезвия (массовая магическая атака воздухом, урон 100-150(от одного лезвия), количество лезвий 10) требуется 125 ед. манны, шестой круг магии воздуха (заблокировано до 50 уровня)
   5. Буря ветряных лезвий (массовая магическая атака воздухом, урон 150-300(от одного лезвия), количество лезвий 250) требуется 225 ед. манны, седьмой круг магии воздуха (заблокировано до 100 уровня)
   6. Призыв бурь (призывает магическую бурю, урон создается по особой формуле, урон воздух, вода, электричество) требуется 350 ед. манны, десятый круг магии воздуха (заблокировано до 250 уровня)
   7. Призыв Королевских стражей (призывает стаю из 10 императорских грифонов 250 уровня) требуется 500 ед. манны, восьмой круг магии воздуха (заблокировано до 500 уровня)
   Вот это да! Если ты смог дорастить своего питомца до таких чудовищных уровней, то он станет просто монстром! Хотя при таких уровнях и ты сам станешь монстром!
   -Ну что убедился, что я не сотворила, ни чего непоправимого с твоим фамильяром.
   -Убедился. А вылечить его не можешь?
   -Извини, я не целитель. Мой класс колдунья. И у меня нет, на начальном уровне лечебной магии.
   Колдунья. Светлый класс. И профессия демонолог. Постой, неужели она хочет стать ведьмой?! А ведь именно, только так и можно взять этот класс. Изначально светлый магический класс только для женского пола и несколько, а желательно все, темные профессии. И спустя некоторое время, а точнее время требуемое на становление профессии (выход игрока из состояния новичок, в разных профессиях от 5 уровня до 10 уровня развития профессии), приходит сообщение о смене класса. Но ...
   -А зачем тебе становится ведьмой?
   Задал вопрос. Понял что задал вопрос. И мысленно взвыл. Ну какой я идиот! Сам же рушу выбранное прикрытие! Но может пронесет?
   -А ты много знаешь. А почему хочу быть ведьмой? Возможно я тебе потом и расскажу. А сейчас нам нужно идти в комнату призыва.
   Ух! Кажется пронесло. А что делать с грифоном? Ладно возьму его на руки и понесу в эти покои призыва. Блин, а он тяжелый! Реально тяжелый! Вот это интересно как? Выглядит он как немного крупнее домашней кошки, а весит наверное под сотню килограмм. Если эта комната далеко, то я попал ведь интерфей стремительно уведомил меня о перегрузе. Теперь я пешеход, ну пока несу своего фамильяра уж точно.
   К счастью комната призыва оказалась совсем рядом! Каких-то три этажа по лестнице верх. Но, как же я замаялся пока добрался до нее. Особенно тяжело дался переход третьего этажа. Блин, даже игра оценила мои старания.
   -Внимание! Повышена характеристика Сила! Отныне вы сможете поднимать больший вес груза и нести его дольше, а также повышается урон от ваших ударов, ведь в них прибавилось силы! Сила:+1!
   Спасибо! А то уж думал, что после такого стремительного повышения уровней и характеристик, для меня невозможно развить характеристику простым трудом. А выходит еще не все потеряно! Ну теперь у меня будут характеристики... так стоп! А же даже не заглядывал в окно персонажа после такого стремительного взлета уровней. Нет, у меня точно крыша вчера поехала! Ну скажите мне как, как можно забыть заглянуть в меню персонажа, после такого замеса, если собрался делать топового игрока?! Как? Так немедленно исправляем эту дуратцкую ситуацию!
   Хого'но'Мае
   Раса: Зверочеловек (полукровка) бастрюк
   Класс: Темный паладин Бэндзайтэн
   Классовый уровень: неофит Бэндзайтэн
   Уровень: 21 Шкала опыта: 73 из 1200
   Основные характеристики:
   Телосложение: 12 +5 (от вещей)
   Ловкость: 32 +10(от вещей)
   Сила:35 +5(от вещей)
   Интеллект:1
   Мудрость:1 +5(от вещей)
   Дух:10
   Свободных для распределения очков: 82
   Так вначале выправляем интеллект. Думаю 13 ед. хватит чтобы забыть о нем, на некоторое время. Затем добавляем в мудрость 14 очков. И на этом распределение пока заканчиваем.
   -Эй? Ты меня слышишь?
   А? Кто? Я с удивлением и непониманием уставился на девушку с короткими каштановыми волосами в широких шароварах и короткой жилетке, аля арабка. Кто это? И что ее надо от меня? О-о-о, а над ее головой зеленеет ник. Игрок. Класиопея. И больше никакой информации. Значит примерно ее уровень выше ста двадцатого. Хм.
   -Я слышу вас. Что вам надо?
   -О, наконец очнулся! Да ты тут сидишь и вместе с грифоном своим весь проход загораживаешь! Пройти нельзя!
   -Извините. Мы сейчас уйдем.
   Поднимаю немного отошедшего от побоев грифона, что правда пока было видно лишь по его полоске жизни, и несу в боковую комнату. Со спины доносится явно определенный мне хмык и тихие шаги удаляющейся девушки раздаются со стороны лестницы.
   -Ну и долго же ты добирался сюда. Ладно клади свою животину, вон туда на коврик. Доставай мелки! И начинай уже ритуал! А то время тебя ждать не будет, как и Жадина не будет ждать тридцать свитков призыва! Так что работать, работать!
   Эх. Но она права, пора работать. Так положить грифона на указанный коврик. Достать набор мелков, подаренных буревестниками. И книгу ритуалов...
   -Ого! Это же книга ритуалов! Позволяет хранить и использовать одновременно более десятка ритуалов, так?! Где взял?
   Хмуро смотрю на ее лицо. Ну вот с чего она так радуется? Неужели думает что сможет заполучить эту книгу себе? Да нет, бред. Раз знает о ней, то должна знать и что за просто так, такую вещь не отдадут. Но лучше ответить максимально правдиво на ее вопрос.
   -Подарили. Кто не важно. А сейчас в ней только один ритуал, так что возможность использовать сразу несколько ритуалов мне не нужна, а значит...
   -Ты же новичок в демонологии? Ну так слушай совет более опытной в этом деле. Такие книги позволяют проводить ритуалы без долгого рисования фигур, достаточно высыпать нужные ингредиенты на страницу с ритуалом и все! Знаешь как ускоряется призыв с такой книгой?! В семь с половиной раз! Так что не болтай чего не знаешь. Блин, но как обидно! Новичок не смыслящий в демонологии ничего, уже имеет подобную книгу, а я? Ничего! Ну да ладо. И у меня однажды буде подобная книга!
   А вот этого я не знал! Спасибо тебе Лилия за этот совет, действительно очень полезный. О, а где мне взять эти ингредиенты для ритуала? У меня их нет! Хм, а чего мучиться, задам вопрос Принцессе.
   -А где ингредиенты?
   -А. Поищи в вон тех столах. Там должна быть их целая куча.
   И махнула рукой в дальний конец комнаты. Блин! Да что со мной творится! Я же совершено забыл оглядеть комнату! Одно радует, притворяться тупым идиотом не надо, и так правдоподобно выглядит. Ну хоть сейчас осмотрись! Комната большая с идеально равным черным каменным полом, возможно даже сделанным из единой плиты. Обстановка скромнейшая. Один стул, сейчас занятый Золотой Лилией, которая неспешно перелистывала свои ритуалы. Несколько столов в дальнем конце комнаты, занятие непонятно чем. И небольшая ниша, судя по всему с измерительными приборами. Вот и все, что было в комнате. Так понятно направляемся к столу, при этом перелистывая книгу в поисках рецепта.
   -Произнеси шепотом название демона которого хочешь призвать, ритуал сам найдется. Черт! Ну почему такое сокровище, досталось такому недоучке?!
   Сказав все это Лилия снова принялась перелистывать ритуалы, как вдруг ее рука остановилась над одним листом, а затем...
   -О-о, я вспомнила! Ну как расскажешь, кем был раньше? А я так и быть отдам тебе ритуал!
   При этом ее движения были очень интенсивны. Она то протянет мне бумажку, то примется раскрывать рот, то мотать головой, затем снова рот и мотание головой и снова протягивание мне ритуала. Я ее не понимаю! Она что, хочет что бы я молчал? Или солгать и получил ритуал? Хм. А как мне выгоднее? А пожалуй второй вариант будет лучше.
   -Ну если честно, то я играю только второй день и совершить вроде бы такого поразительного ничего не успел. А про жизнь в реале я распространяться не буду!
   -Я говорю о том, кем ты раньше играл! Ты второй день играешь этим персом я права? А кем раньше...
   -Никем. Я не играл в виртуальные игры до этого. Да и в эту не стал бы, если бы не заскок приятеля. Вот он реально помешан на виртуальных играх!
   -Да нет, это невозможно! Ты слишком...
   -Много знаю? Так это все из-за друга. Это он постоянно болтает об этой игре, вот я и запомнил!
   -А кем играет твой друг?
   -Танком в клане "Лед и пламя". Но меня туда не берут. Говорят уровнем не вышел. Вот поэтому я и здесь.
   При этом активно мотаю головой в знак отрицание! Причем начал я так махать со слов о том что это все из-за друга. При этом подцепив кусок пергамента рукой, второй достаю писчий прибор. И начинаю писать! Вот такой бесхитростный способ обойти проверку логов у собеседника. Просто написать и показать, не дать, а именно показать текст и заставить собеседника прочитать его.
   "Друг подарил вирт-капсулу. Про него, кроме болтливости, все правда. В клан даже не думал вступать, мне это на фиг не надо! Хочу свободной игры, а не как он с 9 утра до 9 вечера пропадать на делах клана. Вот это все правда!"
   И разворачиваю записку перед ее лицом. Ну же читай! О-о-о! Вот это выражение лица! Изумление, удивление и недоверие переплетаются в удивительной смеси! Блин, вот так она выглядит чертовски милой! Почему всегда так выглядеть нельзя?
   -Хм. Ну ладно. Может быть. У таких кланов и правда очень большой ценз на поступление. Жмоты! Как будто они разорятся от приема новичков! Ладно не падай духом! Удача еще улыбнется тебе!
   И развернувшись, пошла к табурету!
   -Хм. А ты ничего не забыла? Ритуал например.
   -А? Правда забыла! Вот держи! Надеюсь он тебе пригодиться!
   И протянула мне пергамент с ритуалом призыва беса. Так кладем рядом с ритуалом призыва суккубы и готово. А, системное сообщение!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Демонолог!
   -Пришло сообщение о получении уровня? У меня было также. Жаль такая лафа только до десятого уровня! А дальше по сотне призывов на каждый из ритуалов чтобы получить уровень! Причем с одного ритуала можно взять только один уровень! Полное невезение короче! Именно поэтому сложно найти демонологов выше десятого уровня, больно сложно и дорого после десятого уровня качать профессию! А например для получения темных классов таких как ведьма и колдун, это профессия считается практически идеальной! Вот и бегают ведьмы и колдуны с профессией десятиуровнего демонолога и создают положительную статистику по профессии! Вот разработчики и не изменяют ее! Не выгодно!
   Да, что тут скажешь? Сложная мне профессия досталась! Ну что начнем нарабатывать опыт, чтобы поменьше было делать на одинацатом уровне. Так согласно списку в конце ритуала, берем ингредиенты.
   -Кстати и сейчас если ты наберешь сотню призывов тебе дадут уровень, но новые ритуалы будут давать уровень только до десятого, не больше, так что задумайся может тебе пока стоит заняться поиском ритуалов, а не призывом демонов?
   Блин, да кто придумал эту таблицу получения опыта? Она полностью
   -Я тебя понял, спасибо. Но думаю, сейчас самое время узнать, какая мне досталась суккуба! Интересно, а какой у нее будет вид? Ты не знаешь случаем?
   -Нет. Увидим!
   Я с изумлением и недоверием посмотрел в эти засиявшие азартом и интересом глаза. И что это означает? Так вспоминай, может при первом призыве суккубы должно что-то произойти? Ничего в голову не... Да ну! И об этом я забыл! Точно сейчас же мне предложат выбрать внешность... и я честно, случайно уронил ингредиенты на книгу с описанием ритуала.
   -Вы вызываете демона похоти и разврата суккубу! Поскольку, это ваш первый призыв, мы просим вас выбрать характеристики суккубы! Через десять секунд появится первый вопрос! 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1!
   -Какой возраст вы предпочитаете?
   И еще несколько десятков похожих вопросов с вариантами ответа! Ну ни хрена у них разброс и выбор огромен! Но постепенно отвечая на вопросы, я все больше и больше недоумевал! Какого черта, при таком выборе характеристик все темные любители борделей, не берут себе профессию демонолог?! И вообще как существуют с такой конкуренцией бордели?! О-о-о, а вот и последний вопрос прошел. Так не понял, а где суккуба? Эй, я вас спра...
   Посреди комнаты появилась огненная пентаграмма и в ней стояло само очарование! Молодая девушка, возможно двадцать - двадцать три года, длинные шелковистые отливающие серебром волосы, раскинутые водопадом по спине, нормальная не зауженная талия, также подчеркивала грудь среднего размера, как немного бледновато выглядевшая кожа лица, подчеркивала голубые и холодные, словно зимние озера, глаза. Одетая в легкое летнее белое платье с белым пояском на талии и такие же белые сандалии с ремешками, лишь немного не доходящими до колен. И ни небольшие белые рожки на голове, ни белый пушистый львиный хвостик совсем не портили вид, а лишь добавляли очарования! Черт!! Я вовсе не такую красоту заказывал! Да ее же отдавать кому либо буквально больно! И пускай я точно знаю, что не только не лишусь ее, но и что даже не она будет проводить услуги, однако все равно! Ну вот как из тех ответов на вопросы, что я давал, получился этот ангел?!! КАК?!!!
   -... Однако... Н-да... А ты ценитель! Такую красоту не каждый демонолог, может сделать! Н-да, совсем не каждый. Да, что-то стало грусно.
   Смотрю в сторону Лилии с намерением задать вопрос... и так его и не задаю. Отвлекать девушку когда на ее лице вот такими буквами написана зависть и раздражение, опасно для жизни. Интересно, а вот почему она так реагирует на мою (мою и точка!) суккубу? Неужели встречала в жизни или в игре похожую и они ей что то сделали? Или эти чувства направлены на меня, мол почему ему досталось такое сокровище?! Или ее не так повезло со своим инкубом? Не знаю. И если честно, не горю желанием узнавать это. Лучше посмотрю на характеристики моей суккубы!
   -Призванное существо: Демон, подкласс суккуба.
   Уровень: 25
   Описание: Суккубы очень слабы в битве, их основное предназначение как племени совращение и разврат мужчин в угоду сильным демонам. Их госпожа Асмодей Архидемон разврата и порока. Могут существовать как во всех планах бытия, так и в мире снов, но мир духов для них закрыт отныне и навечно. Очень привлекательны. Владеют магией разума.
   Время существования: 125 минут
   И все? А где основные характеристики? А где сверх приемы и навыки? Почему этого всего нет? Хотя... Стоп! Сколько время существования? Практически два часа? С какого перепуга. Ведь стандарт для первых уровней пять минут, ну может еще минута плюс минус, но никак не час! А? Как двадцать пятый уровень? С какого перепугу?
   -А почему...
   -Почему время существования такое большое? Все дело в комнате, и в призываемом демоне. При призыве суккуб и инкубов в комнатах борделя, их время существования увеличивается. Поскольку уровень им выставляется уже не от призывающего, а от уровня борделя.
   -Охренеть! Да это какой-то праздник для демонолога!
   -Ага! Вот именно! Ну ладно давай запечатывай ее в свиток. Да и я, пожалуй тоже начну. А то промучаемся до вечера!
   И начала вычерчивать пентаграмму пряма на полу. А я достал пергамент и начал наносить на него пентаграмму с вызовом.

*****

   Вы думаете, что я быстро справился с этим задание, раз у меня оказалась такая чудесная книжка? Четыре часа! Четыре часа я перерисовывал пентаграммы от вызова суккуб на пергамент! В результате когда я освободился от этого маетного дела, уже был полдень. И единственный плюс от всех этих действий по-настоящему был лишь в том, что я смог внимательно рассмотреть инкуба Лилии, ну и ее саму конечно.
   Кстати, часть грусти и зависти в глазах Лилии когда она смотрела на мою суккубу стала абсолютно понятна. ЕЕ инкуб был типичным, можно сказать даже шаблонным. Платиновый блондин, двухметрового роста с огромными, вздутыми мышцами, ослепительной улыбкой и зелеными глазами. И пожалуй, единственной его по-настоящему индивидуальной особенностью была одежда, классический костюм бежевого цвета с черным галстуком, на котором была изображена белая лилия. Честно говоря сочетание еще то, но хоть что-то действительно запоминающееся. По тому что не черные большие рога, размерами как у испанского быка, ни длинный бычий же хвост, не запоминались. Однако его хозяйка, при любом взгляде на него, непроизвольно кривилась. Явно недовольно таким своим идеальным образом. Вот и завидует моей индивидуальности... или реально где-то раньше встречала подобную, и теперь расстроена этими воспоминаниями? Не знаю, а узнавать... да как-то незачем. О, похоже закончила очередной свиток, интересно передохнет или нет?
   -Думаю, стоит прекратить. А то уже есть хочется. А ты знаешь местные рестораны? Нет? Я так и думала! Что же приглашаю в таверну Альма-матер!
   А сама трясет головой отрицает! Я указываю на выход. Она кивает. И показывает пальцами шесть. Спросил жестами, что обозначает это? Она ответила тоже жестами. Понятно через шесть минут я пойду к этой таверне! И встречусь так с кем то... не понял с кем. И все остальное я тоже не понял!
   Через несколько минут, после того как Принцесса ушла, я встал и отправился искать эту таверну, стремящуюся зваться как университеты.
   Небольшой опрос людей на улице, привел меня к небольшому трехэтажному особняку с небольшим садом вокруг дома и символичным, примерно по пояс человеку каменному ограждения, вокруг сада, без калиток. И огромной деревянной табличкой весящей над дверью "Таверна Альмаатер".
   Заходя внутрь я ожидал многого, начиная с классической обстановки таверны и закачивая сверхсовременным рестораном. Но действительность оказалась не слишком оригинальной. Большое светлое помещение с кучей круглых столов и деревянной стойкой для заказа пищи, можно было увидеть практически в любом современном кафе.
   Подошедший ко мне официант НПС, попросил следовать за ним, поскольку меня ждут. Идти оказалось не далеко. Однако отдельная комната. А значит будет серьезный разговор. В комнате меня уже ждали Лилия и незнакомый игрок с туманным ником. Закутанный в темный плащ, массивный мужчина с хорошо спрятанным оружием не вызывал никакого доверия.
   -Привет. Садись. Знакомься это Вульфрас из клана "След зверя". Думаю ты слышал о нем?
   -Да. И о клане, и об одном из вар-лидеров этого клана. Но что вы, здесь делаете?
   А вопрос очень интересный. Что здесь делает один из вар-лидеров клана, специализирующегося на сборе информации? Шпионит за мной? Бред полный! Пытается переманить на свою сторону. Уже не бред, но все равно фигня. Так зачем он здесь?
   -Он пришел ко мне, и захотел увидеть тебя когда узнал, что у меня здесь будет встреча.
   Ага, так я и поверил в это! Наверняка ложь! Но садимся за стол и улыбаемся!
   -Вижу вы не поверили моей сестренке. Но основная причина почему я здесь, именно она. Видите ли она была моим агентом для глубокого внедрения в клан Буревестники. Однако заказчик от этой миссии отказался и ее надо было предупредить об этом. Теперь она покинет этот клан по доброй воле и вернется к нам. Ну, а почему я остался после этого, это второй слой правды. И это действительно желание поговорить с вами. Насколько я понял вы раньше не играли в виртуальные игры?
   Мягкий говор этого человека заставляет слушать и доверять. Так нам говорила учитель по риторике и если честно, то меня она называла отличным вруном и манипулятором с дипломом. Но именно сейчас я убедился в том, что она говорила правду о том, что только природные манипуляторы, могут завладеть нашим вниманием полностью с первых же слов. И именно такой манипулятор стоит прямо передо мной! Мне стоит опасаться!
   -Да. И сейчас я играю лишь потому, что у меня куча свободного времени, а друг подарил вирт-капсулу. И причем здесь это?
   Каждое слово это оружие, но каким оно будет, это полностью зависит от сказавшего его. Слово можно сделать щитом, а можно плетью, мечем или копём. Все зависит от сказавшего. И передо мной сейчас сидел прирожденный мастер слов, язык которого можно сравнить с целым арсеналом оружия. Так что осторожность, осторожность и еще раз осторожность.
   -О-о-о. Это очень важно! Вы не ответите на еще один мой вопрос, прежде чем я вам все объясню?
   -Смотря какой вопрос.
   -О, обычный. На что вы поспорили с другом? Какая цель вашего спора, если точнее сказать?
   -Я не могу сказать. Мы договорились о том, что о споре никто не будет знать и мне никто не будет помогать, из тех кто знает о его сути. Длительность спора полтора месяца. Затем проверка результата и сверка логов, на отсутствие жульничества.
   -Хм. Подождите.
   И он достал блокнот и перо с чернилами. Ну и ну! Он меня пугает! Если он угадает цель спора, то соглашусь на любые его условия. А затем мне была продемонстрирована обычная записка, с ожидаемым вопросом.
   " Стать топовым игроком? Или организовать свой клан?"
   Киваю один раз, затем поднимаю вверх один палец. Он опять что-то пишет. Но что бы он не предложил, я уже на все согласен. И вообще, как с таким лидером клан оказался на 99 месте в ранге лучших кланов добытчиков информации? На месте символизирующем о практически полной недееспособности клана. Вот как, а? О опять...
   "Мы поможем вам, а вы вступаете после моего объяснения в клан и помогаете нам, или вам запрещено это? Если вы согласны, то просто кивните три раза! Ах да, вам придется оплатить ваш взлет и победу в споре, полугодом игры на наш клан! Вы все еще согласны?"
   Ха-ха-ха. Учитель вы были правы! С природными манипуляторами очень сложно не соглашается. А в данной ситуации и вредно! Три раза киваю головой.
   -Хорошо. Я все понял. Что же, вынужден откланяться. Надеюсь моя сестра расскажет вам об отныне нашем клане. Ну а после, я расскажу вам зачем вы нам понадобились. В другом месте. До свидания!

Интерлюдия N7.

Класиопея (???)

   Интересный мне сегодня мальчик попался, практически не обратил на меня внимание, а выглядел как самый настоящий пижон из нынешней золотой молодежи. Вот только ни один из пижонов не прошел бы мимо такой как я. Потому, что им всем только это и надо, им даже в игре иного не нужно, только это. А он хоть и был в барделе, но как я узнала все время пока там находился только и делал что работал. Вызывал и запечатывал суккуб. Когда я узнала об этом, то он окончательно забил все мои мысли на сегодня. А это плохо, потому что у нас внеочередное собрание клана. Как же я не люблю собираться и болтать за этим круглым столом, даже не деревянным или каменным, где можно в такие моменты отвлечься разглядыванием фактуры, а самый отстойный в этом плане, матово черный стеклянный стол. И четыре закутанных в темные накидки фигуры, сидящие за ним, я тоже не люблю.
   -...Буревестники зашевелились не просто так. Судя по информации которую получил наш информатор, они нашли того кто может стать Первым Паладином. И сейчас идет активная его подготовка.
   У-у-у, какой скучный разговор. Мы ведь все понимаем, что нам никогда не уничтожить Буревестников, ведь так? Так зачем, так стремится навредить им? Причем часто даже в ущерб себе? Логики в таких действиях нет. А значит и слушать об этих действиях можно вполуха. И можно подумать о способе поиска этого заинтересовавшего меня паренька.
   -Удалось узнать кто этот счастливчик?
   -И да и нет. Мы узнали его игровой ник, но вот реальное имя... мы его продолжаем искать. Но мне точно известно, что Буревестники в такой же ситуации. А его игровой ник Хого'но'Мае. Так что советую, пока бросить все силы на перевербовку, как его, так и других Буревестников.
   Что? Этот паренек Первый Паладин? Вот это новость. Пожалуй с ним стоит поиграть, переведем его из списка "при встрече разузнать побольше" в список "обязательные жертвы, полезны и красивы".
   -Хм. А может его в перерождение кинуть? Думою пользы от этого будет больше.
   Ха. Вы это сделаете только после того, как я поиграю с ним! Хм, а это мысль. Пожалуй ее можно донести и до остальных.
   -Нет. Это слишком радикально! Голосую за попытку привлечь его на нашу сторону. Это не настолько большие траты, а выгода может быть баснословной.
   Вот получите растопку для мыслей. А то еще примут это идиотское решение и когда мне прикажите тогда играть с ним?
   -Хм. А вот это разумно. Думаю я подержу единственную женщину среди нас. И назначу именно ее для работы с ним, а вот кланом Буревестников займется Серно. Кроме того надо легонько прощупать их союзников...
   Ура! Моя победа. Все, мой мальчик, я уже иду к тебе готовься!

Глава N7.

Проблемы одного клана.

   После ухода закутанной в плащ фигуры Вульфраса, комнату накрыла тишина. Несколько минут помолчав, я задал очень интересующий меня вопрос.
   -Слушай, а ты и правда его сестра?
   -Скорей племянница. Но мы практически одногодки, вот и обращаемся друг к другу как брат к сестре.
   Так ноль реакции по эмоциям. Ну тогда извини!
   -Ты такая старая?
   -Хам!!! Мне всего девятнадцать лет! И запомни это, потому что еще раз подобное скажешь, прокляну!!
   Ох, похоже реальная история, а не вымысел. Именно живая реакция мне и требовалась, что бы проверить их историю. Вот я попал. И зачем им всем нужен такой игрок как я? Вот в чем вопрос! И разгадав этот вопрос, мне станет понятно как выбраться из данной ситуации. Так стоп! Вульфрас уже ушел, так что притворяться хотя бы в мыслях можно не надолго и прекратить. Так за чем я им сдался мне прекрасно известно, но вот почему Буревестники ее так легко проворонили, и дали возможность сагитировать меня? Это все ведь не просто так? Скорей всего это проверка... или Буревестники затеяли свою собственную игру.
   -Ладно, не злись! Просто мозги немного зависли! Лучше расскажи о вашем клане. Почему он опустился за последние полгода на шестьдесят строчек в списке кланов добытчиков информации? И почему его выбили год назад из лучшей десятки в этом списке?
   Это очень важно. Возможно именно ее ответ позволит мне разгадать их замысел.
   -Ты все правильно сказал. Сейчас у клана большие проблемы. Наш клан всегда был не многочисленным. А в основном брал своей специализацией. С самого создания клана добыча информации для других, была основой нашего дела. Клан тратил все что получал на развитие методов разведки и добычи информации. Именно это стало причинной величия клана в последствии и именно это вышибло наш клан из десятки лучших в прошлом году.
   Немного не понял о чем она. Пожалуй следует уточнить. А то возможно в дальнейшем сильное недопонимание, как раз из-за таких вроде бы сущих мелочей.
   -Это как?
   -Другие кланы имеют сейчас свои замки и хранилища информации. Потому что тратили на это деньги изначально. Мы, нет. Мы думали, что оплаченное хранилище в гильдии сохранит наши секреты и информацию. Мы ошиблись. Год назад были взломаны хранилища гильдии... уже не важно какой. И мы потеряли больше восьмидесяти заказов одновременно! Причем нам пришлось выплачивать неустойки, потому что было доказано, что именно наша вина привела к таким последствиям! Репутация клана рухнула! К нам стали нести меньше заказов! И мы оказались на тридцатом месте в списке! Однако как мы считали мы усвоили урок и купили на последние деньги хранилище информации. И за полгода мы постепенно достигали, казалось лишь на миг, утерянного трона лучшего клана шпионов в Ямато! А затем наше хранилище отобрали силы другого клана шпионов! И мы снова оказались в яме. Причем оглядевшись мы поняли, что все остальные кланы шпионов не побрезговали развивать, как боевые крылья клана, так и крылья крафтеров. А у нас их практически не было! И сейчас мы стремительно создаем их с нуля! А параллельно копим деньги на замок! Хранилища оказались слишком не надежными!
   За двумя зайцами погнались... Спросить? Пожалуй, да. В принципе ответ и так ясен, но позволит немного больше узнать ее саму как человека.
   -Пока все плохо, да?
   -Ага. Топовые бойцы предпочитают крупные кланы, либо создают свои новые кланы. А вырастить новых совсем не просто. Ведь главная особенность бойцов вовсе не высокие уровни и элитная экипировка, а возможность работать в игре. От восьми часов и больше. А таких игроков все же мало. И все они либо уже играют в кланах, либо идут по пути классов и профессии. Вобщем, у нас их практически нет. А те что есть, постоянно подвергаются давлению от других кланов и гильдий. Наши разведчики пытаются заработать побольше информации, но пока ее нельзя хранить в одном месте, это лишь ворох сплетен! А контракты на новую информацию часто либо перехватываются конкурентами, либо клиенты сбивают цены на нее! Да и какие контракты. В основном это наши прошлые постоянные клиенты. А теперь повезет если такой человек даст задание раз в месяц, в то время как раньше они каждую неделю, если не каждый день, давали новое задание! Причем насколько мы знаем, все они не снизили свои запросы, а просто теперь перенаправляют их в другие кланы! Вобщем боевых крыльев у клана нет, и денег на замок тоже нет! Так что, вот! Такой у нас бедный клан! Но это все только пока.
   Хм. Либо все не так плохо... либо все еще хуже в этом клане!
   -И что совсем уходить из него не охота? А то по твоим словам, перспектив для клана практически нет. Развития персонажей тоже. И тогда у каждого должен возникнуть вопрос, а зачем ему такой клан? Так почему из него не бегут игроки? Что в нем хорошего?
   -Верные друзья. Хорошая компания. Любящие родственники. У каждого что то свое. Но при это общее для всех. Все люди клана очень хорошие и преданные друг другу. Большинство даже знакомо друг с другом в реале! А это поверь редкость в других кланах.
   Ну-ну... хотя если говорить о рядовых членах кланов, то так и есть, но вот уже командиры и лидеры уж точно знаю реал информацию о своих игроках в любых кланах.
   -Верю. Но как вы производите отбор? Ты сама сказала, что набираете новых членов клана. Так как происходит их отбор?
   Девушка лишь на миг задумалась.
   -Рекомендации действующих членов клана. Кстати могу дать тебе свою рекомендацию. Ты мне понравился.
   Блин! Хоть и подозреваю обман, так как вроде бы уже согласился быть в клане и она это скорее всего знает, а все равно приятно.
   -Жаль только, что ты не первый паладин у своей богини, а иначе тебе бы и рекомендации не потребовались для вступления в наш клан, да что там наш клан, тебя бы принял любой клан!
   Не понял, что она сказала? Да ну, она мне что вот так прямо и сказа причину, по которой меня на самом деле берут в их клан, да и не только в их скорей всего? Вот это да! Вот это действительно неожиданно.
   -Ну ладно, хватит говорить о клане. Мне еще сегодня многое предстоит сделать. Увидимся завтра, здесь же в десять утра. Не опоздай, а то накажу. Пока пока.
   Стой! Куда? Но стремительное движение девушки и я остаюсь в комнате один. Что это было?! После таких слов... убежать. Возможно это... игра на честность. Она, честность, всегда выгодна на длительные отрезки взаимоотношений. А значит, что они надеются на длительные отношения со мной! Это и хорошо и плохо. Плохо то, что я по характеру долго привыкаю к людям, но уж если привык, то отвыкнуть мне еще сложнее. А значит если я буду постоянно общаться с этим кланом, то уже не смогу их предать и уйти без везкой причины. И хорошо, мне это будет выгодно, причем не только как способ выиграть спор, но и как способ развлечься, ведь действительно даже мне изредка надо развлекаться. Не знаю уж как, но этот мир мне понравился до чертиков. И покидать его на всегда, уже сейчас не охота, а мне придется здесь ведь быть еще полгода, ну или чуть больше месяца уж точно! А значит, что эта игра сильно впадет мне в душу.
   Ладно пора двигаться отсюда. Вначале мне нужно вернутся в начальный город. Так, где там у меня был кристалл телепортации в Хаджимеготари? А вот он, как же хорошо, что буревестники выдали мне его, а не то бы застрял в столице! Так грифону команда к ноге, и сжимаем кристалл телепортации.
   Вспышка.
   И вот я снова стою на камнях площадки Порталов. Так снова отойти на несколько шагов в сторону и замереть. Почувствовать красоту города, его душу. Дыхание сотен живущих в нем жизней. Биение сотен сердец.
   -Получен часовой баф "Дух города"
   Увеличение:
   +5 к духу
   +5 к отношением с НПС города
   Так вот и снова этот баф у меня, причем как и отмечено с каждым разом все меньше и меньше времени надо будет, что бы получить такой бафф в одном и том же городе. Теперь можно и заняться заработком денег для комфортной гостиницы... ну и еще на что ни будь!
   Так память напрягись, где тут квесты с денежкой? О точно! Помощь секретарю в Ратуше! И нужные инструменты у меня есть. Работа та заключается в переписывании документов. Так что писчие принадлежности подаренные Буревестником, там мне очень пригодятся. Что же вперед в Ратушу!
   Через полчаса я уже сидел в Ратуше и исписывал чернила составляя очередную копию списка товаров. Муторная работа, однако хорошо оплачиваемая, практически один золотой за час работы. Для первых уровней очень достойно. Правда очень муторно, из-за этого очень многие игроки не берут данный квест, но даже так пришлось выстоять небольшую очередь длиной в восемь человек. Но поскольку это очень редкий квест без социальной привязки, то он может выполняться сразу большим количеством игроков. Вот и получаются такие живые очереди в виртуальном мире. А вот и моя очередь, готовьтесь перо и бумага, запасайтесь чиновники чернилами я иду работать.
   Примерно через три часа упорного марания бумаги, когда я уже собирался идти к казначею за деньгами, в коридоре Ратуши я заметил Жадного Орка. Если честно ни какой интуиции или еще у меня не было, ну или она не сработала, мне просто стало любопытно, что он здесь делает. И я решил за ним проследить.
   К моему счастью, грифона удалось пристроить на конюшню Ратуши, где оказалось до обидного много мух. Ну это вначале я так подумал. Но стоило грифону только начать ловить мух и при этом получать опыт, как я сразу же изменил мнение. Как я быстро подсчитал, для получения единицы опыта нужно что бы грифон поймал десяток мух. Естественно после такого открытия я оставил его там с чистой совестью, и пожеланием удачной охоты. И большой, нет просто огромной надеждой на их, мух быстрое возрождение. А то ведь этот шустрик переловит их всех и сбежит, а опыта это ему наверняка не прибавит.
   Так что сейчас, я смог полностью никем не замеченным прокрасться в соседний кабинет от приемной мэра, куда вошел Жадный орк. В отличии от комнаты мера куда можно было войти только лишь постучавшись, ну или владея соотвецтвующими навыками, сюда мог попасть любой. В комнате не находилось ничего особо ценного, разве что только большой книжный стеллаж мог представлять определенный интерес, но даже на нем не было ценных книг. А вот тайна у этого стеллажа была. Я спокойненько вытянул вторую с конца книгу на верхней полке книжного стеллажа. После чего открылась дверь в специальную комнату для прослушивания переговоров в приемной мэра! Игроки читайте гайды, там столько всего интересного написано!
   А вот дальше моя веселость увяла... и увядала все сильнее чем больше я слушал ведущийся разговор. Пускай вполне ожидаймый, но я все же надеялся на другое время, когда состоится данный разговор, намного позже, а желательно вообще много-много позже. А о том, что подобный разговор вообще никогда не состоится и мечтать-то было глупо.
   -Благодарю! Но я уже слышал много лести сегодня... Зачем вы хотели увидеться со мной?
   Как жаль, что здесь можно только подслушивать, но не подглядывать. Ну не приспособлена была эта коморка под такие цели.
   -О великий...Тьфу, пристало. Извините, я просто недавно из Небесного Дворца, вот и... А дело у меня важное! Меня обокрали! Прямо на торговой площади, у меня украли детеныша императорского грифона! К счастью виновник был найден! Но он уже успел сделать грифона своим Спутником! И главное у него не оказалась нужной суммы для выкупа императорского грифона! Напоминаю что детеныш императорского грифона стоит двадцать семь с половиной тысяч золотых! Поэтому прошу одобрить взятие кредита на его имя в банке Гоблинов! Моя благодарность буде очень велика! Также как велик грифон!
   Не понял, он что предложил НПС взятку?!! Да в каком угодно размере не предлагай, а НПС не...не понял, а почему Мэр сдавленно закашлялся? А теперь молчит и создается такое ощущение, что кивает головой... не ужели согласился? НПС? Сука! ТВАРЬ!!! Я вам отдал свитки с призывом такой суккубы, а вы? У-у-у жадные твари!
   -Хм. Думаю, мне стоит ответить положительно на эту просьбу. Если преступник не вернет вам двадцать семь с половиной тысяч золотых до конца недели, вы будете вольны взять кредит на его имя. Вы довольны? Это все, за чем вы пришли сюда? Если да, то покиньте кабинет.
   Ну все! Отныне ты не Жадный Орк, а Жадная Тварь! Ну сука погоди, припомню я это тебе!
   Эх. И где я возьму игровые деньги? А... черт, а ведь другого выхода из этой ситуации у меня и не остается. Ну подождите у меня Буревестники, вы еще умоетесь кровавыми слезами! Вы ответите мне за такие подставы! О, эта тварь ушла! Ну значит и мне здесь делать больше нечего.
   Выбравшись из слуховой комнаты, я пошел все же к казначею, за честно заработанной денежкой. Получив ее, я направился к конюшне.
   Вот там меня дожидался приятный сюрприз в виде очков опыта и достижения:
   -Внимание! Вы получили достижение Дрессировщик! Вы прекрасно справляетесь с приручением и обучением диких животных!
   Эффекты: +15 % к получаемому Спутником опыту;
   Ну хоть...Вау! И это он так прокачался на мухах? Да он теперь как здоровая овчарка выглядит. Может и мне стоит тут поохотится? Все это я думал смотря на шестой уровень грифона! Шесть уровней. Да он наверное самый азартный истребитель, раз смог столько набить мух! Блин, ну хоть что-то хорошее сегодня, есть без всякой темной стороны. Но все же шесть уровней и такая заметная разница в размерах, получается, что к десятому уровню он будет как небольшой пони. А до размеров нормальной ездовой животины дорастет только к уровню к двадцать пятому- тридцатому. Хм. Ну и ладно.
   Так зовем грифона и на выход из конюшни и вообще Ратуши.
   И только потом в голову приходит мысль, а чем еще полтора часа теперь я буду заниматься в игре?
   -Ищу пати в Теневые пещеры! Нужны милишники и хилиры!
   -Ищу группу в Канализацию! Нужны танки и лекари! Имеются жрецы!
   Однако, раз так вовремя приглашают может отправится с ними? Я проводил высокого эльфа одетого в зеленую кольчугу с забавным каким-то не настоящим луком и толстенького, похожего на мышку, зверочеловека одетого в мантию мага земли взглядом. Нет. Надо подготовиться к завтрашней встрече. Но перед этим, было бы не лишним, раскидать очки таланта по открывшимся веткам развития.
   Я присел на стоящею недалеко лавочку и задумался. А как я дальше буду играть? Во-первых, благодаря Жадной Твари я точно заключу союз с кланом След Зверя, возможно даже войду в него. А значит надо быть на первых порах тем игроком, каких мало в этом клане. Во-вторых, я буду паладином Бэндзайтэн и точка! Никакого задуманного раньше перехода в другой класс персонажа не будет. А значит мой персонаж будет классным танком с сильной магической защитой. В-третьих, развитие Спутника. Как показали мухи, пока ему вполне по силам набирать опыт, на множестве слабых противников. А вот потом придется сильно повозится для его развития. В-четвертых, моя раса. Она может очень сильно мне помочь, но времени и сил на ее прокачку я должен буду угрохать просто море.
   Ну хватит думать о Спутнике и моих путях развития, лучше подумай, что это все означает для тебя сейчас, и какая нужна раскачка персонажа для такой игры?
   Хм. А пожалуй... Ух. Мне на колени со всего маху плюхнулся грифон. Ну гад, а ну кыш! Но грифон не пожелал слезать с моих колен. Он заурчал. Хм, а в принципе не плохо. Ладно по изображаем радушного хозяина ненормально большого кота на прогулке. Сидим на лавочке, грифон расположил голову у меня на коленях и неспешно помахивает крыльями при этом тихонько урча, а я также неспешно глажу его по голове. Почти идиллия.
   Так на чем я остановился? Ах да. Начинаем разбирать по пунктам мою будущую игру. Так, сначала разберем клан След Зверя. Клан нацелен на разведку и большинство его членов воры, убийцы, шпионы и маги. Фактически клан полностью состоит из рог и дедешников. В нем практически нет танков, путиводов и кластеров, ну по крайне мере я так думаю. Наверняка есть хилиры. А значит лучшим дополнением к большинству их групп, будет танк и кластер. А кто у нас как раз и объединяет эти направления? Правильно. Темный паладин. Мой класс. Как раз то, что нужно. Правда основной упор делается на танка против магии, но и от кластера там будет много. Конечно за полноценного кластера я никогда не смогу сойти, но и так, думаю, будет не плохо. Ах да, надо учесть развитие Спутника и возможность проходить данжи только с ним, а значит придется брать что-то из лечения, ну и бафов. О и пожалуй вместо атакующей магии следует взять дебафы, это еще больше поможет мой будущей группе.
   Как танку, мне надо держать агрессию монстров на себе и иметь до неприличия не убиваемую тушку. Как кластеру желательно иметь массовые дебафы и сильные единичные заклятия, обязательно несколько из них должны быть атакующими. Кроме того желательно иметь что-то способное подлечивать себя и своего Спутника, а также ряд баффов для усиления группы. Потому, что одиночкой я практически не смогу быть, хотя если бы, просто так играл, наверное именно в одного бы и играл. Но сейчас ситуация другая.
   Что же ищем что в ветках развития мне в этом поможет.
   Через час после тщательного обдумывания и взвешивания я решил взять следующие приемы и навыки в ветке развития Темного Паладина:
   1. Владение щитом - позволяет более искусно применять щит, причем с развитием навыка щит можно применять не только в обороне, но и в атаке. Взял сразу все три доступных уровня развития навыка. В результате эффект от него получился следующим: +8 % к защите; +15 % к прочности щита; +50 единиц урона при ударе щитом.
   2. Звуковой удар - привлекает и наносит небольшой урон всем монстрам в радиусе действия приема. Здесь тоже взял сразу все три уровня развития навыка. В результате эффект от него стали: 3-15 единиц урона при ударе, при этом восьмисот кратное увеличение агрессии монстров по отношению к нанесшему удар сроком на 25 секунд, перезарядка умения через 30 секунд, радиус действия 120 метров.
   3. Агрессор оружия - привлекает определенного монстра к игроку. Взял сразу три уровня развития навыка. Эффект: тысячекратное увеличение агрессии монстра по отношению к игроку, срок действия 40 секунд, перезарядка умения через 40 секунд.
   4. Маг воздуха - дает возможность изучать заклятия магии воздуха. Взял только первый круг заклятий, посмотрим какая из школ магии окажется эффективней.
   5. Маг огня - дает возможность изучать заклятия магии огня. Взял второй круг заклятий, уж больно много там оказалась вкусных едино цельных ударов.
   6. Маг тьмы - дает возможность изучать заклятия магии тьмы. Третий круг, слишком много оказалась так интересных мне дотов и дебафов.
   7. Маг воды - дает возможность изучать заклятия магии воды. Первый круг, взял только ради лечения, в остальном пока мне не интересен. Но это только пока нет возможности увеличить его до четвертого ранга, потому, что там пойдут самые вкусные доты и бафы.
   8. Маг земли - дает возможность изучать заклятия магии земли. Была бы моя воля, отказался от этого раздела магии, как от света, но именно в нем большинство самых вкусных сейчас для меня бафов. Но сильно развивать его я не собираюсь.
   9. Целительское касание богини - восстанавливает усталость и жизнь игрока и всех до кого он дотронется. И тут взял сразу три уровня развития навыка. Эффект: снимается вся усталость, +80 единиц жизни. Перезарядка: 1 минут.
   10. Владение дробящим оружием - позволяет более искусно, применять дробящее оружие: дубины, кастеты, цепи и другое дробящие оружие. Уровень третий. Эффект: +3 к атакам дробящим оружием, позволяет использовать все виды дробящего оружия. Ну это только первый уровень развития навыка, так что ничего особо важного нет.
   11. Крик ярости - привлекает всех монстрам в радиусе действия приема. Здесь тоже взял сразу все три уровня развития навыка. В результате эффект: тысячекратное увеличение агрессии монстров по отношению к игроку, сроком на 25 секунд, перезарядка умения через 40 секунд, радиус действия 120 метров. Ну мало ли не хватит у меня длины рук, чтобы удерживать монстров с помощью только двух приемов агрессии.
   В ветке развития Зверолюдей:
   1.Оборот в зверя - позволяет на некоторое время принять облик зверя. Взял сразу третий уровень. Эффекты (у меня): превращение в лиса/волка с увеличением на 12% урона от атак, на 18% увеличение ловкости и уменьшением защиты на 10%. Срок действия 90 секунд, перезарядка пять минут.
   2. Нюх зверя - вы приобретаете звериный нюх, теперь вы способны ощущать самые необычные и слабые запахи мира. Взял сразу третий уровень. Эффект: Открывается способность "Нюх", которая способна как предупредить вас о врагах, так и провести вас по их следу. Срок действия, три минуты, перезарядка - 15 минут.
   3. Глаз зверя - вы приобретаете звериные глаза, теперь вы способны ощущать самые незначительные вещи перед вами и видеть намного дальше обычного. Взял сразу третий уровень. Эффект: Открывается способность "Зрение зверя", которая способна как предупредить вас о врагах, так и помочь вам при преследований, наблюдений или просто стрельбе. Срок действия, три минуты, перезарядка - 15 минут.
   4. Крик зверя - привлекает всех монстрам в радиусе действия приема. Здесь тоже взял сразу все три уровня развития навыка. В результате эффект: тысячекратное увеличение агрессии монстров по отношению к игроку, сроком на 20 секунд, перезарядка умения через 60 секунд, радиус действия 150 метров.
   5. Аура хищника - вселяет в сердца страх и ужас всем более слабым чем вы. Эффект: на каждого более слабого чем вы в радиусе действия ауры накладывается дебаф "Ужас и страх". Уровень третий. Действие дебафа 45 секунд, перезарядка полторы минуты.
   6. Дух зверя - теперь в мире снов вы будете иметь возможность оборачиваться в зверя. Уровень второй. Эффекты (у меня): превращение в лиса/волка с увеличением на 12% урона от атак, на 18% увеличение ловкости и уменьшением защиты на 10%. Срок действия, три минуты, перезарядка - 15 минут.
   7. Зализыванье - восстанавливает усталость и жизнь игрока и всех кого он полижет, с помощью языка. Уровень второй. Эффекты: снимается вся усталость, +160 единиц жизни за десять секунд вылизывания, перезарядка: 45 секунд.
   И наконец третья ветка развития, развитие персонажа:
   Единственным умением взял "Спальный мешок" и теперь могу засыпать где угодно и у меня всегда найдется чем укрыться.
   Практически идеально подходит под поставленную задачу смеси танка и кластера. Теперь только побольше прокачать статы, а также приобрести собственно все выбранные заклятия и можно смело кричать иду на ВЫ! Аха-ха-ха.
   Ну ладно хватит веселиться, лучше двигай в гостиницу. Через пять минут я снова стою, протягивая пять серебряных монет владелице этой страной гостиницы. Ну прям повторение окончания первого дня. Может ввести такую традицию? Ладно потом об этом подумаем, а сейчас заваливаемся в комнату и жмем кнопку логаут.
   Так вначале ванная, затем вкусный ужин. А после уже и можно поискать нужную мне информацию.

*****

   Часов через семь отдыха, я сел за комп для поиска нужной мне информации.
   Так вначале вспоминаем все о квесте, который я получил чисто на везении и лени тех кто искал его.
   Клановый квест "Первый Паладин". Задание расщитанное на совместные действие целого клана. С безумно сложной и опасной задачей, с которой в одиночку никто не справится. И с наградой для целого клана. Награда - Цитадель! Замок который можно купить за деньги, по всем показателем проигрывает Цитадели. А главное ни Цитадель, ни тем более Твердыню нельзя купить за деньги. Эти две модификации замков давались либо за заслуги перед короной, лидо как сейчас за клановые задания. А ведь цены даже на обычные замки начиналась с сотни миллионов золотых. А тут не замок, тут Цитадель! По всем характеристикам превосходящий самый продвинутый, а значит и дорогой замок. Кстати по информации, которую мене раздобыл Вирус, на данном континенте всего три Твердыни и семь Цитаделей в собственности у игроков. И одна Твердыня и одна Цитадель уже находятся в собственности у клана Буревестников. Поэтому они очень круты. В итоге всем охота получить Цитадель. Но не многие смогут помочь мне, как с выполнением этого квеста, так и с выполнением моего договора.
   Буревестники? Эти смогут помочь мне выполнить задание, но наверняка обманут в дальнейшем и я не получу ничего, а я так не могу, мне обязателен так же и результат своего труда, а не только моральное удовлетворение от участия. Да и не хочу я с ними работать вместе. След Зверя? Они будут стараться как проклятые, но им может просто не хватить сил. И что это значит? Искать новые сильные кланы? А где я получу гарантии, что и они меня не обманут, или смогут пройти этот квест? Не предадут ради каких-то своих целей? Нигде. А вот след зверя не предаст. У них и так мало людей и они не будут рисковать, потерять идущею им в руки Цитадель. Если с ними я смогу ее завоевать конечно. Блин, и о чем я только думаю? Я ведь уже решил, что вступлю в След зверя. Так какого я тогда думаю, способен он или нет. Если не способен, мы просто провалим квест и не получим огромные богатства! Вот и все. Никто не пострадает и не умрет, разве, что кого-то жаба задушит. Такая большая и родная. Ну ладно, хватит думать, я ведь все уже решил. А эти богатства? Так никто не мешает тебе постараться ради их достижения. И возможно достичь их!
   Лучше поищи информацию непосредственно об клане След Зверя. Через еще полчаса поисков я нашел все, что считал нужным и важным. Так во-первых этот клан никогда не обманывал и не предавал своих клиентов и союзников! Единичные случаи нарушения слова клана были связаны с внешними действиями. И еще один очень важный момент. Заказ на ограбление информатория гильдии, в котором хранил свою информацию этот клан, пришел от Буревестников. И с тех пор клан Буревестники занесен в черный список клана След Зверя. А значит они легко пойдут на конфликт с ними. Да что пойдут, они уже в конфликте с ними! Но... но, во-вторых, лежит слух, что после второго падения этот клан ушел под руку другого сильного клана. Какого? А вот не известно. Но кок какие предположения, судя по ииеющейся информации, сделать можно. Вот только они мне совсем не нравятся. И по этому, перепроверю ка я их еще. В-третьих, информация о том как правильно набирают и отбирают желающих вступить в клан. Скажу сразу, стоит только взглянуть на их методы отбора и становится понятно, что слабаков в клане нет, так же как нет и чужих шпионов, а так же становится понятно, что именно в клан, по-настоящему, меня не приняли. И примут ли мне неизвестно.
   Но пока именно они мои идеальные союзники. Ну, а станут ли они мне друзьями или компаньонами, можно узнать только со временем. Так что заканчивай поиск...
   -Тук-тук. Есть кто дома или игра выпила твою душу?
   Оборачиваюсь. Сестренка! В джинсовом костюме с популярным ныне конским хвостом вместо нормальной прически. Она выглядела как ангелочек! В крылышках которой лежит так нужная мне сейчас информация.
   -Ты нашла?
   -Да. Вот держи диск. Места прокачки игноров. Методы прокачки грифонов. И как бонус, способ как не только приручить и усилить грифона, но и как прокачать вышивку! Хи-хи. А все же братик это не мужская профессия! И да, с тебя дизайнерское ателье братик! Ты проиграл наш спор!!
   А? О чем это она? Проиграл? Дизайнерское ателье?... Вот ехидна! Этот спор же был три месяца назад, когда я еще полностью не отправился от того потрясения. А может сказать ей, что мне эта информация уже не нужна? И обо всем этом за меня побеспокоится члены клана? Нет. Во-первых доверять кому-либо надо осторожно. Во-вторых эта информация мне действительно поможет. Да хотя бы в качестве проверки действий клановцев. Так что единственное, что мне остается в такой ситуации, это упирать на время.
   -Нечестно! Мы же спорили давно! И вообще...
   -Ты отказываешься от своего слова?
   А ехидства в голосе то сколько! Вот змеюка! Подловила!
   -Нет. Я такого не говорил. Эх... Ладно куплю. Но содержать не буду! Отец и так не доволен будет. Обязательно скажет, что балую тебя!
   -Спасибо! Спасибо! Спасибо! Братик, ты у меня лучше всех! Я люблю тебя!
   Кинувшееся ко мне сестренка, чуть не повалила меня на пол. Вот кобылка то вымахала! А раньше, свободно на руках мог носить. Ну так и разница в возрасте у нас практически пять лет. А теперь? Повезет если на руках ее из одного конца комнаты в другой, если не упаду от ее подколок разумеется, унесу!
   -Только управлять там ведь придется тебе самой. А не то отец вовсе выйдет из себя, от возмущения!
   И насколько я просчитываю будущее, именно это будет большей проблемой для нее. А вовсе не конкуренция или еще что-то.
   -Это почему? Ты то, не больно сам управляешь своей долей в корпорации...
   А вот это она зря! И сейчас я ей это докажу.
   -Я другое дело. Ту долю я получил не за управления, а за разработанную технологию производства товаров. И я практически полностью управляю всеми своими финансами, если ты не знала. Плюс к этому, отец благодаря похожести работ компаний, может приглядывать за деятельностью моей корпорацией. Ты же лезешь в жестко поделенный сектор бизнеса моды. А там у нас, практически нет никакого влияния. Да что практически, вообще нет. И помочь тебе мы сможет только деньгами, если что-то случится. А отец этого совсем не хочет! Он и так чуть не поседел, когда вытаскивал тебя из той авантюры с издательским домом!
   Сестренка отвернулась. Ну не любит она вспоминать этот случай. Случай ее полного провала и практически позора!
   -Там меня кинул компаньон! А тут у меня никого лишнего не будет! И да, я поняла почему. Спасибо тебе.

Интерлюдия N8.

?????

   -...По подсчетом ООН ежедневно больше ста семидесяти человек оцифровываются в этих играх. Они забывают все свою реальную жизнь, помнят только как играли, а еще как росли в тех мирах и по этому, уже этот мир считают выдумкой. Кроме того в отличии от игроков, оцифрованные умирают. А точнее не возрождаются после виртуальной смерти. Фактически они становятся новыми НПС. Способными выдавать задания как и любой НПС, но способные и сами эти задания делать, способные окончательно умереть как и НПС, вот только на замену им уже никого не пришлют, потому, что это все же люди, а не НПС. У меня все.
   -А как же эти списки? Ну красный, желтый и зеленый список вроде бы? Зачем проводить такой огромный отбор и систематизацию поступающих данных? Зачем проводятся вся эта рекламная шумиха об играх на всех уровнях? Почему мы просто не запретим играть в них? Пожалуйста ответь на эти вопросы!
   -Хм. Ну начнем пожалуй со списков. Да, действительно. Списки существуют. И они действительно делятся на три категории. Зеленый список, в него входит практически 95% всех игроков, обычно эти люди никогда не переступают порог оригинальности в 30%, и никогда, с вероятностью 99,98% не оцифруются. Опасность таким игрокам не грозит, но они никак не могут повлиять на миры игр. Желтый список, в него входят те кто переступил порог оригинальности в 30%, но не достиг 55%. Всего таких игроков около 4,5% от численности всех игроков. Опасность не велика, игра уже прислушивается к их пожеланиям, но далеко не все выполняет или даже замечает. И наконец красный список, в него попадают только те, кто преступил порог оригинальности в 55%. Опасность большая, за то практически каждое желание таких игроков в игре принимается во внимание и чаще всего удовлетворяется. Вот как раз из них практически сто сорок оцифровавшихся ми каждый день и имеем.
   Собственно для заполнения и выявления статистики характеристик для каждого из списков и нужен такой огромный сбор данных.
   А почему мы не закрываем все эти виртуальные миры вам думаю лучше всего объяснит доктор наук, Глава особого комитета при ООН по новым технологиям Рабиш Швальц.
   -Да, спасибо за возможность сказать пару слов на этом собрании. Во-первых, я бы хотел рассказать один очень интересный факт. Мой комитет на 91% работает с новыми технологиями... которые откапывают или специально получают игроки! Фактически сейчас около 78,5% всех новых технологий на Земле приходят из вроде бы полностью написанных нами же виртуальных миров. И это на самом деле просто поразительно, но с каждым месяцем объем новых технологий поступающих к нам из этих игр только увеличивается. И уже сейчас эти технологий позволяют улучить быт, здоровье и даже безопасность для всего человечества. Например: новые медицинские комплексы для сложных онкологий, спасающие ежедневно около тысячи человек от болей и недугов. Или новый подводный двигатель. Или способ качественной добычи минералов в вакууме. И еще сотни и сотни подобных примеров.
   Во-вторых, насколько я знаю во всех играх есть банки, в которых есть маленькая услуга, перевод денег в реальный мир. Так вот никто не замечал, что из года в год коэффициент обмена на реальные деньги игровой валюты равен коэффициенту драгоценных металлов? Определяемому в граммах. И никого это не настораживает?! Если да, то слушайте в чем дело. При переводе в хранилище банка появляются переведенные монеты, чистое золото и серебро, платина и медь, искусственные алмазы и корунды. Фактически вся наша промышленность связанная в работах с этими материалами использует их и сейчас полностью зависят от этих поставок. Кроме того это просто увеличивает надежность всего финансового сектора мира в целом.
   В-третьих, пускай вам может показаться эта причина и выдуманной в нынешнем мире с его переустановкой и завершением выхода их кризиса после мировой войны, однако эта причина существует. И это социальное напряжение. Во всех концах и странах мира существуют недовольные своим положением в жизни люди, виртуальные миры занимают практически 83% подобных людей. Как вы думаете куда они могли бы направит свою деятельность не будь этих миров? В строительство новых предприятий, космических кораблей или в заботу о людях? А не хотите увеличения террористических организаций? Или увеличения бунтов в Административных Зонах? Увеличения наркоманов и преступников? А может вы за увеличение суицидников?
   Нет, как бы игры не убивали людей, оцифровывая их. Как бы они не калечили психику. Они нам нужны и закрывать вам их никто не даст. Потому что каждый день, сотни людей и так умирают по многим причинам, на которые мы не можем ни как повлиять. И эти причины не могут нам дать ничего, в отличие от этих виртуальных миров.
   Я ответил на ваш вопрос о закрытии игр?

Глава N8.

Вступление в клан.

   К десяти часам утра я уже был в игре. Едва успел позавтракать, после нелегкого пробуждения. Нет, определено надо ложиться спать раньше! Так, а это что? На столе в номере гостиницы, где мы с грифоном ночевали, лежал кристалл телепортации и записка:
   "Появилась очень важная информация о тебе, приходи на встречу ты знаешь куда, к десяти"
   И вместо подписи отпечаток толи собачей лапы, толи лапы волка. След Зверя в общем. Оригинально надо сказать, печать я имею виду.
   Ладно воспользуюсь уж столь не оригинальным приглашением на встречу. Подозвал грифона и сжал кристалл.
   Вспышка.
   И я снова в столице. Минут пять плутания, по улицам столицы и я стою напротив нужного мне ресторана, а тут вроде бы стало оживленней. Нет действительно вокруг много народа! Компания самураев НПС, толпа игроков орков и гномов. Но самое главное в центре зала играет несколько флейтистов.
   Меня опять проводили в отдельную кабинку, только на этот раз в ней сидела одна Лилия. Одетая в короткую черную тканевую юбку, серую тунику и кожаный черный жилет с темно-зеленой вышивкой, а на вешалке висел шикарный черный подбитый серебряным мехом плащ. Во всем этом она наверняка выглядит как самая настоящая ведьмочка. Эмм. А ведь она... ведьма! Над ее ярко зеленым ником горел тег класса - ведьма.
   -Ты его все же получила?! Как тебе удалось?
   Ох, ее! Вот это наверное и называется лукавой улыбкой! А ведь красива чертовка.
   -Да так, своровала кое-что. Могу продать одному незадачливому демонологу, свитки призыва суккубы за, специально для тебя так и быть, половинную стоимость в двенадцать с половиной тысяч золотых. Возьмешь?
   -Ты... их... ты прелесть! Ты самая лучшая шпионка из всех кого я знаю!
   Я чуть не кинулся ее расцеловывать! Блин, вот же странность! Понимаю, что она всего лишь набор цифровых данных, а все равно не хочу, что бы кто либо другой прикасался к МОЕЙ суккубе! И за то, что этого не будет, я Лилии действительно благодарен.
   -Спасибо! Но, я пришла не за этим. Ты подумал об предложении брата?
   Волнение в голосе, тебе не помешало бы научиться скрывать, и тогда цены бы тебе не было, шпионка ты моя прекрасная.
   -Да, подумал. У меня есть несколько условий. При их выполнений я согласен войти в клан След Зверя. Первое... не перебивай, я все расскажу и выслушаю тебя потом. Первое условие - вы платите мне двадцать семь с половиной тысяч золотых на этой неделе. Второе, вы помогаете мне прокачаться до сто пятидесятого уровня с максимальной раскачкой статов и игноров. Третье, у вас будет три дня чтобы раскачать моего грифона до девятого уровня и добиться максимальной раскачки его статов. Кроме того вы должны найти два комплекта брони для него: первый до двухсотого уровня и второй до сотого уровня. Четвертое, вы покупаете для меня вот эти ингредиенты (протягиваю предварительно написанный список ингредиентов для ритуала призыва суккубы). Пятое, после получения мной сотого уровня, вы покупаете мне новую амуницию. Шестое, вы передаете мне свитки с призывом моей суккубы! Все, на этих условиях я согласен вступить в клан и свершить вместе с вами квест Первого паладина. А по его выполнению, мы поговорим о том, что я получу за отданную вам Цитадель... но об этом мы поговорим спустя полгода моей службы клану. Так что все! Можно сказать я весь ваш!
   И перевожу взгляд на Лилию. Не понял. Ее всю трясло! И она начала краснеть. Это что истерика? Или она рассердилась на меня? И тут эту Принцессу прорвало. Аха-ха-ха-ха. Ее буквально скручивало от смеха. И тут я понял, что с ней было. Ее просто распирало от сдерживаемого смеха! Вот это да! Интересно, что это ее так рассмешило? Постойте, только не говорите, что мои условия... если это так... ну тогда ведьмочка держись!
   -Ты знал... ты все знал?! И запросил столько! Ой, не могу! Ты... клоун! Я же тебя пришла предупредить об этом! А ты! Ты, все знал! Знал, что Буревестники готовы взять на твое имя кредит в банке. Информацию о чем мы получили испытывая сильные трудности! А ты, все знал! И такие условия! Да на тебя бы весь клан работал бы ради Цитадели! А ты?!! Ой, мой животик! Дурак! Придурок! Еще и меня шантажируешь?! А вот фиг тебе, а не свитки! Я лучше прямо сейчас призову суккубу и вместе с ней, защекочу тебя до смерти! И тебя брат говорил опасаться?! А вот фиг и ему, и тебе! Знай, клоун ты несчастный, что я тобой заинтересовалась! И пошло оно на фиг это задание! Клан След Зверя выполнит все твои условия! Ха-ха-ха. Ох и взвоют эти двое старых интриганов когда их план развалиться на кусочки! Ну и пошли они к черту!
   Я с все большим охранением смотрел на эту бурю эмоции. Хрень! Либо по ней плачет Оскар. Либо это действительно ее истинные чувства! И все, что она говорила, она говорила всерьез. Ладно попробую проверить.
   -А что-то за два старых интригана которых ты упоминала?
   -А? А-а. Это второй лидер Буревестников и наш бывший координатор западной шпионской сети, судя по всему предатель прельстившийся большими деньгами и властью. И он совершено забыл, о том, что они будут платить ему только до тех пор, пока он будет им нужен. Ну, а недавно он принес в клан информацию о тебе и предложил используя тебя в темную, выманить у тебя Цитадель и кинуть тебя.
   -Тогда...
   -Дай мне сказать! Я же сказала, что это был план этого старика, не наш. Ну, а он еще пожелает о том, что предал нас!
   -А...
   -Да помолчи ты! Использовать тебя в темную? Нашли идиотов! Мой брат после встречи с тобой, так главе клана прямо и сказал, что пытаться развести тебя втемную, пустая трата сил и ресурсов. А он природный эмпат и манипулятор! И такие вещи просекает на раз! Кстати Буревестники тоже скорей всего проверили тебя и пришли к таким же выводам. Они с тобой когда познакомились?
   -Да в первый же день. И ни какой...
   Долина Соблазнов. Именно тогда моя защита была слаба и вовсю отражала атаки противников. И была пробита, ну или почти пробита. И именно поэтому, у меня там так болела голова и на некоторое время я потерялся в пространстве и времени.
   -И вы решили, что играя со мной честно, вы удержите Цитадель?
   -Да. И мы действительно готовы играть по крупному. И доказательства тому... вот. Меня зовут Алиса Девелюк, я англичанка. Однако живу вместе с младшей сестрой у дяди и тети в Вене, в Австрии. Мне 19 лет. Адрес проживания Вена, шоссе Леопольда, 63 дом. Если... если что-то пойдет не так или ты нас заподозришь в нечестной игре, я могу приехать куда угодно, или принять тебя. Вот так.
   Шок. Больше ничем не могу объяснить то, что случилось далее.
   -Меня зовут Алексей Иванович Тенев. Русский. Живу в Екатеринбурге. Мне 26 лет. Сможешь приехать в течении недели? Визу и билеты я достану. Гостиницу оплачу... Стоп! Лучше прилетай со всей семьей! Визы я вам обеспечу, как и билеты и гостиницу. Скажи родственникам например, что выиграла бесплатный тур по столице Российской империи! И еще и для тебя и для твоего дяди я достану коконы, так что тащить их не надо! Примерно сколько вам понадобится времени на все приготовления?
   Нда. И зачем я предложил в начале приехать ко мне только одной юной девушке? Хорошо быстро исправился, а не то могли всякого подумать. Но блин с моим проснувшимся влечением к противоположному полу, надо что-то делать. Может реально использовать свиток с призывом суккубы по прямому назначению? Или в реале вызвать "суккубу"? Нет в реале нельзя, отец обязательно узнает, и поймет, что я наконец-то отошел от той истории и опять попытается женить меня. А я едва только четыре месяца назад от такой, так называемой выгодной партии едва отбился! Нет, такого добра и забот мне не надо! О-о-о кажись Алиса пришла в себя!
   -Три... нет, неделя! Мне нужна неделя, что бы все урегулировать и договорится с семей!
   Вот и отлично! Умница, все понимает! Но интересно, а как ее брат на это отреагирует? Понятие не имею. И если честно-то это мало меня заботит, главное что бы не уговорил не ездить вообще.
   -Хорошо. Визы и билеты я пришлю на неделе. И можно мне уже вступить в клан? А то условия, я практически уверен в их выполнений... с таким то заложником!
   -А? Заложником... да, хорошо пойдем. Приведу тебя в наш клан!
   Она тоже в шоке! Ну я ее понимаю. Мы оба в шоковом состоянии. Так, а куда она пошла? Вот я, тормоз! Конечно она направилась на выход из ресторана. Ведь в помещениях нельзя использовать кристаллы телепортации. Мы вышли из ресторана и Алиса протянула мне руку, доставая кристалл телепортации. Сжал ее руку.
   Вспышка.
   И вот мы стоим на площадке Порталов, судя по местности где то в горной деревне. Деревенька однако большая, с того места на котором нахожусь видно поменьше мере восемьдесят девяносто домов и других строений. Причем все дома добротные с каменным поясом у земли и крепкими черепичными крышами. А может это не деревенька, а маленький городок? Да нет вон сады и огороды, а вон виднеются поля. Так что это все же деревня.
   Моя проводница сошла с камней на траву и стремительно пошла к одному из самых крупных домов деревни. Крепкий двухэтажный деревянный дом, не особо тянул на место где обитает целый специализированный клан.
   Однако стоило только войти в него, как мы оказались под прицелом сразу нескольких арбалетов. Арбалеты находились в руках затянутых в черную ткань... э ассасинов? Ну по крайне мере точно не ниндзя, у тех ни таких свободных одежд, ни широких поясов и самое главное сабель, не было! Кроме них в комнате присутствовало двое бородатых гнома, облаченных в тяжелую броню, наподобие самурайской, однако в сочетании с топорами и огромными бородами, она смотрелось немного комично. Все арбалетчики прятались за самыми настоящими стенами из камня, по крайне мере другого названия я быстро вспомнить для этих укреплений не смог. И думаю именно в тот миг, я был наиболее близок, чем в любой момент прежде, что бы узнать, что такое смерть в игре. Однако от смерти меня спасла Лилия... тифу Алиса! Она просто сказала...
   -Он хочет вступить в клан. Прямо сейчас! Где глава? И брат?... О, вот ты где! Немедленно передавай командование стражей другому вар-лидеру и домой! У меня очень важный разговор с дядей, будет нужна твоя поддержка!
   -Что? Какой...
   -Мы едем в Российскую Империю! Вместе с родителями! А теперь выли передавать командование!
   Я повернул голову, оторвав взгляд от болтов нацеленных на меня, в сторону куда говорила Алиса и увидел светлого паладина и Вульфраса стоящих у неприметной дверки в боковой стене комнаты. Причем судя по выражению лица этого толи братика, толи дяди он впал в астрал. В нашем полку шокированных прибыло! Не знаю, как бы он повел себя дальше, но меня пригласили к главе клана. Незаметно появившаяся эльфийка, одетая в зеленый укутывающий ее практически полностью плащ, из за чего было очень трудно оценить ее фигурку, прямо таки всем своим видом призывала нас поспешить к главе.
   Проведя меня через три комнаты, наполненных работающими НПС, мы наконец достигли комнаты главы. Где сидело несколько игроков. Главой кстати оказался... сухонький старик гном, выглядевший примерно на восемьдесят лет! Интересно, а кто им играет? Старик? Или нет?
   Пока я думал об главе клана След Зверя, в комнате царила тишина. И вот когда пауза в общении затянулось просто до неприличия, я решил заговорить.
   -Я рад видеть вас, возможно моего будущего главу!
   - Возможно будущего главу? Ты о чем?
   Ух. Зацепились! Ненавижу говорить с позиции сильного и самоуверенного мажора, но что поделать. Такова моя роль сейчас. Иначе меня не поймут и неоценят.
   -Да, ваша шпионка обещала, что вы примете меня в клан! И кроме того выполните ряд моих условий!
   Ну и приехать ко мне. Но это ведь мелочь, недостойная внимания? Ведь так Алиса? Или весь наш разговор уже давно изучают профессионалы или я прав.
   -Условий?
   -Да. Я поставил ей ряд условий с которыми она согласилась, могу их перечислить. Нужно? Или вы и так согласитесь?
   Быстрый обмен взглядами.
   -Перечислите пожалуйста.
   Ну что же это мне не трудно, перечисляя все условия, что я озвучил Алисе, а я как раз подумаю. Стоит ли мне рассказывать о нашем с ней соглашений или нет? Пожалуй стоит.
   -И да, я откладываю обязательное выполнение этих условий до момента, пока вы не сможете их выполнить. А залогом вашего выполнения станет приезд ко мне Алисы...
   -Прошу без реальных имен! Реал оставляйте в реале, здесь вирт-реальность! И да кажется я понимаю, почему вы отложили выполнение условий и прониклись таким доверием к нам. Но если с ней, что-нибудь случится...
   -Я пригласил и ее, и ее родственников. Она не приедет одна, так что вы можете не так сильно волноваться. И да, я сам никогда не причиню ее вред. По крайне мере первым уж точно.
   -И все равно. Не смей обижать ее! Кем бы ты не был, я найду как отмстить тебе, если с ней хоть что ни будь случиться, ты заплатишь!
   С удовольствием бы взглянул на это! Но, я выполню свое слово, я не трону Алису и ее семью. О, а кокой у тебя яростный взгляд! Ты сейчас своим взглядом напоминаешь мне моего рассерженного деда.
   -Хм. Я все сказал, что нужно было.
   После пары минут бодания взглядов, он наконец сказал...
   -Пойдем!
   ...совсем не то, что я ожидал! Ну ладно если так приглашают, то пойдем вслед за ним. Мы вдвоем, вышли из комнаты, через незаметную боковую дверь и оказались в просторной комнате, где сидело четверо игроков... нет, пятеро игроков, просто одного я не сразу заметил, так искусно, тот слился с тенями в углу комнаты. Причем последний хоть как-то отличался от закованных в полные доспехи Тенгу, судя по всему самураев, четверых оставшихся игроков. Отличался надо сказать в стороны большей незаметности, серый длинный плащ с капюшоном. Такие же серые сапоги и перчатки. И невидно вообще никакого оружия. Пока я разглядывал игроков, глава заговорил.
   -Сегодня вот он, заключил некую "сделку" с Принцессой Золотых Лилий. В результате которой она переедет жить к нему, до того момента пока мы не выполним все условия соглашения, которое они заключили под видом сделки! Так защитим же честь и достоинство нашей Принцессы и постараемся, как можно быстрее выполнить все условия сделки! Кстати первое условие это вступление в клан, минимум на полгода. Мы согласны на такое? Или наплевав на свое слово выкинем его отсюда?
   -Да.
   -Согласны.
   -Пускай вступает, выкинуть всегда успеем.
   И тому подобные выкрики последовали из всех стульев и углов комнаты! Ее! И как я только не увидел сколько народа, который находился здесь. Явно больше десяти. Да блин как?! Нет конечно я знаю об особенностях классов воров и убийц, но носить на себе незаметность даже в дружеской обстановке? Эта крайняя ступень паранойи!
   -Ты хочешь вступить в клан След Зверя?
   Сразу же после этого появляется знакомая иконка, с двумя вариантами ответа.
   -Да. Хочу.
   И одновременно жму на кнопку соглашения о вступлений в клан.
   -Ты принят. Отныне для тебя открыты любые способы добычи информации, но знай, что и слово твое должно быть отныне крепко как гранит! Отныне при любой неприятности за тебя встанет целый клан, и отныне ты должен встать за клан при любой неприятности. Ты часть клана След Зверя, а След Зверя часть тебя! Отныне ты часть нашей семи!
   Красиво. Интересно это импровизация или действительно каждого члена клана принимают с такой формулировкой?
   -Гм. И будь достоин! А иначе выдам Лилию за другого!
   А вот это точно импровизация, судя по хмыкам и кашлю со стороны членов клана. Но мне такая импровизация нравится.
   -Дед Михаил! Что вы говорите? Я - не товар!
   Подошедшая к нам со спины Лилия была... чудо как прекрасна! Красная от стыда. С сияющими словно звездочки, небесным гневом глазами. И с так забавно встрепанными рыжими волосам! М-м-м. Черт, Алиса! Ты попала! Я же теперь буду хотеть видеть, тебя такой как можно чаще. Такой прекрасной, грозной в гневе. Все, в реале надо будет придумать пару тройку моментов, что бы и там увидеть такое, вдруг там будет еще лучше.
   Раздавшийся из-за спины смех, вывел меня из коварных мыслей. И заставил обернуться. Улыбающеюся лица, добрые улыбки и море энергии в глазах и жестах. Нет, не зря я все поставил на этот клан. Он заслуживает веры в себя. В то, что вместе с ним, мы сможем добыть Цитадель! А все неправильные мыслишки пошли к черту.
   Тем временем меня окликнул глава клана и пригасил сесть за крайний в комнате стол. Хороший, большой, деревянный и главное овальный стол. Хорошо, что не круглый, а то это как бы равенство всех, никогда по настоящему не выходило, ни у кого. Тут такого судя по всему нет. Здесь есть четкая иерархия. Пока я думал об обстановке и ситуации в целом, глава успел вкраце рассказать мою ситуацию собравшимся.
   -Я вкратце рассказал об твоих условиях, всем здесь сидящим. Со всеми мы согласны. Но нам нужны объяснения насчет Цитадели. Как мы ее поделим?
   Значит не откладываешь важные, но неприятные дела не потом? Это хорошо. Это достойный признак.
   -Пока я буду в клане, Цитадель будет ваша полностью. В клане я буду скорей всего около полугода. А затем уж извините. Так как играть у меня особых причин нет. Дел хватает и в реале. После моего выхода из клана вы мне оплачиваете Цитадель по стоимости... ну допустим виллы. Здесь в игре, где ни будь у моря. Деньги переводите на счета, что я вам тогда же и дам. Вроде все. Вас это устроит?
   -Почему такая низкая цена?
   Не доверяешь? И правильно, такими деньгами обычно не разбрасываются, и я в том числе, но вот эту правду, как и другую, вы от меня не услышите... а вот правду, о том что за все в этом мире надо платить, я пожалуй расскажу.
   -Потому что не захватить, не удержать Цитадель, без вас я не смогу. А за все это, надо платить. Так что считайте остальную сумму, деньгами за контракт по вашему найму. У меня все.
   Даже немного интересно, поверят или нет? Хотя в основе я их совсем не обманул... да что в основе, я вообще не сказа ни слова лжи! Я искренне верю, что все сказанное мной правда, и не только верю.
   -Хм. Хорошо. Мы поняли. Тогда поговорим о твоем развитии. У тебя сколько уже взято профессии? И какие? Какие игноры есть? А какие ты хочешь получить?
   Хм. А вот это уже интересно, но только со стороны развития персонажа, а не со всех сторон, как прошлый разговор. Но сейчас он будет действительно полезен, надо отдохнуть от этой изматывающей нервы психической накачки.
   -Две профессии. Демонолог и вышивальщик. Игноры огня, льда, воздуха, воды и тьмы. Хорошо бы взять игнор земли... и пожалуй все!
   -Будешь вышивать броню для грифона?
   -Да. А что это...
   -Частое явление, когда своему Спутнику мастера крафтеры делают броню? А ты как думаешь? Разумеется да! Но у меня есть предложения, о том как можно улучшить твой труд. У нас есть полный набор рун. И если ты возьмешь профессию рунолога, то сможешь значительно улучшить, как броню для грифона, так и свои профессии, ну кроме демонолога. Мы переправим тебя на Север континента, в империю Тени, и поможем добыть эту профессию. После этого и займешься подготовкой брони для своего грифона. Ты ведь хочешь сделать ему две брони? До десятого уровня и до пятидесятого уровня?
   Похоже даже такая информация у них есть. Хм. А я ожидал иного, от клана профессионально занимающегося сбором и добычей информации?
   -Да. Собираюсь. И да я согласен стать рунологом.
   Тем более единственное почему я не захотел брать эту профессию по плану, это трудность в добыче непосредственно рун. А тут их предоставят быстро и главное бесплатно, так что я с радостью возьму эту весьма полезную профессию.
   -Вот и отлично. Кроме того после прокачки демонолога с Лилией у нас еще осталось три свитка с описанием ритуалов призыва демонов, брать будешь?
   -Это принесет мене пользу?
   -Да. Потом, сейчас нет.
   -В клане кроме меня и Лилии есть демонологи? Им это не нужно?
   -Да, в клане есть еще демонологи. У всех десятый уровень. Дальше развиваться как демонологи не хотят. Так что да, им они не нужны.
   -Тогда с великой радостью возьму!
   Кивок головой и стоящий рядом мальчишка НПС, убегает куда-то вглубь дома за свитками и возможно рунами. Вот это идеальный слуга! Ни когда не предаст, ни когда не сделает ничего лишнего, никогда не проявит своеволие. Идеальный слуга, идеальный раб.
   -Кроме того советую как можно быстрее заплатить Буревестникам. Вот денги. Вот кристаллы телепортации в начальный город и обратно в столицу. Желательно это сделать в Ратуше...а ты вообще знаешь как отдаются долги в вирт-реальности?
   -Да. И я понимаю, почему это лучше всего сделать в Ратуше. Так они точно не смогут сказать, что я не отдавал им деньги.
   -Правильно. Думаю обо всем другом мы поговорим позже. После твоего возращения от Буревестников. А кстати вот и твои свитки с описанием ритуалов призыва демонов! Бери, владей!
   Парнишка выбежавший из за угла коридора, протянул мне три тонких свитка. Нда и не скажешь, что стоимость вот этих бумажек, переваливает за пятерку тысяч золотых! Стоило мне только взять в руки свитки как посыпались системные сообщения.
   - Вы повышаете свой уровень профессии Демонолог!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Демонолог!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Демонолог!
   Текущий уровень 5.
   Так пора наружу и валить в Ратушу! Потом посмотрим кто мне достался.
   А сейчас надо лететь, отдавать долг. Выходя из этого дома штаба я достал кристалл телепортации и отправляюсь в начальный горд.
   Вспышка.
   Опять камни площади Порталов под ногами. Смотрим, оглядываем полупустую площадь. И быстро бежим в Ратушу. Пока мне везет. По дороге попадается очень мало народа. Вбегаем Ратушу и ищем Казначея. Да казначея, не удивляйтесь. Именно казначеи регулируют и следят за выполнением любых сделок связанных с золотом. Так вот и кабинет казначея. Заходим в маленький, однако очень функциональный кабинет. Обставленный достаточно дорогой мебелью из ясеня и неброским, но великолепным в своей пушистости, ковром и небольшими гобеленами, или на востоке они называются по другому? И по среди всего этого расположен массивный стол, тоже судя по всему из ясеня, где сейчас сидел сухонький зверочеловек с большими мышиными ушами и усиками, правда вот хвост мелькающий из-за его пены был крысиным, но этого мы не заметим, а вот обратить внимание на его традиционное кимоно, кстати первое увиденное мной мужское кимоно, серо-коричневого цвета явно стоит. Но сперва дело.
   -Вы не могли бы мне помочь? Мне нужно найти и отдать долг одному из игроков. Вы не могли бы его сюда телепортировать. Вот ваши 150 золотых.
   -Имя игрока?
   А? Черт точно! А какой же ник у Жадной Твари? Нейм как то? Нет нейм вторая часть имени, тогда как?... Вспомнил! Сник-нейм!
   -Сник-нейм! Его имя Сник-нейм!
   Ну вот и все. Сейчас НПС призовет Жадную Тварь сюда и я отдам повисший на мне долг за грифона. Не люблю Спутников именно за это. Куча проблем в самом начале с ними! Но иногда они бывают милыми. Так побоку все сторонние мысли. А то, что-то уж больно быстро похоже откликнулся Жадный орк. Вот уже и в пентаграмме появился туманный образ Сник-нейма. Который увидев меня мгновенно проявился.
   -О, мой друг! Я рад тебя видеть! Но почему меня вызывает казначей, что бы оплатить какой то долг?
   -Казначей подтвердите уплату долга и передачу денег.
   И я отдал казначею мешочек с золотом, смешно, но все двадцать с лишним тысяч золотых монеток поместились в едва наполненный по виду мешочек. Казначей передал мешочек Жадной Твари. Тот попытался не взять, но казначей как то просто дунул на мешочек и он исчез.
   -Что это значит? Я не брал его деньги!
   -Долг уплачен. На вас больше нет долгов.
   Вот и все. И пускай там Жадная Тварь надрывается, мне на него уже наплевать! Я спокойным шагом покинул Ратушу и сжав кристалл телепортации перенеся обратно, в деревушку, к штабу клана След Зверя. К моему новому клану.
   Вспышка.

Интерлюдия N9.

ПринцесаЗолотойЛилии (Алиса Девелюк)

   Не смотря на то, что я вышла из игры, меня не переставало трясти. Да как они смели шутить так! Я не товар!! А они! И еще это предложение... и как мне с ним поступить? Рассказать дяде все определено придется, вот только, что он решит? Он и так недоволен, что и я по примеру его сына, стала проводить все дни в вирт-капсуле, а тут еще такое. А ведь он обещал позаботится обо мне, моему отцу! Дядя Игнат так и встал перед моим мысленным взором! Вот именно это он и скажет, и снова вспомнит об отце... о том как он умер в битве за Слоновий Берег спасая раненого Игната, тогда еще простого легионера Английского Иностранного Легиона. Как рассказывал дядя тогда это вообще было не принято. Английский Иностранный Легион вообще был создан по подобию Французского, когда Британии потребовалось огромное количество солдат и обычные части Британской армии недолюбливали их. И спокойно подставляли под огонь африканеров. А отец спас его ценой своей жизни! И последнее, что он просил это передать жене и дочери медальон и прощание. Но он и этого не смог! Когда дядю освободили от службы, просто распустив легион и он смог приехать к нам, мама... мама умерла при родах. Я лишилась мамы и у меня от нее осталась только маленькая сестренка. Никакого другого наследства, мне как ее дочери, оказалось не положено! Все забрала эта стерва Андриана, сестра мамы жутко завидововшея ей. Была бы жива тетя Агнес, сестра отца, она бы не допустила этого, но ее уже не было... Мы с сестренкой оказались практически на улице. Ведь за дом папы оставшийся у нас, нам платить было нечем, все деньги из пособий уходили на еду. Тогда в свои пять лет я практически ненавидела весь этот жестокий мир. И не известно, что бы с нами стало, если бы дядя Игнат не оказался таким честным. Узнав о наших проблемах, он сначала вывез нас к своим родителям в Австрию, а затем когда из за аварии его сын не смог ходить и вовсе переехал сюда сам, с семей. И не выгнал нас, когда соседские дети начали издеваться над нами и я в ответ случайно сломала конечности трем или четырем из них, а наоборот заступился за нас и смог даже официально удочерить, после чего от нас все местные дети отстали и даже стали помогать, когда нас с сестренкой задирали другие дети... и взрослые. Ведь мы были из нации воров и лгунов, породившей американцев как говорили эти подонки, обижающие маленьких детей. А ему на это было плевать!
   Так что без его согласия я и не подумаю куда либо ехать. Ну а про поручение главы, ему и вовсе говорить не стоит, а иначе он точно запретит играть в эти игры. Ведь это совсем не игры - попытка соблазнить кого либо, в данном случае отягащенная еще и тем, что придется некоторое время жить недалеко от объекта соблазнения. Обычно подобно проворачивала Ален Сара, ведь для нее близкий контакт вовсе не проблема, в отличии от меня. А тут... видите ли она должна познакомится и переманить его от меня уже после его соблазнения. Ну таков был по крайне мере первоначальный план, сейчас из-за моей глупости летящий в Тартар. Вот зачем я ляпнула свое настоящие имя? И теперь за это мне придется сильно потрудится. Но обо всем этом дяде рассказывать не стоит. А вот про поездку... сказать стоит. Тем более этот... клоун! Приглашал всех. Хм. Ну как приглашал, он правильно сказал и я, и брат заложники. Гарант выполнения обязательств со стороны клана. Но согласится ли дядя на такое? Скорее нет, чем да. А значит...
   -Ты что творишь? А ну быстро рассказывай, что такого случилось, что тебе нужна помощь в разговоре с отцом?
   О, братик появился! Ну что же, как раз вовремя. Пора и тебе задуматься об этой ситуации, в конечном итоге это ты же меня привел в этот клан.
   -Я как и приказал глава нашего с тобой клана, узнала реальное имя Паладина...
   -Ну говори. Какое? И почему после этого ты должна поговорить с отцом?... Это он Паладин?!
   Что? Какая ересь! Отец ненавидит игры и ни за что не подойдет к этой зомбирующей людей машине, как он называет вирт капсулы. Как он сам не понимает абсурда который сказал?
   -Что?! Нет конечно! Его имя Алексей Иванович Тенев. Русский. Живет в Екатеринбурге. Ему 26 лет. Вот истинное имя этого Паладина!... Но мне пришлось заплатить дорогую цену за эту информацию. Я рассказала как меня зовут в реале. Рассказала правду. А он рассказал о себе и пригласил приехать, вместе с семей, к нему пока мы не добудем Цитадель.
   Фактически он не предложил, а приказал, ведь без нас не будет ни какого доверия к клану и мы не сможем получить Цитадель.
   -Что? Но это... это же... заложники... Он хочет получить от клана заложников! Тварь! Да мы его...
   -Стоп! Я уже говорила с главой об этом, и мне кажется, что мы попали, потому, что сразу же как только Михаил услышал его имя и фамилию, он велел мне собирать вещи и ехать в Россию! Клан решил дать ему требуемое! И еще... А затем он и вовсе вышел к нему и ну ты видел.
   -???
   -Похоже, что он очень влиятельный человек в реале, раз Михаил не хочет с ним сорится. Поэтому давай сначала найдем, что он за человек, а потом будем решать, что делать. Возможно не все так плохо как кажется. А если плохо... я не смогу... с незнакомым...
   -Успокойся. Мы решим эту проблему, без таких жертв.
   Надежда оказалась пустой. Через полчаса поисков информации мы уже не надеялись так просто решить эту проблему. Как оказалась судьба свела нас с человеком из высшего круга власти нынешней Российской империи. Успешный купец владеющей 15% акции международной компании "Теос" занимающейся добычей и переработкой полезных ископаемых вулканическим методом. Но самое главное это его отец, еще более удачливый купец, владеющий 37% акции гигантского холдинга "РосКосмоРесурс". Который обеспечивает практически половину всех поставок меди и железа для всей планеты! А ведь есть еще большая номенклатура других ресурсов, что они добывают. И это уже практически приговор для нас! А ведь жив и его дед, великий изобретатель нового космического двигателя. С такими ресурсами и влиянием он достанет кого угодно и где угодно. А значит от разговора с отцом практически ничего не зависит. Нам придется ехать в Екатеринбург. И постараться идеально выполнить все, что от нас зависит в этой чертовой миссии по добыче Цитадели. А мне в частности так же нужно молится, что бы он оказался честным и благородным человеком и не воспользовался бы мной как девушкой!

Глава N9.

Прокачка профессии в компании...

   Знаете я узнал название деревеньки где расположен штаб клана. Сусано, деревня ветров. И что это мне дает? Понятие не имею. Но отныне буду знать где расположен наш штаб. Когда я вошел в дом, на мое удивление, меня не встретили нацеленными арбалетами. Они что как-то помечают своих соклановцев? Вот интересно, а как они узнали тогда, что с Лилией пришел чужак? Или все проще и это за подступами к дому наблюдают, а не за игроками? А ведь это возможно. Да что возможно, наверняка так и есть. О кажется меня встречают. Вышедший мне навстречу глава клана похоже сразу решил взять быка за рога. И перешел сразу к делу.
   -Готов отправится на Север?
   -Да.
   Мне молча протянули кристалл телепортации и похлопав по плечу ушли... слов нет. Вот куда они меня снова отправили, вот бы их самих кто ни будь туда отнесет?! Хотя все правильно. Времени у меня не так уж и много, и тратить его попусту... глупо. Что же тогда на выход, кристалл сжать и...
   Вспышка.
   Когда зрение восстановилось я увидел огромные каменные столбы, вроде бы такие столбы называют менгирами. А ниже по склону лежала заснеженная деревня. Снег был повсюду! На домах, улицах и деревьях. Чистый белый снег! Да такого в реале практически и не увидишь. В основном из за огромного числа растений, являющихся нашей противорадиационной защиты. В воздухе всегда полно озона и эфиров. В результате чего снег имеет скорее голубоватый цвет, чем белый. Кстати становится прохладно, как в реале при легком морозе.
   -Внимание игрок! Вы замерзаете! Если в течении пяти минут вы не согреетесь, начнется обратный отчет вашей жизни до вашей смерти! Согрейтесь или умрите!
   Ну ни хрена детализация. Хотя чего еще ожидать от полноценного виртуального мира. Ладно замерзнуть мне не грозит, ведь я в паре шагов от жилья, сделаю их и все...стоп! А надо ли мне уходить с мороза так быстро? Он вроде бы относится к атаке магией льда? Вроде так. А значит можно покачать игнор. Сидим ждем и замерзаем! А также играем с грифоном. А то к десятому уровню он вполне может от меня дать деру с таким графиком.
   Через пять минут игры с грифоном я выяснил одну радостную весть... или не радостную? Вобщем мой грифон относился к мудрому тихому магическому типу Спутников. А не к физическому активному и шебутному... а не все так плохо как показалось. Даже отлично! Ну и пусть тип наносящий наибольший урон атак у нас будет одинаков, по сравнению с тем, что мне не придется проводить много часов в играх со Спутником это ничто.
   Так пять минут прошли, а значит внимательно нужно смотреть за полоской жизни. Эй, ты чего? Я удивлено перевел взгляд на вдруг начавшего скулить и как то сворачивается в клубочек грифона. А затем увидел его полоску жизни... медленно уменьшающею. Черт! Где там это жилье?! Вот я дурак. Как я не подумал, что и у Спутника будет уменьшатся жизнь? Я бегом преодолел все расстояние до деревушки, но войти в первый попавшийся дом, мне помешала большая фигура, преградившая мне путь.
   Ледяной тролль ростом под три метра, в тяжелой деревянной броне, смог бы остановить наверное кого угодно. Но подойдя поближе я увидел ярко зеленую иконку горящею над его головой, оказавшиеся ником Аватасан и самое главное значок в форме следа лапы волка. Член клана След Зверя! Моего клана! А значит друг.
   -Привет, ты медитировал или просто так мерз?
   -И то, и другое. Но думаю, что пора заканчивать, а то мой Спутник еще мал для такого.
   -А-а-а! Понятно! Ну тогда пойдем сначала в мой дом. Ну, а уж потом к мастеру.
   И мы быстры шагом, отправились практически на другой конец деревни. Подойдя к добротному, но наполовину заваленному снегом домику, если честно очень сильно напоминающем землянку своей приземистостью мы зашли внутрь. Если честно у меня появилось сильное желание выйти наружу и оглядеться, а мы зашли точно в полуземлянку? А может мы перепутали ее, и зашли в шикарный особняк? Уж поверьте мне, подобная обстановка может встретится только в поистине шикарных и дорогих особняках. Обитые изукрашенным красным деревом с серебряной чеканкой стены, мебель из мореного и каменного дуба, бука и ясеня, потолок... нет, ПОТОЛОК выполненный в виде кроны древа из светлых сортов древесины с удивительной точностью повторяющий самое настоящие живое древо фактурой и проработкой каждого своего листочка! Все это было очень красиво и очень дорого. Очень дорого!
   -А...?
   -Что впечатлило? База Севера нашего клана на всех новоприбывших такое впечатление производит! А всего то и надо постараться при строительстве и подборе стройматериала!
   -То есть? ...Вы это все сами построили?!
   Да ну. Неужели игра позволяет делать такое в полуразвалившейся землянке? Или это все же не землянка? Да и если честно подобный уровень мастерства в игре доступен только тем, кто вплотную приблизился к званью Мастер в определенной профессий или даже достиг его.
   -Ну да. Все сделано своими руками! Мебель, потолок, стены... ну кроме гравировки на замках и ручках. Металлические заразы. Так что если понадобится мебель... или деревянное оружие! Обращайся! Сделаю в лучшем виде! И со скидкой!
   Деревянное? Деревянное оружие... а что мне за вообще оружие надо? Пожалуй какое ни будь оружие ударно-дробящего типа и щит... Щит! Узнаем о такой возможности.
   -Спасибо. Если понадобится обязательно обращусь... А щит вы можете сделать?
   -Щит? Нет... Не могу. Оружие и мебель из дерева- пожалуйста. А вот защиту, броню или щиты нет. Чертово ограничение по профессии! Ненавижу!
   Опа! Впервые слышу об каких то ограничениях профессий. Хотя думаю они вполне возможны, все же это не реальность, а игра.
   -А какие если не секрет у вас профессии? И уровень?
   Может ответ на эти странные ограничения в неправильном подборе профессий?
   -У меня самого 297 уровень. А профессии... резчик по дереву 390 уровня, оружейник Древа атаки 371 уровня и лесоруб 360 уровня. По резчику я практически достиг уровня Мастера! Вот как!
   Вот это да! Неудивительно, что дом выглядит так! Практически мастер резчик! Это очень серьезно! Мне даже интересно, что такой специалист делает в специализированном на шпионаже клане. Он же мог спокойно вступить в любой клан Мастеров. Там его бы приняли с распростертыми объятиями! Все таки получить Мастера или просто приблизится к этому званию в любой профессии очень сложно. И очень дорого! Либо по времени, либо по деньгам. Другого не дано.
   А еще получить Мастера очень престижно. Ведь в открытой информации по игре говорится, что Мастерами без разницы от профессии, стали всего сто двадцать семь тысяч человек! А в игру играет больше четырехсот пятидесяти миллионов! А Великих Мастеров, так же как и пятисот уровневых игроков вообще нет! Ни одного!
   -А получить профессию рунолога сложно?
   Лучше не думать о пока недостижимом, а собрать информацию об предстоящей работе. Это всегда полезно и выгодно.
   -Нет. Надо всего лишь побороть сто пятидесяти уровнего монстра, не убивая его. Легче простого!
   Что?! Что он сказал? Мне наверное послышалась. А нет, он шутит! Опять меня разыгрывают... Ведь так? Ведь это не реально, даже убить втрое превышающего тебя уровнями монстра практически невозможно, а уж побороть... это просто фантастика.
   -И я не шучу. Что бы получить профессию у Мастера этой профессии нужно пройти действительно сложное испытание. Тебе придется победить не убивая Зимнего волка сто пятидесятого уровня охраняющего жилище Мастера Рун, причем на монстре будет изукрашенная защитными рунами броня.
   Э-э-э. Придите через полчасика, главный процессор перезагружается.
   -Но для тебя это будет очень просто. На держи. В этой фляжке зелье на воздухе превращающееся в быстро действующий усыпляющий газ. Изготовлено единственной у нас на материке Мастерицей, со специализацией в Алхимии и Знахарстве, так что качество и цена... ты сам в общем понимаешь. Действия газа мгновенны. Но не продолжительны. У тебя будет только полминуты, чтобы пройти в дом, а затем зверюшка проснется. И да, ни в коем случаи не трож зверя, а не то он проснется мгновенно!
   Ух, ну и напугал он меня! Я же такого стража в жизни пройти не убив не смогу, да и убить получится разе что чудом. У меня сейчас после таких известий буквальным образом открылось второе дыхание. А вот желание собирать информацию дальше пропало. Блин, а может именно так готовят к совершению подвигов? Потому, что сейчас, я именно готов к их совершению. Ничего не боюсь! Подавайте мне монстров пачками! О даже мозги мои как-то оживились и выдали отличную идею.
   -Аватасан скажите, а магический жезл вы сделать не можете? Но он должен быть не хуже палицы и по физическому урону! Что бы крушить врага на близкой дистанции им как палицей, а на дальней магией?
   -Жезл для магии? Но ведь посохи лучше! Зачем тебе это ерунда!
   -Понимаете, они мне не подходят. Посохи конечно лучше чем жезл, но их надо держать двумя руками, а жезл можно одной, а во вторую взять что то другое! Щит например. С которым мне в основном и надо работать!
   -Жезл. Двойной... Так давай руку.
   Схватившись за протянутую мне руку я с все большим удивлениям смотрел на Мастера. Да Мастера и не как иначе! Только Мастер может так долго притворятся нормальным, на самом деле находясь в сумасшествии. А то что перед до мной сейчас стоял сумасшедший, говорило все! И эти сверкающие глаза и дерганые движения рукой. А нет вроде нормальный... А затем мне пришло уведомление о получении копии карты. Я с все большим удивление уставился на него. А затем я понял. Аватасан передавал мне карту! А сам судя по всему решил заняться пришедшей ему идеей, а не идти вместе со мной к рунологу. Следующие его слова полностью подтвердили мои выводы.
   -Так карту я тебе скинул. Дом находится за границей деревни, но близко от нее. Деревня называется Заснеженные Вершины. Вот держи зелье, не потеряй его. Все. Удачи. Я верю ты справишься!
   И буквально растворился в воздухе! Вот это да! Вот это скорость! Я что настолько гениален, что додумался до чего то, что не смогли сгенерировать четыреста пятьдесят миллионов игроков? Не верю! Или я вообще не о том думаю? Я ведь даже не знаю, что он собирается делать, а уже о чем то гадаю. В общем оставляем грифона в теплой хате и ходу к этому Мастеру Рун. И уже открыть мою третью профессию и вторую не запланированную планом. И вообще пора выбросить эту несбыточную бумажку в мусор! Все равно пользы она мне в дальнейшем вряд ли принесет.
   Так открываем карту... вот это щедрость! Лично у меня была карта только начального города, столицы и той локации Долины Соблазнов и все! А теперь у меня значилась практически треть всего материка Ямато! Вот это щедрость и увлеченность! Ведь скорей всего эту карту он собирал лично ходя по всем этим местам и городам. Ладно ищем нужное мне именно сейчас. Где там наша деревенька? А вот кажется и она. Ищем где дом рунолога в ней находится.
   Вобщем через три минуты поисков и спешного бега по заснеженной деревне, я уже стоял перед здоровой оградой, нет даже частоколом, окружающем нужный мне дом. И какие есть идеи, как мне оказаться на той стороне? А идей практически и нет. Разве что попытаться перелезть, но вряд ли Мастер Рун не вырезал или еще как ни будь не нанес на свою стену защитные руны мешающие перелезть ее. А другие идеи есть? Нет? Ладно попытка, не пытка. Вперед! На штурм укрепления! Как ни странно, а забраться на этот частокол у меня получилось очень легко. Как и спрыгнуть с него. Но стоило мне только повернуть голову как вся моя радость исчезла. Я сидел на земле и смотрел в глаза огромному трехметровому белому волку, лишь чуть меньшему чем частокол с которого я только что спрыгнул! И теперь я кажется понимал почему на ограде нет никакой защиты, хозяин этой зверушки просто навсего жаден, и предпочитает кормить свою животинку естественным кормом, а именно незваными гостями.
   К счастью волк даже не стал уворачиваться, когда я кинул в него фляжку со снотворным. Стоило только стеклянной фляжке встретится с грудью волка как она мгновенно разбилась и выпустила на свободу огромное облако голубого, переходящего в синий цвет газа. Который окутал белого волка как раз раскрывшего пасть практически с головой. Секунда и волк рухнул наземь. Спит! Нет, реально спит! Ура! А тем временем облако газа развеялось, очень вовремя напомнив мне о времени. Так бегом к крыльцу. Не знаю зачем кому то огораживать такое большое пространство, но от частокола до непосредственно домика рунолога было метров тридцать совершено пустого расстояния... или он это сделал это для своей охраной псины? Во я от страха туплю! Разумеется для нее! Что бы было больше места для маневров за незваными посетителями!
   Ух вот и крыльцо. Добежал! Так проверим дверь. Открыта? А чего ему опасаться с такой зверушкой? Ладно вхожу в незапертую дверь... и застываю перед второй дверью! Вот хитрец! Если бы за мной гналась его сторожевая тварь, здесь бы мне конец и пришел! Так, а вторая дверь заперта! И что делать? В любой момент волк может проснутся... А была не была! И я аккуратно стучусь во вторую дверь! О шаги.
   -Хм. Молодое существо, зачем вы усыпили мою собачку? И зачем вообще пришли сюда?
   Из за двери выглянул старик. Человек... а может и нет? Уж, больно свободно стоит в чуть больших сапогах чем ему нужны. А может там носки? Черт с этой виртуальностью станется и такое отыграть! Так что примем за данность то, что ты не можешь определять кто и что перед тобой. Жаль. Ладно, пора старик тебе принимать нового ученика!
   -Я пришел просить взять меня в ученики и сделать Мастером Рун!
   -Ох, вот как? Что же подойди ближе. Еще ближе. Ближе, не бойся! А теперь подними правую руку и оголи запястье.
   Я послушно выполнил и это его требование. Мне вот только интересно он будет вырезать на моей коже руны, или просто моей кровью их нарисует? Но реальность оказалась куда более загадочной. Старик действительно вытащил нож, иголку... и кисточку с чернильницей! Правда стоило ему открыть ее как во все стороны рвануло ярко зеленый свет. А значит там совсем не обычные чернила, а скорей всего специальные колдовские чернила создаваемые из сока живых деревьев и крови духов. Затем старик действительно полоснул по моей руке ножом, сделав вертикальный разрез из которого обильно потекла кровь. А затем началось настоящие Искусство! Он быстро макал свою кисточку то в кровь, то в свои светящиеся зеленые чернила и рисовал большие руны, а еще постоянно либо тыкал мне в руку иголкой создавая маленькие ранки из которых текла кровь, либо ей же рисовал какие то мелкие узоры с помощь крови из этих ранок в этой самой сложной татуировке из всех которых я видел. Правда я их видел не много, но все равно это была очень сложная татуировка! Выглядевшая как мордочка красной лисы притаившейся в зелени травы.
   -Все готово. Хм. Надеюсь мой ученик ты сможешь стать Мастером Рун, а иначе ты не сможешь заниматься рунами вообще! Ха-ха-ха. А теперь прочь! Я тебе больше не помогу тебе ничем.
   -Внимание вы получили профессию! Отныне вы Рунолог! Вы можете улучшить свойства любого предмета нанеся на него руны! Кроме того вы получаете +1 интеллекту за каждый уровень профессии! Но не забывайте руны могут только усиливать оборону, потому что не терпят насилия! Никогда и никто не сможет убивать с помощью рун! Поздравляем вы получили все три доступные профессии на бонусы! Надеемся что вы выбрали их удачно ведь изменить или удалить профессии очень трудно! Надеемся что вы поступили мудро и когда ни будь мы услышим ваше имя среди списка Великих Мастеров данных профессии! Желаем приятной игры!
   -Внимание! Вы выполнили скрытый профессиональный квест "Тяжелое обучение у мастера". Награда: +15 очков опыта профессии; +2 к мудрости; татуировка Высшего Мастерства Рун; руна Феху, руна Уруз; связка из двух рун.
   -Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   Да спасибо этому дому, а теперь пойдем к другому! Однако стоило мне выйти на улицу как передо мной опять словно из под земли... тьфу ты, снега возник зимний волк. И смотрит так выжидательное прицеливающее! Не понял это что? Неужели мне его снова надо проходить?! Если так... то мне каюк! А смерть от такого монстра меня из игры выкинет часов на десять! Кстати, а интересную кто то придумал систему со смертью у игроков. Триумвират наказание! Первое наказание опытом. Второе выпадение случайным образом трех абсолютно любых вещей игрока. И третье это запрет на продолжение игры на срок высчитываемый по специальной формуле ИИ игры, причем эта формула действует на любую смерть, хоть случайную, хоть на смерть в лапах монстра, или на смерть от другого игрока. И такой запрет как говорят может длится до суток! Ой, что то я уж больно углубился, а меня все не убивают... как странно. Я открыл зажмуренные глаза. Ха-ха. Скажите трус? А вот вам было бы страшно если бы вы осознавали, что сейчас умрете от клыков вот такого зверя? Честно не было бы? А вот я, стоило только моему воображению представить такую картинку, как тут же душа ушла в пятки и плевать на то, что я здесь как бы бессмертный. Все равно очень страшно! Боль то будет реальной! И даже того, что ощущения боли будут снижены на 50% ничего не меняет. Смерть от клыков зверя... это очень страшно и болезненно!
   -Ты боишься?
   Охренеть, он разговаривает! И что отвечать правду или...
   -Да, боюсь. Это что то меняет?
   -Твоему отцу было бы стыдно за тебя... сказал бы я тебе, если бы знал кто твой отец. Но мне это не известно. Я лишь чувствую родственную кровь в тебе. Один из твоих родителей был подобен мне! Дитя Стужи и Хлада!... Но ты судя по всему не знал даже этого! Только гниль забывает родителей! А ты? Кто ты? И кто твои родители? Знаешь?
   И говорящий, правда как то странно не раскрывая рта, волк пропал. Буквально растворился в воздухе! Черт и что это было?
   -Внимание! Вы получаете скрытый расовый квест! Узнай кто твои родители! Не будь подлецом, не знающим свой род!
   Награда за информацию об отце: Рендомно
   Награда за информацию об матери: Рендомно
   Штраф: Ухудшении отношений с расой Зверолюди на 15 пунктов; -10 к мудрости; получение параметра "Ублюдок";
   Время выполнения: 1 год
   Не понял это что мне сейчас предложили выполнить как говорят одно из редчайших заданий из расовых? Которое я расщипывал получить с огромным трудом после пятидесятого уровня? Или я ошибся и уже помер? А вот хрен! Я жив! И даже как ни странно, но действительно получил новое расовое задание. Так еще раз спасибо этому дому, а я пойду к другому!
   Так, иду к хате Почти Мастера. О, кажись грифон полностью восстановился! Стоило мне только войти в комнату как на меня бросилось это лохматое распушистое чудовище! И тут я заметил что к его лапе привязан за веревочку кристалл телепортации... цензурных слов нет! Похоже что их данной обители меня просто выпроваживают! Ну и ладно! Все равно, все что я хотел здесь сделать - я сделал! Так что спокойно сжал кристалл телепортации...
   Вспышка.

Интерлюдия N10.

Долина Костей (бывшая Долина Черных Дубов)

   Тысяча скелетов единым потоком перли по долине, уничтожая остатки имущества неудачливого клана, немногочисленные игроки которого, точнее все еще входящие в этот клан игроки, уже никак не могли сопротивляться им. Они превосходили каждого скелета по уровням, но когда на каждого из них наседало сразу по двадцать тридцать штук скелетов - это уже не играло никакой роли. Они проигрывали эту битву.
   И им совсем некогда было смотреть за спины этой орды низшей нежити. Но если бы они посмотрели, то увидели бы очень необычную картину. Черный зев пещеры, раньше полностью закрытый стволами величественных Черных дубов, сейчас, после массивной их вырубки игроками, впервые было свободен. Сначала его закрывали стволы деревьев, затем орды вынырнувшей от туда нежити. Но такое продолжалось не долго.
   Миг и на свет луны появляется закутанный в темный плащ некто. О нем ничего нельзя было сказать по его внешнему виду, уж слишком все было среднем.
   -Как же долго я ждал этого. Как долго я хотел очутится на свободе. Свободе... Хе-хе-ха-ха-ха.
   Дикий невобразима скачущий смех ударил в стенки пещеры и отразившись от них, пошел гулять дальше в глубь пещеры. Где на него засияли багряным светом сотни огоньков, движущихся парами огоньков.
   -Я помню. Я все помню. И я отомщу вам... Боги Мудрости и Знаний! Я, проклятый вами за мое стремление к истинному бессмертию на вечное заключение, освободился и объявляю вам войну!

Глава N 10.

Игноры или мучение?

   И вот я стою, судя по горному хребту возвышавшемуся передо мной, по глубокому твердому снегу, по исене-черным тучам едва движущемся в небе в кокой то локации Севера материка. О кажется меня встречают! Наверное соклановцы... а это точно игроки? Нет, я конечно слышал об йети, но только как о монстрах! Нигде и никогда не выскакивала информация об том, что их можно использовать как расу для аватара игрока. А тут их целых шесть штук! Одинаковых больших белошкурых образины больше всего похожих на вставших на задние лапы медведей и с одинаковым уровнем 285! ... Не понял. А почему я вижу их уровни? И почему надписи над их головами горят зеленым если они монстры? Что происходит?
   -Ну чего застыл? Или никогда не видел прирученных монстров? Ну так полюбуйся ими и мной их повелительницей! В конце концов не каждый, сможет подчинить себе столько сильных монстров! Я - уникальна!
   Вперед группы прирученных монстров вышла... а я понял! Это группа захвата от Буревестников! Им надоело играть со мной и они решили захватить меня! Вон даже иллюзию моей суккубы вперед выдвинули, наверное, что бы меня успокоить! Вот только не до конца точно передали сходство, рожки у этой подделки черные и хвостик чисто как хлыст, только почему то с сердечком на конце. Лохи! Даже не смогли передать полное сходство! Не уважают! Ни и ладно, поскольку все равно помирать, так хоть унижу. Пускай сравнят истинный шедевр красоты с этой подделкой! Достаю один из пяти, все же отданных мне свитков Лилией, с призывом моей суккубы!
   -Этим контрактом вызываю! Приди!
   Закрутился вихорь призыва. О, да у этой подделки и глаза другие. Красные. Но однако, как же они разгорелись при виде этого вихря теней! Вот это странно.
   -О, решил показать мне какие у тебя самого есть... Это что? Я? А почему рожки белые и хвостик, и глаза другие? А раса суккуба... Суккуба? Суккуба?! Фак ю! Тварь! Изголяешся! Да я тебя с твоей подстилкой на куски порву! По ветру пеплом пущу! Кастрирую с особой жестокостью! Тварь! Ты будешь плакать!
   Вот только вместо того что бы исполнять свои слова девушка, а все сомнения в том, что передо мной игрок развеялись словно дым, сама разревелась. Сначала присела на корточки, а затем и вовсе легла на снег и согнулось в позу эмбриона, если сказать по научному или если по простому подтянула ноги к груди и уткнулась в них лицом. И это все не переставая реветь в три ручья.
   И вот какой черт меня дернул призывать суккубу? Эх. Паникер я с больной головой, а не хладнокровный стратег. Обычная... ну пускай немного необычная ситуация. А я сразу подумал о худшем варианте! И даже не сделал попытки по сопротивляться, а просто сложил ручки в унизительном жесте для них и все. Слабак! Тут девчонка по твоей вине плачет, а ты размышляешь о всякой ерунде и ищешь оговорки для своей совести. А ну быстро встал перед девчонкой на колени и извиняйся!
   -Извини меня! Я не знаю, что тебе не нравится в моей суккубе, но я не специально это сделал! Я просто подумал, что ты слишком похожа на мою суккубу, вот и вызвал ее... что бы сравнить. Я вовсе не издевался над тобой! Я просто был поражен как ты похожа на мою суккубу... Извини меня! Я глубочайше прошу у вас прошения если мои действия невольно обидели вас! Я это не специально! Суккуба ты свободна! Вот... Я знаю что это малое утешение, но практически твой вид это вид моих скрытых желаний! Так что если это тебя успокоит ты можешь убить меня как создателя этой суккубы... Прости я не думал, что вид самой прекрасной для меня девушки может вызвать у кого то такое... Прости...
   Так соберись. С чего вообще меня так крутит? Кто эта девчонка, что мне охота непременно ее успокоить? Обнять. Заслужить ее улыбку... Что со мной?
   -Ты создал эту суккубу? Но ведь свиток может применить любой? Докажи что это ты ее создал!
   -Мне пришлось создать 30 подобных свитков, что бы оплатить долг. Но они были так прекрасны, что отдавая их за долг я чуть не плакал! Вот и ... решила ваша Принцесса Лилий украла их для меня. Так что эти свитки снова при мне. Хотя нет вру... она сказала, что я должен выкупить все эти свитки! Жадинка! ...Извини, это просто она... Но в общем, думаю ты знаешь, что я заключил некоторые условия с вашим кланом? Так вот одним из условий было возращение мне всех свитков, однако на данный момент она передала мне только пять свитков! Так что ты запросто проверишь говорю я правду или нет. И узнаешь истинный ли я создатель этой суккубы или нет! И это правда так! Я тебя не обманываю!
   Ну вот опять, стоило только ее приказать отвечать, как я распелся соловеем. Что вообще тут твориться? Голова хватит филонить, давай нормально работай.
   -Значит таков твой самый желанный образ? А ведь почти полностью совпадает с моей внешностью! Вот только глаза... Ха-ха. Значит я могу быть желанной не только для мужа! Вот он обрадуется то "конкуренту"! Ха-ха! Но глаза... жаль.
   А при чем тут ее глаза? И вообще что она говорит? А хотя не важно, главное она успокоилась и больше не испытывает на мне свой голос сирены!
   -Знаешь, а пожалуй я расскажу тебе как я познакомилась со своим мужем! Причем эту историю я рассказывала только своим детям и никому более! Так что если что! Я тебя из под земли достану! Ты понял?
   -Да ладно! Может тогда и вообще не стоит...
   Вот-вот зачем рассказывать свои секреты первому встречному? Это очень подозрительно. Вот только голова придет в порядок как я тут же брошусь искать особенности этой расы полудемонов, к которым она определено принадлежит, что бы понять как и что она со мной делает, что бы я верил и говорил с ней.
   -Стоит. Я родилась в небольшом городке в Тринадцатых колониях Британской Империи. Родилась альбиносом. Моя внешность, ну за исключением рожек и хвостика, стопроцентно совпадает с реальной. Тогда в колониях еще ничего не восстановилось и был страшный голод. Только-только как закончилась Великая война все же! Так что ничего удивительного в этом не было. Родители кинули меня еще при рождении. А сиротский приют окончательно закрылся, как только мне исполнилось пятнадцать лет. И это мне еще повезло! Многие тогда и этого были лишены! В свое шестнадцатилетние я попыталась войти в теневой мир. В качестве проститутки. К счастью для меня тогда еще не было такого засилья уродов и мутантов какое наступило буквально через пять лет после этого в теневом мире колоний Британии. И на меня альбиноску, тогда никто внимания не обращал! Ох, какой я тогда была молодой дурой! Я ведь тогда реально огорчалась этому! А сейчас возношу хвалу всем богам за это! Хотя возможно это уже тогда все был Том. Знаешь когда в конце того первого и слава всем богам последнего дня у панели, ко мне подошел британский солдат представившийся Томом... я уже была готова на все, от огорчения что меня никто не берет! Главное тогда для меня было то, что он смотрел на меня как на женщину! А затем началась сказка! Прям как в древних фильмах и мультфильмах! Он тогда подошел ко мне и сказал "Ты не суккуба! Ты не достойна быть продажной! ТЫ выйдешь за меня!" ну и еще много чего. Знаешь тогда я его очень испугалась! Даже попыталась сбежать! И это не смотря на то что минуту назад, я готова была с ним за деньги заняться сексом! Но он меня поймал и унес оттуда! Ох какая я тогда глупая молодая идиотка была! Я ведь расцарапала ему все лицо и спину, пока он не принес меня в выделенный ему дом! А затем...я узнала его! И мы поженились! И переехали в Ирландию, где у него была ферма, доставшаяся ему от родителей. И вот мы уже двадцать восемь лет живем вместе, и замечу живем счастливо! У нас есть двое замечательных детей! И если сын унаследовал от меня ген альбиноса, то нашей дочери и в этом повезло, и она избежала этого проклятия! Так что я практически забыла какие у меня были чувства когда я отправилась покорять теневой мир! Вот и представь что я пережила, когда меня направили помочь новичку в прокачке игноров и я прихожу на место встречи. А тут такое! Практически моя внешность и раса суккуба! Ох эти ощущения не передать словами! Даже знаменитым русским матом и то выйдет бледно и не жизненно! И единственное что тебя оправдывает это то что ты реально желаешь обладать такой девушкой! А не притворяешься! И не играешь моими чувствами! Но знай! Я проведу твою прокачку игноров с диким удовольствием! Просто за то что ты заставил вспомнить меня те времена! Да, вот это будет кайф! Так что не стони главе о жестокости тренировки Ты сам виноват! И да напомню попробуешь кому ни будь рассказать то что я тебе сказала... просто оторву голову, возможно что и в реале! Предварительно кастрировав! Так что никому ни слова!
   -Да, сэр!... То есть... Да, мэм!
   Еще и вытянутся в струнку перед ней надо бы... Вообще крыша поехала. Ну кто может поверить в эту ахинею? Солдат армии вторжения женится на бедно павшей девчонке? Сиротский приют работающий в проигравшей и захваченной стране? Это же все бред! Так почему я ее верю?!
   -Фу. Я конечно исконно жительница Тринадцатых колоний, но тем не менее ненавижу американизмы! Кстати, а почему Лилия отдала тебе только пять свитков?
   Сама у нее спросишь! Я тебе больше ничего не скажу!
   -Ладно потом скажешь! А то мы с тобой тут заговорились! Кидаю группу. Все объяснения в чате! Времени мало!
   О, кажется время ее допроса закончилась. Правда вместо этого началась метель и ее ник я так и не смог рассмотреть. Правда пока я пытался это сделать, я заметил другое. Стоило мне навести на метель взгляд как перед глазами заплясала алая надпись "Враждебное боевое заклинание"! Охренеть! Так быстро принимаем группу! И печатаем в чате группы, а то из за воя ветра никаких слов не слышно.
   -Что это за херня?
   -Ледяная метель. Массовая атакующая аура ледяных великанов! За 20 секунд нахождения в ней теряешь до трехсот единиц жизни! Находится на великане постоянно! Так что сейчас твоя жизнь краснеет... ну а я так и быть ее лечу! Алхимией! Уж больно хлопотно использовать свитки при таких условиях! Так что не отходи от меня далеко! А пока мои слуги придержат ледяного великана...
   -Красный!
   И действительно, пока она болтала мой уровень жизни снизился до красной отметки! Все же у меня всего то триста шестьдесят единиц жизни. И они прошли на мое удивление очень быстро! Ну очень быстро! А я то наделся на то, что при таких характеристиках... кха, кха! Вот черт! Не могла подождать?! Хм. Не могла. А то бы я точно окочурился. Всего пятнадцать единиц жизни! И если бы не... так стоп! В чате же отображается с кем ты говоришь?! Так... Сара, это имя намного краси... кха, кха! Да что же это такое! Она снова запихнула мне в рот пузырек с целебным снадобьем и заставила его выпить! Вот чертовка! Но сказать что то ей в ответ на такие действия я не успел.
   -О как удачно! Мои йети поймали ледяного великана в коробочку и теперь прижали его голову практически к земле! Так что быстро топаем к нему и засовываем тебя ему между зубов! При условии, что ты сам будешь пить зелье у нас все получится! И ты дико быстро прокачаешь игнор льда!
   И схватив за руку потащила куда то в глубь этой жутко холодной метели! Однако спустя всего несколько утомительных секунд, за которые однако я успел совершено потеряться в пространстве, мы выскочили к огромной ледяной горе... нет! Не может быть! Вы наверное шутите? Вот это голова ледяного великана? Тогда...
   -Ну чего уставился? Оббегай давай этот зад без ног и подбираемся к голове. Там вручу тебе эссенции жизни...
   Все же это не голова. Это ... зад монстра! А вот интересно, а где у него ноги? Хотя вру, ни сколько не интересно. Лучше последуй доброму совету и оббегай этого монстра!
   Но все же я если честно напуган размерами монстра. Вот интересно, а какой у него уровень? О кажись добрался до головы этой твари. Огромная, словно большой комок льда, голова вызывала просто дикое желание убить ее, раскрошить и разбить на елки осколочки. Но пока этого делать нельзя! Надо блин, спокойно стоять и ждать, пока он не смахнув с себя сонливое состояние и как не ухватит тебя зубами! Если бы это было в реальном мире, похороны вообще кого либо были бы обеспечены! Выжить под прессом огромных полуметровых зубов невозможно! Но это не реальный мир! И я практически спокойно дождался когда эта тварь отпустит меня из своей пасти. Ну подумаешь немного по корчился от боли, все же 50% от реальной боли у меня стоит, так что могу себе позволить это небольшое допущение! Один укус и у меня всего десять единиц жизни! И причем ледяную метель с ее пятью единицами урона в секунду, никто не отменял! Поэтому поглощение алхимических зелий у меня больше напоминало гонку со временем. Промедлил и привет перерождение. Под конец этой мечты мазохиста я уже полностью потерял счет времени. Действовал просто как робот. Укус великана, переждать неприятные моменты в его пасти и выпав из нее сразу выпить зелье полного исцеления. Практически конвейер. И так очень долгое время! Нда. И это вот прокачка игноров? Я ожидал чего то более... о вот! Больше приключений, драйва! А вышла... даже не работа, рутина!
   В результате я пришел в себя лишь когда меня за шкирку можно сказать вытащили из зубов великана, а сам ледяной великан задрожал и рассыпался осколками льда. Это сначала даже несколько меня ошеломило. Что делать? И лишь затем дошло что на сегодня тренировка окончена.
   -Ты что выбрал себе профессию гладиатора, или класс берсерк? С чего иначе вдруг боевое безумие? Или ты по жизни настолько ненормален?
   Однако и это мне говорит она? Так кто выбрал одну из самых безумных профессии во всей игре? Или она о чем то другом говорит?
   -А? Вы о чем? И почему мы закончили прокачку?
   Глаза Сары полезли на лоб.
   -...Нет это точно была разновидность боевого безумия! Но как? Или правда насчет реала?
   Она что и правда считает мое состояние боевым безумием? Вот это состояние полного наплевания на все, она называет боевым безумием?! Да еще и считает меня ненормальным?!! Не бывать такому! Я нормальный! Это лгунья сама навыдумывала... черт опять кажется накатило, что это вообще такое? Как можно влиять на мысли и поведения человека без специальных средств? Почему у меня идет такое нарушение логики и мышления? Но об этом я подумаю потом, подальше от нее.
   -Эх, я не впадал ни в какое боевое безумие, и я нормальный!
   -Да? А чего тогда ты три часа тут делал? Думал о том как страшно отомстишь ледяным великанам после того как станешь топовым игроком?
   -Нет... пытался отключится от всего происходящего, ну и более четко работать с алхимией...
   Вот это взгляд! Целое море сомнения в моей разумности! А ну и ладно! Лучше глянем, что там у меня с игнором льда? ... 17%! Отлично! Нет великолепно! Шестнадцать процентов всего за... сколько она говорила? Три часа? Вот! При правильном подходе всего за три часа целых шестнадцать процентов игнора плюсом возможно добыть.
   -На, мыслитель... А то там тебя уже заждались. Да и мне пора, скоро дети из школы придут, а у меня еще ничего не готово... Быстрее! Я опаздываю!
   И буквально втолкнула мне в руку кристалл телепортации. Да, похоже припекло ее по времени очень сильно. Что же тогда не будем ее задерживать. Сжимаем кристалл.
   Вспышка.
   И я стою где то в лесу... бамбуковом лесу. Интересно, это где я уже? Ясно что это уже не империя Тени, и не империя Тумана где я находился до переноса в снега Севера. Бамбук... интересно с кем я буду воевать сейчас? С пандами... Да ну! Неужели правда! А нет это не панда, просто его одежда похоже как раз из шкур панд. Мне на встречу прямо из зарослей бамбука вышел зверочеловек, очень сильно похожий на барса. Снежно белая шерсть, гибкий хвост и стаявшие торчком уши очень оригинально дополняли военное телосложение и костюм в виде кимоно из меха панд. Интересно, а ему не жарко в такой одежде в тропическом лесу? О, а какое у него оружие в руках! Настоящие произведение искусства! Отделанный сапфирами и топазами резной посох боевого воздушного мага! Вот это оружие... и универсальный инструмент! Кроме красоты посох легко позволял определить тип и направление развитие игрока... э-э как там его имя? Блин пора уже вырабатывать привычку сразу смотреть проходящему мимо существу на макушку, что бы узнать какой-нибудь минимум информации. Начиная от уровня и клановой принадлежности и заканчивая ником и классом. Распознавать профессии мне пока не светит еще очень долго. Кстати у моего соклановца очень интересное имя СиКриЦинь зверочеловек, боевой маг, 211 уровня. Да силен! Насколько я знаю боевые маги качаются исключительно в боях, а это очень сложно, начиная со сто пятидесятого уровня особенно сложно, в одиночку практически невыполнимо. Но по моему я сбился. Я ведь вроде говорил о его посохе? Так вот кроме обозначенных минусов демаскировки, у этого оружия просто фантастические параметры под быстрый каст заклятий, что при прямых руках игрока дико повышает шансы на победу в поединках и полностью перевешивает его негативные факторы. Так что это оружие профессиональных боевых магов... разумеется в основном из за дороговизны и редкости материалов, а не из за отсутствия пустого бахвальства у самих магов.
   -Рад приветствовать нового члена клана на земле Великого Леса Семи Вольных Ветров! Надеюсь наш способ раскачки игнора воздуха вам понравиться! А если нет... жалобы не принимаем, категорически. Приготовься. Изменение голоса. Я- Бельсемсу! Кви- квииинь. Кви - кви. Квиин. Квиин. Кививи. Изменение голоса. Я - это я! Так я сейчас спрячусь и буду лечить тебя. Группу не принимаем. Продержись дольше минуты новичок и с меня приз! Удачи в охоте на цесарок!
   И буквально сделав всего шаг назад растворился в тени бамбука! Вот ...! Нехороший чХЛовек. А объяс=ить против к>го мн5 в этот ра7 придется сражатLся... Ой не могу! Ха-ха-Eа. ПрЮBи2 ккго мне в этот раз придХтся сражаться? ДА если смотр5ть чдстно и справедливо, то Mто будет мой первый более или менее Aамосткятельны9 бой! А я тут строю иЧ себэ Cмудр5н=ого ветераНа! Да я пока хужХ салаг8 в бою. Поско;ьку вообще в этом бою еще не бKл! Но блин все же, иак же мне шибанула по м>згам эта Укрот8тегьница й5ти, до сих пор отдается. Вон Cже какие теории о войне и сражениях раЧво6у. Нет, все эти пустые рассуждения надо срочно пре:ращать, они до доара ее довЕдут.
   Так, а что это за звуК? Тавой неприятный на п>добиЕ 2ибрирующей музыки звук. ВибрируNщий?  что он там говорил про Воздух?
   Однако обдумать Юрашедшую мне мысл? я не успел. На поляну вылетела целая стая странных синих птиц. И главная их странность заключалась не в очень быстро машущих крыльях и не в раздвоенном хвосте, в конечном счете и то и другое пускай и редко но встречается у птиц и в реале, главные их странности заключались в сияющих синим цвеBоЬ глаз0х и синем роге на голове, @оге окутаннжм небольшим торнадо. А затем эт8 крылатые любител8 синего ц2ета начали выпускать из своих клюво2 :акие то прозрачные толи лезвия, то ли еще что... хктя сто?! Ели они относOтся к мо=Aтрам идущим Яо пути Воздуха, то значит эBи призраGные штуки этм лезТия воздуха.
   О, вот они дЮстигли 8 меня..& Ее!  почему нигде не говорится, что лХзвия воздуха причиняют Bакуъ боЛь? Да меня как тупой циркCлярной пил>й пытаются распил8ть. О, елки! ВЁего пять попадан8й лезвий воздуха и от моей жизни остался тжлько ярко алый Юс:олок. И Bут по моему те;у пробежала зел5ная вона и здоровее вернугось! И что это было?... А этот барA. Он же говорил, что прикроет и буд5т подлечиватф меня. ЭЬ. Он не це;ителL, а значит дистанционного лечения у него быть не должно. А свитки на что тогда= Скорей всдго и<еннк и<и о= меня и излечил.
   Пока я 2се это думал я увернулсO В прыжке от еще трех лезвий воздуха и случайно п>пал поФдва оставшихся.
   ? -Не стой на месте! Крутись! Прыгай! Уворачивайся! Не будь как беременная баба неповоротлив!
   Вот зараза! Еще и насмехается! Так сосредоточимся, все лишние мысли вон! Сосредоточься на уклонение от этих призрачных лезвий! А что это? Еще птицы? Их теперь больше пяти? Вот это я попал! Если по мне попадет больше пяти лезвий... я труп! А значит уклонение и еще раз уклонение! Так прыжок, уворот еще раз прыжок, наклон перекат, уворот, прыжок, уво... какой гад поставил здесь корень, я же об него споткнулся! Лежа на спине я смотрел как надомной проносятся три вОздушных ;езвия!  вот теперь я исвренн5 благодарю коре-ь помощник. Спаси1о тебе спасатель! Уберег! О9, попали гады! Да что вообще туB надо делать? Я же... пЮлучаю урон от стих8йной магии и потихоньк? :ачаю 5е игн>р... Делаю то, что ихО@ел. ?о какого хрена ч ?росто тогда ув>рачиваюЁь? Может тогда просто кстановиBься? Нет, опасно. БKстр? убььт. Или может перейти в атаку н0 этих ирылатых штурмовиков? А вот и перейду! Опасно конечно, но и уФовольствие, пускай и чCточкC, все же долвно присутствоваBь в этом деле. Где та< мой 2ерный кинжал вформе клыка? АГ0, вот! Ну держитесL!
   Ее знаю, сколько я бе3ал за этими увертливы<и тварями но попа?ть ?о ним мне так и не у4алось. ЗаBо каддые секунд тридцать меня окCтывРл зеленый свет, иAFеляющий мое опять ставшее красным здоровье.
   Через некоторое время, после того как я уже не мог нормально уворачиваться от усталости и в меня каждые секунд пять прилетало по воздушному лезвию, птицы начали падать на землю рассыпаясь при соприкосновений с ней на огромный ворох пожухлых листьев. Когда над поляной осталось только две птицы, я наконец рассмотрел что происходит с ними. Небольшое облачко вылетает из за неприметного ствола бамбука накрывая птицу, а затем птица делает несколько взмахов крыльями, словно пытаясь отогнать это облачко и падает наземь мертвая. А вот пала и последняя моя мучительница. И тут же на полянке оказался этот барс... СиКриЦинь! Все же зачем он такое сложное имя выбрал?
   -Неплохо. Вот держи кристалл он отправит тебя на Север. Как сказал глава, пока тебе лучше побыть там. Кстати вот он тебе передал. Тут пряжа, полотно и набор из 26 рун. Думаю всю неделю, что мы будем заниматься прокачкой твоих игноров, ты пробудешь там на Севере. Ну а затем мы уже организуем поход в этот храм удачи!... Ну ты жми кристалл, да я побежал! Дел полно!
   Уже привычным движением сжимаю кристалл.
   Вспышка.
   И я снова на Севере. Так идем к домику клана. Там оставляем аватар и выходим из игры. На сегодня мы закончили. И плевать на все идем спать. Потом поразмысли, поищем информацию. Сейчас - спать.
  

*****

   На следующий день стоило мне только войти в игру как передо мной встал Аватасан с двумя жезлами в руках. А затем он молча протянул их мне. Стоило мне только взглянуть на характеристики жезлов как мне чудовищно захотелось оставить их у себя, ну посудите сами!
   "Правый жезл пары 'Огонь и лед'
   Урон:120-240 единиц жизни
   Ловкость: +5 единиц
   Интеллект: +9 единиц
   Мудрость: +5 единиц
   В жезл вложено заклятие "Огненный вихрь( урон:850-1100 единиц жизни)" всего зарядов: 100. Возможна перезарядка.
   Ограничение: действует только в паре со своей половиной "
   Ну ничего себе огненное заклятие против чудовищ. Да мне, что бы помереть хватит половины от этой сумы! Так, а другой?
   "Левый жезл пары 'Огонь и лед'
   Урон:120-240 единиц жизни
   Ловкость: +5 единиц
   Интеллект: +5 единиц
   Мудрость: +9 единиц
   В жезл вложено заклятие "Ледяной вихрь( урон: 850-1100 единиц жизни)" всего зарядов: 100. Возможна перезарядка.
   Ограничение: действует только в паре со своей половиной"
   -Это очень хорошее оружие Аватасан! У вас получился истинный шедевр!
   -Да хорошее оружие для средней и дальней дистанции, но вот в ближнем...
   -Мне подойдет идеально для одиночных миссий, а вот для групповых...
   -Не понял. А чем тебе это мое оружие для групповых миссии не устраивает? Ты не доверяешь мне?...
   -Нет, нет! Я полностью верю вам, но мой стиль боя в групповых миссии будет исключительно паладинским! То есть с щитом и вторым оружием и полностью двуручное оружие мне не подойдет!
   -А вот значит как?! Вору виде те ли... извини. Все время забываю что ты паладин, а не убийца, маг или вор. Ладно забирай жезлы и вали к своему спутнику.
   -Простите, что вы сказали?
   Похоже что я ослышался. Ну не может он в самом деле же подарить эти замечательные жезлы мне? Ну не настолько пока я им нужен, что бы задабривать меня сверх меры. Ведь я могу уйти от них в любой момент, они это прекрасно понимают и вручать мне что либо на вырост не будут.
   -Хм. Это твои жезлы! Ты подсказал идею. Это плата за нее!
   Хм. Как сказал Аватасан! Я конечно буду относится с недоверием даже к таким членам клана, но может все же стоит поискать среди них тех кто сможет стать если не другом, то приятелем уж точно? Ведь всякое может быть, я вовсе не уверен, что в этом клане так много предателей и .... во общем стоит поискать нормальных ребят.
   О, а вот и грифон. Эй, эй хватит! Да хватит грызть уже мою штанину! Угомонись! Ай больно! Ну все животина ты напросилась. Сейчас я тебя страшно запытаю! На вот бойся! Однако. Грифон на мою яростную чесотку его затылка и спины прореагировал странно, эта зараза перевернулась на спину и подставила мне для чесотки еще и живот! Еще и курлыкает сволочь!
   -Мило! Слушай. А может ты отдашь мне своего грифона?
   Оборачиваюсь Алиса - Лилия. Стоит улыбается. Ну ты попала! Сейчас ты мне за все ответишь!
   -Да без проблем! Тебе я доверяю полностью! Тебе надо только кормить его три раза... черт, мяса мне живо!!!
   Черт! Я идиот! Спутников же надо кормить, а я своего ни кормил за два дня ни разу!
   -Что забыл...
   -Да! Потом посмейся! А сейчас ищи мяса!
   Лилия ненадолго замирает, а затем срывается в соседнюю комнату... или кухню. Потому что сразу же, практически, выскакивает с полным тазиком маринованного в красном вине мяса! Интересно они что - тут шашлыки готовили? А хотя какая разница? Главное это мясо! И судя по голодному взгляду грифона он это съест за милую душу! Вот что я и говорил! Стоило мне только протянуть тазик как грифон буквально уткнулся в него и стал буквально пожирать мясо!
   -Спасибо! Я совсем забыл что его надо кормить. Чертова гонка со временем! Ненавижу цейтнот! Кстати не знаешь, что меня сегодня ждет? Какие тренировки?
   -Это секрет! Но могу сказать тебе как отреагировали Буревестники на твой демарш. Интересно?
   -И как?
   -Негативно. Попытались даже атаковать несколько наших групп. А так же перевербовать некоторых агентов. Причем некоторые согласились на это! Жалкие предатели прельстившиеся властью и деньгами. Но тебя ведь, все это не интересует, не так ли?
   -Почему ты так посчитала? Мне очень интересна эта информация!
   -Да я не про это... а хотя забудь! Лучше принимай группу и лови...
   И резким движение руки буквально метает в меня кристалл телепортации! Ух еле поймал! Так принимаем группу и жмем в руке кристалл!
   Вспышка.
   И я оказываюсь на берегу огромного лавового озера! Блин, ну и местность, очень красиво, но и столь же страшно. Больше всего напоминает жерло готового к извержению вулкана. Стоп! Не понял. А почему у меня падает жизнь?
   -Эй, новичок. Мы будем тебя лечить, но так же и порубим монстров этой локации, так что ты не мог бы немного спрятаться?
   Оборачиваясь. Не видно никого. Вообще никого и ничто. Густой, оттеняющий желтым дым заволакивает все вокруг и на расстояний уже пары шагов ничего не видно. Оглядываюсь за спину. Прекрасный вид на лавовое озеро никуда не пропадает и даже клочка этого желтого дыма невидно. Магический дым? Или какая та особенность локации? А в прочем не важно. Вон небольшая, но широкая, трещина в которой легко будет спрятаться.
   В результате все оставшиеся четыре часа этой прокачки я тупо сидел в расщелине с изредка вспыхивающим пламенем. И попеременно окутывался зеленым светом излечения. В общем это была самая скучная прокачка из всех! Зато благодаря тихому сидению и постоянному разглядыванию местности передо мной (это все от скуки!) я получил еще одно достижение.
   -Внимание! Вы получили достижение "Разведчик"! Дальность вашего обзора становится на пять метров дальше! Поздравляем вас!
   Вот такое чуточку бесполезное достижение. Но зато стоило мне появится в деревне на Севере как передо мной опять появилась Лилия, во только ее уровень по сравнению с утрешним явно подрос и был уже тридцать седьмым. А утром она была только 31 уровня. Хотя смотря на мой 29 уровень понимаешь -она сегодня халтурила!
   -Эй ты в порядке? Если да, вот держи кристалл и полетели. На этот раз будем только вдвоем... не смей ничего подумать не правильного! Это только прокачка! Я вовсе не стремлюсь быть с тобой по... забудь, что я только что сказала! Жми на кристалл!
   Что же подчинимся требованью, так прекрасно покрасневшей девушки! Жмем кристалл!
   Вспышка!
   И я... где я? Вокруг одна темнота и мрак! Я ничего не вижу, даже поднятую к глазам руку! Черт что здесь происходит? Неужели предательство? Так быстро?
   -Хого не волнуйся! Все нормально, эта такая локация! Здесь разлита энергия тьмы, фактически чистая магия тьмы! Пока у тебя низкий уровень игнора этой магии ты здесь будешь как слепой котенок! Но прокачка игнора здесь очень выгодна! Так что потерпи! Просто стой и терпи! Ты же паладин! Ты должен терпеть удары судьбы!
   Судьбы? А не много ли они на себя берут? Вот ... и тут окрестности озарил приятный зеленый огонек! Опять меня излечивают свитками!
   Через несколько часов я уже начал думать, что поторопился назвать прокачку у огненного озера самой скучной. Здесь, даже несмотря на треп Лилии, очень скучно!
   -Ну как, хоть силуэты уже начал различать?
   Да, начал. И больше ничего! Вообще ничего не вижу в этой тьме кроме ее расплывчатого силуэта! А может она демон? И даже тьма признает это?
   -Да.
   -Ну тогда приготовься, мы следуем на другую тренировку!
   И тут произошла вспышка. Не понял я же ни сжимал... Ее. Как больно! Огромная тяжесть обрушившаяся на мои плечи, просто поражала. Как будто истинный гигант вдруг решил положить свою ладонь на это самое место... а ведь и со зрением проблемы. Я практически ничего не вижу, только ощущаю, что по мне течет вода. Вода? Да ну! Ну не может это быть водопадом. Ведь правда?
   А у-у!!! Что это за резкая боль?!! Кто нанес мне этот урон? А это что за зеленые сполохи? А это исцеление? Меня лечат? Кто и откуда? Вообще что происходит?
   Я попытался сдвинутся... еле -еле развернулся! Напор воды просто поражал. А в том, что я сейчас стою под сильным водопадом всякие сомнения у меня пропали. Потому что я увидел воду! И не надо смеяться, сами бы попробовали, что либо разглядеть в постоянно движущейся вспененной воде! Так еще шаг в бок. Ну же нога, я твой хозяин, слушай меня, а не стой на месте как окаменевшая. Мне надо выбираться отсюда. По фиг на любые игноры, душевное здоровее важнее. А тут... сплошная моральная травма! Сначала окутывают в непроглядный мрак, который еще и приглушает звуки, а теперь пытаются утопить под водопадом! Вандалы! Черт! Опять?! Снова резкий урон, болью отдался в плече. Да сколько же боли может испытать человек? Если я уже практически катаюсь по полу в истерике от всего лишь половины ее силы?! И вообще это мечта мазохиста когда ни будь кончится? Ну родимые еще шажок!
   Когда я выполз из под водопада, меня не волновала ни Лилия в бикини, лежащая на песочке и лениво, время от времени, разворачивающая очередной список исцеления, ни огромный десяти метровый водопад, оказавшийся наконец-то за моей спиной, ни солнышко на небе, хотя его уже не должно было быть там, ни рыбак сидящий ни так далеко от нас и как раз в этот момент отцеплявший пойманную рыбу. Мне было все фиолетово. Я мечтал лишь об одном лечь и отдохнуть. Желательно в реале.
   й, ты меня слышишь? Встать сможешь? А сжать кристалл? Что и это нет? Слушай мы сейчас телепортируемся на Север! Слышишь? Не смей выходить из игры раньше! Мы сейчас...
   Вспышка.
   И меня куда то тащат. А плевать на все, главное я вылез из того адского водопада. О, меня заносят в дом и кладут на кровать. Сказать им что ли пока и спасибо? А, обойдутся! Где там кнопка выхода из игры? А вот! Все жму.

Интерлюдия N11.

Неизвестный.

   Ущелье боли. Так называют эту локацию игроки не поклоняющиеся одной из богинь, отвечающих за змей. И если поклонники светлой богини Инари просто проходили ее быстрым шагом, то вот поклонники темной богини Кали обожающей яды, здесь задерживались надолго. Но даже они не совались в страшные и темные катакомбы находящиеся прямо посреди локации. Ведь там царили не только ядовитые змеи, но и наги, эти отвратительные полулюди полузмеи. В отличие от ламий из Змеиного леса и наг с побережья, эти носили совершено другую символику и были намного выше уровнями чем те, ах да эти также уже не напоминали людей. Четыре руки. Лицо без носа и ушей. Полное отсутствие волос на всем теле. Чешуя заменяющая кожу. Не подчиняющиеся никакому богу или богине. И разрывающие всякого кто здесь появится. Их здесь боялись. И думали что это всего лишь высокоуровневые монстры этой расы, за которую играли только осужденные за изнасилование преступники. И обходили стороной.
   Поэтому многие проходящие ущелье игроки очень удивились когда, вроде бы такой же как и они, игрок свернул с дороги и вошел в катакомбы. Они наверное удивились бы еще больше увидев как почтительно склоняются в поклоне два монстра сторожащие проход. Однако далеко от входа в катакомбы игрок не стал уходить, а встал спиной к незаметной фреске и начал говорить.
   -О Великий я принес дурные вести. Эта сука Бэндзайтэн нашла себе первого защитника! Если мы не остановим его, то все наши планы могут пойти прахом! Тогда...
   -...Мое племя погибнет. И будут жить только эти прихвостни сучек Кали и Инари, предавшие наши традиции и истинную веру! Особенно это касается ламий поклоняющихся Инари, этой подстилке Светлых Богов!... Но не спеши... выясни сначала все об этом... об этом. А затем мы уж решим, что делать. Действуй во славу Ангра-Майнью и да будешь ты не обделен властью и деньгами! А это тебе на твою работу.
   И из фрески выпал небольшой мешочек. С большими камнями Боли и Страдания. Как прикинул быстро посчитавший в уме шпион стоимость этого мешочка приближалась к тремстам тысячам золотом. Очень щедро, оплатить расходы. Ведь ежемесячную плату как шпион он получил совсем недавно.
   Игрок поклонился церемониальным поклоном и развернувшись пошел к выходу. На ходу он думая, что ему очень повезло тогда не отвернутся от друга, изнасиловавшего по пьяни несовершеннолетнюю девчонку. А тот в благодарность за это устроил его на работу в этот клан змей. Работа паршивая, но платят очень хорошо. А с его волчьим билетом блестящим штампом отсидки за мошенничество, о лучшем и мечтать не следует. Так что готовься пока неизвестный паладин, скоро я узнаю все о тебе!

Глава N11.

Горечь памяти.

   Вывалившись из кокона я еда дополз до кровати и провалился в сон. Проснувшись впервые понял, что пожалуй понимаю Макса и то почему он еще не стал... стоп! Он же проводить одинацать, двенадцать часов в игре! В то время как я вчера только десять! И он еще, что то вякает? Да. Впервые, начинаю понимать отца с его презрением к тем, кто не добивается всего сам. Хотя отец и меня к таким причисляет и пофиг ему на мой заработок и капитал в компании "Теос". Как он говорит я слишком мягкотел, что бы быть его сыном и наследником, а весь мой заработок и капитал тьфу по сравнения с теми деньгами, что я на этой же сделке потерял. Н-да. Возможно, что он и прав в том, что если я тогда не просто дал бы им технологию, но и возглавил компанию, то получил определено больше сорока процентов акции, а не пятнадцать процентов которыми я владею сейчас. Но тогда я был не адекватен. Нас с мамой и сестренкой, буквально за неделю до сделки, похитили и чуть не убили. А знаете из-за чего? Из-за того, что отец ни за что не хотел жениться на ком-то из высшего света. Вот эти гадюки из высшего "света", все и устроили. Гадюки пытающиеся захомутать отца и приложить свои кривые пальчики к его капиталу. Да, как же они наверное были удивлены когда отец не захотел брать новую жену среди них, а заявил, что женится на... не помню, на ком и под шумок провел противотеррор операцию. И это единственно, что меня тогда радовало... нет вру. Это было единственным почему возненавидев все вокруг, я, в прошлом избалованный, росший словно принц чей каприз исполнялся по первому требованию, мальчишка узнавший правду о своем окружений и познавший предательство и презрение слуг, дальних родственников и просто знакомых, продолжал хорошо относится к семье, и к отцу в частности.
   Да, а ведь если бы я тогда пошел в Имперскую финансовую академию, как хотел отец, а не в общею школу, в которую отправила нас с сестрой мама, все могло быть по-другому. А тогда мама забрала нас и ушла из дому, ведь фактически ее место заняла новая жена отца и мы ушел от семьи. Ох, помню как ей намылили шею когда эта шмакодявка в свои четыре года заявила, что будет жить с братиком отдельно от мамы, раз мы живем отдельно от папы! Да досталось ее тогда. Ну и мне за компанию. А затем нам купили квартиру в доме для мелких чиновников и засекретили всю информацию о нас. Ну точнее как засекретили. Информации, правдивой информации о нас с сестрой и мамой в Сети полно, а вот фотографий нет ни одной, в школе мы говорили почти правду, вот только молчали про семью. Вообще у нас сложилась практически нормальная жизнь. За одним исключением. Из за того, что я в начале долго ни с кем не общался и не смог подружится или и вовсе вел себя глупо, в школе я был изгоем и неудачником. Вот интересно, а в Императорской академии было бы так же? А хотя чего гадать, время не изменишь. Я не пошел ни в Императорскую академию, ни стал главой только только создаваемой компании, ни достойным уважения человеком в глазах отца. В его глазах я инфантил, слишком забивший свою голову всякой ерундой. Единственный раз когда он посочувствовал мне, было когда я узнал всю правду о своей невесте. А к черту эти воспоминания! Лучше приготовь завтрак и отправляйся в игру.
   О, судя по запахам я опоздал. Сестренка его уже сделала. А вот интересно какой бы была сестренка если бы мы остались все вместе? Такой же ядовитой коброй как эти представительницы высшего света? Или осталась бы прежней? Хм. Кто знает. Но вот то, что с Максом они бы никогда не познакомились, факт! Может рассказать ее об этом? Нет. Не надо. Вдруг попытается исполнить эту глупость, ну про то, что она стала бы коброй как эти беспринципные.
   ривет! Что делаешь?... Яичницу? С какой радости? Ты же ненавидишь яичницу?
   -Привет, братик! Да вот захотелось! Не знаю уж почему. Но ты ведь съешь все, что я приготовлю? Как дела в игре?
   -...Странно. Вроде бы хорошо, даже с многократным опережением графика иду вперед, но меня не покидает чувство, что не так все гладко. Что-то мы упускаем из виду. Что-то важное. И это меня напрягает.
   -Ты думаешь нам следует чего то опасаться? Ловушки? Предательства? Или ты думаешь, что Макс не примет результаты твоей игры? Очнись! Нам надо не заполучить Цитадель, а только довести тебя до звания топового игрока! На все остальное нам должно быть фиолетово!
   А все же какое то странное ощущение не отпускало меня. Но тогда я просто отмахнулся от него.
   -Может ты и права. Ладно давай завтракать!

*****

   Войдя в игру я был удивлен, нет шокирован! На краешке моей кровати сидела грустная Лилия и кормила кусочками вяленого мяса моего грифона! И что это значит?
   -Привет. Ты в порядке?
   А? О, чем это она? О-о-о. Точно. Я же вчера практически висел пластом на ней когда выполз из под водопада! А она получается, волновалась за меня? Приятно!
   -Да, вполне...
   -Извини. Не надо было тебя сразу после пещеры Первозданной, под Водопады Регуса ставить... извини меня!
   -Э-э-э извиняю! ... Слушай да прекрати ты эту грусть, это был и мой выбор! В конце концов это я пожелал как можно быстрее прокачать игноры, так что не грусти!
   Стремительно разворачивается ко мне.
   -Ты не сердишься? Правда?
   А глаза то какие! Глаза! Большие, грустные и смотрящие с большой надеждой на меня. Ну все, извини но ты сама напросилась! И я нагнулся и поцеловал ее в губы! Вначале она попыталась отстранить меня, но потом сама ответила на поцелуй!
   Минута, другая, да какая разница, нам до времени сейчас не никакого дела. Мы нашли, мы обрели покой, любовь и мир. Отражение друг друга, сердец ритмичный стук, вкус сладких уст друг друга, вот что нашли мы в этот миг. И радость, словно разделенные века назад половинки единого целого, обрели друг друга вновь. Мы испытали! Мы познали!! И мы полюбили друг друга!!!
   -Внимание! Поскольку игра официально имеет медицинское разрешение на обследование Пользователя, в кокон были встроены датчики медицинского оборудования. Несколько мгновений назад они зафиксировали огромный всплеск гормонов, учащенное сердцебиение и огромный выброс эндорфинов в кровь. Поднятые логи событий выявили закономерность А-29а. В обычной речи именуемую как любовное возбуждение. Поскольку ваша партнерша испытала тоже самое, мы предлагаем вам оформить игровые брачные отношения в виде "Жених и невеста", на отношение в реальном мире они не накладывают ни каких обязательств. Согласится? Отказаться?
   Я посмотрел в глаза моей... МОЕЙ девушки! И решительно нажал на согласие! Теперь все зависит...
   -Внимание! Вы согласились на игровые брачные отношения в виде "Жених и невеста"! Отныне вы жених "Принцесса Золотой Лилий"! Поздравляем! Надеемся, что ваш союз буде крепким! Как жених и невеста вы всегда где бы ни находились сможете почувствовать друг друга! Кроме того мироздание стремится защитить тайны влюбленных, отныне вам доступна почта любви (вы всегда сможете отправить или получить письмо от любимой)! Но знайте, что узы между влюбленными ужасно хрупкие и любое проявление измены заставившее вашу половинку расстаться с вами, порвет их! Удачи вам в их сохранении! Приятной игры!
   Моя Алиса! Ты согласилась! Ты... любимая моя! Я люблю тебя!
   -Знаешь... вначале я думала, что ты очень похож на шута...
   Что?! Это что за?....
   -Но я вдруг поняла что это маска. Тогда в борделе, и в таверне... была только маска! На самом деле ты расчетливый, немного вздорный циник всегда и везде ищущий только свою выгоду, но при этом ты влюбчив и девушка ответившая тебе полной взаимностью будет оберегаться тобой подобно великой драгоценности. Я не хотела отвечать тебе взаимностью... и хотела. Боялась тебя ... и любила! Знай... я люблю тебя! Не знаю за что, не понимаю как но люблю!
   По щекам Ли... нет, Алисы катились слезы. А в глазах застыл страх. Страх что ее чувства окажутся ложью. Или ее чувства обманут. Я... я просто обнял ее и прижал к себе. В такой ситуации слова бессмысленны. Так обнявшись мы простояли несколько минут, а...
   -Ого! Да похоже у тебя талант доводить до слез окружающих!
   Никакого потом не было, нас прервали. Сара зашедшая в мою комнату, беззастенчиво и даже с какой то радостью смотрела на нас. Алиса фыркнула и освободилась от моих объятий. А затем подошла к Саре и дала ее щелбан! Пробормотав при это, что то о бесчувственности и черствости некоторых и направилась к выходу из комнаты. Ха-ха-ха. Так и надо ее. Такой момент загублен. Но раз уж он все равно загублен пожалуй надо приниматься за работу. Вначале только следует поговорить с Алисой. А то она может и обидится. А мне это не надо.
   -Лилия постой. Давай встретимся попозже и все расскажем друг другу. Например...
   Умная девочка остановилась, слушает. Все же повезло мне с ней. Быстрый взгляд на Сару, поскольку думается мне, что именно она сегодня отвечает за мои тренировки и сколько это займет времени нужно узнавать прямо у нее. К счастью Сара быстра поняла, что я хочу спросить у нее взглядом. И так же быстро помотала головой. Хм. Жаль. Но дело превыше всего.
   -...Завтра в той пещере где мрак.
   -Пещере Первозданной? А...
   -Именно там и я не только расскажу, но и объясню все... тебе и только тебе.
   Лилия стремительно развернулась, подскочила ко мне и поцеловала! М-м-м. Как вкусно... А еще? Но Алиса уже оторвалась от меня и упорхнула... Ох. Девчонка, что ты делаешь со мной? Я практически отказался от работы! Если отец узнает точно немедленно потащит нас в церковь венчаться и прямиком на свадьбу. Ибо я помню, как он мне говорил, что женит меня на той девчонке, что сможет отвлечь меня от работы. А я дурак даже тогда с ним поспорил, что он такую девку не сможет найти! А теперь я ее сам нашел! И поверьте мне ни за что ее уже не отпущу! Даже если она будет сама против! Заставлю любить... Нет не заставлю, а влюблю ее в себя! Чего бы мне этого не стоило!
   Так, а где Сара? Нам вроде бы уже пора отправляться? Оглядываю комнату и вижу ее удобно развалившеюся на моей кровати и чешущей моего грифона! Нахалка! Но я ее ничего из проскользнувших нехороших мыслей не сказал, опасаюсь. Слишком ярки воспоминания того, как она заставила меня верить каждому ее слову. Но нам пора и за работу.
   -Ну еще долго лежать будем? Думаю нас уже ждут!
   -Это кто ждет?
   -Ледяные великаны. А ну быстро приступила к работе! Если у меня нет сегодня свободного времени, значит его нет для всех!
   Вот так, простенько и в тоже время с двойным смыслом. Прямо как нас учили в Императорской Академии на психологи.
   Я резко остановился на месте. Что я только что подумал? Я же не учился в Императорской Академии. Я пошел в обычную школу. Но моя память услужливо подсунула мне новое воспоминание. Я стою за кафедрой аудитории и говорю о том как быстро и прекрасно пронеслось время в Академии. И вот я уже выпускник, закончивший Императорскую Академию, по специальности экономическая безопасность с отличием. И получивший стандартное уведомление, о прохождении военной службы в спец частях Международной Службы Безопасности, а именно в отделе экономической безопасности Административной Зоны N9, более известной как Колумбия.
   Это что? Что за ересь? Почему у меня в голове две, ДВЕ ветки воспоминаний за последние 14 лет? Как это возможно?
   Стоп! Успокойся и проанализируй ситуацию, ведь этому тебя учили. Ага, учили в одной из веток воспоминаний. Так спокойно. С чего идет расхождение? С воспоминаний о том, что мне сообщают куда я пойду учиться. Хм, забавно. Оба эти события происходят если судить по моей памяти в один и тот же день. А затем развилка...
   -Ну долго еще будешь мечтать? Сам ведь торопил, а сейчас?
   Хм. Идти или... Какого черта! Конечно идти! Что бы не было у меня с памятью, с этим можно разобраться и попозже, а вот становится должником этого задрота мне совсем не нравится. И единственное почему я сейчас попытаюсь выполнить условие этого спора это потому, что меня напрягает полное отсутствие каких либо действий со стороны отца, да и сама сестра могла бы, если бы хотела... и я бы смог в такой ситуации сделать бы из него отбивную, недаром ведь ходил уже... ну точно ходил с трех лет на боевые искусства, это одинаково, что в одном фрагменте памяти ,что в другом. Вот только в одном я забросил их, а вот в другом нет.
   Так, долой размышления. Принять кристалл телепортации у Сары. И отправляемся опять на плато Ледяных великанов.
   Вспышка.
   И я снова в этом царстве ледяных ветров. Великаны готовьтесь - обед идет к вам!
   Вначале все шло точно как позавчера, а вот дальше.
   Первое теперь все эти укусы были мне глубоко фиолетовы, ну подумаешь немного боли, потерплю. Второе отличие, это то, что я действовал в осознанном на автомате, некой внутренней механике тела. А сам в это время направив все ресурсы мозга на выяснение все этих странностей с памятью, выяснил много нового о себе самом. Например, что у моей сестры были карие глаза, или например, что моя память объединяется в возрасте двадцати двух лет. Или то, что в другой ветке воспоминаний сестра... впала в кому... ну, точнее лишилась души. Она стала одной из жертв этих игр, попав сначала в красный список, а затем и полностью отдав душу этому проклятому виртуалу. Вот бы было хорошо, если именно эта ветка окажется ложью. Вот только доказать я это не могу. У меня даже идей почему моя память с двенадцати лет по эти самые двадцать два разделяется на два потока, пока у меня нет. Какие уж тут доказательства.
   -Слушай, ну скажи у тебя ведь точно есть боевой транс, как ты его получил?
   Вот упрямая, а ведь я никогда не вру, утаиваю правду, играю словами, но никогда прямо не вру. Так что де... нет все равно, вредная маленькая девочка, даже несмотря на весь ее возраст и непонятки с поведением. Вот, что мне с ней делать? Она по чему то вбила себе в голову, что я уже как полчаса нахожусь в трансе. И не в какую не хочет слышать мои возражения на этот счет.
   -У меня нет и не было боевого транса. А то что я делал это контролируемая медитация, изучается в реале, в вирте может не получится выучить.
   -А? Оу. Понятно... жаль... А? А-а-а? Так быстро лови кристалл и вали отсюда! Кажется это место мы засветили...
   Быстрое изменение речи, да вообще Сара как то подобралась после случайного взгляда в сторону. Так оборачиваемся... да, нет никого тогда что... черт это игра! И она увидела, что то на своей виртуальной карте, которая так же как и у меня расположена в верхнем правом углу интерфейса. Тогда...
   -А что будешь делать ты?
   ... ну не привык я бросать своих! И даже не хочу привыкать! Даже таких странный и пугающих как Сара... а ведь недавно только сам этого желал. Эх, тяжело быть честным.
   -А ну живо сжимай кристалл! ...А я уйду свитком...
   После того как она сказала, что тоже покинет данную локацию, я мгновенно сжал кристалл. Зачем попусту рисковать? Свиток в отличии от кристалла спокойно может телепортировать и прямо из боя, это в этих дурацких кристаллах заложены такие ограничения.
   Вспышка.
   И я снова в бамбуковом лесу. И снова ко мне выходит СиКриЦинь со словами:
   -Рад приветствовать члена клана на земле Великого Леса Семи Вольных Ветров! Кстати, ты ведь должен был быть с Ален Сарой? Не знаешь почему она сейчас орет на весь клан о провале? И собственно о каком провале идет речь?
   Значит Сара все же уцелела... очнись дурак, это игра! Это не Девятая Административка где попавшие в засаду почти наверняка будут вырезаны, если им быстро не прийти на помощь. А тут даже если погибнешь, то можно воскреснуть. Правда воскрешаешь в близлежащей стеле, а не на месте смерти, но иногда это ведь даже лучше?
   Так что спокойно проводи прокачку. Ну можешь еще выдать информацию, но только уже после того как он призовет монстров, дело превыше всего.
   -Призывай этих птиц, а затем я расскажу что произошло.
   Удивленный взгляд со стороны зверочеловека. Что не совпадает с уже рассчитанным психологическим портретом? Да, похоже, что только Алиса смогла понять, что все, абсолютно все, что я делал при контактах с Буревестниками это было просто притворство. Но теперь я истинный выхожу на свет. И буду действовать как можно более открыто.
   -Изменение голоса! Я - Бельсемсу! Кви- квииинь. Кви - кви. Квиин. Квиин. Кививи. Изменение голоса. Я - это я! Ну рассказывай! Что произошло?
   Вот нетерпеливый! А хотя наверное таким и должен быть настоящий боевой маг.
   -Сара судя по всему заметила кого то на вирт карте и скомандовала отходить. Вот и все что я знаю.
   С такой пустяковой информаций никаких сложных ходов кроме жестов доброй воли не выйдет. О, а вот и птички. Так кинжал в руку и в бой! Раз здесь можно сражаться, значит сражайся, а не будь жертвенным оленем. Так кто из вас летунов будет первым?
   Уворот от всех лезвий... хотя пожалуй больше так делать не надо, все же я здесь именно за тем и нахожусь, что бы прокачать игнор. Так можно теперь ударить... это тоже неверно. Нужно не просто ловить лезвия и наносить удары птицы. Нужно качаться.
   А в это время думать, усилено думать о ситуации в которую я попал. Почему я начал воспоминать эту вторую ветку памяти после того как стал играть? Что случится с ней при моем выходе из игры? Как связано это с моей внезапной любовью? Кто такая эта Ален Сара, и главное как она может на меня так влиять? Что вообще происходит?
   В результате и эту прокачку я плохо запомнил. От размышлений я более или менее очнулся только после уничтожение птиц.
   -...Знаешь, извини. Я после того, что ты показал в первый раз, записал тебя в категорию ботанов, не умеющих драться... а сегодня, это ведь было боевое искусство? И ты ведь его изучаешь не первый год? Я вот изучаю восточное направление боевого искусства уже практически пять лет.
   Молодец, что еще скажешь. Я вот начал изучать западное направление боевых искусств с трех лет и до двенадцати по одной версии памяти и до двадцати двух по дугой. Но вот говорить об этом незнакомцу... явно не стоит.
   -Занимаюсь. Думаю на сегодня можно закончить.
   -Да... Ты прав. Лови кристалл. Кстати вспомнил, тебе просили передать что бы сейчас немного отдохнул, а часика через два снова был бы в игре. Наш главный вор Асман добыл ключи к очередной Комнате Мастерства Рун, там ты сможешь быстро прокачать профессию Рунолога, собственно туда собираются идти все наши Рунологи, так что советую не опаздывать.
   Ускоренная прокачка профессии Рунолога это хорошо, но еще лучше это знакомство с соклановцами. Потому, что играть в этом клане я намерен долго, а именно пока меня в нем либо не придадут, либо пока не выгонят из него. А я надеюсь на то, что это не произойдет еще очень долго.
   Ладно сжимаем кристалл и отправляемся на Север. Эх, жаль, что там Алисы не будет уже. Ну и ладно, у нас еще полно времени впереди. Теперь я ее никуда от себя не отпущу. Ох-хо-хо. А я ведь сейчас прямо как Макс говорю! Смешно! И страшно.
   Вспышка.
   Ну что же вот и Север. Так идем в дом Аватасана и выходим из игры.

*****

   -Слушай и зачем ты мне звонил? У меня вообще то были кое какие планы на сегодняшний вечер, так что цени, что я все же здесь!
   -Скажи... Алена, а почему ты в этот раз так долго претворяешься моей сестрой?
   Вытаращенные глаза, полные удивления, открытый ротик. Но никаких признаков страха. Значит она это делала скорей всего по просьбе семьи. Или... черт, да почему так болит голова? А ведь она начала болеть сразу после того как я вылез из кокона. Хм. А вот это интересно. Значит либо все это навеяно виртом и является выдумкой, либо кокон наоборот разблокировал мою память от чего-то. Но так или иначе при нахождений вне кокона все возвращается к исходному положения. И выяснить какой вариант верен... будет очень просто. Надо лишь дождаться ответа от Алены... или Катьки.
   -Ты... ты вспомнил? Это может навредить... молодой господин прошу вас не рассказывайте никому о том, что к вам вернулась память...
   Так судя по всему память о том, что я учился в Императорской Академии и служил в Международной Службе Безопасности истина. А значит... мне много надо узнать. Но не сейчас. Голова с каждой мыслью раскалывается все сильнее, я не хочу терпеть такую боль просто потому, что мене захотелось понять, почему моя мать поступила так со мной, как можно быстрее. Но есть темы которые не могут быть решены потом.
   -Скажи, зачем ты предала мою семью?
   Вот главный вопрос который я не могу понять. Если помять мне в очередной раз не врет, такие изменения в памяти могут вызывать только наномиты, которые однако становятся абсолютно бесполезны стоит только человеку провести в вирт-капсуле больше определенного времени. Воспоминания человека просто на некоторое время раздваиваются, как сейчас происходит со мной, а затем сливаются воедино. Так что поверить, что ее разрешили купить для меня вирт-капсулу, значит потерять весь здравый смысл. А он у меня остался невредим. Итог один. Она предала мою семью, которая пускай и поступила подло со мной, но сделала это для моего блага.
   -Я... я-я не преда...
   -Не ври. Никто не позволил бы человеку с наномитами играть в вирт-капсуле. Поэтому луче скажи прямо, зачем ты предала нас?
   Девушка стоявшая передо мной и казалось вот-вот готовая разрыдаться, скривила свое личико в отвращении. И очень недобро улыбаясь, начала говорить.
   -Предала... да, я вас предала. Но я сделала это из-за вашего предательства! Вы, те кто обещал за достойную службу защиту мне и моим близким, ничего не сделали когда мои родители попали в аварию и были при смерти. Конечно, ведь у вас тогда было свое горе, ваша непутевая сестренка окончательно свихнулась от своих игр, а вы были взяты группой наблюдателей от Российской империи при попытке штурма загородного особняка Видзордов. Но это не отменяет того, что вы оставили моих родителей умирать! За это я вас никогда не прощу! Так и знай, а теперь вызывай свою охрану и сдавай меня им, я больше ничего не буду говорить.
   Сверкающие гневом и печалью глаза. Все больше и больше краснеющие лицо. Нет, она не врала о том, что ненавидит нас. Но она почему-то умалчивает часть... точно и как я сразу не понял.
   -Скажи, а почему именно сейчас, а не тогда в самом начале, этого фарса с памятью? И почему ты ничего не говоришь о своей младшей систре?
   Вот оно. Судя по разом задрожавшей и побледневшей девушке, именно на ее чувстве к сестре и сыграли неизвестные пока недоброжелатели.
   -Пожалуйста не трогайте ее. Она ни в чем не виновата! Ее подставили...
   -Рассказывай все. И пожалуйста не надо больше лжи. Ты возможно действительно не любишь старшее поколение моей семьи, но со мной и Катькой ты была очень дружна. Именно поэтому, ты тогда не покинула меня, а оставалась все это время рядом со мной. А сейчас ты оберегала свою родную сестру, именно поэтому ты и предала меня. И лично я тебя в этом не виню, в конце концов любая реальность лучше грез. Так что расскажи, что случилось и мы вместе решим, что делать.
   Из глаз Алены покатились слезы. Задрожали губы. Так перестарался. У нее начинается истерика от бури чувств бушующих сейчас в ней. И лучше эту истерику не гасить, а перевести ее в плачь, так ее станет лучше.
   Я подошел к ревущей и казалась в любую секунду готовой закричать девушке и обнял ее, прижав ее голову к своему плечу. Несколько бесплотных попыток вырваться и платину слез прорвало. Несколько минут мы так и простояли, я не крепко ее обнимающий и она не переставая плача. Затем она легко отстранила меня.
   -Спасибо...
   -Все в порядке. Ну так что случилось с твоей сестрой?
   -Она... Полгода назад ее обвинили в воровстве и избиении двух одноклассников, когда они попытались ее остановить... а на самом деле, эти уроды попытались ее изнасиловать! А когда не получилось, побежали жаловаться своим родителям и те прикрыли их. Полиция закрыла глаза на написанное сестренкой заявление и выдвинуло это дебильное обвинение. Я... я тогда не знала, что делать... я подумала, что если кто-то круче родителей этих мерзавцев вступится за нас, это повернет дело. Но обращаться к твоей семье после того как они позволили умереть моим родителям от нехватки квалифицированной помощи в обычной больнице? Нет, никогда. В результате я стащила печать твоего отца и подделала его видео-сообщение, и отправила его прокурору. Как я и надеялась дело было мгновенно развернуто обратно и уже этих двоих обвинили в попытке изнасилования. Но... этим все ни кончилось. Один из следователей проверил видео-сообщение на подлинность и разумеется, обнаружил, что оно поддельное... он связался со мной и потребовал денег за молчание, много денег... и меня. Знаешь я тогда, чуть не согласилась на его требования. Я была так напугана тем, что обман раскроется. Но именно тогда я вспомнила, как узнала, что у вас есть связь с независимым отрядом наемников. Я пробралась в ваш особняк и с вычислителя твоего отца отправила им заказ на этого человека. А затем стерла все данные по этому звонку и даже оплатила заказ со своего счета, что бы не рисковать на этот раз... и все вроде бы кончилось. Но через три месяца объявился Макс... с данными отчета наемников о выполнении заказа, с копией шантажа и с оригиналом видео-сообщения.
   -Постой Макс?
   Да, вот такого я не ожидал. Значит это не просто удар по мне, это судя по размаху должен быть удар по всей моей семье. Скорей всего даже не мои воспоминания были их целью, а мой уход в игру... Н-да. Это еще раз заставляет взглянуть на картину произошедшего с моей сестрой, но уже под новым взглядом. И картина становится от этого только мрачнее, если честно.
   -Да, Макс... Он потребовал помощи в том, что бы заставить тебя играть в виртуальную реальность, в обмен на его молчание о моих делишках. Ну, а если я попробую соскочить, то у меня ведь есть младшая сестренка, которой я так дорожу... Пойми я не могла не согласиться. Я выполнила все что он просил, претворялась его девушкой, закрывала датчики слежения, рассказывала о твоей охране... Вобщем я делала все, что он скажет. За это, когда ты начал играть, мне отдали все улики против меня... Прости, ты действительно дорог мне, но сестра дороже.
   Закрывала датчики? Неужели... а есть другое, нормальное объяснение почему я вдруг согласился на такое? Нет. Но все же подвергать себя опасности быть схваченным с оборудованием для манипуляции чувствами... это очень серьезные ребята. А значит все даже хуже, чем мне представилось после новости о том, что Макс вовлечен во все это.
   -Ты позволишь нам, с сестренкой уехать? Я правда сожалею о том, что получилось, но иначе я не могла.
   -Постой.
   И не обращая на внимания на посыпавшиеся на меня просьбы, я быстро подошел к письменному столу и подписал лежащие на нем бумаги. К счастью я подготовил их заранее. Сразу после звонка ее, как повод, если версия в реальность моего раздвоения памяти не подтвердится.
   -На, лично я прекрасно понимаю тебя, по этому не отказывайся. Это документы на ателье в Иркутске, ателье имеет уже свою историю, персонал и постоянных клиентов. Прошлый его хозяин недавно умер, а наследники не хотят этим заниматься, вот и решили продать... езжай туда с сестренкой, жить там вполне удобно. И пожалуйста не думай плохо о моей семье... но больше никогда не попадайся мне или им на глаза.
   Предательство - не прощается. Так меня учили. Можно простить обман, незнание даже дурной характер... но нельзя прощать предательства.
   Девушка внимательно осмотрела мое лицо, кивнула, и взяв документы, молча ушла. Надеюсь мы с тобой больше никогда не встретимся Алена, для всех так будет лучше.
   Я подождал немного и позвонил деду:
   -Приезжай. Я все вспомнил. Про Катьку, наномиты и особняки. Кроме этого есть еще новости. Много и они не хорошие. Жду.

*****

   В прихожей раздались звуки вошедших людей. В комнату вошел даже на вид совсем не старый мужчина с густыми седыми волосами заправленными в виде конского хвоста, в крепких холщовых штанах и вязаном свитере. Дед как обычно полностью плюет на моду. Однако не на безопасность. За спиной деде словно выросли двое шкафов с не интеллигентными лицами. Телохранители. А дед явно не знает как я могу себя повести от информации которую он принес и подстраховывается.
   -Привет, внук! Говоришь, ты вернул себе память? А я вот подумал... ты разум не потерял?!
   Но тут его взгляд остановился на вирт-коконе и разом вся веселость из него пропала. Он по новому оглядел комнату, меня и велел своей охране выйти.
   -Значит вспомнил... Не подскажешь кто помог? Хотя по отсутствию Алены это она... мер...
   -Дед не смей, выслушай сначала, а затем только принимай решения. Во-первых, успокойся, я отошел от ее утраты.
   Дед все это время явно напряженный выпустил воздух и просто обнял меня.
   -Я рад внучек что все пришло в норму, я тогда сильно испугался, знаешь тебе обязательно стоит посмотреть запись твоего привода... ты был очень страшен.
   -Представляю. Но я не договорил дед. Во-вторых ее заставили шантажом. И именно этот кто-то, кого я не знаю, потому что теперь на это имя и фамилию наверняка откликается совсем другой человек. И я хотел у тебя попросить найти этого ... этого врага. Кроме этого я хотел бы понять куда смотрела охрана, когда прибыл кокон или когда мне делали аппаратное внушение даже не смотря на отключенные датчики. Можешь выяснить это?
   Дед мгновенно снова напрягся. И незаметно, ну почти, подал через коммуникатор сигнал своей охране к полной боевой готовности. Ну естественно, если моя охрана предала меня, то что ей мешает пойти и на прямое предательство, и напасть на нас? Ничего.
   -Поэтому я и хочу у тебя узнать кому было известно, что на самом деле случилось со мной. Ведь это поможет нам выяснить откуда они узнали об моем положении... И учти дед это была не Алена, когда они связались с ней, они уже знали о моем состоянии. А так же я все же хочу понять, почему вы изменили столь многое, почему не ограничились только моментом когда мне было известно о несчастье сестры?
   Дед недоуменно на меня посмотрел и выдал такое от чего я потом еще минут пять приходил в себя.
   -О чем ты? Наномиты в тебе зафиксированы на блокировку памяти как раз этого периода. Я их лично настраивал.
   Финиш. Это что получается у меня два разных набора наномитов, или дед врет? Нет, дед не врет, но он может не знать всей правды. А значит лучше всего проверить оба варианта, для чего первым делом мне надо рассказать деду о его ошибке.
   -Дед... я помню два варианта своего детства. В одном я поступаю в Императорскую Академию, в другом мама увезла нас с сестрой и отдала в самую обычную школу. Как ты понимаешь...
   Однако меня прервал дед.
   -Ты уверен в этом? В том что у тебя две линии воспоминаний с детства?
   -Да.
   Дед скривился и... рассмеялся. Правда вот смеялся он грустно, так иногда находишь то что давно ищешь, но то что ты нашел тебе совсем не нравиться.
   -Знаешь с этой детальной у меня наконец-то сложилась картинка... Ты помнишь тетю Мариэль? Лучшею подругу твоей матери и сейчас работающею моей помощницей? Помнишь?! Так вот судя по всему это именно она предатель. Но прости больше пока я тебе ничего не скажу. Давай встретимся через два дня и более подробно обо всем поговорим. И да, я советовал бы тебе пока продолжить играть, что бы не спугнуть рыбак. Ты сможешь потерпеть денька два-три в игре без новостей? И да если там стоят не стандартные настройки тебе придется побыть в этой игре намного дольше... если мы не возьмем ее и не выбьем пароли и логи, ты понял? Поэтому еще раз говорю, посиди пару-тройку деньков в игре и ничего не предпринимай.
   Молчаливый кивок был ему ответом.

*****

   Так я снова в игре. И что делать полтора часа до общего сбора Рунологов? А вот наверное можно наконец поиграть с грифоном, а то в последнее время я о нем практически забыл. О, как раз и удобное кресло есть, садимся...
   -Грифон, к ноге!
   Вот только эта зараза предпочла усесться на мои колени. Вот теперь когда эта животина вытянулась на моих ногах, можно и к делу приступить, одновременно аккуратно поглаживая этого... или эту? А черт его знает, животное в общем. Достаем почти готовый панцирь для грифона, иголку, нитки и вообще весь набор для шитья. О, наперсток! Одеваем сразу на палец. Так нитку в иголку. И вспоминаем руны. Наконец приступаем непосредственно к вышиванию рун. Н-да. Вот уж никогда раньше не думал заниматься этим. Но Дух эта моя самая сильная и самая известная слабость в игре у Паладинов. Оставлять все как есть - недопустимо. А эта работа позволяет прокачать дух, и не мешает думать.
   А подумать было о чем. Начиная с этой ситуации с моей памятью и заканчивая моими дальнейшими планами на игру. Ведь как бы сложно не было задание Первого паладина оно рано или поздно но закончится. А сколько мне придется куковать в этой игре я теперь не знаю. Возможно что и больше полутора месяцев. Возможно что даже полностью удастся выполнить условия помощи клана. А возможно что даже и дольше здесь придется побыть. Кто знает в конце концов на что настроила наномитов эта тварь? Может при попытке извлечь их они должны убить меня, или сделать идиотом. Так что пока все не разузнаем рыпаться и сбегать из игры не стоит.
   Вот примерно за такими размышлениями и прошло время до того как начали собираться мои соклановцы. Когда я вышел на улицу я немного опешил когда увидел это собрание. Честно говоря я ожидал большего числа рунологов. А так передо мной собралось едва десяток игроков. Или это не все?
   -Привет, ты давно в клане?
   Ко мне подошел орк в тяжелой броне, полностью покрытой руническими гравировками. Регулус21, рыцарь, 107 уровень. Интересно. А он тоже, подобно Алисе, шпионит в других кланах? Или просто решил что клану танк будет полезнее очередного шпиона, или это один из редких наемников работающих на клан? Не знаю. А значит надо быть осторожнее.
   -Нет, недавно.
   -Слушай, а ты из боевого крыла или шпион, а то с твоим уровнем можно и туда и туда попасть?
   Похоже что боевое крыло клана действительно только формируется если туда могут принять даже такого невысоко уровнего игрока, что полностью подтверждает то, что мне рассказала Алиса о клане. Но полагаться только на такую информацию не стоит. Нужны еще подтверждения или опровержения имеющейся информации от различных источников.
   -Пока ни к одному, но затем скорее всего к боевому крылу клана.
   -То есть ни к одному? Так не бывает... Кто твой командир? Ну с кем ты наиболее часто видишься?
   О как. Может не стоит... Нет судя по тому, что он положил руку на рукоять срытого в наруче кинжала, если не отвечу он атакует меня. А действительно кто... Алиса! Лисичка хитрая! Ну держись, за такую подставу сама и будешь моим командиром!
   -Принцесса Золотых Лилий.
   -Хм. Тогда скорей всего ты относишься... Постой. Так это ты тот Паладин? Ну который...
   -Заполучил квест Первого паладина? Да это Я.
   Еще немного... нет, больше его глаза ну увеличиваются. Простое и искрение огромное удивление. А его намного сложнее показать чем просто удивление или сымитировать выпученные глаза. Скорей всего действительно не знал.
   -Ха-ха-ха. Теперь понятно! Действительно ты не принадлежишь не одному направлению в клане! Твоя роль в клане намного больше! Значит выбрал профессию Рунолога?
   Роль в клане? Очень интересно! Пожалуй сворачивать такой познавательный разговор не стоит.
   -Да. А ты судя по доспеху уже высокоуровневый Рунолог? Может расскажешь некоторые секреты мастерства? Ну или хотя бы куда мы собрались?
   Проще нужно быть проще, и в особенности говорить проще. И попытайся вызнать из этого игрока как можно больше полезной информации.
   -Секреты мастерства Рунолога?! Ха-ха-ха. Ох, насмешил... постой ты действительно не знаешь про разделение профессии?!!
   А вот это плохо. Если это распространенный факт или даже пакет фактов об игре и я это не знаю то моя подготовка совершено неэффективна.
   -Надо же, похоже действительно не знаешь. Во всех семи великих играх профессии грубо поделены на две категории. Те что существуют в реале или существовали, называются реальными. И те что никогда в реале не существовали или те которые не доказали свое существование, называемые вымышленными. И если у реальных профессий действительно есть свои секреты мастерства и они по своим действиям настолько копируют реальность, что даже есть возможность создать нечто новое своими силами. То вот у вымышленных все по-другому, жесткие рамки ограничений, никакой свободы творчества и никаких секретов мастерства. Вымышленные профессии очень просты в освоении, но вот такого выбора и свободы как у реальных у них и не будет никогда. Самый понятный и многое для нас объясняющий пример Руны, на Земле никогда не существовало настоящей профессии рунолог, были мошенники носящие это гордое имя, а настоящих не было. И в итоге для того что бы получить первые десять уровней надо лишь найти десять рун! На самом деле очень легкое задание. А вот дальше начинаются трудности. Первое, ты не сможешь создать ни одной связки с рунами, если не знаешь ее, даже если она реально существует в игре. Второе, все эти связки с рунами очень тяжело разыскивать. Поэтому когда кто либо находит связку рун, он первым делом шлет всем знакомым Рунологам сообщение о ее местонахождении. И наша профессия еще хороша. Вон у некромантов, укротителей и химерологов с демонологами вообще профессия жесткачь!
   Да. Вот такое я действительно мог пропустить в своей не внимательности, факт распространяющийся на все игры. Но к счастью я узнал эту особенность именно сейчас. Действительно очень полезный и информативный разговор. Но судя по тому, что в дворик домика Аватасана вошел глава клана мы его сейчас закончим. А затем этот Дед начал говорить, точнее давать вводную, иначе то что он говорил не назовешь.
   -Объединяемся в группу, лидер группы Ален! Затем телепортируемся прямо к дверям Комнаты, там Ален ее открывает, а затем у вас будет двадцать минут на списывание связок и мы уходим! Кто останется умирает молча и без сопротивления, иначе будите умирать у меня по сотне раз в день.
   Небольшой изумленный возглас раздавшийся из толпы неожиданно для меня получил вполне вменяемый ответ.
   -А...
   -Со стражей мы драться не будем. Нашему клану очень нужна благоприятная репутация во Дворце. Так что Удачи всем нам! Вперед!
   На этом Дед закончил свое небольшое выступление.
   Я согласился на пришедший запрос о присоединении к группе и поход за связками рун начался!

Интерлюдия N12.

Долины Альфорса.

   По огромному полю маршировала армия. Тысячи и тысячи. Монотонно и размерено. Шаг за шагом. Без единого нарушения строя, без единой ошибки. Как ни одна живая армия не может маршировать, шагали легионы скелетов.
   -Да к черту! Телеги в линию перегородим это ущелье и дождемся подмоги от гильдий, эти мобы заплатят за то что сделали с нашим урожаем!
   Раздавшийся крик из конца куцей колоны игроков стражников привлек внимания НПС алхимиков и фермеров. Посмотрев гарусными глазами на ложащиеся ряд за рядом, под ноги мертвецов поля гон цветов, ставших настоящим опиумом для многих существ на нескольких континентах, они могли только вздохнуть. Если эти авантюристы хотят смерти то пускай, только вот их доведут до ближайшего города и пускай делают что хотят, но не сейчас.
   Судя по крикам, это же понимал глава этих стражников.
   -Эй! Это еще что за?
   Раздавшиеся от притихших стражников замечания, привлекли внимания старавшихся побыстрее убраться от марширующей армии алхимиков. Развернувшись они не поверили своим глазам.
   Над долиной заканчивали таить огромные магические круги, а под ними стояли армии. Разные армии, под разными знаменами и с разным обмундированием, но с единым покровителем. Афиной, богиней военной стратегии и знаний.
   -Легион! К бою! Мертвяков бей!
   Тысячи специально зачарованных стрел, сотни копий прокатились по наступающей мертвой орде словно запоздалая коса смерти.
   -Фаланга товсь! Копья во фронт! Стоять на смерть! Ни шагу назад, таков приказ Богини!
   Добежавшие до первых рядов монстры-нежить просто повисали на копьях изготовишься к долгой обороне воинов. А тем временем на границе зрения с обоих боков долины показались пыльные облака, которые по мере приближения, все увеличивались, пока не превратились в орду скачущих всадников. Часть из них начала замедлять своих скакунов и достав луки пускала стрелы, а вот вторая часть всадников наоборот выставив копья набрала скорость понеслась в таранный удар.
   Удар и казавшаяся еще мгновения назад армия неостановимой лавиной дрогнула. Перешедшие в атаку легионы пехоты завершили разгром. Быстро и жестоко. Наблюдавшая с небес за всем боем богиня Афина могла гордится ими. Вот только она сейчас занималась совсем другим. Она волновалась
   -И куда ты делся? Где я допустила ошибку при определении твоих действий?
   А тот кого она искала сейчас, смотря на отдаляющейся берег, зловеще хохотал.
   -Ну что грязная ***, не смогла меня перехитрить? Адмирал примерный срок прибытия на материк Ямато?
   -Через семь дней, мой господин.
   Оглянувшись на плывших рядом корабли, тот кто поклялся уничтожить всех Богов Мудрости улыбнулся. В тайне собранная армада кораблей, из более чем полутысячи призрачных фрегатов и костяных транспортов, доверху забитая нежитью велело в его небьющееся сердце надежду на удачное истребление всех богов Мудрости.
   -Я отомщу вам! Я обязательно вам отомщу!

Глава N12.

Руны, девушки и дедушки.

   Дед все еще стоявший впереди нас взмахнул руками и... перед ним открылась воронка портала! Ого. Это ведь довольно редкое направление магии, магия пространства. Интересно какой у него класс? Хотя не время думать об этом, все начали по одному проходить через портал. Стоящий слева от меня эльф, по виду больше всего напоминающий ничего не умеющего золотого мальчика с огромными амбициями и самомнением, повернул свою голову ко мне и сказал немного обидные, но такие правдивые слова.
   -Идешь по порталу ничего не касаясь, коснешься мало того что тебя на возрождение отправит, так весь портал в разнос пойдет. Так что понял, малек? Не касаться ни чего кроме пола!!! А то знаю я таких... неумех!
   Не знаю уж почему, но его слова меня несколько задели. Интересно, а с его бы? Это ведь только игра, а не реал где такие брутальные здесь мужики, оказываются малолетними трусами и офисными лохами. Так что показывать себя надо не здесь, а там в реале. Эх, и почему я не могу просто сходить в реал, развеяться? Чертовы наномиты!
   О-о-о кажется наконец и моя очередь подошла. Я шагнул в портал.
   Вспышка.
   И я уже неизвестно где... а нет не неизвестно, я стоял в каком то огромном зале. Огромном каменном зале в котором хоть и присуцтвовали огромные сводчатые потолки, однако не было никаких украшений, ни гобеленов, ни барельефов, ни мозаик. Ничего кроме голого камня! Что очень странно. Обычно когда кто-то рубит в скале такое, он старается как можно лучше украсить его, а тут... а может это просто не успели сделать? И нам именно это и надо будет здесь делать?
   Однако стоило мне только взглянуть на остальных, как тут же все мои мысли заняла небольшая дверка, вокруг которой они собственно и оказались все. И замок которой с тихим щелчком раскрылся, после искусной работы игрока с классом вор над ним. Который только и успел что повернувшись сказать.
   -Все внутрь! У вас совсем немного времени! А-а-а...
   И впереди стоящие меня рунологи буквально утащили внутрь комнаты незадачливого взломщика! Просто массой втащили его внутрь! Однако! Мне даже интересно стало, что же такого в той комнате, что все рунологи туда так рванули. И я поспешил вслед за ними.
   Как только я оказался внутри я невольно замер. Достаточна большая комната ВСЯ была покрыта рунами! Которые переплетались, соединялись и казалась извивались в немыслимом танце!
   Мне потребовалось где то около минуты что бы прийти в себя от созерцания этого постоянного движения и заняться тем же чем было заняты абсолютно все находящиеся в комнате. А именно кровью проводить по рунам. А хотя нет, не все так просто. Они кровью вычерчивают одну единственную руну, ее связь с другой руной, и начинают только после этого вычерчивать другую руну!
   Что же кинжалом по пальцу и вперед! Чертить руны!
   Спустя двадцать рун меня грубо оторвали от этого очень захватывающего занятия. Просто дернув за плече оторвали! Учителя этики на вас нету, нахалы.
   -Ты что не слышишь?! Уходим! Стража скоро будет здесь! На выход! И в портал рыбкой! А то останешься здесь отвечать за всех!
   Я выскочил из комнаты как ошпаренный. Вот человек, умеет правильно убеждать! Выскочил... и едва не получил в лицо тяжелой латной рукавицей! Как я от нее увернулся, честно не знаю! А вот что дальше совершить перекат и реально рыбкой прыгнуть в портал меня заставили мозги отрицать не буду!
   Вспышка.
   И я вываливаюсь в снег во дворике Аватасана. Подняться из снега, отряхнутся... и только после этого сообразить, что страж который пытался вогнать свою конечность в мою голову был одет в доспех императорской гвардии! Это ж куда мы забрались, что там охрана из гвардии? В императорский дворец? Тогда почему та пещера, а по другому ее и не назовешь, была в нем? Или у нашего Императора весь дворец выглядит как старый много поведавший осад замок? Если честно не знаю, я ведь даже броню гвардии узнал только по тому что она идеально подходит и подзапросы паладинов, и я ее специально искал где достать. А вот замок Императора паладинам был не интересен... ну по карай не мере я так считал, потому что если это действительно был Императорский дворец, то доверять информации второстепенных кланов, которую я заполучил, не стоит, поскольку судя по всему они сами много го не знали!
   -Ну что, много связок выучил? Я вот больше десятка их выучил!
   Подошедший орк прямо таки лучился радостью и счастьем. А кстати да, сколько я связок выучил? Смотрим логи сообщений.
   -Поздравляем! Вы узнали руны Турисаз, Ансуз, Райдо, Кеназ, Гебо, Вунью, Хагалаз, Наутиз, Иса, Йера, Эйваз, Перт, Альгиз!
   -Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   И еще четыре подобных сообщения о взятии уровня в профессии. Странно вроде бы мне передавали руны... а я их использовал? Выучил? Нет! За то сейчас... выучил несколько рун. А ну доставай мешочек что тебе вручили и изучай руны! Через миг я знал все 25 существующих рун! А вот теперь можно и продолжить просмотр логов.
   -Поздравляем! Вы изучили связку рун Укрепление (Феху, Альгиз, Райдо, Кеназ, Гебо), Усиление (Уруз, Гебо, Вунью, Хагалаз, Ансуз), Малое Уменьшение веса (Феху, Уруз, Турисаз, Иса, Йера), Ускорение (Вунью, Эйваз, Перт, Райдо, Наутиз)!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   - Вы повышаете свой уровень профессии Рунолог! +1 к интеллекту!
   А что и это все? Всего четыре связки?
   -Что мало? Сперва у всех так. Я не знаю тех кто может больше шести связок запомнить и зарисовать с первого раза.
   Нда. Приободрил. Знать что можешь только две трети от способностей кого то... неприятно, зато это реальные цифры моих достижений. Кстати у меня теперь тринадцатый уровень Рунолога. Кстати вот это можно сказать, а заодно и спросить об этих связках.
   -Я записал четыре связки рун. И за это получи два уровня Рунолога. Это нормально, обычно же после десятого уровня просто добычей новых ритуалов или рун нельзя добиться повышения уровня.
   -В Рунологии можно. Четыре... значит получил три уровня. Интересно, как я узнал сколько ты получил? И как ты получил эти уровни?
   -Да.
   О, кажется мне удалось его удивить. Вон как глаза расширились!
   -Нда... Если честно не ожидал что ты так быстро признаешь. Ну что же теперь буду знать... А узнал очень просто. В этой профессии связки рун выше трех рун считаются сложными. При получении первого сложного узора, связки или рецепта тебе дается один уровень. Затем они даются за удвоение сложных рецептов, свитков и тому подобное. Ты удвоил два раза. На двух и на четырех. Кстати теперь тебе придется найти еще четыре связки что бы получить таким способом уровень у этой профессии.
   Очень полезная информация. Даже не жаль, что посторонний узнал кусочек моего характера, тем более это был кусочек маски. О, опять старик лезет с речью вперед толпы.
   -Надеюсь все довольны походом? Если нет... сожалею, но иначе было нельзя! Нам очень нужна хорошая репутация с Императором! Так что всем спасибо за участие в сегодняшнем событии! Желаю всем удачи! Досведание!
   И пропал со вспышке дыма. Нет мне все интересней и интересней кого он играет! Какой у него класс, профессии, что он так свободно использует пространство, сложнейший раздел магии в игре! Многие однако спорят о том, что существует еще более сложная магия, магия времени, однако фактами подтвердить ее существование не могут.
   А тем временем народ с помощью кристаллов телепортации стал расходится. Миг и во дворике остались только я, Аватасан и странный, полностью лысый, закованный в тяжелую броню, но не носящий шлема гном. Броня гнома была полностью покрыта различными связками рун, что делала ее очень и очень крепкой, дорогой и редкой. Но даже не это привлекало в его фигуре главное внимание и даже то, что у него нет бороды, привлекало лишь внимание в самом начале, а вот затем все внимание сосредотачивалась на его поясе где были ножны... с двумя волшебными жезлами боевого воздушного мага!
   Нет, вы только вдумайтесь гном - маг воздуха! А ведь я отказался в самом начале от выбора аватара в виде расы гномов, как раз из-за их слабости в магии воздуха и перед магией воздуха соответственно. А тут... сегодня прямо какой-то день открытий и удивлений!
   -Уважаемый Нерчет, вы что то хотели?
   О, а Аватасан кажется не очень-то жалует этого гнома... Стоп! Он сказал Нерчет? Второй из триумвирата управления кланом След Зверя? Неофициальный глава всех засланных шпионов и просто добытчиков информации в клане?! Вот это да! Вот это личность, нет легенда!
   -Да, Аватасан. Я бы хотел поговорить с этим молодым человеком... наедине.
   Так? Со мной... ой, что то мне уже не так охота знавать все все про мой клан. Ну прям совсем неохота! Гном приглашающее махнул рукой и ушел к стене дома. Ну что же последуем за ним. Но мне этого совсем не охота! Ну прям со...
   -Хватит. Здесь не так много сильных манипуляторов, что бы постоянно отслеживать твои эмоции.
   Ага! А значит себя ты не считаешь за манипулятора? Да и то что других манипуляторов рядом нет, я не могу поручится.
   -Тем более, что твою эмоциональную блокаду уже несколько раз прорывали. Но поговорить я хотел не об этом. А, о двух других делах... Скажи что ты на самом деле испытываешь к Золотой Лилии?
   О какой интересный вопрос! А пожалуй отвечу я на него честно. Тем более старик не прав насчет прорывов, ее еще не разу не прорывали мою блокаду.
   -Она меня заинтересовала. Сильно заинтересовала. Можно даже сказать что я в нее влюбился... а вот сказать истинная ли это любовь, и вообще любовь ли это, я не могу. Но вы можете не переживать, просто проиграться с ней и бросить я не намерен... если честно я сам не до конца понимаю что к ней испытываю! И это интересует меня пожалуй даже больше чем ваши игры. Так что я не брошу ее просто поиграв с ней. Кстати, вы можете сказать кто были те, что спугнул мою тренировку в горах?
   Небольшое кривляние, показало мальчишке... что его собеседник хочет показаться властителем положения и скормить ему дезинформацию о непримиримости с мятежниками.
   -Бойцами клана Аливерум. Они как то узнали, что ты взял за квест и не хотят что бы очередную Крепость получили...
   Ого! Не ужели скажет? Если так, то точно останусь в этом клане!
   -Буревестники.
   Ее, сказал все таки! Ну дед уважаю! Не каждый сможет ради чести переступить через выгоду, а он смог!
   -Если тоже быть честным, то наш клан уже как полгода является кем то вроде вассала у Буревестников. Для них мы всего лишь слуги которых можно эффективно использовать в различных ситуациях... как эта например. Нам приказали...
   О нет дед! Вот этого я тебе не позволю сказать по тому что иначе мне придется просто уходить из этого клана. Так что я сам скажу.
   -Использовать Лилию как приманку и заманить меня в ваш клан? А затем после того как мы добудем Цитадель, отобрать ее? Так? ... Вот только Лилия влюбилась в меня по настоящему, да и тебе, как впрочем и Вульфраса это все не по душе. Ведь так?
   Усмешка. Ни слова да, после которого мне придется забить глубокий болт на клан, ни нет, поле которого я бы извинился и мгновенно бы ушел из клана. Черт, я его уже начинаю воспринимать всерьез! Ну дед, ну дает!
   -И что вы собрались делать?
   О, а вот это похоже больной вопрос. Вон как лицо то искривил!
   -Думою если вы не уйдете из клана, то либо смещение главы либо расформирование старого клана и формирование нового. И в том, и в другом случае, мы будем вынуждены просить вас подписать стандартный контракт как бойца нашего клана, с, сам понимаешь зачем, официальным дополнением. Ты согласен на это?
   О как, значит большинство пойдут сейчас не за официальным лидером, а за ними... если честно, то я очень рад этому. Не знаю уж чем, но мне приглянулся этот клан.
   -Я буду с Лилией. Так что уговаривайте ее... и ответ передадите ей. Я действительно, не собираюсь с ней "играть". Ну, а контракт? Я его должен сначала прочитать. Не имею привычки подписывать что либо, не прочитав.
   -Тогда, до свидание. Я думаю мы еще не раз встретимся. И я передам контракт через Лилю, удачи в игре!
   И развернувшись побежал... полетел? А вот это, как? В правилах же черным по белому сказано что изменение тела у обычных игроков под запретом! А он гном! Гном овладевший высшей магией воздуха! Как?! Нет, определено я сильно уважаю этого старика!
   Я так увлекся раздумьями об этом игроке, что практически не заметил как ко мне подошел Аватасан.
   -Слушай, я знаю что после того что сказал тебе этот... в общем этот, ты мне не поверишь, но ты правда нравишься Лилии! Она не...
   -Я знаю. Можешь не говорить... Спасибо, что пытался помочь Лилии.
   Этот Аватасан совсем не плохой человек, а обычный, заботящейся только о своей семье человек. А здесь в игре для него семья это весь его клан! Нет, все же я хочу остаться в этом клане, очень хочу! Слишком уж дружны они для обычных малознакомых людей, это именно вторая семья для многих, если не для всех членов клана. А стать свои в такой семье... это очень многого стоит!
   -Аватасан может вы поможете мне с профессии рунолог? В знак извинения за предательства вашего руководства.
   А что? Спать мне пока не нужно, так что я лучше побуду несколько часов вне реала. И это время лучше провести с пользой! А то вообще разленился, решил стать лучшим игроком, а ничего сам не делаю, только и полагаюсь на помощь клана! На меня настоящего это совсем не похоже. А похоже что либо эффект от неизвестной хрени, из-за которой у меня произошло раздвоение памяти, как то еще действует, либо что я изменился сильнее чем думал за прошедшее время... и то, и другое плохо. Даже очень плохо. Ведь и то и другое это проблемы моего разума, которые так просто не решить. А ведь есть еще это странное влечение к Алисе... короче с головой у меня полный ахтунг! И с этим я ни пока, ни скорее всего в ближайшем бедующем поделать ничего не смогу! Как же меня это бесит.
   -И как ты себе это представляешь? Я не Рунолог! Да и прокачать эту профессию секретами мастерства невозможно! Так что... это невозможно!
   Ну это он зря! Ответ то у меня уже готов на этот вопрос! Правда он не столь прямолинеен как вопрос... но ведь он логичен! А значит должен быть быстро отыскиваемым!
   -А вы дайте мне материал, на котором я буду работать с рунами!
   Вот и весь ответ! Это не загадка почему у меня раздвоилась память, ответ на этот вопрос наверное можно просто найти с помощью логики. А все же странность с моим нынешним мировоззрением, должна в отличии от девичьих чувств, это вообще логике не поддается, поддаваться холодному разуму!
   -А? Материалы? ... То есть, то на чем можно нанести руны?! ... А ведь этого у меня достаточно... черт! И как я сам... Ладно! Я дам тебя материалы и место где ты будешь делать это! Но пообещай... нет, ничего! Пойдем!
   И развернувшись отправился в дом. Что же последуем за ним! И стрясем все же с него материалы! Поработаю часок другой, да отправлюсь спать в реал. Высыпаться вот первый залог здоровья!

*****

   Как же ощутим переход из реального мира в виртуальный при таких условиях! В голове происходит клин, и у меня появляется вторая линия памяти. Воспоминания и мысли приходят в порядок! Ну относительный разумеется. И как только в первый день игры я не ощутил ничего подобного? Или изменения были не сразу? Вот так задумчиво сидящего на скамеечке напротив дома Аватасана меня и застала...
   -Алекс! Эй, глухой лис, ты что совсем оглох? Если не ответишь, сейчас...
   -А?
   Стоило мне только повернуть голову... как нежные губы Алисы буквально присосались к моим губам! Это было чудесно! Совсем не так как с другими девушками! Как то по-другому... волшебнее что ли? Или... искренней?! Даже не знаю как сказать, как выразить это чувство, ощущение. Но этот поцелуй был абсолютно другой!
   Миг, и еще миг... хотелось продлевать и продлевать это мгновение... мгновение которое подарило мне уверенность в том, что я добровольно никогда ее не отпущу. Что за нее, я буду бороться до конца! Что решу все ее проблемы. Кстати, какие у нее там проблемы? Её клану нужна цитадель? Не вопрос достану! Костьми теперь лягу, но добьюсь что бы клан "След Зверя" получил свою цитадель. И плевать мне на любые их договоры, тем более я их не заключал, и даже не видел. И любые другие ее проблемы, то же отныне мои! И сама она... тоже отныне моя!
   Но всему приходит конец. Пришел и нашему поцелую. Однако как только она отстранилась, я решил что должен многое ей объяснить... не здесь, а скажем в той пещере с мраком. Так что...
   -Лилия, давай отправимся поскорее на прокачку игнора тьмы. Хорошо?
   Растерянный взгляд, сменяющейся понимающим... и протянутый кристалл телепортации, были мне ответом. Ответом так нужным мне! Теперь сжать кристалл...
   Вспышка. (!!!)
   Темнота, все объемная, мрак темнее ночи. Но это меня уже не волновало и не пугало. Ведь рядом была та, кто мне дорог!
   -Лилия... или здесь мне можно говорить иначе?
   Посмотрим, что она мне на это скажет? Если нет... то я найду еще время, для этого разговора. Потому, что он очень важен! Так же как и она сама!
   -Можно... Алексей! Здесь сколько бы людей не находилось, слышно только тех кто зашел одновременно, либо телепортировался вместе. Наши разведчики даже проводили здесь исследование разговоров! Никто не может услышать то что говорят другие, не появившееся вместе с ним. Это практически идеальная переговорная... была бы, если бы не логи. Они тут записывают каждое слово, а общаться с помощью бумажек тут не выйдет!
   -Но нам подойдет... Я не могу долго находится в реале. И не смогу поговорить с тобой там нормально. Не знаю почему, но там моя личность меняется здесь! Здесь я словно просыпаюсь... и люблю тебя! Я не знаю почему, не знаю за что но люблю!
   Молчание... а ты чего ожидал, практически признаваясь в безумии? Слез, вздохов и ахов ответного признания? А может криков, что это не возможно? Честно, я не знаю чего я ждал. Я просто рассказал эту чертовски непонятную ситуацию. Ведь по идее наномиты не контролируют меня в капсуле, тог что заставляет меня испытывать такие чувства к ней? Я этого не понимаю! А очень хочу понять. Иначе... я просто потеряю свое рассудок. По крайне мере именно этого я боюсь намного больше смерти.
   -Знаешь... моя тетя тоже, в последние дни жизни говорила нечто подобное... а затем умерла... от рака мозга! Почему ты считаешь что это не заболеванием? Ты проверялся?! Нет? Тогда тебе надо срочно пройти полное медицинское обследование! И как можно скорее!
   А вот такого я не ожидал. Совсем. И такая в принципе простая мысль... нет, лучше сейчас не думать об этом! А лучше успокоится. Просто успокоится и провести все же эту чертом проклятую тренировку. Только потом бежать к деду в лаборатории на полную проверку. Поэтому спокойно выдыхаем и давай ка успокоим заодно и Алису.
   -Алиса! Алиса! Успокойся! Повторяй за мной вдох.. выдох... вдох... выдох. Лучше? Отлично. Прямо сегодня я встречусь с родными... и попрошу их устроить мне полное медицинское обследование! Если они его и так уже не провели... и мне искренне жаль твою тетю. Я не знал что... твой близкий человек, погиб так... прошу, расскажи о себе! Я ведь ничего не знаю, о той кто будоражит мои чувства, кто заставляет мое сердце биться быстрее... о той кого я действительно хочу защищать и оберегать! Я говорю правду... я не знаю любовь ли это, но ты мне точно не безразлична! Алиса... я хотел что бы мы и в реале познакомились. Что бы поняли, в чем наши чувства отличаются здесь и там. И если там я буду чувствовать себя как здесь... я предлагаю тебе стать моей невестой в реале!
   Ну вот пускай сумбурно, пускай не впопад, но я выложил все свои карты на стол перед ней! Теперь только ждать что она скажет...
   -Ты... ты действительно так чувствуешь?!
   Хм. Недоверие... разве это не естественно в подобной ситуации?
   -Да. Я действительно так чувствую!
   И плевать мне на любые возможные летальные осложнения моего здоровья! Сейчас я счастлив! Потому что я понял, я нашел свою любовь!
   -Я... я... я так счастлива... Хнык... хнык...Ты любишь меня!!!.... Хнык... хнык... а я обманула тебя! Я начала встречаться и заигрывать с тобой только по приказу Деда, главу нашего клана... и мы, не воюем с Буревестниками! Мы им служим! И цитадель если мы выиграем, мы обменяем на скромный замок! Прости... прости меня... Хнык... хнык... хнык...
   Дурочка! Ну кто так признается что является шпионом соблазнителем? Наверное, только тот кто сам оказался соблазнен. И знаешь я этому очень рад!
   -Я знаю об этом! Причем я знал об этом, еще с этого представления с Жадным Орком. Так что... теперь я счастлив, что не ошибся в тебе. И знаешь... я хочу сознаться! Я сам использовал оба ваших клана! Что Буревестников, что вас!
   Н-да, и о чем я болтаю? А по фиг! На все эти дрянные мысли! На всех кто может это услышать. Сейчас я с моей любимой! Да... любимой! Потому что я осознал, что те чувства что я испытываю к ней, это и есть любовь!
   -Знаешь Алиса, а давай я тебе вначале расскажу о себе, а потом ты расскажешь о себе?

Интерлюдия N

Цитадель Морские Клыки.

   За круглым столом в главном зале Цитадели Морских Клыков, принадлежащей одной из так называемых кочевых гильдий "Буревестник" сидел весь старший состав этой гильдии, а так же семь гильд-мастеров подчиненных "Буревестникам" гильдий.
   -На собрании Стаи объявили инсайдерскую информацию. Закончена подготовка нового континента и как говорят, сумевшие туда прорваться разведчики, он будет вовсе не по Арабской мифологии, а по мифологии Океании с возможной смесью Австралийской мифологии.
   Слабый шепоток прошедшийся по залу замолк сам собой. Все были готовы слушать дальше. На лице гилд-мастера Буревестников, оглашавшего данную информацию промелькнула самодовольная улыбка.
   -Пока они обнаружили лишь сотни огромных островов, а в энциклопедии Ученых добавились данные о новом полу-подводном материке. Оказывается что эти острова, это лишь вершины потухших гор-вулканов на едином континенте. Вулканы потухли не все, а некоторые совсем недавно и вовсе изверглись или готовятся к извержению. Фауна и флора - тропические и экваториальные. Местное население: рыболюди, пигмеи и гарпии. Возможно найдутся и еще какие ни будь виды. Население имеет разные социальные уровни. Если рыболюди вошли примерно в ранее Средневековье, то остальные находятся на уровне племен и племенных союзов.
   Снов тихие шепотки и молчание.
   -В связи с тем, что официальное открытие нового материка будет, только через два месяца, лидеры Альянса приняли решение. Наплевать на центральные и северные регионы Ямато и окончательно подчинить южные. Деятельность в западных и восточных регионах материка снизить, до серого уровня. По всему южному побережью должны возникнуть наши верфи и порты и Стая приказала бросить на это дело все свободные ресурсы и высвобождаемые от ухода из других регионов. А так же максимально увеличить морские силы и подготовить припасы к долгому пути.
   Вот теперь все шумели практически в полный голос. Поскольку основными регионами базирования гильдии Буревестник была как раз северными и восточными, а недавно они так же начали наступления на один из центральных регионов континента. И вдруг им приходит приказ бросить половину своей территории и стянуть все свои силы в один кулак на побережье. По мнению многих это было не слишком то справедливо.
   -Так как было принято решение, что Стая вылетит из Ямато через месяц.
   Все охнули, месяца для сборов двадцати огромных кланов составляющих Клановый Альянс "Стая", а так же практически двух сотен малых кланов которые непосредственно зависят от больших кланов, было очень мало. При такой спешке будут существенные потери... во всем.
   -Это связано с тем, что на новый материк собираются отправиться недавно вынужденный уйти в море клановый альянс "Непогода". Пускай этот альянс существенно потрепан из-за войны с новым недавно созданным на Гардарике Альянсом "Зверь", пускай их существенно подкосит двух месячное нахождение в океане, если они закрепятся на островах нового континента выкурить их оттуда нам встанет в очень большие деньги. По подсчетам финансистов это выйдет практически на 20-22% дороже чем поспешное отплытие от берегов Ямато. А теперь прошу приступить к открытым дебатам насчет деятельности клана в такой ситуации.
   Тут же уровень шум в помещении с всего лишь двадцать одним человеком достиг такого уровня, что никто не обратил внимание на задумчиво чему-то улыбающегося гильд-мастера клана "След зверя".

Глава N13.

Тренировки и интриги.

   Новости о том что дед, так и не смог полностью разобраться со штукой поселившейся во мне, пугали. Уж слишком я похоже привык к технической гениальности моего деда, и новость что он что-то не понимает в сложной технике, просто не укладывались в моей голове. Да и новость, что наномиты, схожие по конфигурации с моими, используются Службой Безопасности как главный компонент тюремных вирт-капсул, и в отличие от тех, что планировал мне установить дед являются не извлекаемыми, совсем не успокаивала. А вот то, что после его обращение в Службу они пообещали выделить химическое средство которое полностью восстановит мою память, это хорошая новость.
   И главное это была практически единственная положительная новость, которую смоги найти без моей скромной помощи, весь этот конгломерат ищеек! Никаких других новостей не было. Тогда думаю пора уже выходить в реал, для сна и пищи! А завтра... будет новый трудовой день!

*****

   Неделя, после той беседы с Алисой, пронеслась словно единый миг. Каждодневные прокачки игноров, причем расширенные по приказу Нерчета. Теперь например при прокачке игнора льда, я должен был еще и наносить жезлами удары, работая ими как обычными дубинками, ну не поверили мне, что мне в детстве, при изучений боевых искусств делали упор, как раз на бой с оружием, и заставили учить бой на дубинах! Ох и посмеялся я в первый день над наставникам, когда он пытался сдерживая себя провести спарринг со мной! А затем уже наставник смеялся надо мной! Ну не сразу я смог перестроится, на другую физиологию различных существ в игре. Вот и тупил долго, в том числе и в самомнении.
   Ну, а на прокачке воздуха, я теперь пользовался заклинаниями первого круга магии воздуха! Их мне выдали в количестве, аж трех штук! И сказали, что больше и не надо, по три заклятия на школу, и три-четыре школы, для танка хватит за глаза. Ну так вот мне выдали "Лезвие ветра" как у моего грифона, "Порыв" заклятие только отбрасывающее врага и не наносящее никакого урона, "Бег на перегонки" первый мой баф, ускоряющий на 5% того на кого наложен. Вот такие теперь у меня имеются заклятия! Потому что больше мне не выдали не одного заклятия, сказали пока не нужны. Потом правда Вульфрас рассказал что заклятия можно и изучить, но их пока не велено давать мне, по приказу Буревестников. И пообещал выбить как минимум по одному заклятию для каждой из моих стихий. Лед, огонь, вода, ветер, тьма и возможно молния с землей, соответственно моим уже имеющимся игнором и тем которые я хочу получить. Причем выбить их из Буревестников. Поэтому мол я должен чуть-чуть подождать. Я решил довериться ему, и не искать заклятия самостоятельно. Кроме того у нас постоянно возникали споры и различные дискуссии, на тему разных направлений современного боевого искусства с СиКриЦином, во время этой прокачки.
   На прокачке огня я тренировался... в искусстве маскировки! Причем меня в этой области, отныне натаскивал опытный убийца, ассасин 299 уровня, бывший капитан военной разведки Империи судя по всему занимающейся там деликатными миссиями и вышедший в отставку в возрасте 92 лет, с ником Клест. Причем о его бывшей работе и возрасте, мне рассказала его жена, целитель 284 уровня, женщина, как она призналась лишь на несколько лет моложе мужа, с ником Синица, так же постоянно входящая в нашу группу, отправляемую на этот чертов вулкан! Не знаю почему, но из всех членов клана которых я знал, исключая Алису/Лилию, именно с этой четой у меня были самые лучшее отношения.
   На прокачке тьмы... я бессовестно халтурил! Полностью отдаваясь разговорам с моей Алисой! Мы говорили на любые темы. Рассказывали о себе, о своих знакомых, родственниках, говорили о ситуации в клане. Поле такого разговора Алиса заявила что если ситуация не изменится и меня продолжат "надувать", она уйдет из клана, перед этим плюнув в рожу главе клана! Я очень долго смеялся! Какая же все же она у меня хорошая! И простодушная, даже не смотря на всю ее шпионистость. Но говорить ее об этом я не буду, обидится.
   На прокачке воды, я тренировал статы Силы, Выносливости и иногда Ловкости. Просто разминаясь и занимаясь простейшими приемами цигуна... под струями водопада! И не надо думать что это так просто. Да цигун, это динамическая зарядка, да он не требует резких движений, а только плавных, но при всем при этом, он очень сложен когда идет такое давление внешней среды! Да, какой на фиг сложен! В реале я не смог бы даже начать его! А тут... с каждым днем я делал процентов на пять больше, чем вчера. И уже, по моим подсчетам, мог выполнить практически весь, комплекс упражнений для начинающего!
   Кроме прокачки игноров и сопутствующих им тренировок, я занимался каждый вечер прокачкой профессии. Особенно уделил внимание вышиванию. Но поскольку вышивал я руны, то качалась и вторая моя профессия. Правда тут в отличий от игноров и статов, дела продвигались медленно.
   Правда доспех грифону, на его десятый уровень, я уже сделал. Получив за это на удивление много опыта и соответственно много уровней профессии. И поняв одну мало приятную для меня вещь, эта профессия немного не мое. Ну не получается у меня долго и правильно вышивать! Так что... сейчас у меня такие характеристики:
   Хого'но'Мае
   Раса: Зверочеловек (полукровка) бастрюк.
   Уровень: 34 Шкала опыта: 193 из 2500
   Основные характеристики:
   Телосложение: 55(+5 от вещей)
   Ловкость: 58 (+10 от вещей)
   Сила:71 (+5 от вещей)
   Интеллект:18
   Мудрость: 37 (+5 от вещей)
   Дух: 10
   Свободных для распределения очков: 115
   Профессии:
   Вышивальщик
   Шкала опыта: 19 из 2800
   Уровень: 37
   Демонолог
   Шкала опыта: 18 из 200
   Уровень: 11
   Рунолог
   Шкала опыта: 197 из 2200
   Уровень: 31
   И самое главное - мои игноры!
   Игноры:
   65% игнорирования магии воздуха; (выше 65% игнора можно получить только после 150 уровня)
   65% игнорирование магии огня; (выше 65% игнора можно получить только после 150 уровня)
   65% игнорирование магии льда; (выше 65% игнора можно получить только после 150 уровня)
   65% игнорирование магии тьмы; (выше 65% игнора можно получить только после 150 уровня)
   65% игнорирование магии воды; (выше 65% игнора можно получить только после 150 уровня)
   Фактически гордому титулу "легкий танк" я уже соответствую. Остается только добавить побольше жизни и выносливости с броней, и все, можно отпускать на штурм любой существующей низкоуровневой крепости как щит!
   Ну, а кроме собственно статов персонажа, я постоянно развивал грифона, правда очень аккуратно, что бы он не перешагнул раньше времени на десятый уровень, но при этом был по характеристикам выше него. А все из-за того, что я все еще не был уверен в том что достаточно с ним играю и забочусь о нем, что бы эта зараза не улетела сразу же после получения десятого уровня. Вот поэтому в виде игр и различных забав мы и проводили время совместных тренировок. При этом часто к нам присоединялась
  
  
   Примечание от автора. Оборотни выглядят как вставшие на задние лапы волки с человекоподобными передними лапами. Если вы смотрели второй фильм Хроник Нарний то вспомните одного из хранителей Снежной Королевы, вот точная копия этих существ.
   Примечания автора. В этом мире была Третья мировая война. Против гегемонии США. США проиграли. В результате этого многие структуры и слова, придуманные и действующие стали идеализироваться со злом.
   Битва за Слоновий Берег - пожалуй единственная настоящая битва проведенная за всю Африканскую войну войсками Великобритании. После этой битвы Великобритания просто подавляла бывшие страны Юга Африки снова ставшее ее колониями. В этой войне погибло и было ранено более 200 000 английских солдат и офицеров. Сколько погибших было со стороны африканеров до сих пор не известно. После завершения Африканской войны по ее итогам Великобритания признала полную неэффективность ведения захватнических войн и любых других войн вообще.
   В этой реальности добыча полезных ископаемых на Земле практически запрещена, в основном сырье поставляется добывающими копаниями из космоса, в основном с астероидов, но есть и предприятия занимающаяся добычей на Земле. Такие компании должны доказать что они добывают возобновляемый ресурсы. Вулканический метод относится именно к таким способам.
   В этом мире сразу после Третей мировой войны в мире боевых искусств случилось событие... родилось и выросло сразу три гения боевых искусств. Которые смогли объединить различные стили боевых искусств в три направления. Западное - основанное на объединении Западно Европейских стилей боевых искусств с универсальными армейскими стилями боя. Восточное - объединяет множество Китайских, Индийских, Корейских и Японских национальных стилей боя в единую практически абсолютную систему боя. Южное - основана на объединений универсальных армейских стилей боя с национальными Ближнее Восточными стилями боя. В результате в скором времени абсолютно все перешли на них.
  

.....

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"