Дубровский Александр Сергеевич : другие произведения.

Привет с Азова или тесен ли мир...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будучи с рабочим визитом в Украине, инженер из Эстонии впервые встречаясь с жителем из Германии находит с ним общих друзей.

  Есть у меня в Таллинне приятель - Всеволод Баринов, закоренелый горнолыжник, с которым мы самозабвенно пахали в 80-е годы снежные склоны Гудаури. Человек он с разносторонними увлечениями - это не только горнолыжник, но и грамотный инженер, и тонкий ценитель искусства, и опытный велосипедист, и как выяснилось в последние годы, прекрасный семьянин.
  
  Так вот, звонит однажды мне Сева, и говорит: "Тебе привет с Азова, угадай от кого?"
  
  Не могу и сейчас себе объяснить, как меня вдруг осенило: "Ну, от кого же ещё? - отвечаю, - конечно же, от Дуданова Димона".
  
  Всеволод: "С тобой не интересно!" - дескать, - как можно не поддержать интригу?
  
  А произошло следующее. Будучи с рабочим визитом в Запорожье, он, по завершению командировочного задания, получил приглашение от коллег посетить Азовское взморье, которое опрометчиво (ввиду нелётной погоды, и отсутствия соответствующей экипировки) принял.
  
  Так вот, представьте. Юг Украины. Середина лета. Пять градусов жары!... Небо, будто торсионная конструкция горной лыжи, затянуто хмарамы в семь слоёв. Льёт дождь, на море волны выше сельсовета, купающихся - а, ни души - все забились в тёплые норы и трапезничают в кругу друзей. Один раз в день, зато с утра и до вечера! Некоторые, наоборот, с вечера до утра. Дело вкуса. Разница несущественная.
  
  Только, (чуть не сказал: "гордый буревестник") самые отъявленные выносят на воду свои парусные доски. Но это те, у которых уже весьма заметные отклонения от нормы. Именно о них психиатры говорят: "Наш человек!"
  Ну и, естественно, по их возвращению к застолью, разговор ведётся только о парусах, досках, мачтах... Вот, в такой тусовке Всеволод и познакомился с Димоном, как обычно, упивающимся своими затяжными монологами перед закусывающими друзьями.
  
  Самые безрассудные и удачливые в этой кампании умудряются тоже вставить иногда слово-другое, но ровный голос председательствующего: "Шалишь(!)", умело восстанавливает обычный порядок за столом.
  
  Так вот, Сева, почувствовав вкус темы и явно рассчитывая на эффект, как только представилась такая возможность, говорит: "У меня в Таллинне тоже есть приятель, укушенный достаточно давно парусом. Так он, с тем, чтобы увидеть "средиземноморский виндсёрфинг", поехал во Францию. Но, самое любопытное в этой истории это то, что он рванул туда на велосипеде!"
  
  На Димона это сообщение впечатления не произвело, ну никакого! Он даже глазом не повёл: "Да, - сказал он с холодком - на харьковском "Старт - Шоссе".
  
  Сева, удивлённо: "Верно. Но, тебе это откуда известно? Ты что, с Дубровским знаком?"
  
  Дуданов, печально склонив (почему-то на правую сторону) свою голову (убранную блистательной причёской а-ля Josh Stone) и выдержав паузу, тихо вымолвил: "Да, ведь он туда поехал на моём велосипеде... Так что, будешь в Таллинне, кланяйся ему."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"