Дубровский Андрей Сергеевич : другие произведения.

Тайна костяной ноги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Все ясно как день! Убийство совершили Вы, Филимон, - резюмировал бравый полицмейстер Овцелюбов-Конский.
  - Я буду жаловаться в международные инстанции! - неожиданно для всех воскликнул председатель торговой палаты Диванов, привлекая к себе любопытные взгляды зевак, беременных женщин и детей.
  - Ах, так это были Вы, председатель?!
  - Это была я, - холодно произнесла машинисточка Тома Бладь.
  - Не может быть! - отрезал полицмейстер, - У Вас железное алиби.
  - Что ж, в таком случае я поддерживаю обвинение Филимона, - железно, как и ее алиби, ответила Тома.
  - Все прекрасно, но у этой версии есть один маленький недостаток, - прошамкал старик Филимон, - Вот уже шестой год как я прикован к постели, товарищи.
  - Черт побери! - произнес Овцелюбов-Конский, - Версии рушатся одна за другой!
  - Вы сумасброд и бездарность, - послышалось вдруг за спинами у присутствующих. Все обернулись и обнаружили сидящего в кресле, шикарного как рояль "Босендорфер", знаменитого детектива Эркюля Пуаро.
  - Вот она, ваша школа Дарьи Донцовой. Любой европейский младенец раскрыл бы это дело без труда!
  
  Вопрос к нашим юным любителям всего загадочного и запутанного: кто же совершил убийство? И главный приз - путевку в Дом отдыха "Синица" (пос. Орловка, Амурской обл.) - получает Джон Палкинс из Лондона! Конечно же, убийство совершил Филимон, притворившийся прикованным к постели! Судебно-медицинская экспертиза - и все тайное становится явным! Как сказала присутствовавшая при этом мисс Марпл: "В жизни обычно именно тот, кого заподозрили первым, и есть преступник".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"