Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Фазан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В прошлом году в Тверь приехал. Нужда заставила. С поезда - сразу на такси и поадресу.Нужный дом на окраине оказался. Дом большой. Сад, сараи с курами, индюками и прочей живностью. Хозяин выходит, мужик лет под восемьдесят. Смотрит недоверчиво. Поздоровались. Сразу беру быка за рога:
  - Я к вам по объявлению. Приехал купить фазана.
  Мужик рот от удивления открыл.
  - Сколько вам? - спрашивает.
  - Да мне одного, помоложе.
  - Приехал-то откуда?
  - Из Калининграда, - отвечаю. - Сутки в поезде. И всё из-за одной птички.
  Мужик недоверчиво покачал головой.
  - Пойдем,будешь выбирать. А тебе самку?
  - Мне без разницы. Хоть сучку, хоть кобелька.
  - Ладно, пошли в дом, обсудим это дело. А для чего вам фазан, разводить будете?
  - Да нет, - отвечаю. - Просто у себя в саду выпущу. Пусть гуляет.
  - Что-то вы темните. Ехать сутки за одной птицей - это не реально. Ну скажите, зачем она вам?
  - Не могу сказать. Это тайна!
  - Мужик достал бутылку водки, вынул из холодильника тарелку с яйцами, сала кусок отрезал, луковицу огромную почистил и пригласил к столу.
  Выпили по одной сначала, за знакомство. Потом - за здоровье фазана, а также за трезвый образ жизни. Хозяин малость захмелел.
  - Соломон! Скажи честно, зачем тебе фазан? Я всю ночь не усну! Ладно, фазана я тебе дарю. Только скажи, зачем в такую даль ехал из-за одной птички?
  Честно ему рассказал, что в конце апреля посадил десять вёдер картошки. Места возле дома много и не хочу есть ту картошку, которую для нас выращивают наши братья-китайцы. Слишком много в ней ядовитых веществ. Наверное на нас испытывают химическое оружие. А фазана беру с одной целью - это единственная птица, которая ест колорадских жуков.
  - Не хочу поливать ядами, которые уничтожают этих жуков. Иначе моя картошка ничем не будет отличаться от китайской.
  Мужик страшно удивился. Не знал он, что фазаны жуков едят. Смотрю - задумался, мысль в глазах появилась. Достал хозяин вторую бутылку.
  - Надо бы мне эту информацию в объявлениях написать. Никто ведь не знает, как полезны фазаны?
  - Конечно, напиши. А сколько людей не будут ходить по полям в ракообразной позе!
  - Тогда и цену можно будет поднять? - широко улыбаясь спросил хозяин.
  - Конечно. Минимум три тысячи за штуку.
  - Три тысячи? - задумчиво произнес мужик. - Какой же я дурак, столько денег пропукал! Если три тысячи и помножить их на ..., на сколько же? Пойду посчитаю.
  - Потом посчитаешь! Я вот поеду сейчас на вокзал, узнаю когда ближайший поезд до Москвы. А ты пока и считай.
  - Подожди. Я тебя на своей машине завезу, - предложил хозяин.
  - Какая машина? Тебя уже заносит.
  - Да мне по хрен, меня тут все знают! Ни один мент не остановит!
  С трудом уговорил его остаться дома.
  Через три часа я уже сидел в поезде. В купе никого.
  Как всегда после выпитой водки, в голову полезли умные мысли: "Наглость этих американцев удивляет. Творят, что хотят, никакой совести нет! Раньше удивлялся - почему они нас не уничтожают физически? Ведь мы перед ними, как Моська. И уничтожить нас для них - не проблема. Да и Сердюков много для этого сделал. Недавно Фёдорова послушал, депутата. Очень грамотно объяснил, что мы - американская колония и каждый день платим им по одному миллиарду долларов. Да и все деньги России хранятся почему-то у них. Очень странно! Эти негодяи, американцы вместо благодарности специально для нас вырастили Колорадского жука. И ни одна птица его не трогает!
  Муравьи, хоть голодные, а шарахаются от жуков. Чувствуя свою значимость, эти
  наглые твари совсем ничего не боятся и на глазах у всего честного мира блудом
  занимаются на ботве!
  Приезжаю в Калининград. Первым делом посреди сада кол вбиваю и привязываю за ногу фазана на длинной верёвке, чтобы мог весь участок обработать.
  Сходил в магазин, пива взял и рыбу вяленую. Сел в саду. Пиво пью, фазаном любуюсь.Фазан уже освоился, даже в теплицу залез. Пришлось выволочить его оттуда и на картошку усадить. Надоело на него смотреть, в гости поехал. Рассказал о своём приобретении. Целая очередь образовалась, чтобы на прокат взять фазана.
  Утром встаю и первым делом - в сад. Как там мой фазан? Каковы результаты трудового дня?
  Смотрю и глазам не верю! Лежит моя птичка ножками вверх, холодная уже. Может,
  пережрал жуков? До того обидно стало!
  На помойку отнёс. Помянул и сел писать письмо в Москву.
  Медведеву написал. Посоветовал поручить Чубайсу вырастить Калининградского жука и научить его жрать все, что увидит! И главное, чтоб ни одна птица его не сожрала. Этот жук будет антисанкционный. Чубайс пусть вырастит таких жуков побольше - отправим их в Америку, там они всё сожрут!
  Что делать американцам? Побегут они к нашим братьям китайцам. Те настроят им километровые теплицы и начнут их травить.
  Сейчас мерикосы живут по 80 лет. Совсем обнаглели! Благодаря нашим братьям китайцам через несколько лет они догонят нас по продолжительности жизни. Для них сорок-пятьдесят лет - и то много.
  А Чубайс, думаю, справится с этим делом. Пусть хоть что-то полезное сделает. Он лучший специалист по осваиванью денег. Или усваиванью? Не знаю, как точнее. Вот уже год жду ответа. Ни Чубайс, ни Медведев не отвечают. Видимо, самому придётся выращивать жуков!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"