Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Халява!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решил заняться садом и пойти на рынок купить саженцы. Идти недалеко, минут десять. Пришел, подхожу к молодой девчушке, саженцев у нее горы! Смотрю, написано: черешня.
   -Мне одну черешню, одну вишню, по паре кустов смородины, крыжовника.
  - Подождите, - останавливает меня продавщица.
  - Вы что не знаете, что черешен надо брать только две, они иначе не опылятся.
   -Да опылю как-нибудь,- говорю девчушке.
   Она усмехнулась.
   -Это будет первый случай, когда человек смог опылить дерево!
  - Да ладно, шучу, давайте всех по два саженца.
   -А груши, яблони, будете брать?
  - Наверно, возьму.Мне бы хотелось взять то, чем смогу воспользоваться при жизни.
   Девчушка, посмотрела на меня с удивлением.
   - Я вас не поняла!
   -При моей жизни черешня даст урожай?
  - Да может и даст. Бывают же чудеса!
   Наложила охапку саженцев, веревкой перемотала и, как вьючный мулл, я зашагал к дому. Пока дошел, вспотел. Передохнул малость и стал капать ямы, как учила девчушка.
   Мобильник зазвонил, знакомый звонит.
   -Соломон,чем занимаешься?
   -Деревья сажаю, ума-то нет!
  - Ко мне сможешь придти?
  - Могу, но не раньше, чем через час. А что случилось?
   -Да у меня дата сегодня, обмыть надо!
  - Сколько стукнуло?
  - Да нет! Сегодня восемнадцать лет, как разошелся.
   -Ну что! Поздравляю тебя, очень радостный день! Кто еще будет?
   -Да никого. Светка пришла, внучка, ну и мы с тобой.
   -Приду через час, стаканы готовь!
   -Слушай, будь другом, возьми по пути хлеба?
  - Конечно!
  Вскоре я подошел к дому Константина, постучал в дверь, вышла Светка, внучка хозяина
   -Света! Здоровеньки булы! Как жизнь молодая?
   -Да какая там жизнь! На три буквы!
   -А что случилось?
   -Не поступила в институт, не знаю, что делать, куда идти? Работы нигде нет!
   Заходим в комнату, Светка в телевизор уставилась.
   Хозяин ушел куда-то, в погреб, наверное. Стол ломится от закуски. Самогона бутыль и вина бутылка сухого. Для Светки, наверное.
   Краем глаза глянул в телевизор. "Дом - 2" идет.
   Светка рукой закрылась и всхлипывает.
   Смотрю, сквозь ладони слезы текут, жалко стало Светку.
   Начал ее успокаивать.
   -Света! Живут люди и без высшего образования и ничего! Что ты трагедию делаешь на пустом месте?
   -Да нет! - всхлипывает Светка.- Мне так Машу жалко.
   -Что за Маша? Кто такая?
  - Да вон та, рыженькая, она на "Дом -2" приехала, счастье искать, семью создать хотела, а ей так не везет!
   Светка разрыдалась.
  - Так что с ней случилось? Заболела что ли?
  - Да нет! Она уже с семью парнями переспала, а счастья так и не нашла!
  - Так ее что, выгнали?
   -Да нет, она сейчас с восьмым спит.
  Только хотел рассмотреть несчастную рыженькую Машу, как тут мужика начали показывать. Стройный, волос черный, и во все черное одет.
   Сидит он на стуле, а тут к нему в комнату две женщины заходят, одна молодая блондинка, Ксюша звать. Улыбка приятная, а с ней женщина, ей уже явно за сорок, видимо тоже приехал искать счастье.
   Со Светкой поделился своими мыслями.
   -Да нет! Это мама вот этого Влада, она экстрасенс! А ее сын Влад, он колдун!
  - А он что тут делает? Колдун тоже счастье ищет?
   Светка пожала плечами. И тут началось самое интересное!
   - Влад!- Ксюша обращается к колдуну Владу.- Ты уже строишь отношение с девчатами?
   -Да,конечно!- с гордостью отвечает Влад. - Со всеми уже построил отношения. Уже по второму кругу строю! Надоели! Когда свежих подгонишь?
   -Завтра две девчонки приедут, кастинг прошли.
   Влад, довольно потер руки.
  -Сынок! Ну что ты тут делаешь? Тебе давно жениться пора! Не найдешь тут свое счастье, быстрее в каком-нибудь турецком борделе девушку встретишь.
  - Мама ты что! Ты знаешь, какие деньги там надо платить? А тут- халява!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"