Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Кот мышелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С месяц назад неприятность случилась. Забыли на ночь дверь на веранду закрыть. А дверь выходит в сад. Жена утром пошла на веранду, и тут раздался ее дикий крик. Мышь увидела, маленькую серенькую.
   А как ее поймать? Она под любым шкафом спрячется, и ничем ее оттуда не выгонишь. А там куча продуктов, кабачки, тыквы, дыни, помидоры.
   Пришлось в магазин идти. Купили пакет отравы для мышей и крыс.
   На пол положили . Смотрю утром, мышиные и крысиные пакеты перевернуты, все надкусано, а трупов нет. Начал на столе ящики с луком проверять, а оттуда две мышки выскочили и спрятались под столами.
   Не взяла их отрава, то ли просроченная, то ли дерьмо. Решили кота взять на прокат у нашей подруги. Живет недалеко, Ольга Русьянова, в дет. саде работает. Кота поймали, завернули в наволочку и принесли домой. Кот быстро освоился, миску ему на веранду поставил, жена большой кусок домашней колбасы положила, ящик с песком принес, чтоб было куда гадить , и закрыли. Потом жена еще несколько раз колбасы ему приносила, весь день жрал, затем уснул.
   Рядом с ним на тумбочку прямо над головой положили подсолнух, очень мыши его любят. Утром открываю дверь, кот спит, а на нем шелуха от семечек. Видимо, здоровый сон у кота. Тарелка с едой пустая, а рядом с ней - огромная куча дерьма.
   Силен кот! Любая корова позавидует такой куче. Ящик с песком стоял нетронутым.
   Следующий день кормили мало, снова постелили ему на стуле, а рядом еще один подсолнух положили.
   Утром открываю дверь, кот спит, весь в шелухе, а возле тарелки снова огромная куча, видимо, в знак благодарности нагадил. А в песок не полез, чтоб лапы не испачкать. В этот же день отвезли кота хозяйке, поблагодарив за две кучи дерьма. Пришлось, конечно, бутылку поставить за эксплуатацию...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"