Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Однажды за границей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот случай произошел в Финляндии. Наш великий вождь В.И. Ленин однажды крепенько нажрался.
   Сел писать научную статью, но рука не слушалась, перо рвало бумагу, он ее комкал и бросал на пол.
  Услышав вопли и крутую матерщину, в комнату к Ильичу зашел взволнованный хозяин дома.
   Уже несколько месяцев Ленин снимал у него комнату.
   По своей душевной доброте он в свободное время воспитывал хозяина и учил его марксисткой философии.
  - У вас все в порядке?- спросил хозяин у Ленина.
  - А тебе какое дело? Пошел вон отсюда!
   Хозяин, испуганно, удалился.
  - Эй! Иди сюда, как там тебя, забыл, но это не важно.
   Хозяин вернулся, испуганно просунул голову в дверь и вопросительно посмотрел на вождя.
   -Заходи, не бойся, сегодня я добрый, буду тебя уму разуму учить, - сказал Ленин и предложил стул.
   -Ну что ты хотел, что не ясно?
  - Да вот про коммунизм никак понять не могу, - растерянно проговорил хозяин. - Объясните, кто будет есть горох, если можно будет кушать мясо, сало, дорогие продукты? Куда девать свиные хвосты? Кто будет кушать пшено? Ведь все захотят одевать соболиные шубы, кушать только дорогие продукты? Ведь все будут равны?
  Ленин задумался.Почесал голову и растеряно произнес фразу, которая вскоре станет крылатой.
   -Один дурак может задать вопрос на который не смогут дать ответ и сотня мудрецов.
   Многим понравилась эта фраза и, не зная ответа на поставленный вопрос,они стали ссылаться на Ленина.
   И никто не подумал, а что это за дурак, на вопрос которого не могут ответить сто мудрецов?
  А дурак ли он? И что это за мудрецы, которые не могут ответить на вопрос дурака?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"