Дубровский Соломон Моисеевич : другие произведения.

Таинственная встреча. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей шел впереди, а сержант Степанов чуть сзади. Не повезло им, в два часа ночи их разбудил дневальный и позвал к телефону.
   Звонил Николай Харченко, нач. связи всего гарнизона.
  - Роман!- кричал он в трубку, - срочно пройдитесь по кабелю, связь с 49-й штольней оборвалась, быстрей проверьте и доложите.
  - Есть товарищ майор, -ответил Рома.
   У Алексея глаза закрывались от усталости, до часа ночи был он в наряде, картошку чистили. Задолбала эта картошка, смотреть на нее тошно.
   Холодно было в начале пути, все же декабрь, и под тридцать мороза, но не прошло и получаса, как от них стал валить густой пар.
   По горам идти нелегко, да и снег глубокий. Алексей поднял кабель и шел, пропуская его сквозь пальцы, обрыва пока не было. Фонарь даже не включали, было светло как днем. Яркая луна отражалась от белого света и все освещала. Не знал Алексей, что скоро, через несколько минут, с ними произойдет случай, который резко изменит всю его жизнь. Такого он не мог представить в самых фантастических мыслях.
   Жарко, бушлаты расстегнуты, пар клубится, как от сказочных героев. Алексей поднял голову, чтоб посмотреть, далеко ли вершина горы, и вдруг остановился, двужильный кабель выпал из руки.
   В двух метрах, почти на вершине, стояла молодая прекрасная девушка в белом платье и внимательно смотрела на него. Алексей,увидев ее, несколько секунд стоял как ошпаренный, понимая абсурдность ситуации.
   Зима, мороз и какая-то девушка?
   Повернулся к Степанову, спросить хотел, что, мол, за глюки у него?
   Увидел широко раскрытые глаза сержанта, который схватил его за плечо и спросил испуганным голосом;
  - Лешка, что это?
  Только тут Алексей понял , что у него не глюки, и эта девушка не призрак.
   Никогда не верил, что волосы могут вставать дыбом. Но тут он почувствовал шорох поднимающихся волос, даже почувствовал, как шапка слегка поднялась. Это был не страх, это было что-то за гранью, что-то нереальное.
   Ядерный полигон, сверхсекретный объект, это просто невозможно.
   Девушка сделала шаг на встречу, улыбнулась.
   -Алексей! Ты не бойся, ничего плохого не будет, только запомни каждое мое слово.
  - Да я и не боюсь,- дрожащим голосом ответил Алексей,- и поймал себя на глупой мысли:надо показать ей, что я ее не боюсь. Чудовищная ситуация не давала ему сосредоточиться, мысли метались, как зверь в капкане. Чтоб показать свое спокойствие, Алексей, увидя обрыв кабеля, достал нож,изоляционную ленту и начал зачищать концы провода.
  - Подожди, не так делаешь, дай я,- сказал Степанов и начал соединять кабель.
   Девушка молча наблюдала за ними.
   Потом подняла голову и посмотрела Алексею в глаза.
  Что-то теплое волной накрыло его, он смотрел в ее темные глаза и ничего не понимал.
  - Ну успокоился?
   Алексей хотел что-то ответить, но она прикрыла ему рот рукой.
   Показав взглядом на Рому, она начала говорить.
   -Летом кончается срок его службы, поедет домой, но не доедет.
  - А тебе в конце лета отпуск дадут по телеграмме, ты не отказывайся, езжай. Дома все хорошо, не волнуйся. И запомни, тринадцатого августа, у тебя день рождения, второй день рождения. Я тебе помогу. Запомни тринадцатого!
  - Да у меня в апреле день рождения, шестого числа.
  - Слушай дальше. Осенью земляк тебя найдет, он поваром будет в офицерской столовой, лицо у него опухнет, это нервы, к врачам пусть не идет, не вылечат они, просто запомни и скажи ему, пусть перед сном кусок хлеба под подушку положит, иначе сойдет с ума. Ты понял?
   Алексей, завороженный ее волшебным голосом, успокоился.
  - А мне можно про вас рассказать ребятам?
  - Как хочешь! Только никто не поверит, на смех поднимут.
  - Как не поверят, ведь мы вдвоем!
   - Нет, ты один!
   Алексей с ужасом оглянулся, Рома стоял рядом.
   - А вы кто?-Вы из другого мира?
  - Нет! Мы все из одного мира.
   -Ангел -хранитель?
  - Нет!
   Внезапно она пропала,исчезла незаметно, время остановилось. Сколько времени прошло, когда она исчезла, Алексей так и не понял.
   Все казалось в каком-то движении, воздух дрожал и видны были все его частицы. И вдруг тишина.
   Алексей очнулся, Рома шел впереди и вдруг остановился.
  - Лешка! Мы же кабель шли проверять, надо обрыв найти.
  - Какой обрыв? Рома, ты же сам изолировал, прозванивал, ты что, забыл? - -Ничего не забыл,- пошли обратно, надо обрыв найти.
   Алексей был в шоке и, ничего не понимая, шел за Степановым.
   Прошли метров сто или чуть меньше. Рома, светивший фонариком, увидел скрутку, от соединения кабеля, опустился, посмотрел.
  - Так это же моя скрутка? Когда я ее сделал? Леха,что со мной? Провал в памяти? Ничего не помню.
  - А ты девушку помнишь, которая с нами разговаривала?
  - Какая девушка? Когда?
  - Да вот совсем недавно, на этом месте!
  - Хватит врать! Пошли в казарму.
   Немного помолчав, Рома остановился, повернулся к Алексею, и спросил;
   -Слушай, а что ты про девушку говорил?
  - Да девушка тут стояла, без пальто, в белом платье, с нами разговаривала.
  - И со мной что ли?
   -Она сказала ,что ты летом домой поедешь, но не приедешь.
   -Как не приеду? А куда я денусь?
  - Не знаю, она не сказала.
  - А чего ты не спросил?
  - Растерялся и про себя ничего не спросил.
  - Ну а тебе что сказала?
  -Говорила, что в конце лета меня в отпуск отпустят и чтоб я согласился.
  - Да врешь ты! Кто от отпуска откажется?
  - Сам не пойму, в голове путаница.
  Алексей уснул быстро, лег около четырех, а в семь подъем. Едва проснувшись, вспомнил ночное происшествие.
   Что за бред, может ничего и не было? Ромка ничего не помнит, а полигон- аномальная зона, у многих крыша едет, особенно, когда испытывают атомную бомбу.
   Взрыв под землей, а земля ходуном ходит, и не знаешь, выбьет забивку, или нет.
   И тут к Алексею пришла умная мысль. Как раньше не допер!
   Дождавшись обеда, он пошел по ночным следам. Ему не терпелось придти на то место, где они встретили девушку. Если она была, то должны остаться следы! Не по воздуху же она пришла!
   Сгорая от нетерпенья, Алексей шел к горе, на которой у него случился или глюк, или действительно он видел девушку.
   Следы! Следы! В висках его билось одно слово. Это слово для него было все. Или он нормальный или что-то за гранью разума.
   Еще задолго до вершины он увидел, что там кто -то ходит. Кто может быть? Там никогда никого не бывает.
   С чувством смятения он дошел до вершины. Возле места вчерашней встречи стоял Рома.
  - Ты чего тут? -Спросил Алексей.
  - А ты чего?
   Алексей помялся.
  - Да хотел посмотреть, следы от этой девушки остались?
  - Так и я за этим пришел!
   Следов они не нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"