Дубровский В.С : другие произведения.

Рассказы Полумесяца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о разбитом океане.

  Рассказы Полумесяца.
  Рассказ Первый.
  
  Девушка, укутавшись в яркое алое одеяло, сидела на пляже разбитого и брошенного берега. Такого же одинокого, как и красный песок давно оставленный здесь. Некогда вечная осень уступила сои права на эту землю и владыки четырех захватили в плен сияние этого острова и пляжа. Странные здания, сделанные из более странного и непонятного для девушки камня, доживали свое. Таблички на непонятном языке со словами "Welcome to..." оборванные и как казалось девушки недописанные. Таких отметин было много-много. Ей иногда нравилось слушать странный звук, исходящий из камеры, в которой лежал труп большой железной птицы (Ту - 154) там стояла вышка, которая издавала колебания похожие на те, когда зима все таки охватывала владения двух лун и два больших Гиганта приближались к земле, а солнца оставались далеко позади. И снег шел быстро быстро издавая шум ...белый белый шум. Этот остров был далеко от стены огня (экватора) поэтому можно было смотреть на идеально чистое море. А вот на стену смотреть можно было только со льдов, высоких, на Юге. На севере было уже жарко.... Этот день, ночь, или хоть какое время... было особенным. Сегодня все было тихими тихим. Как будто перед неделей грозы или небесными вулканами, которые сжигали моря и соединяли центры луны и ядра , создавая подобие женского начала. Сегодня или сейчас был апогей четырех , два солнца и две луны танцевали сакральную геометрию, очень очень точно и болезненно для мира, хотя девушке было плевать. Она внимала, ждала пока внимание обгонит ее собственную волю и наградит ее глаза незабываемыми ощущениями баланса четырех светил. Одно солнце мягко подходило к луне, дабы закрыть ее, второе восходило на западе, а треть менялось с последней луной сторонами, закат солнца - восход луны. Это был шар (наполовину из солнца наполовину из луны, бережно разделенный именем, высеченным в центре - "Вавилон") Да-да 4 и есть 5. Запад осветило солнце, море загорелось алым свечением и вдалеке за горизонтом она увидела стену пламени высокую но слабую. ЕЕ внимание поразило волны и шум стал слышится сильней, луна на востоке открыла звезды и оттуда пошел снег не долетая до запада, потом море почти дошло до ног девушки , горя синим пламенем на юге. А когда 2ое светило накрыло луну, небо озарило вспышка звезды перестали быть видны, образовался черный объемный, наполненный вареньем из черники, треугольник. Его жадные щупальца пытались съесть солнце 1 , которое уже грело небо было полно битвы. Ах, как красиво, этот треугольник простоит еще час. Девушка взлетела на высокие шпили зданий, когда-то их называли "небоскребы". Она достало огромный кусок чистого зеркала , размером с две железные птицы и отразила их на стены домов дабы треугольники были везде , где пожелает взгляд. И ее внимание. Везде, где они были, все выворачивало на изнанку, даже звук и скрежет металла походил на пение ангела, такого светлого...
   Она пришла на пляж через 40 минут. Возле ее алого пледа сидело тело, сидело в Сиддхасане. Раздетое, черного обсидианового цвета, цвета без капли света, с взъерошенными серебристыми волосами. Он был слепой. Но зрячий - своим внимание , он чувствовал как это черничное варенье соприкасается со станцией белого шума. На его губах всегда был лед, столько сколько его Чувство могло испытывать колебания. Время боролось с ним, но проигрывала, его тело давно перевернуло время. Сегодня это существо сделало подарок небу.
  -Ты украл Смысл этой вещи? Но зачем? - спросила Она
  -А разве это не прекрасно...? - в небе, в метрах пятнадцати от них, висел огромный стеклянный якорь, с изображением голых девушек, сжимавших в руках феникса, - я чувствую, ты тоже украла что-то.
  -Я всегда любила ее свет.
   Ее тело, а точнее расстояние от правой груди до пупка было украшено ярким, светящимся полумесяцем. На левой ноге расстояние от бедра до коленной чашечки было также украшено им, как будто расплавленной серебро влилось в мышцы человека. Узор же заканчивался на правой ступне, огибая четыре пальца, до мизинца, в таком же полумесяце.
   Она присела с ним рядом и закуталось в свое алое одеяло, наблюдая, как два солнца становятся в идеальную вертикаль. Небо поочередно меняло свой цвет и далеко в облаках были видны падающие сосульки размерами с китов так и недолетающие до земли, а сгорающие под лучами второго солнца. Шел дождь лунного цвета, и капли падали на стеклянный якорь, отражая рисунки девушек с фениксами. Красные , синие и горящие зеленым пламенем облака падали, падали вниз. Костры на пляжах играли в теней. Только звуки Башни Белого Шума пугали их.
  Небеса скрутились в галактику с Белыми Дырами на двух ее пределах. И лишь луна, подобно комете летела к этой вселенной цвета...
  - А что на юге? - спросила она.
  - Город перевернулся , теперь его шпили, бесконечные и одинокие , смотрят на центр этой планеты.
  - А поверхность , неужели на полюсах теперь вечная пустыня?
  - Да, ледяная и идеально ровная...
   Город, в последний раз смотрел на мир. Только на этот раз целый полюс просто перевернулся и направился в глубь планеты , башни древнего города почти касались ядра и вулканы взрывались, оседая лавой и увеличивая размер города. Так вся планета каменела, заливаясь красным янтарем ,который, всплывая, отражал вселенную красок. Застывшая на пике башни горгулья неустанно приближалась к накаленному шару из магмы, ее лицо трескалось от тепла и замерзало от холода. А крылья встречали град льда, вырывающийся из океана и проходящий изо всех сил сквозь целый северный полюс, навстречу небу. Так пошел дождь "наоборот", он шел в небо , подземный дождь.
  - Мы слышим ПУЛЬС моря...
  Прошло два мгновения. На первое - океан замерз. На второе - он разбился на миллионы льдинок...
  В этот же миг, луна заняло свое место двумя солнцами. Став ровно посередине между гигантами ее корона из лунного света начала плавится, движение замедлилось и казалось, она находится в конвульсиях между ними, каждое солнце хотело притянуть ее к себе. Свет лучей стал двоится от красного до идеально синего , но такого же горячего прожигающего разбитый на льдинки океан.
   - А Нуар, где сейчас Нуар? - она спросила
  - Наверное, где-то в небе, он ведь любит смотреть вблизи , когда такое происходит, быть в центре этого хаоса. Ил чувствовать его...
  -Оттуда он видел разбитый океан, всецело. - Она улыбнулась.
   Кончики ее волос тянулись вверх, плавно как волны некогда существовавшего моря. Якорь над ними пришел в движение он начал свой медленный полет к небу.
  
  
  Мои морские дюны
  И вечные наивные глаза.
  Я так люблю смотреть
  На полумесяц
  от твоей шеи до пупка.
  И вечное безвременное тело,
  Я так хочу быть всем...
  У твоего, лунного, соленого костра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"