Дубровский Владимир Александрович : другие произведения.

Ну ты и попал! (Рабочее имя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу говорю, это только малая часть. Продолжение буду закидывать по мере написания. Будем надеяться, я её напишу... А писать я её буду ОЧЕНЬ медленно. // Вот представьте что вы попали в другой мир. Вы мечтали об этом, жаждали, перечитали кучу фэнтези, пересмотрели фильмов и уже представляли как там будет отлично. Эта история как раз о таком человеке. Вот только облом, мир куда он попал, не такой уж и прекрасный. Хотя бы потому что в данных момент там намечается глобальное вторжение демонов. А ему теперь там выживать!

  
  Книга
  
  "Ну ты и попал!"
  
  
  Собственно здравствуйте! Для начала я должен рассказать о себе, ведь не должны же вы читать о происходящем и не знать с кем это происходит!
  
  Итак, меня зовут Андрей, мне девятнадцать лет, я студент третьего курса МАИ.
  Интересуюсь книгами, программированием, всякой мистикой и магией. Правда как то лениво и перескакивая с одного на другое.
  Но читать я люблю! Особенно фэнтези! Это для меня как наркотик, только дочитываю одну, как берусь за другую. Остановиться невозможно, если не читаю что то больше дня, то у меня чуть ли не ломка начинается!
  Ну да ладно, думаю вам это не особо интерестно, начнем уже историю!
  
  Началось все с того, что мне стало скучно, грустно и печально. Ну я и решил, что самое оно погулять по парку....
  
  "Давай... Ты сможешь!... Хер вам в рыло, не догоните!"
  Сердце бьется так, что почти ничего кроме стука не слышно, ноги еле держат, легкие разрывает от нехватки воздуха...
  Я уже минут двадцать пытаюсь убежать от этих долбанных гопников!
  И приперло же меня пойти погулять в Коломенский парк. Да еще и в одиночку! Вечером! Ну как знал ведь! Но решил что обойдется, идиот.
  Ну и сработал Великий и Ужасный закон подлости. Гопники.
  
  Нагулялся, иду по парку, возвращаюсь домой, отдыхаю от суеты мирской, радуюсь жизни, слушаю музыку, размышляю о захвате мира... Идиллия!
  Тут то вот тропинка и решила выйти к небольшой, но донельзя загаженной полянке, и явить мне их.
  Пятеро классических поддатых ребят в кэпках рассевшихся на скамейках.
  Ну и пока до меня доходило, что надо по тихому разворачиваться и драпать, меня заметили.
  - О, пацаны а нам сегодня везет! - единственный не сидевший ко мне спиной парень пьяно блеснул глазами и начал привставать с явно нехорошими намерениями.
  - У нас как раз пиво закончилось, а денег нет! - один из них, высокий, лысый парень с огроменным фингалом на пол лица выдал мне, вытащив из кармана китайскую "бабочку" - Стой смирно, а то порежем ненароком.
  И тут я понял, что мне о-о-очень не хочется отдавать им свои вещи, ибо они мне самому понадобятся, да и находящиеся в кошельке шесть тысяч рублей мне понадобятся больше. И вообще, я жадный.
  - А не пойти бы вам, дятлы? - разворачиваюсь и подрываюсь от этой компашки в глубь парка.
  - Стой урод, догоним - хуже будет! - Парням явно не понравилась моя прыть, ну да кого интересует их мнение? Меня точно не волнует.
  ***
  Спустя двадцать минут.
  
  "Ну когда же вы от меня отстанете то?" Сил осталось буквально на пару минут бега, дальше просто не вытяну. Итак чуть ли не мировой рекорд побил, двадцать минут бега на пределе сил! Ну, если и не мировой, то личный точно. Я ж вообще выносливостью не отличаюсь, да еще и курильщик в добавок... Вот что делает лошадиная доза адреналина в крови!
  Кстати, как там эти придурки? А то, что то их не слышно, а ведь вначале еще матерились, пока пытались меня догнать, правда это им быстро надоело, не очень удобно бежать и одновременно что то выкрикивать. Так что последние минут десять я слышал только топот из под ног. Но последние несколько минут я и его не слышал... Отстали? Надо проверить, да и выдохся уже я...
  На бегу пытаюсь оглянуться. Вроде никого нет, так что пора останавливаться да отдохнуть...
   Хрясь! Лечу кубарем, проезжаю несколько метров носом по земле.
  " Твою мать! Ну за что мне это?! Как же больно!"
  Как на зло, когда я оглядывался, то все еще продолжал бежать, вот и споткнулся о древесный корень...
  Лежу, думаю о высоком, отдыхаю от бега и заодно проверяю, не сломалось ли чего в моем бедном теле?
  Вроде бы ничего серьезного, только коленом ушибся, да локоть расцарапал.
  "Так, на земле конечно очень удобно и комфортно, но пора уже вставать!
  Хотя-я, может еще еще чуток полежу?" Уж очень неохота вставать, да и на земле тепло, июль, так что она после дня разогретая...
  - З-з-з-м-м...
  "Что это за хрень?!" Несмотря за дикую усталость, подскочил я очень быстро, причем вертя головой во все стороны, пытаясь найти источник гула.
  Нашел. Удивился. Недалеко от места моего возлежания, посреди небольшой грязевой проплешины происходила странная вещь. На высоте около метра от земли воздух странно пульсировал и медленно закручивался в спираль.
  Постоял так несколько минут, посмотрел на это зрелище, но так и не решил, подойти и потрогать, или уйти отсюда.
  -"Что же это такое?" - И тут спираль начала быстро наливаться чернотой. - "Отойду ка я подальше, а то, вдруг рванет?" - Я развернулся намереваясь подойти к ближайшему дереву и смотреть оттуда, но не успел я отойти и на пару шагов, как гул резко усилился в несколько раз и сразу прервался на высокой ноте.
  Тут мне стало страшно, я понял что сейчас произойдет что-то, что для меня может закончиться очень печально. Медленно, как будто продавливая воздух, разворачиваюсь и вижу темный шар, размером с баскетбольный.
  "Что это за хрень?!" Но не успела эта мысль толком оформиться, как шар резко увеличился в размерах и поглотил меня...
  
  Глава 2
  Твою то мать! Что ж за хрень такая?!
   По моим ощущениям я здесь уже минут сорок.
  Где? А нигде. В прямом смысле. Вокруг пустота, серость, вообще ничего не видно. Ни земли, ни неба, ничего. Да еще в добавок и тело не ощущается!
  Может я умер? Нет, у меня, конечно, бывали раньше такие мысли, что после смерти человек попадает в никуда. Но сам никогда не ожидал такого испытать.
  И вот я здесь. Нигде.
  Так, что происходит?!
  Пока я раздумывал о насущном и не замечал ничего вокруг себя, темнота незаметно изменилась. Теперь пространство вокруг начало приобретать хоть какую то видимость. Проявились силуэты окружающего меня пейзажа. Пока только очертания, ломаные бесцветные линии выделяющиеся на фоне общей серости. Медленно начали проявляться цвета, очертания приобрели объемность, глубину. Стало ясно, что я стою посреди мощеной камнем улицы, а по бокам от меня находятся невысокие, двух-трех этажные здания, явно средневекового типа. Причем все строения были изрядно потрепаны, многие без окон, у некоторых были разрушены стены, а одно здание вообще было разнесено до основания.
  Тут я заметил, что уже нахожусь не один.
  -Та-а-ак, а это что за компания?
  Так как мир вокруг еще не закончил проявляться и все было полупрозрачным, то
  окружающий меня десяток людей в кирасах, с мечами наизготовку и чрезвычайно суровыми лицами, выглядели забавно.
  Окружили. Стоят, думают.
  Тут один из них, молодой тощий парень лет двадцати с почти висящими на нем доспехами, пытается осторожно ткнуть меня своей железкой в руку, но сразу же получил смачный такой подзатыльник от седого крепкого мужика, что чуть не упал. Между прочим, на меня!
  Хм-м-м, видимо это главный их, десятник или как там его? Такое ощущение, что я в фентези рассказ попал. Бред какой-то, может эти гопники меня просто вырубили, и у меня глюки? Что-то типа предсмертных галлюцинаций?
  О, звуки начали проявляться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"